ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

3GM89さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

3GM89さん [50代/男性] 2023年02月25日 22:29:07

2月23日にライブのために宿泊。
周りは繁華街なので飲食には苦労しない。
私のチェックミスかもしれませんが、アメニティは持って行かなくても
ホテルの全部あるって思い、何も持って行かなかった所、部屋にカミソリが無くて
大浴場に行ったらあるかもと思ったけど、大浴場にも無く、結局コンビニで買った。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月04日 13:05:43

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
イベントでのご宿泊との事ですが、お楽しみいただけましたでしょうか?また、数ある八戸のホテルから当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

アメニティーの件ですが2022.4月2022.4月1日に「プラスチックに係る資源循環の促進に関する法律」が施行され、当ホテルは、この取り組みに賛同し、2022年10月24日をもちまして、アメニティーバイキングを廃止致しました。なお歯ブラシは引き続きお部屋にご用意いたします。必要な方には、アメニティーセットをフロントで販売しております。ご案内不足をお詫び申し上げます。ご不便をお掛け致しますが、皆様のご理解とご協力をお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月22日 18:59:28

アメニティが別料金になっていた。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月02日 16:44:54

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食付きプランでのご宿泊でしたが、いかがでしたでしょうか?和洋バイキングで様々なメニューをご用意しておりますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか?9階朝食会場soraは眺めがよく広々としておりますのでゆっくりと朝食をお楽しみ頂けます。

アメニティーの件ですが2022.4月2022.4月1日に「プラスチックに係る資源循環の促進に関する法律」が施行され、当ホテルは、この取り組みに賛同し、2022年10月24日をもちまして、アメニティーバイキングを廃止致しました。なお歯ブラシは引き続きお部屋にご用意いたします。必要な方には、アメニティーセットをフロントで販売しております。ご不便をお掛け致しますが、皆様のご理解とご協力をお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月19日 15:59:19

えんぶりを見に行きました。食事、風呂が良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月02日 14:05:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
お食事や大浴場でご満足頂けたようで何よりでございます。
特に朝食は力を入れており、最上階9階にあるゆったりとした空間で景色を見ながら和洋バイキングをお楽しみ頂けます。ご連泊の方々からもご好評頂いております。これからも飽きの来ないお客様に喜んで頂けるメニュー作りを目指して参ります。
「八戸えんぶり」はご覧頂けましたでしょうか。来年も開催になりましたら、是非また当ホテルにご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

son_さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

son_さん [50代/女性] 2023年02月17日 07:41:47

訳アリの理由はレストランの下にあるので、早朝から音がするためとのことでしたが、全く気にならないというか、気が付きませんでした。むしろチェックアウト時間前から掃除を始める音の方がうるさかったです。
女性用はお風呂もサウナも小さめですが、家族連れや廊下まで歌声を響かせていた女性グループがいた割には鉢合わせることもなく、静かに入ることができました。入浴可能な時間が長いからかもしれません。
以下ダメ出しです
・入浴中にいきなりスタッフが制服のまま風呂用の靴を履いて入ってきて非常に不快で失礼に感じた。たいした作業もしていなかったようなので、それなら人がいない時にやればいいし、どうしてもお客さんがいる時に入ってくるなら自分も脱いで入ってくるべき。当たり前にやっているようだが、失礼な行為だと思う
・とにかく案内が不親切。ホテルに着いた時、ビルの2階から上がホテルなのだとはわかるが、階段はどーんとあるけど、エレベーターが柱の後ろみたいなわかりにくいところにある。実際、階段しかないと思ってトランク持って上がろうとしていた人たちがいた。声を掛けたら、助かった!ここにエレベーターがあるとは思わなかったと言っていた。階段のとこにエレベーターの場所を示す大きな看板を置くべき。
エレベーターを降りてからもわかりにくい。目の前には壁。左右に分かれるのだが、どっちにいったらいいかわからない。フロントは左の一番奥。これも表示のひとつもあれば解決すること
・それらも含めて、スタッフにホスピタリティが感じられない。決まった仕事はこなすけどプラスアルファの気配り的なものがない感じ。奥まったところにあるフロントカウンターの中にいるから、入口あたりでお客さんがうろうろしているのも知らないのだろう。一番奥にあって、客にここまで来いと言わんばかりのフロントが、ホテルの姿勢を象徴しているのかもしれない
ちなみに清掃スタッフは廊下ですれ違っても挨拶もなかった。こちらからしてもモゴモゴ。裏方スタッフとはいえ、これはないと思った

