ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月08日 10:14:56

立地はヴィアノバを目指して車で行ったので、比較的わかりやすかったです。フロントの方の対応も親切で分かりやすかったです。デラックスツインに家族3人で宿泊しましたが、お部屋もベッドも広くてゆっくり過ごせました。部屋のお風呂も大浴場もキレイで、シャワーの水量やシャンプー類など自分の好みでした。時間の都合で朝食は短時間で済ませてしまいましたが、今度はゆっくり食べたいです(個人的にお粥が好きなので、お粥に色々のせて美味しかったです^_^)。コスパもよく八戸にはこれから行く機会があるので、また利用させていただきたいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月09日 15:07:14

この度は、ホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様がご利用になりましたデラックスツインルームは、2020年に新設したお部屋です。当ホテルの中で一番広く開放感があります。そちらのお部屋はバス・トイレ別のタイプでしたが、大浴場もご利用なさったようで、私共も嬉しく思います。朝食についてもお褒めの言葉を有難うございます。和洋バイキング形式ですので、主食にパンやご飯からお選びいただけますが、白米にはおかずとしてイカの塩辛やねぶた漬けなど地域の特産物もご用意しております。その他にも人気メニュー多数ございます。今回は朝食時間が少なかったようですので、次回は是非お時間気にすることなく朝食をお楽しみ頂ければと思います。
これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【口コミモニタープラン】≪朝食バイキング半額!!≫ホテルグローバルビュー八戸をお得に宿泊♪
【デラックスツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月06日 13:36:35

2月6日に息子と宿泊しました。
風呂も広くサウナもあり、ゆっくり出来ました。
朝ごはんも、塩辛、鯖の塩焼き、せんべい汁と八戸らしい食事で美味しかったです!
ただ部屋の便座のヒーターが効いてなかったのが残念でした。
また利用したいと思います!

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月06日 16:48:21

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして有難うございました。
2階大浴場UMIは人工の炭酸カルシウム温泉で、体の芯から温まる事が出来ます。サウナにも入られ息子さんとゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
朝食会場のご感想も有難うございます。当ホテルの朝食会場Soraは最上階の9階にございます。景色を眺めながらの和洋バイキングは格別です。美味しかったとのお言葉はスタッフの励みになります。
お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、お部屋の便座の件でご不便をお掛け致しました。タイプによってヒーター付きの便座使用のお部屋もご用意しております。またご宿泊中、何かお困りの際はフロントまでお願いいたします。ご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月04日 12:55:04

広々入れる大浴場、種類豊富な朝食は大満足でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月04日 22:24:13

この度もホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は朝6:30から9:30(最終入場9:00)までお好きなお時間にご利用頂けます。ホテル最上階で外の景色を眺めながらゆっくりと和洋バイキングをお楽しみ頂けますのでご好評いただいております。当ホテルの朝食は和洋バイキングで様々なメニューをご用意しておりますので、再来やご連泊中のお客様からこのようなお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。お日にちによりますがメニューを紹介いたしますと、十三湖産しじみ汁、せんべい汁、日替わりでクリームスープなどもご用意しております。焼き魚、炒め物、揚げ物、サラダやデザート、ヨーグルト、フルーツ、朝カレーも人気です。
大浴場は人工の炭酸カルシウム温泉で体の芯から温まるのでゆっくりと体の疲れをお取り頂けたと思います。ゆっくりと汗を流したいお客様にはサウナを完備しておりますので大変喜ばれております。ご滞在中はゆっくりと過ごされたご様子の様子がお伺い出来嬉しく思います。
またお越しいただき、ご意見頂戴頂ければと思います。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月04日 09:07:54

部屋は少し狭いですが、
食事は八戸市のビジネスホテルでは、良いと言えます。
大浴場もサウナ、冷水風呂もあり充分です。
YouTube等も見れるので、系列店も含め良く利用しています。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月04日 20:11:04

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を」頂きまして誠に有難うございました。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月02日 18:24:13

