ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 12:15:37

仕事の際によく宿泊しています。とてもいいんですが壁が薄くて、耳栓をしても隣の部屋の人のイビキがうるさくて大変でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月05日 05:55:32

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お部屋に関しまして、お部屋割りなどなるべく配慮してご用意しておりますが、満室に近い状況の為お隣のお部屋を開けてご用意する事も出来ない状況でございました。

お休みするのが難しい際はお部屋替えなどの対応もできますので何なりとフロントにお申し付けくださいませ。
またお客様が安心してご利用できるよう館内巡回にもより力を入れて参ります。

お忙しい中投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月28日 12:13:59

いつも会社の出張の際利用しています!大浴場もあり、朝食も美味しいので気に入ってます。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月04日 21:53:57

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっております。足を伸ばしてゆっくり寛げますので1日の疲れを癒していただけたかと思います。
また、当ホテルの朝食は和洋バイキングとなっております。会場は最上階の9階にございますので、周りの景色を楽しみながらご朝食を味わえます。
郷土料理や季節限定メニューもございますので、機会がございましたら、是非そちらもお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2022年11月27日 16:00:45

サウナがあるのでこちらを利用しました。こじんまりとしたサウナですが、疲れを癒やすには十分です。お風呂も綺麗で気持ちよかったです。外出の際、フロントを通らなくて良いところがいいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月04日 20:56:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
サウナは数名利用の造りとなっているため、少し窮屈に感じてしまったようですが、身体の疲れを癒されていたようで安心いたしました。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっております。こちらは広々としたお風呂でゆったりと足を伸ばしてリラックスタイムをお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★

かお8770さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

かお8770さん [30代/女性] 2022年11月26日 22:47:45

お風呂は大浴場でゆっくりできました。カフェスペースには本があったりとオシャレで素敵なホテルでした!
どの従業員さんも優しく丁寧な接客で気持ちよく過ごせました!

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月04日 20:34:16

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっておりまして、疲労回復などに効果がございます。午後3時から翌朝9時まで夜通しでご利用頂けます。サウナもございますのでごゆっくりお寛ぎ頂けかと思います。
大浴場を出てすぐ目の前にはカフェ&バーラウンジ「minato」がございます。こちらはコーヒーやスイーツ、ビール&おつまみをお愉しみ頂きながら、読書を楽しめる空間となっております。
地元の特集や絵本、料理本など種類豊富にご用意しておりますので、次回は是非そちらのスペースでもごゆっくり過ごして頂ければと思います。

投稿者さん 2022年11月14日 16:13:12

朝食はとてもおいしかった。
部屋の広さの割に、TVが大きくて、見ずらかった。
共用の駐車場じゃなくて、専用の駐車場があればもっといいと思った。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月16日 17:52:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食についてのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。朝食は郷土料理のせんべい汁や十三湖産のしじみ汁、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。ご満足頂けたようで何よりでございます。
また、朝食は郷土料理のせんべい汁や十三湖産のしじみ汁、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりました。
しかしながら、駐車場につきましては、お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。当ホテルの敷地内には駐車場のご用意がございませんので、近隣の有料駐車場をご案内しております。今後ともお手数をお掛けしますが、皆様により分かりやすいご案内が出来るように改善して参りたいと思います。
また、客室のテレビについても視聴しずらいとのことでご面倒おかけしまた。重ねてお詫び申し上げます。設備面に関しましてはすぐに改善は難しいですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食バイキング付】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★サウナ付き大浴場完備★

投稿者さん 2022年11月14日 07:15:55

全国旅行支援を利用し宿泊しました。お得に泊まれて満足です。

アメニティバイキングがなくなったのは残念です

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月14日 14:29:29

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。全国旅行支援は期間が12月20日まで適用が可能となっております。ワクチン証明書の提示が必要など条件はございますが、クーポンなどもついてきますので、お得かと思います。
しかしながら、SDGsの取り組みで今までご利用いただいておりましたお客様、アメニティバイキングが楽しいとお喜びいただいておりましたお客様には誠に申し訳なく心苦しく思います。
今までと同じ形でとはなりませんが、別のサービスが提供出来たらと考えております。
SDGsへの取り組みとなりますのでご理解いただきますようお願い致します。

【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

こーじ02063146さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2022年11月11日 16:06:09

何回泊っても朝食は満足です。
飲食街は少し遠いけど十分な距離です。
近隣のデパートが閉館したのが残念。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月13日 17:00:05

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきまして満足頂けたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフの励みになります、有難うございます。
当ホテルの朝食は和洋バイキングでございまして、郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、十三湖のしじみ汁など種類豊富にご用意しております。
また、当ホテルは中心街にございまして徒歩圏内に飲食店が多数ございます。観光名所のみろく横丁も近くにございますので大変便利です。
ご投稿頂きました通り、当ホテルの隣にございました三春屋さんが今年4月に閉店となりました。お買い物が不便となりましたが、少し歩いた所にさくら野さんがございますので、そちらをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。

投稿者さん 2022年11月10日 22:17:54

お部屋もお風呂も綺麗で清潔感があり、朝食も美味しくとても満足です。
製氷機がある点やテレビの種類も豊富なので、予定を入れずに部屋に籠もるのもいいなと思いました!

