森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

KCMOさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

KCMOさん [50代/男性] 2023年06月20日 18:10:10

露天風呂付きの部屋でしたが

窓には網が無くて、露天風呂に入れる状況ではないくらいの大量の虫が侵入していました。

これは改善した方が良いと思いました。

【料理1:季節の基本会席】プランに迷ったらこれ、地元食材にこだわった夕食「季節の基本会席」
【【別邸】露天風呂付ツイン(檜または陶器は指定不可)《禁煙室》】

はなずきん60さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

はなずきん60さん [70代/男性] 2023年05月22日 18:34:18

建物や景色は非常に良く、どこを見ても絵になるような景観でした。建物は傾斜地に沿って配置されているので、周辺の林と庭園、緑の中に見える建物外観や屋根は新緑に囲まれ絵の中に居るようです。風呂も奇麗で適温、サラリとした泉質が気持ちよく感じました。ただ温泉の泉質証明が見当たらなく、確認できなかったので私の見落としでしょうか?食事は家族9人のため小部屋でゆっくりとでき、団体もいたらしいがとても静かな食事タイムでした。基本プランでは料理は普通に感じました。もっと高いプランなら良かったのかと思います。全般的にはとても雰囲気の良いホテルです。その他に、コロナ対策の変更で接種証明が不要になったこと、観光クーポンが電子クーポンで準備されたことについて、事前の人数変更の電話時などに教えてくれず、全員に接種証明と身分証明を必ず持参するように手配したり、携帯のない老人に紙のクーポンを受付で発行してもらおうとしたが、早めに連絡が無ければ紙クーポンはダメと言われ、県が発行をしてくれないなどどうしても電子クーポンでなければ都合が悪いように言われた。このことはサービス体制に不備ありと感じ、後味が悪く思う。

投稿者さん 2023年03月23日 02:01:36

とても満足できました。予定到着時間より遅くなってしまいましたが、次は少しでも長い時間をのんびりしたいです。

投稿者さん 2023年03月02日 15:10:14

温泉、サービス、食事全てに大満足でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2022年11月28日 21:15:34

竹音のエグゼクティブルームを利用させて頂きました。部屋はとても綺麗で2人には十分な広さで快適でした。
ただ、お部屋にWiFiが完備されておらず、フロントなどの共有スペースのみでしか使用できないとのことで残念でした。
あとはご飯もスタッフさんの対応も嫌だと感じたことは特になく、お風呂も良いタイミングで入れたのか常に貸切状態でゆっくりできたので満足しております。

【【竹音エグゼクティブルーム】ダブルベッドルーム《禁煙室》】

投稿者さん 2022年10月03日 15:56:22

お部屋やお食事は大変素晴らしく満足出来ました。
接客に関しても丁寧に設備を説明して頂きました。
不満点ですが、楽天トラベルでの予約後に電話をした際に近隣県民割を使用できるとの説明を受けました。その際に割引を利用したいと返答し、ワクチン接種済み証明など準備をして向かったのにも関わらず、チェクイン時になんの説明もなく、チェックアウトの際にその事を確認したらチェックイン前でないと対応できないと言われた。

【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス付客室)《禁煙室》】

ami-jさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ami-jさん [60代/男性] 2022年06月24日 12:39:15

森の中の一軒家的なお部屋でとても静かに過ごせました。
お料理は会席でちょうど良い量でした。
食事所もプール横で緑がたくさんあり落ち着いて過ごせました。
今度は冬にかに尽くしで宿泊したいですね

【【別邸木もれび】スタンダード客室・和モダンツイン《禁煙室》】

M11192331さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

M11192331さん [70代/女性] 2022年03月10日 21:20:40

県外からのお友達に2泊したいと言われて、何処にしようかと、かなり悩んだのですが、のと楽をよく利用していたのでグループホテルなら間違い無いだろうと思って予約しました。館内も素敵になっていてゆっくり飲み物を無料でいただけるコーナーも有り、食事も次の日はメニューも変えてくださってどれを食べても美味しくて、小さな感動が幾つも有り、大きな感動となり、お友達は何度もありがとうと言ってくれる程、大満足して帰って行きました。今度は別のグループで行きたいと思いました。

