ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月11日 08:22:51

今回は、6月29日から1泊2日のお世話になりました。市街地の中心に位置し、食事を楽しむにはうってつけかなと思います。また、お風呂は一晩中入れますので、助かりました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年07月11日 22:10:57

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは中心街にございまして、徒歩圏内に飲食店が多数ございます。
観光名所のみろく横丁も近くにございますので、大変便利です。
また館内にございます大浴場は、午後3時から翌朝9時までご入浴可能でございますので、夕食をお召し上がりになった後でもゆっくりご利用頂けます。
サウナと水風呂もございますので、日頃の疲れを癒して頂きゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食バイキング付】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★温泉大浴場完備★

投稿者さん 2023年07月05日 17:44:54

外観に比べると、内観はきれいで部屋もお風呂もきれいでした。二人用のサウナありのお風呂は思ったよりコンパクトでしたが、女性のほうはセキュリテイーの面も考えられていてゆっくりできました。部屋については、細かいことを省けば、まあきれいなほうで、だいたいの評価は3~4です。基本的に朝夕食とも外で食べたいため、素泊まりできればいいのですが、ただ、泊まった部屋は、窓が非常に小さく、しかも隣のビルと1mも離れていないほどの壁で圧迫感ありでこちらは評価1でした。フロントでのホテルの方の対応などはすごく良かったと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年07月09日 14:15:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、大浴場・ラウンジを新設し、客室は一部リノベーションしまして2020年6月にグランドオープン致しました。
大浴場は、人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。
女性浴場の入り口はオートロックとなっておりまして、暗証番号を入力してご利用頂いておりますので安心してご入浴頂けます。
午後3時から翌朝9時までご利用頂けますので、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
当ホテルは中心街にございまして、窓が隣のビルの壁に面したお部屋もございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋の他に最上階の9階に新設しましたお部屋ですと景色をお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたら是非ご利湯下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★温泉大浴場完備★
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月06日 16:45:14

部屋に入った際、強烈な異臭があり具合が悪くなりましたが、フロントにその旨伝えたところ掃除の際の消臭剤か何かが影響しているとの事で、部屋を変えて頂きました。変えて頂いた部屋もベッドサイドは無臭でしたが、トイレ&バスの臭いが同じ感じでした。ただ、最初の部屋よりは何とか過ごせそうでしたので窓を開け換気し正常臭に戻りました。何十回も宿泊した中で初めてのことでしたのでびっくりしました。今後は清掃後の確認複数人で再度お願い致します。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月12日 13:40:21

この度も、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の臭いで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いについては、清掃に入る際に確認し、何らかの臭いが残っている場合は、消臭機で対応させていただいております。その後、本来は十分に換気をし、フロントでチェックをしてからお客様をご案内しているのですが、こちらの確認不足で、大変申し訳ございませんでした。さらに、ご移動お願いしたにも関わらず、次の部屋のバスルームも同じ臭いがしたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後、このようなことが起こらぬように、スタッフ一同確認の徹底を行いまして、お客様に快適にお過ごし頂けますように改善して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

投稿者さん 2023年06月02日 18:16:26

ビール一杯付きましたが、思ったよりサイズが大きめで満足しました。
部屋は少し狭く、椅子などはすぐ後ろが壁となりゆっくりはできない。
ベッドはゆったりしている。
改装したようで室内は綺麗だが、水回りは古さが残る。
アメニティは歯ブラシ以外は有料との事でこの辺りは評価が分かれる。
朝、カーテンを開けたら窓の周りが目についたのだが、埃と湿気で黒カビみたいな物が枠周りにベッタリ。
ここまで掃除しないのかな?
食事は上階のレストランで、明るく綺麗で品数も豊富で満足。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年06月08日 17:32:39