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月13日 16:26:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋や大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは大浴場・ラウンジを新設しまして2020年6月にグランドオープン致しました。
大浴場は午後の3時から翌朝9時まで夜通し入浴可能となっておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。

また、当ホテルの朝食は和洋バイキングになっておりまして、日替わりメニューや季節限定メニューもございますので、是非そちらもお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年11月09日 19:12:04

小上がりのコンセプトルームで、ゆっくり過ごすことができました。
壁のアートもすてきで、明るい気持ちになれます。
朝食会場は混んでいましたが、こまめに追加や片付けをしてくださり、気持ちよく、美味しくいただきました。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月13日 15:45:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、アーティストの中沢悠香子さんに壁一杯のアートを制作頂きました。夜、朝、光の差し方で様々な表情を見せる作品をお楽しみ頂きながらお休み頂けます。
また、当ホテルの朝食は和洋バイキングとなっており、郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、食後のデザートまで種類豊富にご用意しております。
予約状況によっては混雑する場合がございますので、時間に余裕をもってご利用下さいませ。
季節のメニューや日替わりメニューなどご用意致しておりますので、次回八戸にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【モダンシングル(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 23:59:53

訳アリの部屋ということでしたが、換気扇の音も、ほとんど、気になりませんでした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月13日 14:42:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、ユニットバスの換気扇の音が響くお部屋の為、通常料金よりお得にご宿泊頂ける訳ありプランとなっておりました。
音が気にならなかったとの事でございましたので、何よりでございます。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今回も朝食付のプランでございましたが、当ホテルでは郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、十三湖のシジミ汁など種類豊富にご用意しております。季節のメニューや日替わりメニューなどございますので、次回ご宿泊の際にもぜひご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪朝食バイキング付≫
【訳ありデラックスシングル【禁煙】】

ゆなすきさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ゆなすきさん [50代/女性] 2022年11月07日 08:43:23

訳ありぷらんだったのでしょうがないけど朝の早い時間に9階の食事の部屋からの音が少しうるさいのをがまんすれば安くて朝ご飯は大満足でした!

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月13日 14:20:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご予約頂いたお部屋は8階にございます。直上階がレストラン会場なので、早朝から足音が響きやすいお部屋といことで訳ありで販売しております。ご了承くださいませ。
本来ならば、こちらの内容をチェックインの際にご案内すべきでした。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
朝食は郷土料理や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

次回八戸へ再来の際は是非ご利用下さいませ。

へすゆさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2022年10月30日 18:09:01

久しぶりに利用させていただきました。今日の旅割の便乗値上げも無く真摯に対応するホテルだなと実感しました。清潔で好立地! 爽やかなイメージがとても残ります。
1つだけ以前に比較して残念なのが昨今のコロナ騒動の影響かとも思われますが浴室・浴槽水の塩素臭がかなりキツくなった。確か・・二股ラジウムの石を使った人工温泉だったと記憶していますが・・もう少し塩素を弱めてほしいかな? それ以外は◎です。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月12日 17:37:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは大浴場・ラウンジを新設し、客室は一部リノベーションしまして2020年6月にグランドオープン致しました。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。
ご指摘頂きました塩素濃度につきましては、毎日測定しておりまして、規定値の範囲内でございます。
コロナ過ではございますが、塩素濃度は変更無く営業しております。
気になる事がございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★

投稿者さん 2022年10月29日 17:02:57

すべてのサービスに大変満足しているので、出張の際にはいつも利用させていただいています。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月12日 15:35:28

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
満足頂けたとのお声を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは2階に大浴場[umi」ラウンジ[minato」を新設し、客室は一部リノベーションしまして2020年6月にグランドオープン致しました。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており疲労回復等に効果がございます。
サウナもございますので、日頃の疲れを癒して頂き、ゆっくりお休み頂けましたら幸いでございます。
また、ラウンジではコーヒーやデザート、生ビールもございますので、お風呂上りに是非ご利用下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、次回八戸にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【夏秋旅セール】【和洋朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★

投稿者さん 2022年10月24日 21:14:53

20日に全国旅行支援の適用で、多分こちら一番広い部屋に宿泊しました。
もうジュニアスイートと名前を変更しても良いくらいの、広さと天井の高さ。最高でした。
テレビも大きくて良かった。
また泊まりたいです。
もう少し、部屋に滞在する時間があればよかったな。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月06日 20:29:14

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂きました、デラックスツインルームは、最上階9階にございまして、眺めも良く、47.37平米の広さで4名様までご宿泊可能です。当ホテル自慢の部屋となっております。また、こちらのお部屋は当ホテルにお一部屋のみとなりますので、人気があり、リピーターの方も多いです。「また泊まりた」」とのご感想、大変嬉しく思います。
また、子上がりタイプのモダンツインもご用意しておりまして、4名様までご利用可能です。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非、お試しくださいませ。
ご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸

【デラックスツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 12:37:57

鉄道開業150年記念 JR東日本パスを利用して、青森旅行の拠点として、魚介が楽しめそうな八戸のホテルを予約。
新幹線の八戸駅の周辺ホテルより、バスで20分くらい移動するのが面倒ではあるけど、中心街のホテルの方がおすすめ。陸奥湊駅へ行くバスもあり、飲み屋街が多いため、素泊まりプランでも食事に困らない。
疲れがとれるので大浴場があるのはとても助かる。ホテル自体は古いけどリフォームしてあり、部屋はシングルで狭いけどきれい。
リフォーム部屋のメリットは窓を開けられることが多く、換気好きには嬉しい。部屋の温度調整もしやすい。秋なので蚊などの虫が入る心配はなかった。
2泊目はホテルで朝食をとることにし、1000円支払いした。旅の疲れで出かけるのが面倒な朝はホテルのブッフェは色々楽しめてありがたい。青森名産のしじみ汁が美味しかった。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月03日 17:40:02

また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂けて大変嬉しく思います。
ホテル周辺には多種多様な飲食店がたくさん並んでおりましたので、夕食時にも不便はないかと思われます。
フロントにお声がけ頂ければおススメの飲食店をご案内致しますので何なりとお声がけ下さいませ。
大浴場につきましては、長旅やお仕事での疲れを癒して頂けるよう炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復に効果がございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
客室の窓につきましてですが、もし換気等で窓を開けた際に虫が気になった場合は、フロントにて殺虫剤やベープマットの貸し出しもしておりますので、次回ご宿泊頂いた際気になることがございましたらフロントにお申し付けくださいませ。
朝食も後からご購入して頂いたようで感謝致します。
当ホテルの朝食は和洋バイキングで提供しておりまして、せんべい汁やイカの塩辛など郷土料理も提供しております。
十三湖産のしじみ汁も日替わりメニューではございますが、他のお客様からも大変人気となっております。
美味しかったとのお言葉、大変励みになります。
今後も全てのお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、次回八戸にいらっしゃる機会がございましたら是非また当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年10月23日 08:16:45

少し駅からは遠いですが、
大浴場も利用でき、ルームウェアが、パジャマ式で良かった。
朝市へのバス停が、ホテルの直ぐ前で便利でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月02日 09:09:38

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

大浴場やルームウェアに関しましては良かったとのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
お褒めの言葉に慢心せずにこれからもお客様に快適にお過ごし頂けるようなホテル作りに努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年10月19日 16:58:11

部屋は少し手狭な感じもありますが、その他は不満などありません。機会があればまた利用したいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月31日 05:51:15

この度も、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋につきまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
当ホテルは皆様にごゆっくりお休み頂けるようにお部屋の広さに対して幅の広いベッドをご用意しております。
また、ベッドでくつろぎながらご覧頂けるように大きい画面のテレビを設置しております。
そのため、多少部屋が狭く感じられるかと思います。
最上階にございます、コンセプトルームはバス・トイレ別でお部屋が広くなっておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございす。

投稿者さん 2022年10月19日 15:55:05

八戸観光で宿泊しました。チェックイン時のフロントの方が丁寧な接客でした。その後、夕食がてら外に出ましたが立地も良く楽しく散歩しながら出かけれました。みろく横丁の屋台でお酒を飲めて歩いて帰れて良かったです。大浴場はではプチ温泉気分も味わえて部屋はキレイで過ごしやすかったです。機会があればまた行きたい

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月31日 05:41:00

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応等、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様からのお言葉を励みに、満足のいくサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
当ホテルは中心街にございまして、徒歩圏内にコンビニや飲食店が多数ございます。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復等に効果がございます。午後3時から翌朝9時まで入浴可能でございまして、サウナもございますのでゆっくりおくつろぎ頂けます。
ホテルでも近隣の飲食店でもご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

35680137さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

35680137さん [50代/女性] 2022年10月16日 16:39:07

こじんまりした大浴場でしたが、サウナもあり、良かったです。
コンパクトなお部屋でしたが寝るだけでしたのでは問題なく、横丁も徒歩圏内でしたので、楽しめまました。
アメニティが充実していて、サウナ付大浴場で、移動もは含めとてめ良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月30日 06:38:48

大浴場に関しましてはお褒めの言葉を有難うございます。大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回は素泊まりでのご宿泊でしたがご朝食はいかがでしょうか。
最上階のレストランにて約40種類の和洋バイキングでご用意しております。
またの機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プチダブル【禁煙】】

kkkk2204さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

kkkk2204さん [30代/男性] 2022年10月10日 11:21:26

お風呂も気持ちよく、ご飯も美味しく、スタッフの方々も優しくて大満足でした。また必ず宿泊します。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月19日 18:59:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指して参りたいと思います。