【【本館】和モダンツイン(シャワーブース)《禁煙室》】

kawamura1001さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

kawamura1001さん [60代/男性] 2019年09月10日 08:54:20

前回6名ほどで利用して、気に入り今回私としては贅沢なコースを予約しました。
部屋・食事・他は期待していた通りですが1点贅沢な気分を害することがありましたので、申し上げておきます。  贅沢な鉄板焼きコース、会場に入った時前面ガラス張りで前には滝が流れており景色も十分納得に行くものでした。しかしながら指示された席に座り料理を待っていたのですが、座った前にはアルミ製の鍋代のようなものが4から5脚おいてあり、うっとうしいなあと思い妻に言うと、妻の前の鉄板には目で確認出来る程埃が積もってあり、またその横にあったプラスチックのトレイ(5つくらい乱雑に積んであった)には蜘蛛の巣があり、また足下にはごみがあった状況であり一瞬に気分を害しました。仲居の方は少ない人数で頑張っておられ その場では言えずじまいでした。 8組限定であればもう少し配慮があってもいいのでは?

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス)】

kitgokuさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

kitgokuさん [50代/男性] 2019年05月31日 10:05:32

夫婦で利用させていただきました。
広い敷地に回廊があって、ちょっとした散歩気分が味わえてよかったです。
食事は超一流には及びませんが、価格相応に工夫されていたと思います。
サービススタッフはバイトさんが多かったのでしょうか?
悪くはないですが、ファミレスのサービスのような感じ・・・。

部屋やお風呂、館内の雰囲気は落ち着きがあって、のんびりできました。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」

投稿者さん 2019年05月27日 06:59:04

広い浴槽と大浴場から見える広大な庭園に癒された。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう旬魚旬菜会席プラン

投稿者さん 2018年05月22日 12:54:46

家族で1年に1回のお楽しみの旅行で利用させていただきました。口コミを見てとても期待して行ったので、少々残念な所はありましたが、自然を感じ広い施設を散策して短い時間でしたが楽しめました。
泊まった部屋は本館の標準の和室でしたが、広さは十分でゆったり過ごせました。ただトイレや洗面台など設備は古いです。お風呂のすぐそばでしたが、外の音は気になりませんでした。
食事は子供の料理が大人と同じということに、当日まで知らず、当日変更は料金はそのままといわれ、小学3年の子供にはあまり食べれる物がありませんでした。演出が凝ったものがありましたが、もっと地のもので旬のものが出ると思っていたので、少々残念でした。お味も普通でした。
お風呂は森のいで湯が貸し切り状態で入れ、とても癒されました。今回の宿泊で1番良かったです。あと四季回廊に置いてあったほうじ茶がとても美味しかったです。この日は寒かったので、外でのんびり散策という気分になれず、残念でした。暖かい日だったら、景色を楽しみながら過ごせたのにと思います。
従業員の皆さまがとても丁寧に対応してくださって、気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

mikisuke9336さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

mikisuke9336さん [40代/男性] 2018年04月02日 19:19:21

別邸に宿泊、大変満足ですが、館内が大変広く、食事や風呂等、移動で疲れました・・・ので星-1で4です。食事やエステ等、宿で1日ゆっくりするなら大変良い宿だと思います。

森の栖リゾート&スパ 2018年08月13日 12:30:47

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び下さいましてまことにありがとうございました。
当館は1万坪の敷地に広がるように施設が建っており、また、山の傾斜を利用した造りの為、入り組んでおります。そのため館内のご移動にはご不便をおかけしたことと存じます。せっかくゆっくりするために旅館にいらっしゃったのに、むしろ疲れさせてしまったようで大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、広い敷地を生かした庭園や、山と森の景色を眺めながらゆっくりゆったり過ごすにはとても良いロケーションだと存じます。
今回お泊りいただいた別邸に比べ、本館は比較的いろいろな館内施設にアクセスしやすいので、もし次回もお越しいただけるようでしたら、是非本館のお部屋にお泊り下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【エステ付き】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出! デトックスプラン
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

アウディ1115さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2015年07月16日 11:59:00

リニューアルしてあまりに外観が変わっていたので風呂に入るまで「かが楽」だとは
思いませんでした。とにかくチェックインするまでのサービスは印象深い素晴らしい内容だと思います。食事については1点だけ、パンを食べようとしましたがバターはありませんでした。マーガリンは使用しないで下さい。ビジネスホテルではないので!