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は生ビール引換券付プランでございました。
ラウンジカフェminatoにて12:00~21:00の間で交換可能となっております。是非次回もご利用下さいませ。
アメニティに関しましては、当ホテルのグループ全体で2022年10月下旬からSDGsの取り組みをスタート致しました。
取り組みの一環として、毎日清掃とアメニティバイキングを廃止しております。
代わりにフロントにてアメニティセットを販売しております。
客室の窓周りの汚れについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃は行っておりますが、今後無いように細心の注意を払って参ります。
朝食ではご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、最大限努力して参ります。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

田中太郎9498さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

田中太郎9498さん [60代/男性] 2023年05月30日 19:33:04

大浴場、サウナが良かった。出来れば入っている時間が分かればなお良いのですが。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年06月01日 17:48:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場でご満足頂けたようで何よりでございます。
客室のテレビ画面でのご案内としては今の所ございませんが、夜間クローズはない営業となっておりましてなるべく多くの方がご利用できるような体制は継続して参りますので是非次回もご利用くださいませ。
今回ご朝食付きプランでしたが、ご朝食はいかがでしたでしょうか?最上階9階にあるゆったりとした空間で景色を眺めながら和洋中バイキングをお楽しみいただけます。ご連泊の方々からもご好評頂いております。これからも飽きの来ないお客様に喜んで頂けるメニュー作りを目指して参ります。
今後もご満足頂けるようなサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

和柄633さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

和柄633さん [40代/女性] 2023年05月24日 11:29:53

5/18出張でお世話になり、翌朝の出発が早い事もあり 朝食にはお世話にならずに残念。外観とは違い中はリフォーム済みで部屋はコンパクトながら綺麗でしたが、シャワーブースの部屋をチョイスした為か、洗面台が部屋の中にむき出しの設計で、使いやすさはないと思います。アメニティは 歯ブラシ以外はなく他が欲しい時は有料なそうなので 各自持参するか購入する形の様なので要注意。大浴場のお湯が循環にしろ かけ流しになっておりとっても良かったです。温度が下がる事もなく快適でした。ベットの硬さと 枕が柔らかすぎず良かったです。

ただ 残念だったのが隣の部屋との壁が薄いのか お隣がうるさかったのか 物音と隣の部屋の人が出入りする度にドアの開閉の音が聞こえそこは勘弁して欲しい。もう一点 シーツにカピカピの汚れが付いていて、ベットで飲食もしていないし 完全に乾燥して張り付いていたのでさすがにないなと思いつつ・・・

たまたにしても もし またお世話になる時は シャワーブースの部屋ではない部屋で 朝食にお世話になれば
このホテルの良さを感じられるのもしれないけれど 防音の面がクリアされないと 他を探すしかないかな?と思います。八戸繁華街にあり駅からは 離れますが、食べるには困らない立地なので

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月25日 18:38:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
アメニティバイキングにつきましては当ホテルのグループ全体で10月下旬からSDGsの取組をスタート致しました。取組では毎日清掃とアメニティバイキングを廃止せて頂いております。代わりにフロントにてアメニティセットを販売しております。皆様にご不便をおかけしますがご理解・ご協力頂きますようお願い致します。
お部屋の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
防音面・お部屋の仕様に関しまして、すぐに改善するこは難しいですが、お客様から頂いたご意見を今後の運営の参考とさせて頂きます。また、お部屋のシーツにつきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフに伝え、同じことが無いように改善して参りたいと思います。お部屋の件で何かありましたら遠慮なくフロントにお申しつけ下さいませ。できる範囲お部屋替え等対応させて頂きます。
今回はシャワーブースタイプのお部屋でしたが、新設したコンセプトルームのお部屋もございますので、機会がございましたらご検討下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

なりき1101さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2023年05月19日 14:41:13

歯ブラシ以外のアメニティー廃止は厳しい。風呂は最高です。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月20日 08:43:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。アメニティについてですが昨年の10月から持続可能な開発目標(SDGs)に向けた取り組みの一環といたしまして、アメニティバイキングの廃止をいたしました。代わりに男性用女性用それぞれアメニティセットの販売をしております。ご不便をお掛けしますが、ご利用の際はフロントにお声掛け下さいませ。大浴場についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。大浴場は2020年に新設しました。人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、手足を伸ばしゆっくりとお寛ぎ頂けます。大浴場の前にはラウンジがございます。ビールやジュース、ソフトクリームやデザートもございます。まだご利用でなければ是非次回お風呂上りにラウンジにお立ち寄り下さいませ。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★温泉大浴場完備★
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月11日 00:55:43

