ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 09:32:12

食事が美味しかったです

ホテルグローバルビュー八戸 2022年06月19日 16:40:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食が美味しいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。会場は最上階にございますので、眺望もおすすめです。料理も郷土料理や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。
今後も皆様にご満足頂けるように努力して参ります。

投稿者さん 2022年06月13日 15:02:40

70歳代の両親が宿泊しました。
キャンペーンでお土産やビールももらったうえ安く泊まれてよかったです。
部屋が狭い!と言っていましたが、大浴場が快適で、
部屋着(館内着)で移動できるのもよかったようです。
次の機会も同じところで良いと言っておりましたので、満足だったようです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年06月19日 16:07:21

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂いたプランは朝食・生ビール券・お土産付きのプランでございました。居住地が限定されており、ワクチン接種証明等が必要でございますが、対象の方はお得にご宿泊出来ると大変ご好評頂いております。

お部屋が狭いとの事でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。皆様にごゆっくりお休み頂けるようにベッド幅が大きいサイズを
ご用意している為お部屋が少々狭くなっておりました。
広いお部屋ですと、ダブルルーム、デラックスツイン等様々なタイプもございますのでご宿泊の機会がございましたらご利用くださいませ。

また、館内着のままでお部屋の外をご移動頂けるように上下が分かれた物をご用意しておりましたので、「良かった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年06月13日 14:34:50

キャンペーンプラン利用で、オトクに宿泊できました。
部屋の水回りは狭く、トイレは窮屈でしたが、大浴場は快適でした。
建物そのものが古いためか、廊下の音など多少は響く感じでした。
朝食はパンの種類がもっとあるといいなと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年06月19日 14:26:34

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは2020年6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設しておりますが、客室の水回りはシャワーと混合栓の交換のみとなっております。コンセプトルームのお部屋は全てバス・トイレ別となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
お部屋の件につきましてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。設備面に関しましてはすぐに改善できない状況ではございます。ご了承くださいませ。お部屋に空きがある場合は部屋割り等工夫して参りたいと思います。
また、朝食の件について、ご意見有難うございます。朝食スタッフにもつたえさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。
今後の運営に活かさせて頂きたいと思います。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

hirorobonさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

hirorobonさん [40代/女性] 2022年06月10日 13:11:29

シルバーアワードで過度に期待していきましたが、普通のいいビジネルホテルです。
眺望がいまいちでしたが、だからといってマイナスになることはありません。
教養部のオシャレさの割には、個室は不通かなと思いました。
それでも快適でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年06月13日 19:02:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いにも関わらずご期待にお応えできず心苦しく思います。
お部屋の眺望ですが、周りが高層階のため、ご希望に添えるお部屋に限りがございます。お部屋タイプにもよりますが、ご希望があればお申しつけくださいませ。できる範囲で対応させて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年06月05日 22:48:24

6月3日から5日まで会社の出張で宿泊しました。会社の出張の際はいつも利用してます。以前サウナに入った際、クソ暑過ぎて足の皮が剥けてしまい、お尻も火傷してしまうくらい暑かったのがトラウマでしばらくサウナの利用をしてませんでしたが今回久々に入ってみたら80℃くらいの適温で非常良かったです。

ただ、部屋が禁煙ルーム希望でしたが、空調なのか換気のせいかユニットバスのところからタバコの臭いがプンプンして非常に気分が悪かったです(部屋は520号室だす)。これで禁煙というならウソですね。締め切っていると具合が悪くなりそうなので、トイレ中は扉を開けた状態でトイレをしましたがら開けたままでいると部屋中にタバコ臭が充満します。
なんとかしてください

ホテルグローバルビュー八戸 2022年06月13日 18:28:03

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。出張の際に数あるホテルの中からいつもお選び頂き大変嬉しく思います。

大浴場のサウナの件ですが、以前ご利用された際とても暑かったとのことでご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。サウナの件は他のお客様の声もあり、現在は女性側は75度に設定しております。快適にご利用頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の件につきましてご不快ない思いをさせていしまい重ねてお詫び申し上げます。当ホテルは全室禁煙となっております。清掃時お部屋の臭いは確認し、臭いがあれば消臭対応しております。空調のダクトの影響で外気の臭いの影響等が考えられますが、15時以降はフロントスタッフもお部屋の中には入れない為、次回臭いなどありましたら、部屋に空きがある場合は、お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿有難うございます。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