悪い点
部屋が狭い(寝るだけなら問題なし)
髭剃りが有料

良い点
全体的に綺麗
大浴場・サウナが完備
朝食が美味しい

次回も利用したい。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月04日 17:15:57

この度はホテルグローバルビュー八戸のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の広さについてですが、今回お泊り頂いたスタンダードシングルルームタイプでしたが、デラックスシングルルームも人気がございます。バスルームやベット幅も広めの造りですので、是非お試しくださいませ。
有料アメニティーの件ですが大変ご不便をお掛け致しました。2022年4月1日に「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されました事によりリオ・ホテルズはこの取り組みに賛同し、2022年10月24日(月)をもちましてアメニティバイキングを廃止いたしました。現在新たなアメニティセットを販売中でございます。なお、歯ブラシは引き続きお部屋にご用意しておりますのでご了承下さいませ。
大浴場や朝食会場のお褒めのお言葉有難うございます。次回も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月25日 12:30:28

朝食が美味しかった。
これまでは八戸市内の別のホテルを定宿にしていたが、こちらは朝食、駐車場からのアクセス、コスパを考えたら一番かと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年01月25日 16:05:23

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
沢山あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事を深く感謝申し上げます。
当ホテル駐車場は近くのコインパーキングをご案内しております。中でも当ホテルに一番近い立体駐車場のヴィアノバパーキングは、雨や雪などの悪天候の際などはホテルまで濡れる事無くお越し頂けるので、便利かと思います。夕方の5:00から翌日10:00まではお車のお出し入れが無ければ、一泊¥500で駐車できます。お客様のご要望に合わせた他の駐車場もご案内しておりますので遠慮なくお問合せ下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月24日 23:39:03

朝食をしっかりと頂きたいのでこちらを利用させていただきました。お茶漬けがとても美味しかったです。本八戸駅からゆるりと上り坂なので徒歩14分は夏場はちょっと汗かきそうです。次回は八戸駅からバスで移動しようと思います。みろく横丁が近いのでこちら目当ての方には最高の立地です。大浴場も色々ちょうど良く利用時間も長いのでありがたいです。八戸美術館の辺り道路舗装工事してました。あの通りは本年度中に綺麗になって散策しやすくなってるかもしれません。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年01月25日 01:55:52

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

朝食会場は9階にございますので、天気が良い日には朝日を眺めながら朝食をお楽しみ頂けます。
朝食は和洋バイキングでございまして、せんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き等種類豊富にご用意しております。
お茶漬けが美味しかったとのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

立地に関しましては、中心街にございますのでコンビニや飲食店が徒歩圏内にございます。本八戸駅からですと、徒歩約15分かかりますのでバスやタクシーをご利用になられるお客様もいらっしゃいます。八戸駅からですと中心街行のバス、また中心街から八戸駅行のバスがございます。ホテルからバス停までも徒歩圏内でございますので、バスのご利用もオススメでございます。

大浴場は15時から翌朝9時(最終入場8:30)までご利用頂けますので、ごゆっくりとお寛ぎ頂けます。

ホテル周辺は工事をしている場所が複数ございますので、工事が終了した際にはぜひまたお越し頂けると幸いです。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月10日 22:12:05

前回は去年の夏に母と泊まりました。大浴場があって、朝食も種類があって満足でした。なのでまた利用しました。
部屋も清潔感があって、とても良いと思いました。また機会があればぜひ利用したいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年01月11日 15:43:04

この度は、ホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
数ある八戸のホテルの中から当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
ご朝食につきまして満足とのお言葉嬉しく思います。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?様々なメニューを豊富にご用意しておりますので再来の方にも喜んで頂いております。
今回お泊り頂きましたツインルームの他にも、4名様までご利用頂ける、9階のデラックスツインルームやモダンツインルームも人気がございます。またの機会に是非おためし
下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

シトラスXさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

シトラスXさん [50代/男性] 2023年12月31日 08:06:32

お風呂はきれいで、とても気持ちよく使えました。
朝食会場も明るい内装で、メニュー数も多く地のものもたくさんありました。
ツインに泊まったのですが、カードキーが一つしかなく、少し不便に感じました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月31日 13:32:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場は定期的にスタッフが巡回し、清掃・点検をしております。
気持ちよくご入浴頂けたようで私共も嬉しく思います。