部屋のベッドや朝食が豪華で、スタッフの方が親切丁寧などの良い点があったのですが、一方で、宿泊日は八戸にしてはかなり気温が高かったのですがエアコンが暖房にしか設定できないのは残念でした。
また、壁が薄いせいなのか隣りの部屋の宿泊者のいびきが気になって夜中に目が覚めてしまい、それ以後朝食の時間まで眠れませんでした。部屋替えをお願いしようかとかなり悩みましたが、それに気づいた時刻が4時半でしたので我慢しました。
可能であれば改善をお願い致します。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月11日 21:59:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
空調につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。当ホテルは館内一括空調となっております。夜間や早朝、気温が低い日が続いておりますので暖房設定にしておりました。
皆様には大変申し訳ないのですが、暑い場合は空調を切って頂くか窓を開けて頂きますようご理解とご協力お願い致します。
また、お部屋の防音面が弱いことにより、お客様の貴重なお休みのお時間を妨げる形になってしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。設備面に関しましてはすぐに改善できない状況ではございまが、できる範囲でお部屋替え等対応させて頂きますので、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。
誠に勝手ではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月31日 16:17:47

お風呂はサウナもあり大変よかったです。部屋についてはベットはいいですが、机&通路がせまく、パソコンもひろげづらい。あとちょっと駅から遠いのが難点。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年04月02日 20:26:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは最寄り駅の本八戸駅からは徒歩15分から20分と少し遠くなっております。代わりに飲食店が並ぶ中心街までは徒歩5分圏内となっており、すぐ近くにコンビニエンスストアやバス停などがございますので、観光やビジネスなどにも便利な立地となっております。
大浴場は炭酸カルシウム人工温泉となっており、サウナも併設しております。ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうですか?
お部屋についてですが、ご宿泊中ご不便をおかけして申し訳ございません。
設備等に関しましてすぐに改善は難しくなっておりますが、今後の運営の参考にさせていただきます。お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】ホテルグローバルビュー八戸のシンプルステイプラン★

投稿者さん 2022年12月14日 20:40:23

この時期、暖房が強く加湿器を借りましたが、USBタイプの簡易式で、結局機能せず。乾燥しきった部屋となりました。ノートPCを置く場所、部屋も狭いため立地の良さと朝ご飯の良さに惹かれますので、短期には良いかと思います

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月28日 15:34:56

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
加湿器に関しまして大変ご不便をお掛けしました。フロントは24時間対応しておりますので、何かお困りの際は遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
当ホテル最上階9階にございます、レストランsoraではお気に入りのメニュー等ございましたでしょうが?
再来の際は、是非当ホテルをご利用頂きまして、またご意見頂けたらと思います。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

taka1801さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

taka1801さん [50代/男性] 2022年12月13日 14:14:40

先ず、ツインルームなのにハンガーが2個しか無いって、ホテルとしてどうなのか。
シャワールームしかないのは最近は割りとあるが、にしても狭すぎる。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月28日 15:09:15

ハンガーにやシャワールームに関しまして、ご不便をお掛け致しました事をお詫び致します。ご希望であれば追加で貸し出しもございますので遠慮なくフロントまでお声がけ下さいませ。
今回お泊り頂きましたツインルームはシャワータイプで広さは16平米ですが、シャワールームは確かにユニットタイプのお部屋に比べますと狭く感じられるようです。
当ホテルには最上階9階のコンセプトルームを始め、お客様の用途にあわせたお部屋タイプを数々ご用意しておりますので、機会がございましたら
お試しくださいませ。
今後の運営の参考とさせて頂きます。

【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

んだんだ2022さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

んだんだ2022さん [50代/男性] 2022年12月09日 06:10:32

妻と2人で宿泊しました。
良かった点は大浴場です。人が少なかったせいもありゆっくりと楽しめました。小さめのサウナでしたが充分に整いました。
残念だった点はお部屋です。壁が薄いのか両隣の部屋から声が聞こえました。起きている時間帯なら気になりませんが、深夜だとかなりの音量で聞こえます。と、いう事は、こちらの声も聞こえているという事.....