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪素泊り≫
【訳ありシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月08日 19:23:57

お風呂、コスパ良いですよ、また利用させて貰います。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年02月11日 18:36:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
大浴場は人工温泉ではございますが、疲労回復等にも効果がございます。利用時間も15時-翌9時まで夜通しご利用可能でございます。宿泊料金は日々変動しておりますが、早割等お得にご予約頂ける期間等もございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ホテルグローバルビュー 八戸

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪朝食バイキング付≫
【訳ありデラックスシングル【禁煙】】

ままたん1さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ままたん1さん [50代/女性] 2023年02月02日 12:15:55

チェックイン時の電子クーポン受け取りに戸惑っている人が多く、かなり待たされた。対策を検討していただきたい。
ファミリープランで予約しているのに子供アメニティーの説明もなく、忙しいのはわかるがお客様を迎える対応が不備と感じた。
部屋は広く清潔だが、寒かった。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年02月10日 12:35:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時にお待たせしてしまい、またフロントでの案内不足などスタッフの対応につきましてもご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様に満足頂けるようなサービスを提供できるよう、改善をしっかり行って参りたいと思います。
貴重なご意見をご投稿下さり有難うございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【未就学児まで添い寝無料!】お子様アメニティ付きファミリープラン☆大浴場完備♪≪朝食付≫
【デラックスツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月22日 08:52:48

今回は、1月15日から3泊4日でお世話になりました。街中の立地で食事面で便利ですし、八戸という立地上観光の拠点としての便利さにも満足ですね。また、全国旅行支援を利用しましたの電子クーポンの配布でしたが、多少不慣れな面もあり、フロントスタッフの方には大変お世話になりました。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年02月02日 16:29:11

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
中心街付近に位置している当ホテルは、利便性に優れております。飲食店の他にも百貨店、コンビニエンスストアも徒歩圏内となっております。

今年から始まりました全国旅行支援ですが、電子クーポン化に伴いお客様には「ステイナビ」のご登録が必要になりました。
チェックイン時に時間がかかってしまい、大変ご迷惑をお掛けしたかと思いますが、お客様のそのお言葉だけでも大変嬉しくこれからの励みになります。有難うございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食バイキング付】7日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割7】★温泉大浴場完備★
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月19日 21:34:38

立地、大浴場最高でした
朝食も良かったです
ただし部屋設備が古いです

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月27日 08:07:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは中心街付近に位置しているため飲食店・百貨店・コンビニなど徒歩圏内にあり利便性に優れております。
朝食は和洋のバイキングに加えてせんべい汁や八戸産前沖サバの塩焼きなどの郷土料理、その他多数メニューを揃えており皆様からご好評頂いております。
お部屋の設備に関しましては1部リニューアルしております。9階のコンセプトルームは新設したお部屋ですので次回ご利用の際はお試しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月19日 15:54:49

全国旅行支援のクーポンについて。今までGoToのクーポンの時、その後のおでかけキャンペーンの時にもそれぞれ宿泊しましたが、今回の全国旅行支援の開始が10日からスタートで全て紙のクーポンではなく電子クーポンに変更になり、ホテルのチェックイン時に時間がかかりました、それはもちろんホテル側に非は全く無く、システム上ウェブで登録が必要なため。フロントの方々の負担が大きく大変そうだなと思いましたし、高齢の方でスマホ操作に慣れていない旅行者ならそうとう苦労するのではないかなと勝手に心配してしまいました。1人1人丁寧に対応してくれていてありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月27日 07:12:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰るように1/10の旅行支援から電子クーポンでのお渡しとなり事前にステイナビに登録が必須となり大変ご不便をお掛けしております。
なるべくチェックインがスムーズに終わるように案内板の掲示やスタッフが直接案内するなど工夫を凝らしているところでございます。これからも改善点など話し合いよりよいサービスを目指し精進して参ります。
スタッフへのお心遣いも大変嬉しくこれからの励みになります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月18日 11:48:33