マッシュ@7733さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

マッシュ@7733さん [50代/男性] 2022年05月31日 09:08:00

八戸に止まるときは、よく泊まります。大浴場もあり、立地がいいのです

ホテルグローバルビュー八戸 2022年06月06日 07:11:20

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場は2020年6月に新設しており、人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。サウナと水風呂も設置しており、ご好評頂いております。お客様にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは中心街にございまして繁華街までも徒歩圏内ですので立地的にも便利かと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

雨の中の鈴蘭さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

雨の中の鈴蘭さん [30代/男性] 2022年05月30日 21:27:32

立地:ホテル自体はgooglemap等活用すればすぐ見つけられます。ただ、自前の駐車場がなく近辺の立体駐車場を有料で借りることになるので、それを許容できるかどうかがこのホテルを利用する大きな判断材料になりそう。

※:ちなみに私はバイクでいきましたが、バイクは無料で止められます。しかし、バイク用の入口がかなり狭い+車のゲートのすぐそば、しかも真横に設置され見通しが悪い+教習所のクランクの感覚で入らなければいけないので事故率高し。特に出る時が危険なので、不安な人は出入口は歩いて入りましょう。恥ずかしながら出る時にやらかして駐車場、他スタッフに迷惑をかけました。サイドパニアを使っているバイクは要注意。

部屋:シングルに泊まりましたが可もなく不可もなく普及点な部屋。ややテーブルが狭めで色々物を置きたい人にとっては難点かも?

食事:朝食プランで約4500円でしたが、それでこのバイキングの朝食が食べれるのであれば大満足。いうことなしです!

風呂:ホテル内に風呂があり広々として使いやすいです。

サービス:私はフロントは会計以外関わってないのでなんとも言えないです。同じ建物内にホテル付属のラウンジがあります。ただ、メニューはかなり限定されているので、物足りなかったら外で食べましょう。

設備・アメニティ:コインランドリーがありそれを活用していました。アメニティはフロントの向かい側に、洗面セットやお茶のパック等まとめて置かれています。

色々書きましたが、駐車場以外は良いホテルだと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年06月12日 19:12:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
駐車場ですが、当ホテルは敷地内に駐車場のご用意がない為、近隣の有料駐車場をご案内させて頂いております。料金は17時~翌10時まで出し入れがなければ1泊500円でございます。バイクは車のゲートバーではなく脇にある隙間から入庫できれば無料となっております。皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご了承くださいませ。
お部屋につきましては、皆様にゆっくりお寛ぎ頂けるようお部屋に対して幅の広いベッドをご用意しておりましたので、テーブルなどは全体的に狭いかと思います。同じシングルルームでも部屋の向きなどでテーブルのサイズは多少ですが大きい場所もございますので、希望があればフロントにお伝えくださいませ。可能な範囲ですが対応させて頂きます。
ラウンジですが、ドリンク・デザートをメインに提供しております。平日ですと軽食を数量限定ですが販売しております。夕食の提供は当ホテルはございませんので、近隣の飲食店を皆様にご利用頂いております。
アメニティはお部屋に歯ブラシのみとなっておりますので、その他はばバイキング形式でご利用頂いております。
フロントスタッフの接客対応について、今後改善して参りたいと思います。
お風呂・朝食はご満足頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿有難うございます。今回頂いたご意見を参考により良いサービスを提供できるように努力して参ります。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年05月30日 19:21:46

一泊二日で初めて利用しました。
流石にキレイでお部屋は快適に利用させて頂きました。
早朝7時頃、大浴場を利用しましたがお湯が比較的ぬるめでありましたのはマイナスポイントです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年06月08日 19:02:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは大浴場[umi」ラウンジ「minato」を新設し、客室は一部リノベーションしまして2020年6月にグランドオープン致しました。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっておりまして疲労回復や神経痛等に効果がございます。
午後3時から翌朝9時まで入浴可能でございますので、ゆっくりお寛ぎ頂けます。
お湯の温度につきましては、ご利用頂いたお客様より多くのご意見を頂戴しておりまして、現在は40℃から41℃に設定しております。
ご不便をおかけしますが、ご了承下さいませ。
貴重なご意見を投稿下さいまして有難うございます。
今回ご利用頂いたプランは大変お得なプランとなっておりますので、是非またご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

takepopさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

takepopさん [40代/男性] 2022年05月28日 18:46:24

机の奥行きがなくパソコン作業が出来ない。壁面テレビが邪魔して、机の端に斜めにおかないとモニターの角度が90度しか開かない。
お風呂と朝ごはんは良かった。
また、泊まる予定なので机の対策が必要