朝食につきましてもお褒めのお言葉感謝致します。
最上階にございますので八戸の景色を眺めながら八戸の郷土料理等召し上がる事ができると、他のお客様からもご好評頂いております。
お部屋のカードキーにつきましてですが、ご希望のあるお客様には2枚貸し出し可能となっております。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊頂いた際は2枚のカードキーをご用意させて頂きますので、よろしければまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 09:18:32

現在の名称となってから初めての宿泊。
客室のデスクは、大型テレビの影響で使い勝手が少々悪く感じる。部屋は清潔の保てれており、気持ちよく利用出来る。
大浴場は、深夜の利用であったためか独占で利用することが出来て、サウナも含め満足しました。
朝食はスタッフのさりげない動きや、料理の味も満足できるものであった。一つ注文をつけるとすればたまごのメニューが、温泉たまごのみであったので、あと一品あればと感じた。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月27日 20:24:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとございます。
清掃につきましてお褒めのお言葉、感謝致します。
しかしながら、テレビの影響によりデスクの使い勝手が悪いとの事で、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
テレビの設置場所ですが、デスク側の他にベッド側に設置されているお部屋もございます。
次回ご宿泊頂いた際は、出来る限りベッド側にテレビが設置されているお部屋にご案内させて頂きます。
大浴場につきましては、15時から夜通し朝の9時までご入浴可能な為、お時間によっては貸し切り状態でごゆっくりとお寛ぎ頂けます。
朝食につきましてはスタッフへのお褒めのお言葉の他、料理の味も満足頂けたようで私共も嬉しく思います。
当ホテルでは日替わりで料理を提供しており、お日にちによりますが、だし巻き卵やスクランブルエッグを提供しております。
お客様がお召し上がり頂いた日は温泉たまごの他、茶碗蒸しを提供しておりましたが、わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
今後も満足頂けるよう日々精進して参りますので、よろしければまたのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

sakura0026さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

sakura0026さん [50代/男性] 2023年12月21日 16:18:50

大浴場があるのがおすすめ

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月22日 18:08:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉です。手足をしっかり伸ばせる広さがありますのでゆっくりとお寛ぎいただけます。
大浴場を出るとすぐにカフェ&バーラウンジがございます。お風呂上りにアルコールやデザートをお召し上がり頂けます。機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。
今後もご満足いただけるようなサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスシングル【禁煙】】

秋3751さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

秋3751さん [60代/男性] 2023年12月13日 08:37:38

サウナがあるので最高です。
八戸に泊まる時は、ほぼこのホテルにしています。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月13日 14:40:01

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
朝食は当ホテル自慢のサービスの1つでございます。郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意させて頂いております。
今回、ご朝食が付いたプランでございましたが、メニューはいかがでしたでしょうか。
これからクリスマスメニューやお正月メニューなど季節のメニューをご用意致しますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
館内2階にございます大浴場は、人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。
これから寒くなりますので、お仕事の疲れを癒して頂き、ゆっくり温まってお休み下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月11日 17:25:29

毎回利用させてもらってます。
大浴場も清潔で気持ちよく利用できます。
朝食も種類豊富で満足です!

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月13日 14:22:13

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルの2階にございます大浴場は、人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。
午後3時から翌朝9時までご入浴可能でございまして、サウナもございますのでゆっくりお寛ぎ頂けます。
当ホテルでは和洋バイキングで提供させて頂いておりまして、郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニューやデザートなど種類豊富にご用意しております。
朝食の他、2階のカフェ&バーにて平日数量限定ですが軽食の日替わり弁当も販売しております。
こちらも大変人気でございますので、次回ご宿泊の際には是非お召し上がりくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

bun bunta4410さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

bun bunta4410さん [50代/男性] 2023年12月09日 13:02:10

12月上旬に宿泊しました。
出張で過去もよく利用してますが、雪のシーズンには提携駐車場が屋内で行き来しやすく出発時の雪かきが必要ないので助かります。朝食は素材も良く味もバラエティー感も申し分ありません。お風呂もいつでも入れて広くサウナまであるので私は頻繁に利用するリピーターです。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月10日 17:53:51