SDGsの取り組みは、今まで無駄だと感じていたものが整理され評価できる。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月27日 08:26:10

この度は当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。
SDGsの取り組みを評価頂き有難うございます。昨年10月下旬から取り組みが始まりアメニティーが廃止となり、現在セットで男性用、女性用それぞれ300円で販売しております。
ご不便をお掛け致しますがこの取り組みが皆様に理解して頂けるよう運営してまいります。

投稿者さん 2023年01月18日 11:20:57

髭剃りは欲しい

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月21日 14:42:22

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

昨年の10下旬より始まりましたSDGsの取組により、お部屋にご用意がございますのは、歯ブラシ・タオル類・部屋着・シャンプー類のご用意となっております。その他のアメニティは、男性用女性用それぞれ300円でフロントにて販売しております。
大変ご迷惑をお掛けしてはおりますが、もしご必要の際にはお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年01月15日 14:25:53

旅行支援ステイナビの使用方法の浸透,
周知がまだまだ、チェックイン時は酷い行列で参りました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月18日 17:43:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
チェックインまでお待たせしていまい申し訳ございません。
青森県で全国旅行支援をご利用になる際、
「STAYNAVI(ステイナビ)」の会員登録が必須であることから、少しでも手続きにお時間を頂かないよう、事前にご案内させて頂いておりました。
周知されていないという現状もございますが、なるべくスムーズにお部屋までご案内できるよう、
今後も努力して参ります。

投稿者さん 2023年01月13日 16:59:23

初めて利用させていただきましたが、繁華街にも近くてとても便利でした。
スタッフの皆さんも親切で好感が持てました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月15日 17:44:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。数あるホテルの中からお選び頂き、大変光栄に思います。 当ホテルは中心街の近くにございまして、徒歩圏内には飲食店も多数ございますし、コンビニも近くにございますので大変便利でございます。また、滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうか。
今後も皆様にご利用頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月13日 15:58:46

はじめてこのお部屋を使いました。ただバス・トイレの入り口の段差が高いので酔っていて転びそうになりました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月14日 17:55:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
しかしながら、設備面に関しましてはすぐに改善出来ない状況でございます。ご了承下さいませ。
今回、頂いたお声は今後の運営の参考にさせて頂きます。お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】お気軽に宿泊!ホテルグローバルビュー八戸のシンプルステイプラン★サウナ付き温泉大浴場完備★
【ジュニアシングル (バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月11日 15:45:14

食事付きでよかったです。
ロビーには作業スペースもあり、
カフェのような環境で仕事ができ快適に過ごせました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月14日 17:10:21

朝食は郷土料理のせんべい汁や地元食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。
2Fのワークスペースは24時間いつでもご利用頂ける場所となっております。快適にご利用頂けたようで何よりでございます。また、その中にあるカフェには厨房スタッフ手作りのデザートやソフトドリンクなどもご用意がございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

8ポッチさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

8ポッチさん [30代/女性] 2023年01月08日 15:07:20

朝食が最高でした!
また、リニューアルしたばかりのためかテレビもアマプラとか繋げられたことやWi-Fiも使えてよかったです。
ウエルカムのドリンクも美味しくよかったです!
サウナも小さいながらついていてよかったです。

少し残念だったのは、2点です。
アメニティに櫛がなく、部屋のトイレにエチケット袋の設置がないこと。
受付時のフロントの方の対応が、「まだ待って」という言葉使等少し雑で気分が悪くなりました。帰りのフロントの方は雰囲気が良くてよかったです。

