ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月29日 17:34:00

なかなか

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月31日 18:50:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
なかなかとのお言葉を頂きましたので、次回は「満足」と思って頂けるようにより良いサービスを提供できるようにして参りたいと思います。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 00:06:45

壁がすごく薄いので、通常の音量で話してても隣に聞こえてしまいます。他のお客さんの為にも、自分自身気をつけた方がいいでしょう。
朝ごはんのせんべい汁楽しみでした。
ですが、私が食べに行った時にはただのおすまし…せんべい入ってませんでした。
フロントと同じ2階に大浴場があるので、朝風呂派の私としては出発のお客さんとすれ違うのはイヤだったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月10日 17:04:22

しかしながら、お部屋の防音面が弱いことにより、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お部屋の防音については、お部屋に空きがある場合は部屋割りを工夫したり、アメニティコーナーに耳栓をご用意したりしておりますが、すぐに設備の改善はできない状況ではございます。お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。
また、エレベーターにつきましてはご案内不足で申し訳ございません。
入口正面のエレベーターの他に、後ろ側にもエレベーターがございます。そちらですと宿泊以外のお客様のご利用はございませんので、安心してご移動できると思います。

ご朝食にご提供しております「八戸せんべい汁」でございますが、当ホテルでは、鍋に鶏肉と野菜の具材が入ったスープ、お椀に固めに湯がいたせんべいをお入れしたものを、鍋の隣に置いております。鍋の中に直接せんべいを入れておりませんので、その隣にある通常の味噌汁のお椀と並べて置いていたので、分かりづらかったのだと思います。ご案内やポップにて、分かりやすいご説明を設置するように改善致します。せっかく楽しみにされていたのに、ご案内不足で大変申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見を無駄にせぬように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

【朝食バイキング付】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★サウナ付き大浴場完備★

投稿者さん 2021年12月16日 13:13:46

「オープン一周年」の言葉に誘われて宿泊しました。が、新規オープンではなく古いホテルをリニューアルしてのオープン一周年でした。よく見ないと失敗します。

ホテルグローバルビュー八戸 2021年12月19日 19:06:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるサービスをご提供出来ず申し訳ございません。
当ホテルは昨年6月に客室のリノベーション・大浴場・ラウンジを新設し、グランドオープン致しました。館内はリノベーションしている場所としてない場所がございました。ご了承下さいませ。
皆様にご満足頂けるより良いサービスを提供出来るようスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

msnb0405さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

msnb0405さん [40代/男性] 2021年11月05日 14:44:03

大浴場が最高でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2021年11月09日 16:23:43

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの2階にございます大浴場umiに関しましてのご感想誠にありがとうございます。
15:00から翌日の朝9:00まで夜中もご利用頂けますので、温泉好きの方には大変好評です。
人工ではありますが炭酸カルシウム温泉で体の芯からあったまります。
サウナはご利用頂けましたでしょうか?
ゆったりとくつろげる当ホテル自慢の大浴場umi、また八戸にお越しの際は当ホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお客様の再来をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月26日 12:58:40

9月12日から3泊させて頂きました。立地的には市街の中心にあり、飲食にはとても便利です。朝食は地物でしょうか美味しく頂きました。また、会場のスタッフもきびきび・元気で気持ちいいですね。
私は自称「乗り鉄」です、三陸鉄道、青い森鉄道と結構楽しめました。

ホテルグローバルビュー八戸 2021年09月26日 18:52:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。朝食につきまして料理・スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食のメニューは郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わり料理など品数豊富にご用意させて頂いております。
立地もお客様のおっしゃる通り中心街にございますので、近隣には飲食店やコンビニもございます。観光名所のみろく横丁にも徒歩数分で向かうことが出来ます。
また、東北の鉄道も楽しめたようで何よりでございます。
今後も皆様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう全スタッフ日々努力して参りたいと思います。
八戸へ再来の際は是非ご利用くださいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

hide5711さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

hide5711さん [50代/男性] 2021年02月07日 21:48:40

朝食に、地元の食材が多く満足しました。

2021年01月
ホテルグローバルビュー八戸 2021年02月08日 20:54:39

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、有難うございます。
朝食では郷土料理のせんべい汁をはじめとする地元の料理や、日替わりメニューもございます。会場は最上階の9階にございますので眺望もおすすめです。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルは2020年6月にグランドオープン致しまして、大浴場「umi」とラウンジ「minato」を新設致しました。
大浴場「umi」は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復の効果がございます。
ラウンジ「minato」ではソフトドリンク、デザート類、ソフトクリーム、アルコール類、おつまみを提供しております。
また機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【冬春旅セール】【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★温泉大浴場完備★
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月20日 09:37:14