森の栖リゾート&スパ 2015年09月13日 16:55:57

アウディ1115様

この度はご宿泊いただきありがとうございました。当館は昨年末にリニューアルし、これまでの「かが楽」とは大きく趣きを変えさせていただきました。ご満足いただけたご様子で、安心しております。ご朝食のバターの件は、調理スタッフと検討し改善できるように進めて参りたいと思います。
次のご来湯を心よりお待ちしております。

森の栖リゾート&スパ スタッフ

【期日限定】 早いもん勝ち 格安プラン
【客室おまかせ】

corgipattyさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

corgipattyさん [50代/男性] 2014年01月04日 00:06:12

「ほったらかしプラン」だったのですが、とても快適でした。(^-^)

食事は二食とも同じ棟にある座敷の大広間でいただきました。各人御膳で、仲居さんがお酌やお給仕をして下さり、とても親切に感じました。大広間には4組の客(2人、3人、4人、8人)のグループがいたのですが、仲居さんはお一人でお世話しておられて、やや大変そうでした。

夕食は小さな釜のご飯、鍋、蒸し器と、固形燃料が三つも使われ、暖かくたべることができました。カニもお刺身も美味しかったです。朝食もお釜のごはんと湯豆腐に燃料が使われていました。

歴史のある庭園を取り囲むように建物が建っており、回廊から眺めると風情がありました。

難点といえば、お風呂のお湯の塩素臭がきつかったことでしょうか。オーバーフローしている浴槽も少なく、温泉の湧出量が少ないのかもしれませんね。

安いお値段で充分に満足させていただき、ありがとうございました。今度は夏や秋に泊まってみたいと思いました。

2013年12月
森の栖リゾート&スパ 2014年01月13日 09:27:57

この度は、当旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また返信等遅くなり申し訳ありません。口コミを拝見いたしましたところ概ねご満足されたご様子なので大変うれしく思います。ご指摘のありましたお風呂の件ですが、早急に対処致します。ご意見いただきましてありがとうございます。
また新しい企画もご用意いたしましたのでよろしければご検討くださいませ。
次回御来館頂けるよう心からお待ちしております。

かが楽 スタッフより

ほったらかしプラン【平日2 組限定】
【壱・五の苑(和室10~12.5畳+広縁付き)】

どびんあたまさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

どびんあたまさん [50代/男性] 2013年08月24日 19:35:36

卓球を利用させて戴きました。
申し込んだ時点では、費用についての説明が一切ありませんでした。
チェックアウトの際に、卓球費用として300円が請求されているのを見て初めて有料であったことを知りました。
他の点では、とても満足のいく宿でしたので、この一点だけが大変残念でした。

森の栖リゾート&スパ 2013年09月01日 09:59:21

この度は、当旅館「かが楽」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。卓球の料金の説明がなかったの事どうも申し訳ありませんでした。今後きちんと説明するように関係部署に申しておきますので、気分を害した事お詫び申しあげます。又の機会がありましたらお越し下さることを心からお待ちしております。 かが楽スタッフ

ビジネスに観光に1泊朝食プラン

ま~ま~2525さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ま~ま~2525さん [40代/男性] 2013年08月19日 13:59:20

8月8日に予約して、11日に家族5人(夫婦と子供3人)で宿泊しました。
大人5人扱いであることとお盆休み直前であることから、なかなか宿泊可能なプランが見つかりませんでしたが、かが楽さんでは広い部屋がありあいていたため伺いました。
古さは感じられますが大きな旅館でゆったりと過ごすことができました。
宿探しに際しての希望条件が「プール」と「温泉卓球」でしたがそのどちらも満たしていましたし、お値段もこの時期にしては大変に安いと思います。
ただ、大きな施設に対して従業員の方が少なめなのか、手落ちがあったり…。(*_*;
部屋の冷蔵庫の中に飲みかけの飲料がありました(たまたまなのでしょうが…)
「プール」は小さな子供向きのように感じましたので、うちの子たちは入りませんでした。
「温泉卓球」は楽しんで汗を流すことができましたが、貸出の道具がよろしくありませんでした。現役の卓球競技者を含む経験者ばかりで、ラケットが「おもちゃ」というかファミリー玩具程度であることは想定内でしたが、ピンポン玉がビニールで弾まず、弾み方も不規則なものであったことにはびっくり!しました。せめてボールくらいは練習球程度のセルロイド材質のものであった方が良いと思います(改善してはいかがでしょう?!)