キャンペーンでお得に泊まれたので相対的に大満足です。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月08日 20:11:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うごじざいます。
当ホテルは2020年にリノベーションしております。客室のテレビは43インチのSonyのものをご用意しておりました。快適にご利用頂けた様子が伺え嬉しく思います。また、朝食についてもお褒めのお言葉有難うございます。会場では郷土料理のせんべい汁や地元食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。
ドリンクはご予約頂いたプランが生ビール付プランでしたので、生ビールかリンゴジュースのどちらかをお渡ししておりました。機会がございましたらまた、ご利用下さいませ。
しかしながら、備品類・スタッフの対応について大変申し訳ございませんでした。
アメニティですが、SDGsの取組で客室には歯ブラシ・タオル類・部屋着・シャンプー類のみご用意させて頂いております。ヘアブラシ等はアメニティセットとして販売しておりました。ご了承下さいませ。エチケット袋に関しましてはご希望のお客様にお渡ししておりましたので、ご希望であれば遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。スタッフの対応については全スタッフ意識して改善していけるように心がけて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
今後もご満足頂けるようなサービス向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月06日 16:56:31

夕食をするにも飲食店が直ぐ近くにたくさんありとても便利、朝から夜まで入れる大浴場がとてもいいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月06日 18:14:33

大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復等に効果がございます。時間帯も15時-翌9時まで夜通し利用が可能です。立地も中心街にございますので、近隣には飲食店が多くございます。ご宿泊中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

Senasinさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

Senasinさん [50代/男性] 2022年12月26日 17:17:42

忘年会の際に泊まったので繁華街に近く重宝しました。エレベーターを降りてからフロントが奥まったところにあったので見つけるのに多少戸惑いました。部屋はデラックスシングルをチョイスしました。ベットが広く悠々と眠れました。サウナ付きの大浴場もきれいでした。一つ不満だったのが、暖房便座ではなかったところです。冬はちょっと辛いです。でも八戸に行った際にはまた利用しようと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月29日 14:41:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントが分かりにくかったとの事で、大変申し訳ございません。
フロントは2階にございまして、正面エレベータを降りて左手に進んで頂きますと、奥にございます。
お部屋につきましては、今回ご利用頂きましたデラックスシングルのお部屋は、スタンダードシングルのお部屋より幅の広いベッドをご用意しております。
シモンズ製のマットを使用しておりますので、ゆっくりお休み頂けるかと思います。
悠々と眠れたとの事で何よりでございます。
しかしながらお部屋のトイレにつきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
9階に新設しましたお部屋は温水暖房便座でございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

こーじ02063146さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2022年12月21日 15:46:34

繁華街に少し遠いですが、気にしない人は立地に問題なし。(冬季は足元が滑るので遠く感じます)
朝食は品数も多く大変おいしいです。
周辺のビジネスホテルの中でもかなり上位と感じます。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月28日 20:20:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食は和洋バイキングとなっており、種類も豊富にご用意しております。中には季節限定メニューや郷土料理もございます。
朝食会場は最上階の9階にございますので、とても開放的な空間で中心街の景色を眺めながら朝食をお楽しみ頂けます。
繁華街までは通常ですと徒歩5分圏内ではありますが、冬場は雪の影響で地面が凍結してしまい道路状況が悪くなってしまいますので、いつもより遠く感じてしまったかと思われます。
天候が悪くなった際には、傘の貸し出しもございますのでお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2022年12月13日 00:12:52

朝食がとても美味しかったです!cafeラウンジには本がたくさんあり、子どもとのんびり読書できました。12月だったので、クリスマスの絵本がたくさんあり、素敵でした。部屋のトイレの便座が冷たかった事だけが難点でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月27日 17:56:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食やラウンジにつきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は和洋のバイキングでございまして、郷土料理のせんべい汁や十三湖のしじみ汁、八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニューやデザートなど、種類豊富にご用意しております。
会場は最上階の9階にございますので、景色を楽しみながらお召し上がり頂けます。
また、2階のカフェラウンジでは南部せんべいを使用したおせんべいティラミスやコーヒーなどのドリンクの他に生ビールもご用意しております。
絵本や雑誌など自由にご覧いただけますので、お風呂上りにゆっくりお過ごし頂けます。
のんびり読書を楽しまれたとの事で、何よりでございます。
しかしながら、客室のトイレにつきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
9階に新設しましたお部屋は温水便座でございますので、次回機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。