お風呂は綺麗ですし、サウナもあってとても良い。
お部屋はリノベーションされていてとても綺麗ですが、水回りはどうしても古いままです。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月25日 20:05:13

大浴場「umi」は6月1日に新設致しまして、サウナの他に水風呂の設備もございますので
他のお客様からも大変ご好評を頂いておりました。
長旅の疲れを癒せたようで、何よりでございます。
お部屋の水回りの件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
モダンツインやデラックスツインなど、全リニューアルしている客室もございますので
次回またご宿泊頂ける機会がございましたら、是非そちらもご検討くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 06:17:03

料金は安い。しかしやはり普通です。一つあげるので有れば備え付けのテレビでYoutubeが観れるのは良いと思います!

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月18日 15:55:10

当ホテルの宿泊料金についてですが、お日にちにより料金が変動しておりますが、お安くご宿泊頂けたというお言葉嬉しく思います。
YouTubeは無料で視聴できます。
その他お部屋でVODを視聴出来るお得なプランもご用意させて頂いておりますので是非お試し下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★

投稿者さん 2020年10月16日 06:15:29

可もなく不可もなく普通でした、これと言った特徴が今のところございません。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月18日 15:23:52

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠に有難うございます。
今回のご予約は素泊まりとの事でしたが、次回ご朝食はいかがでしょうか?
郷土料理のせんべい汁をはじめとする地元の料理や日替わりメニューもございまして、大変好評いただいております。
是非お試し下さいませ。
これからも皆様に喜んで頂けますよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月12日 15:31:18

立地は便利、新しいので綺麗でした。朝食、部屋は普通。あと残念なのは宿泊者の駐車場の時間が決まっていてその時間を延長すると割り増しがかかり駐車料が高くなります。なので周辺の定額駐車場にしました。せっかく宿泊費はコスパ良いのに駐車料が高くなるのでトータルではあまり感じられませんでした

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月14日 19:02:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場につきましてご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルは専用の駐車場がございませんので提携の有料駐車場をご案内しております。
料金につきましては現在17時から翌日10時まで500円でお停めいただいておりますが、お時間を過ぎますと追加料金がかかってしまいます。
料金につきましてはお客様のご意見を参考に今後の課題とさせて頂きます
貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月14日 08:58:20

チッリは良い所だと思いますが、駐車場が離れている。
改装後だったですが、あまり新しいイメージは無かった。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年09月14日 14:49:11

当ホテルは中心街にございますので、観光名所でもありますみろく横丁のある繁華街等へも徒歩3分程ですので、お客様のおっしゃる通り立地的には大変便利かと思います。

駐車場につきましては、ご案内不足の為にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
一番近い駐車場ですとヴィアノヴァ駐車場と申しまして駐車場内のエレベーターから当ホテルまで徒歩1分程で向かう事が可能となっております。
お車の種類やお客様のご希望に合わせまして他の近くの提携駐車場もご案内しておりますので、ご不明な点がございましたら遠慮なくご質問くださいませ。

当ホテルは6月1日にグランドオープン致しました。
客室スペースのリニューアルや大浴場「umi」ラウンジカフェ「minato」を新設しております。
宿泊スペースにつきましては、9階のダブルルーム、デラックスツインルーム、モダンツイン、ジュニアシングル、モダンシングルを新設致しました。
またの宿泊の機会がございましたら、よろしければそちらのお部屋もお試しいただければと思います。

この度は誠にご投稿有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食付】2020年6月1日よりグランドオープン!≪★ポイント10倍★≫☆温泉大浴場完備☆
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月17日 17:32:00