温泉施設は今となってはやや物足りなさを感じましたが、5Fの広い展望風呂と1Fの少し狭めの露天風呂(やや開放感不足は立地上仕方無い…)とサウナがあり楽しめました。

お風呂つきの広くて清潔なお部屋でしたし、食事もおいしくいただきましたし、従業員さん仲居さん 皆一生懸命丁寧に接客されておられましたので、宿代と照らし合わせて満足できるお宿でした。

森の栖リゾート&スパ 2013年08月21日 16:26:52

当旅館「かが楽」をご利用頂きまして有難うございました。不愉快な思いをおかけいたしました事誠に申し訳ありませんでした。これからも改善すべき点は皆様のお声を参考に検討していきたいと思います。是非、またこちらに来られる際は、ご利用頂きたく心からお待ちしております。ありがとうございました。 かが楽 スタッフより

ほったらかしプラン【平日2 組限定】

投稿者さん 2009年05月08日 12:46:54

エントランスが広くとても開放的な感じでした。
所々に座るところがあり、大浴場も天井が高く、空間を大事にされている印象でした。
食事も種類が豊富で朝食も夕食並に種類があり感激しました。
少し温泉街全体が静かで活気がなかったのが一つ残念でした。
1泊でしたがもう1泊泊まりたかったです。お世話になりました。

<お部屋食>グループ歓迎♪みんなでワイワイお部屋食が嬉しい
紅梅庵(和室15畳~+広縁付き)

2009年05月
森の栖リゾート&スパ 2009年05月11日 12:21:21

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お風呂やお料理など喜んでいただき幸いです。
また、温泉街に活気を!という取り組みは、現在、進行中でございます。
今年の夏ごろには、温泉街の中心部に新しい総湯
(共同浴場)が、来年の夏ころには、その隣に古総湯(観光客向けの復刻湯)がオープンし、街の雰囲気も変わって来るのではと期待しております。
今回はご一泊でしたが、是非次回はご連泊でのご来館をお待ち申し上げております。
            大寿苑スタッフ

<お部屋食>グループ歓迎♪みんなでワイワイお部屋食が嬉しい
【紅梅庵(和室15畳~+広縁付き)】

ねねよんさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ねねよんさん [40代/女性] 2024年04月10日 20:32:49

とても、お部屋も綺麗で、お部屋までがいい香りが漂うようになっていました。

到着したときに
男性スタッフが3人ほど待機していただけたのですが、少し威圧感がありました。

リゾート&スパらしい内装で、プールは、とってもステキ!楽しめたので、是非オススメしたいです!

年配の方達が、階段が多く、女性風呂に上がるのも、階段があるため、杖をついた方など、とても大変そうで、心配でした。

また横に長いため、エレベーターでの移動も乗り換えなどがあり、
親を連れての宿泊は、難しいと思いました。

【旬魚旬菜会席】旬の食材を盛り込んだ当館が一番オススメの夕食コース♪(別邸木もれび)
【【別邸木もれび】露天風呂付ツイン(浴槽は指定不可)《禁煙室》】

投稿者さん 2024年03月04日 11:24:41

雰囲気が良かったです。森の栖の名前にふさわしい自然豊かな景色に癒やされます。お風呂、お部屋は綺麗で満足。

オモテナシありがとうございました。また機会があれば宿泊したいお宿です。

森の栖リゾート&スパ 2024年04月17日 14:12:41

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
豊かな森にたたずむ当館は、四季折々の木々や花々をお楽しみいただけます。
癒しのお時間をご提供できたようでうれしく思います。
これからもより一層サービス向上に努めてまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【旬魚旬菜会席】旬の食材を盛り込んだ当館が一番オススメの夕食コース♪(本館)
【【本館】和室10~12.5畳《禁煙室》】