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月19日 14:56:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場につきまして、ゆっくり楽しめたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは大浴場・ラウンジを新設しまして2020年6月にグランドオープン致しました。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。
午後3時から翌朝9時までご入浴可能でございまして、サウナもございますのでお寛ぎ頂けます。
疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
深夜まで隣の部屋のお声がしたとの事でございましたので、お休み頂けなかったのではないでしょうか。大変申し訳ございません。
そのような場合は、お部屋の移動など出来る限り対応させていただきますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
また、そのようなご意見を他のお客様より頂いておりますので耳栓をご用意しております。気になる方にはお渡ししておりますので、フロントにお声掛け下さいませ。ご説明不足で申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】

carrera_s911280zxさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

carrera_s911280zxさん [50代/男性] 2022年12月08日 20:25:42

ビジネスで宿泊しますが、規定額もあるため宿泊料金が適正なリーズナブルだと有難いです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月17日 07:04:25

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
料金につきましては、当ホテル日々変動しております。残りの部屋数が少ない時や八戸市内等でイベントがある場合ですと料金がお高くなっておりました。ご了承くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿有難うございます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★

投稿者さん 2022年12月08日 20:24:22

SDGsからこれまであった複数のアメニティーが全て無くなり困ります。
壁が薄いのでいびきが気になります。イヤホンはあったほうがいい。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月17日 05:54:45

この度も当ホテルををご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、アメニティの件に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。とホテルではSDGsの取組としてアメニティバイキングと連泊の毎日清掃を廃止させて頂いております。今までアメニティバイキングをご利用頂いておりましたお客様には大変心苦しいですが、SDGsの取組となりますので、ご理解・ご協力お願い致します。現在はボディタオルやヘアブラシはアメニティパックとして有料で販売しておりましたので、宜しければご利用下さいませ。
耳栓に関してはご希望であれば、フロントでお渡ししておりましたので、お声がけ下さいませ。

お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月30日 19:12:50

部屋が狭いのは減点、寛げないかな。
朝食は非常に良かったと、スタッフの対応も良かったです。
夕食もあると助かります。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月05日 14:22:42

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ありません。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご宿泊いただいたお部屋が狭いとの事で、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは2020年の6月にグランドオープンし、その際に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設致しました。
お部屋につきましては、皆様にゆっくりお休み頂けるよう幅の広いベッドをご用意させて頂いておりまして、その分お部屋が狭く感じられたと存じます。最上階にございますコンセプトルームですと、お部屋も広くなっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

朝食、スタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご夕食については、ホテルでのご用意はございませんが、当ホテルは、中心街に立地しており、徒歩圏内に多数飲食店がございまして、観光名所のみろく横丁も近くにございます。フロントにお声掛けくだされば、おススメの飲食店をご案内する事も可能でしたので、次回またご宿泊されるご予定がございましたら、是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年11月26日 19:10:34

24日に宿泊しました。
①駐車場を利用する際は、停めて来てからチェックインをすすめます。
②フロントは3人体制でしたが、チェックインに時間がかかります(体感では30分近く立って待たされた感じ)。旅行支援策適用客とそうで無い客と分けて接客して欲しい。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月03日 17:41:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

フロントで並んでいる方の中に、お手続き以外の方や、お手続きが既にお済でお部屋のカードキーのお渡しのみの方がいらっしゃらないか呼びかけるなど、少しでもフロントの混雑を避けられるよう工夫はしておりますが全国旅行支援の影響もあり、お日にちや時間帯によっては混雑してしまう状況ではございます。
少しでも混雑が緩和出来る今後とも努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月24日 07:15:24