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場につきましては、専用の駐車場がございませんので、近隣の有料駐車場をご案内させて頂いております。
ご利用頂きましたVIANOVA駐車場はホテルから近く、悪天候でも濡れる事なくアーケードの下を通ってホテルまでお越し頂けます。
また朝食につきまして、申し分ありませんとのお声を頂き有難うございます。
当ホテルでは郷土料理のせんべい汁や十三湖のシジミ汁、八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニューなど種類豊富にご用意しております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月06日 06:47:57

2回目の宿泊です。朝食会場が開放感のある日当たりの良い空間です。シンプルながら美味しく、特に汁物系はお勧めです。今回はしじみ汁でなかったのが残念でした(前回の宿泊の時にとても美味しかったので)。予約したツインは狭い方でしたが寝るだけと思えば充分。立地とコスパが良いホテルです。大浴場もきれいです。一つだけ「これがあったらなあ」と思うものが、折りたたみ式のバック置きです。八戸に行く際はぜひ利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月07日 01:30:11

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に関してのお褒めの言葉をありがとうございます。ご連泊のお客様が毎日お楽しみ頂けるようにメニューは日替わりにてご提供しております。
ご利用いただいたお部屋はスタンダートタイプのツインルームでしたが、当ホテルにはお部屋の広いツインルームのご用意もございますので次回ご利用の際はぜひご検討をお願いします。

ホテルブローバルビュー八戸 フロント

2010springさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

2010springさん [60代/男性] 2023年11月29日 20:50:57

髭剃りを用意して

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月01日 16:01:03

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは昨年より環境保護の観点からアメニティーバイキングを廃止し、髭剃り等のアメニティーはセット販売に切り替わりました。
お客様にはご不便をお掛け致しますが何卒ご理解とご協力頂きますようよろしくお願い致します。
頂いたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

2010springさん [60代/男性] 2023年11月29日 20:50:16

風呂が良い

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月01日 15:42:55

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
大浴場の隣にはカフェ&バーもございまして、アイスやビールなど提供しております。
お部屋付けも可能ですので、お風呂上りに是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

2010springさん [60代/男性] 2023年11月29日 20:49:05

良い宿です

ホテルグローバルビュー八戸 2023年11月30日 14:07:39

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは中心街にございますのでアクセスも良く、徒歩圏内に飲食店が多数ございます。
観光名所のみろく横丁も近くにございますので大変便利です。
また、朝食は和洋バイキングで提供させて頂いておりまして、郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、十三湖のしじみ汁や日替わりメニューなど種類豊富にご用意しております。
是非次回もご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸

さかや1222さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

さかや1222さん [50代/男性] 2023年11月21日 10:14:43

訳ありプランということでしたが全く、音も気にならず、ゆっくり休めました。広いお風呂とサウナが無料で使用できるのでさっぱりしてチェックアウトできました。ぜひ、次も利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年11月21日 15:37:44

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
大浴場は15時から翌朝9時まで夜通しご利用頂けますので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
また、大浴場を出ますとラウンジがございまして、生ビールやアイスクリームもございますので機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けますようより良いサービスの向上に努めて参ります。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪素泊り≫
【訳ありシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 17:57:06

急な予約でツインのお部屋が取れず、ダブルベッドで夫が隣で眠れるか気になりましたが、予想より大きめのベッドで、窮屈には感じませんでした。
大浴場も、時間的に空いてる時で、のんびりと入ることが出来て大満足です。
ただ、隣の人の声が割と聞こえるのは気になりましたが、全体的には満足しております。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年11月19日 21:43:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。15時から翌朝9時まで夜通しご利用頂けますので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
しかしながら、お部屋の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。防音面・お部屋の仕様に関しまして、すぐに改善するこは難しいですが、お客様から頂いたご意見を今後の運営の参考とさせて頂きます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食バイキング付】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★サウナ付き大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】