ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月01日 09:26:53

チェックインの時に身分証明書の提示を求められました。自分挙動不審だったのかなあ?

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月05日 04:59:51

現在、GoToキャンペーンの割引を適用されたお客様には、キャンペーンの取り決めで原則的にご本人確認をさせて頂いております。今回、お客様の宿泊された9月ですと、東京の方が適用外だったため、その確認が主でございました。こちらのご案内不足で誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

たこ焼きエンジニアさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

たこ焼きエンジニアさん [50代/男性] 2020年09月19日 22:14:01

33年ぶりに宿泊しました。以前はワシントンホテルだったと記憶しています。
朝食のコロナ対策は入口での消毒を含め小鉢にラップで完璧と思いました。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年09月21日 18:30:33

当ホテルは今年の6月1日にグランドオープンしており、お客様のご記憶の通り以前はワシントンホテル様が営業していた場所でございます。ロビーや客室スペースのリニューアルに加え、大浴場「umi」・ラウンジカフェ「minato」を新設しており、33年ぶりのご宿泊で、また雰囲気も変わりいかがでしたでしょうか。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。現在はお客様がご利用頂いた時と少し提供の仕方が変わっており、好きな物を好きなだけ食べて頂きたいと、小鉢の他はバイキング形式になっております。安心して楽しいひと時をお過ごしいただく為に、入口での消毒はもちろん、トングやドリンクサーバーをご利用頂く際に手袋とマスクを着用して頂いております。お客様のご協力を頂きながらではありますが、次回も是非ご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿くださいまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年09月07日 20:02:34

建物は古いがリニューアルしており、問題ない。
大浴場もあり、快適に過ごすことが出来る。
朝食も非常に満足感がある。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年09月09日 17:52:26

この度は、ホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

当ホテルは2020年、6月1日にグランドオープン致しまして大浴場「umi」ラウンジ「minato」を新設しております。

大浴場はご利用頂けましたでしょうか?
当ホテルの温泉は人工の炭酸カルシウム温泉で、ご宿泊の皆様から大変よろこばれております。

カフェバーminatoではご入浴の後に生ビールや、ソフトクリームなどもお召し上がり頂けますので次回お越しの際は是非お試しくださいませ。

朝食につきましてのお褒めのお言葉、有難うございます。
沢山お召し上がり頂けましたようで嬉しく思います。

お忙しい貴重なご意見誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年09月07日 19:41:44

シャワーブースの部屋だったんですけど、テレビの位置がイマイチで、ベッドでなければ、見ることが出来ないレイアウト。
朝食も美味しく頂くことが出来ました。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年09月09日 16:14:48

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

今回はシャワータイプのシングルルームをご利用頂いておりましたが、テレビの位置に関しましてご不便をお掛けいたしました。
また、ご意見誠にありがとうございます。

お部屋のタイプや場所によってテレビの位置が違うお部屋もございます。
何か気付きの点がございましたら、フロントは24時間対応しております。
出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと思っておりますので遠慮なくお問合せ下さいませ。

また朝食を美味しくお召し上がり頂きまして嬉しく思います。
八戸の郷土料理のせんべい汁、塩辛、青森の代表的なねぶた漬け、洋食のメニューも人気です。
様々なメニューで長期ご滞在の方にも飽きのこないよう様々なメニューを揃えておりますので再来の際は、また当ホテルにご宿泊頂ければ幸いです。

この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食付】2020年6月1日よりグランドオープン!≪★ポイント10倍★≫☆温泉大浴場完備☆
【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

KenIchi414さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

KenIchi414さん [60代/男性] 2020年09月06日 17:44:31

温泉が最高

ホテルグローバルビュー八戸 2020年09月08日 11:00:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場につきましてはお褒めの言葉を有難うございます。大浴場は人工ですが炭酸カルシウム温泉でございまして疲労回復や肩こり、腰痛等に効果がございます。
2Fには大浴場の他にもラウンジ「minato」がございます。
もうご利用頂けましたでしょうか。
入浴の後はラウンジでの生ビールやアイスクリームなども好評です。まだお試しでなければ次回八戸お越しの際は当ホテルをご利用いただきまして是非お試しください。
お部屋はいかがでしたでしょうか。
ゆっくりお休み頂けたなら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【レイトチェックアウト】元気の活力は朝ごはん!!【朝食バイキング付】 ★温泉大浴場完備★
【モダンシングル(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