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月30日 16:02:50

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

大浴場は2020年6月に新設しております。人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。サウナも少人数でのご利用ですが、完備しております。
朝食は郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりma
す。

お部屋のテーブルにつきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋ではゆっくりお休み頂けるようベッドの幅が広いものをご用意しておりましたので、その分お部屋やテーブルが少し狭くなっておりました。ご了承くださいませ。
また、当ホテルの別館であるホテルグローバルビュー八戸アネックスにはシングルのお部屋ですと、テーブルが広めのコンセプトシングルというお部屋がございますので、快適にデスクワークを行って頂けるのではないかと思います。
機会がございましたら、ホテルグローバルビュー八戸アネックスもぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月24日 18:11:12

いつも利用させて頂いております。
今回は旅行キャンペーンプランということで、ラウンジのビールやお土産、地元消費のクーポンと至れり尽くせりで大変嬉しかったです。
また出張の際には利用します。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月25日 15:54:12

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

今回ご宿泊いただいたプランは朝食・生ビール券・お土産付きのプランとなっております。居住地が制限されており、ワクチン接種証明等が必要でございますが、対象の方はお得にご宿泊出来ると大変ご好評頂いております。また、生ビール券はアルコールが苦手な方にもご利用頂けるようにりんごジュースに交換することも可能でございます。
期間が延長となり、6月30日ご宿泊分までご利用可能となっておりますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

pun2010さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

pun2010さん [50代/女性] 2022年05月23日 17:41:38

お出かけキャンペーンでの3度目の利用です。
雰囲気もおしゃれだし綺麗です。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月24日 18:58:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは2020年6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設しております。今後も清潔感をしっかり保てるようして参ります。
県民プランは朝食・生ビール・お土産・クーポン付きのお得なプランとなっており、大変好評頂いております。6月も延長が決まっておりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月22日 23:12:48

初めて泊まりました。

お風呂は洗い場が少なくほとんどのお客様が湯槽に浸かっている時は持参した風呂セットを洗い場にそのまま置き占領していました。
後から来たお客様がシャワーを使えず何人か立っていました。
洗い場を離れる際は風呂セットを置くラックと貼り紙があればいいのになと思いました。
私達は二人で入りましたが混んでるときは1つの洗い場を二人で使おうと思っていましたが、イスと桶が洗い場分しかないので出来ませんでした。余分にあればありがたかったです。

女性にしたらサウナの温度が熱すぎでした。せめてあと15度低かったらなと思います。狭いのでもっと低くても良いと思います。
他のお客様の口コミでも去年、サウナが熱すぎて焦げると書いてあった事の返信について謝罪と改善できるようなことを書いてあったのに全く改善されておらず、残念でした。

お部屋は清潔感がありましたが、隣の人のイビキや咳が聞こえるほど壁が薄く寝付くのに時間がかかりました、。。。

その他は良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月28日 14:49:08

この度は、当ホテルへお問い合わせ頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、大浴場に関して、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様からのお声を頂いた後、洗い場用のイスと桶については、予備を設置致しまして、ラックについても、購入準備を進めておりますので、もうしばらくお待ちいただければと存じます。

サウナについてですが、当ホテルでは90℃前後に設定しておりましたが、以前、温度設定についてお客様の声を頂いてから、温度は3℃下げ、座面に敷きタオルを二重にして熱さを軽減できるようにしておりました。しかしながら、今回、お客様からお声を頂き、女湯のサウナは、男湯よりコンパクトな作りになっていることを鑑み、温度を更に低めに調整し、引き続き、巡回時にも温度管理の徹底を図り、お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。

また、お部屋の防音面が弱いことにより、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋の防音については、お部屋に空きがある場合は部屋割りを工夫したり、アメニティコーナーに耳栓をご用意したりしておりますが、すぐに設備の改善はできない状況ではございます。お部屋に空きがある場合は、お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。

今後も皆様にお選び頂けるようなホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

投稿者さん 2022年05月18日 17:50:45

総じて満足ですが、朝食バイキングにウインナーがないのが違和感でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月22日 20:14:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
満足というお言葉を頂いにも関わらず、ご朝食の件につきまして申し訳ございませんでした。ウィンナーですが、基本的に毎日メニューの1つとしてご用意させて頂いておりましたが、ウィンナーがないことにその時に気づかなかった可能性がございます。今後、同じことが無いようにして参りたいと思います。
貴重なご意見のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年05月17日 08:06:07