騒音がすると多数連絡があったと言われ、うるさくしてしまったのは申し訳ないし、今後気をつけるが、多数という言葉が不快だった。気持ちがモヤモヤのままぐっすり眠ることが出来なかった。クレームを言われる側にもなって欲しい。子どもがいるのが分かっているのなら角部屋を用意してもらいたかった。その後もまたフロントから連絡があり、また騒音のことかとビクビクしながら電話を取ったが、今度はクーポンを1枚多く渡してしまったかもと言われた。ゆったりした気分で過ごすことができなかった。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月04日 18:52:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応につきまして配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、クーポンの誤配布につきましてもご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お部屋につきましては、お部屋割などなるべく配慮してご用意しておりますが、ご予約頂きましたお部屋のタイプに角部屋は無く、満室に近い状況の為お隣のお部屋を開けてご用意する事も出来ない状況でございました。
ゆっくりお休み頂けなかったとの事。大変心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
今後はお客様に満足頂けますよう努めて参ります。機会がございましたらまたご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【未就学児まで添い寝無料!】お子様アメニティ付きファミリープラン☆大浴場完備♪≪朝食付≫
【モダンツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

へいへいぽさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

へいへいぽさん [40代/男性] 2022年11月23日 00:12:16

アメニティのセルフサービスを廃止した旨を、チェックイン時に伝えるべきです。楽天トラベルのアメニティの項目に配布されなくなったのを消すだけでなく「変更になった」と書いてほしかったです
部屋に置いてあるルームウェアに大浴場の案内の掲示物が乗ってありましたが、そこに掲載してもいいでしょうし、テレビのホテル施設案内のページにアップしてもいいとおもいます。または、アメニティ有/無の宿泊プランをそれぞれ設けてもいいのかもしれません。
案内を省くのもSDGsの一環なのかと疑ってしまいます。
決してアメニティを有料化することに私は、評価を下げてる訳ではありません。
ホテルの公式HPには確かにアメニティの件は確認しましたが、そこを経由せずに予約した私のような客も想定してほしいのです。
大浴場と最上階の朝食、そして大きな机のある共有スペースと読書コーナーが好きでこのホテルを年に数回利用させていただいてます。
近年の世界情勢による物価高などでアメニティ以外にも色々サービスの変更をせざるを得ないことは十分理解できるので、変更の旨を抜かりなく伝える事を大切にしてほしいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月03日 16:26:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食、大浴場、館内施設のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。

チェックイン時のご案内の際こちらの言葉が足りず、ご宿泊中ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

SDGsの取り組みでアメニティバイキングは廃止となりましたが、代わりに12月から男性用女性用それぞれアメニティの販売を始めております。宜しければ次回そちらをご利用下さいませ。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月20日 12:50:24

ツインの部屋に泊まりました。だけど部屋が狭く窮屈でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月30日 21:54:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご不便おかけし申し訳ございません。設備面に関しましてはすぐに改善できない状況ではございますが、今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
今回ご宿泊頂いたツインルームはお部屋が約15平米ですが、コンセプトルームのツインルームは約35平米ございすので、機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。誠に勝手ではございますが、またのお越しをお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 12:31:59

SDGsか何か知らないがアメニティは歯ブラシだけ連泊しても清掃も1日置きと部屋着も1着だけとは余りにもひどいと思う

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月12日 19:19:45

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のアメニティ、清掃に関しましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルグループは、2022年4月に施行された「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」に賛同し、資源保護の観念からSDGsの取り組みとして、以前はフロントで用意しておりましたアメニティバイキングを10月24日より廃止させていただいております。
在庫がある間は無料でお配りしておりましたが、早々になくなってしまい、現在はフロントにて新たなアメニティセットを販売しております。
また、環境保全のため連泊中の清掃の頻度を2泊ごとに1度とさせていただいており、エコ清掃の日はバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・水をご用意しております。
SDGsへの取り組みを開始するにあたりお客様への広報が遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、SDGsの取り組みに何卒ご協力とご理解をいただき、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。