みゆ4526さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

みゆ4526さん [30代/女性] 2020年08月19日 01:04:45

モダンツインのお部屋は、広くて天井も高くて開放感があり、お風呂と洗面所も広くとても気持ちよく過ごせました。
洗面台が高めだったのは少し気になりました。
トイレットペーパーの予備がありませんでしたが、1つあると助かると思います。
スマートテレビがあったのが嬉しかったです。
朝食は種類が多く、手作り感があってとてもおいしくいただきました。
スタッフの方の対応も良かったですしラウンジや大浴場も含め、ホテル全体の雰囲気が好きなのでまた宿泊したいと思います!

2020年06月
ホテルグローバルビュー八戸 2020年08月23日 16:35:30

今回お泊り頂きましたモダンツインのお部屋は広さ35.26㎡ございます。お客様のおっしゃる通り天井の高さもかなり在りますので、お部屋に入られた瞬間とても広く感じられたかと思います。

アメニティに関しましてのご意見有難うございます。早急にご意見を検討させていきたいと思います。また他にご要望の際は24時間フロントが対応させて頂いておりますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

朝食スタッフにつきましてお褒めのお言葉有難うございます。スタッフと共有させて頂きまして今後の励みとさせて頂きます。

この度はお忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。
また八戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モダンツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

けんさん8802さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

けんさん8802さん [40代/男性] 2020年08月01日 17:00:21

駐車場が少し離れているので雨天などは傘が必要。部屋は清潔で快適でしたが、備え付けのテレビが壁面固定だったのでアームをつけてベッドからなどでも見やすいようにしてもらったらもっとよかったな。リモコンにhuluやネットフリックスのボタンがあったが説明が見当たらなかった。朝食はバイキング形式だが、小皿に小分けしてそれぞれにラップをかける徹底ぶり。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年08月06日 12:25:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場の件につきまして、こちらのご案内不足で大変申し訳ございません。
一番近い駐車場として、傘を利用せず当ホテルまでお越しいただける立体駐車場がございます。
ホームページに掲載しておりますがご不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さい。
また、フロントにて傘の貸し出しもしておりますので、お申し付けくださいませ。

お部屋のテレビが壁かけ式となっており、横から見づらいとの事で大変ご不便おかけ致しました。
また、huluやネットフリックスの説明につきましてもご案内不足で大変申し訳ございません。
貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
朝食は通常バイキング形式ですが、コロナウイルス対策の為小分けにして提供しております。
今後も安心してお召し上がりいただける様、心掛けて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ダブル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月16日 18:28:42

清潔感があり快適に過ごせました。
部屋のテレビは大きく見やすく、枕元にコンセントもありスマホには便利で良かったのですが、Wi-Fiがかなり遅いところが残念でした。
また契約駐車場がどこなのか分からず迷いました。ホームページにマップをつけて頂ければ事前に目星がつくので掲載して欲しいです。

2020年06月
ホテルグローバルビュー八戸 2020年07月18日 21:13:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場・Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。当ホテルの敷地内には、駐車場がございませんので近隣の有料駐車場をご案内しております。ホームページに記載しておりますが、お分かりにならない場合には、お電話にてご案内させて頂いております。貴重なご意見と受け止め、今後の運営に活かさせて頂きます。
また、ご宿泊中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。
客室のテレビでは、大画面でネット動画が視聴できると、他のお客様からもご好評いただいております。

この度はお忙しい中ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

ひとし719さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ひとし719さん [50代/男性] 2020年06月26日 08:56:00