朝食のバイキングが種類豊富で、大変おいしかったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月17日 14:30:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。当ホテルは和洋バイキングで提供しております。郷土料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりました。
今回ご予約頂いたプランは県民キャンペーンとなっておりますので、条件はございますが、対象の方はお得にご宿泊できるプランとなっております。5月31日までご宿泊が可能となっておりますので、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 17:47:50

おでかけキャンペーンのお土産は、せんべい汁を作れるセットと八戸名物いちご煮の炊き込みご飯をレンジ調理できる物が入ってました。生ビールも1杯付いてるしお得なプランでした。クーポンを利用できる居酒屋で夕食を食べたので安く済ませる事ができ大満足です。お部屋もシモンズベッドなので寝心地もグッドです。ただ壁は薄いですね

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月16日 18:57:10

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

今回、ご予約頂いたプランは朝食・生ビール・お土産付きのプランとなっております。居住地が限定されており、ワクチン接種証明等が必要でございますが、対象の方はお得にご宿泊出来ると大変ご好評頂いております。5月31日までご宿泊が可能となっておりますので、機会がございましたらまたご利用下さいませ。

しかしながら、お部屋の防音面が弱いことにより、お客様の貴重なお休みのお時間を妨げる形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましてはすぐに改善出来ない状況ではございます。ご了承くださいませ。お部屋の防音については、お部屋に空きがある場合は部屋割りを工夫したり、アメニティコーナーに耳栓をご用意したりしておりますので、ご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

てん0622さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

てん0622さん [50代/男性] 2022年05月14日 18:49:34

朝食がとても美味しかった。大浴場があるのも◎

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月14日 20:41:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

朝食、大浴場につきましてお褒め頂き有難うございます。
朝食バイキングは、郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニューなど品数豊富にご用意させて頂いております。
また、会場も最上階にございますので、天気の良い日は朝日をみながら召し上がれると好評頂いております。
お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。

大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復や肩こり、神経痛などに効果がございます。
サウナは少人数利用ではございますが、疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
次回、八戸にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【春夏旅セール】【和洋朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★

てん0622さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

てん0622さん [50代/男性] 2022年05月14日 18:46:01

繁華街の中にあり立地は最高、朝食がとても美味しかったです。また泊まりたいホテルです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月14日 20:29:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは中心街にございますので、近隣にはコンビニ、飲食店が数多くございます。
ご滞在中ご不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。

朝食につきまして、お褒め頂き有難うございます。
当ホテルの朝食は和洋のバイキングでございまして、郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、ご飯のお供にいかの塩辛や南蛮みそ、その他日替わりメニューなどご用意しております。県産の食材を使用した地元の味をお召し上がり頂けます。次回、八戸にお越しの際にも是非ご利用下さいませ。

のりとらGさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

のりとらGさん [70代/男性] 2022年05月11日 15:38:27

八戸市内の立地で、夜の飲み屋街にも近く、憧れの横丁での飲食が楽しめました。
ホテル内の設備も充実しており、大浴場とサウナでは大いに癒されました。
食事は朝食のバイキングを利用しましたが、料理のレパートリーも数多く大変に美味しくいただきました。特にデザートのフルーツポンチにマンゴーが入っており驚きました。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月13日 18:09:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うざいます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは中心街にございますので、近隣にはコンビニや飲食店が多くございます。観光名所「みろく横丁」にも徒歩数分で向かう事ができます。お客様にもお楽しみ頂けたようで良かったです。
大浴場は2020年6月に新設しております。人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっておりますので、疲労回復等にも効果がございます。サウナは少人数でのご利用となりますが完備しておりました。
朝食は郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。こちらもご満足頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年05月08日 01:44:17

八戸の中心街に位置し、周囲に飲食店やコンビニも多く、とても便利です。
部屋は広いとは言えませんが、価格を考えたら許容できるかなというところです。
部屋にエアコンがあるとなお良いと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月08日 19:34:05

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

客室にエアコンは設置しておりますが館内一括空調の為、暑い場合は窓を開けて頂くか、寒い場合はフロントにて毛布の貸し出しをしておりますので、お気軽にお声がけくださいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】

spctararaさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

spctararaさん [30代/女性] 2022年05月06日 16:07:31

朝食バイキング美味しかったです

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月07日 13:35:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食へのお褒めの言葉を大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食バイキング付】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★サウナ付き大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】