コロナ過で十分な対策とサービスでした。
リフォームされてきれいでしたが部屋の水回りまでは
予算の問題もあるので致し方ないと思いました。

2020年06月
ホテルグローバルビュー八戸 2020年06月26日 15:23:18

当ホテルではコロナウイルス感染防止として共用スペース、客室の消毒や、全スタッフのマスク着用、
朝食ブッフェを個別配膳にする等の対策をしております。
今後もお客様に安心してお過ごし頂けるよう充分に対策して参ります。

お部屋に関しまして、貴重なご意見有難うございます。
ユニットバスは唯一リフォームしておりません。
6月1日からのグランドオープンに伴い、大浴場『umi』も新設致しましたので、
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひ『umi』をご利用頂き、おくつろぎ頂ければと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

こーじ02063146さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2020年03月23日 08:18:23

プレオープンという事で工事中部分があったり、フロントも多少ぎこちない対応でしたが、満足しております。
正式オープンになりましたらもう一度泊まりたいです。

2020年03月
ホテルグローバルビュー八戸 2020年03月23日 16:48:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

現在グランドオープンに向けてカフェやバーの建設しております。フロントスタッフがぎこちないとあり申し訳ありませんでした。今後も一人一人がしっかり対応出来るよう日々努力して参りたいと思います。

グランドオープンの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食付♪】2020年2月27日よりプレオープン!【開業記念特別プラン】
【デラックスシングル(ユニットバスタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月20日 18:14:18

ホテル自体はとても良くて満足でした。
周りに食事をする場所が少なかったことが難点でしたがホテルにはとても満足しました。アメニティが非常によかったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年04月21日 18:54:18

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様がお泊りになりましたモダンツインルームは2020年に新設したお部屋で、当ホテルの中でも珍しい小上がりタイプです。滞在中ご満足いただけたようで何よりでございます。ホテル周辺は、居酒屋がメインとなっております。夜は活気がございますが、日中もランチを提供している店舗もみられます。もしお困り事がございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
また、今回は素泊まりのプランでしたので、次回お時間ございましたら是非当ホテル自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。こちらの地域でしか味わえない地方ならではのメニューをご用意してお待ちいたしております。
ご多忙の中貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★温泉大浴場完備★
【モダンツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月13日 18:01:55

トイレの便座が冷たくて微妙でした。
あとは普通によいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月13日 20:20:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

便座につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備面ではすぐに改善することは難しい状況ですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。
部屋数は少ないですが、コンセプトルームやシャワーブースタイプのお部屋ですと便座が暖かいものをご用意しておりました。宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2024年02月20日 16:14:32

部屋は、廊下の音が筒抜け。
向かいの学生がうるさかった。
それ以外は、安いのでコスパいいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月20日 19:25:59

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋の音に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
お部屋の防音については、フロントにて耳栓をご用意したり、お部屋に空きがある場合は、お部屋割りを工夫したりしておりますが、すぐに設備の改善はできない状況ではございます。
お客様からご連絡を頂いたり、スタッフが巡回中に気付いた時はすぐにその場で注意させて頂いております。事前に分からないものばかりですので、当ホテルと致しましても只今思案中でございます。次回同じような事がございましたら、ご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。
朝食会場は9階にございまして、天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。朝食は和洋バイキングでございまして、せんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き等、日替わりメニューでご用意しておりますので連泊されるお客様からも大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2024年02月08日 08:49:27

スタッフの方の接客がとても良かったです。朝食バイキングは種類が多くて良かったですが、もう一度食べたいと思わせてくれるメニューがあればもっと良かったです。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月08日 15:39:46

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

スタッフや朝食につきましてお褒めの言葉を頂きましまして誠に有難うございます。
最上階にございます、朝食レストランSoraは眺めも良く、広々とした会場で当店自慢の和洋バイキングをお楽しみ頂けます。お時間は朝6:30から9:30まで(最終ご入場9:00)ですので、ご出発のお時間に合わせご利用頂けます。テイクアウトのコーヒーもご用意しておりますので大変喜ばれております。
また大浴場もございまして、人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており疲労回復などに効果がございます。午後3時から翌朝9時まで夜通しでも入浴可能ですので、お好きな時間にご入浴をお楽しみ頂けるのも魅力の1つでございます。
お客様にまたご宿泊頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

cec4747さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

cec4747さん [50代/男性] 2023年12月04日 21:58:36

朝食半額プランで宿泊。品数は期待した分、少なく感じましたが朝食無料の大手ホテルより数倍良かったです。
大浴場はサウナ付きですが定員2名で狭い。また天然温泉ではないのでマイナス評価です。
まぁコスパは良かったと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月05日 14:57:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂いた朝食は、当ホテル自慢のサービスの1つでございます。
郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー、これからはクリスマスメニューやお正月メニューなど季節のメニューをご用意致しますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
また、当ホテルの大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。
サウナはコンパクトではございますが、大浴場と同じく15時から翌朝9時まで夜通しご利用頂けますので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
今後も満足頂けるよう日々精進して参りますので、是非またご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年05月01日 12:16:01

本館とアネックス館があり私はアネックス館を予約していましたが車のNAVIに登録されているの電話番号に従って訪問したら本館に着きやや困惑してしまいました。
立地は周囲に居酒屋も多く夕食に便利でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月16日 16:42:45

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
場所に関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。
お車に搭載されているカーナビの状態によっては、数年前の情報からアップデートされていない場合もございます。
お電話頂けますと、ご予約の確認と共にホテルへのルート案内や駐車場のご提案もさせて頂きますので、是非ご連絡下さいませ。
ご夕食は中心街でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
中心街には様々な居酒屋が多数ございますので、またお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年02月22日 18:59:28

アメニティが別料金になっていた。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月02日 16:44:54

ご朝食付きプランでのご宿泊でしたが、いかがでしたでしょうか?和洋バイキングで様々なメニューをご用意しておりますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか?9階朝食会場soraは眺めがよく広々としておりますのでゆっくりと朝食をお楽しみ頂けます。

アメニティーの件ですが2022.4月2022.4月1日に「プラスチックに係る資源循環の促進に関する法律」が施行され、当ホテルは、この取り組みに賛同し、2022年10月24日をもちまして、アメニティーバイキングを廃止致しました。なお歯ブラシは引き続きお部屋にご用意いたします。必要な方には、アメニティーセットをフロントで販売しております。ご不便をお掛け致しますが、皆様のご理解とご協力をお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスシングル【禁煙】】

ままたん1さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ままたん1さん [50代/女性] 2023年02月02日 12:15:55

チェックイン時の電子クーポン受け取りに戸惑っている人が多く、かなり待たされた。対策を検討していただきたい。
ファミリープランで予約しているのに子供アメニティーの説明もなく、忙しいのはわかるがお客様を迎える対応が不備と感じた。
部屋は広く清潔だが、寒かった。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年02月10日 12:35:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時にお待たせしてしまい、またフロントでの案内不足などスタッフの対応につきましてもご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様に満足頂けるようなサービスを提供できるよう、改善をしっかり行って参りたいと思います。
貴重なご意見をご投稿下さり有難うございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【未就学児まで添い寝無料!】お子様アメニティ付きファミリープラン☆大浴場完備♪≪朝食付≫
【デラックスツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月18日 11:20:57

髭剃りは欲しい

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月21日 14:42:22

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

昨年の10下旬より始まりましたSDGsの取組により、お部屋にご用意がございますのは、歯ブラシ・タオル類・部屋着・シャンプー類のご用意となっております。その他のアメニティは、男性用女性用それぞれ300円でフロントにて販売しております。
大変ご迷惑をお掛けしてはおりますが、もしご必要の際にはお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年01月06日 16:56:31

夕食をするにも飲食店が直ぐ近くにたくさんありとても便利、朝から夜まで入れる大浴場がとてもいいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月06日 18:14:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復等に効果がございます。時間帯も15時-翌9時まで夜通し利用が可能です。立地も中心街にございますので、近隣には飲食店が多くございます。ご宿泊中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。

今後もご満足頂けるようなサービス向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。