初めて宿泊しましたが、館内もお部屋も大変きれいでした。立地もよいですね。
コンビニはロ-ソンが直ぐ近くにありましす、居酒屋等も周りに多くて夕食場所には困りませんでした。
ただ、お部屋はとてもきれいですが、狭いですね。
ツインに泊まりましたが、ス-ツケ-スの置き場にも困りましたし、室内の移動も大変かも。
朝食バイキングについては、コロナ対策として一品一品にラップがしてあり、ホテルの方は手間が掛かるとは思いまずが、客側としては大変良いと思いました。
品数も豊富だったと思います。
車移動であれば八戸市内の観光地にも近く、旅行の拠点にも良いと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年08月21日 20:50:49

お客様に快適に過ごしていただけるよう、丁寧な清掃を心がけております。
お褒めいただけました事、光栄に思います。
お部屋の狭さにつきましては、お客様にごゆっくりとお休みいただけるようサイズの広いベットをご用意したため通路が狭くなってしまい、お客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ツインのお部屋でしたら、広めのお部屋タイプのモダンツインルームや、デラックスツインルームもございます。
当ホテルの公式ホームページにお部屋の写真や見取り図も掲載されていますので
よろしければそちらもご覧くださいませ。
朝食につきましてはコロナウイルス感染症対策として、ブッフェスタイルを個別配膳に変え提供しております。ご理解いただき誠にありがとうございます。
メニューも八戸の郷土料理、せんべい汁や八戸前沖さばの塩焼き、イカの塩辛、ねぶた漬けなどございまして
他のお客様からもご好評いただいております。
また、この時期ですと蕪島や種差海岸など観光におススメしておりまして、お車ですと当ホテルから約20分程でございます。
八戸の新鮮な海鮮物をご購入出来る「八食センター」ですとお車で当ホテルから約10分程でございますが、ご利用いただけましたでしょうか。
フロントにて八戸市のガイドマップをお渡ししておりますので、次回当ホテルをご利用いただく機会がございましたら
是非フロントまでお声掛けくださいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

Dragon744さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年03月18日 09:07:17

髭剃りが設置されていません。これは宿泊前に周知しておかれた方がいいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月18日 16:12:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、アメニティにつきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
環境保護の観点よりアメニティバイキングを廃止させて頂いております。カミソリやボディタオルなどフロントにてセット販売しておりますので、必要な場合はお声掛け下さいませ。
ご不便をお掛けしますが、ご協力の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月05日 13:27:24

清潔感はあるが、部屋が狭すぎてキャリーケースを開く場所もなかった。また、部屋に時計もないためモーニングコールをお願いすると「自力で起きてください」と言われ不快でした。
その他、大浴場も朝食も満足でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月07日 01:00:21

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
当ホテルではお客様ご自身でモーニングコールの設定を行って頂くようお願いしております。またテレビのインフォメーション画面に設定方法の記載がございます。お客様には大変お手数をおかけしますがご理解の程よろしくお願いいたします。
スタッフのご案内不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、今後日々精進して参ります。誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【口コミモニタープラン】≪朝食バイキング半額!!≫ホテルグローバルビュー八戸をお得に宿泊♪
【ジュニアシングル (バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 12:15:27

部屋は狭いと感じたか、ベッドの寝心地が良かった。温泉もあり、立地も良くまた出かける際は利用したい。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年11月28日 14:12:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室につきまして狭く感じたとの事でございますが、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今回ご宿泊頂きましたお部屋の他に、デラックスツインルームやモダンツインルームのお部屋がございます。こちらは広めのお部屋でございますので、機会がございましたら是非次回ご利用下さいませ。
ベッドにつきましては、当ホテルではシモンズ社製のベッドを使用しております。
寝心地が良かったとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、2階には大浴場がございまして、人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。
サウナもございますので、日頃の疲れを癒して頂き、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
立地につきましては、当ホテルは中心街にございますのでアクセスも良く、徒歩圏内には飲食店が多数ございますので大変便利です。
これから忘年会などございましたら、是非またご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★温泉大浴場完備★
【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

響鬼1043さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

響鬼1043さん [50代/男性] 2023年08月23日 15:56:26

ちょっと部屋が狭いのと、アメニティーのすくな亜sがきになりますが、とても健やかに過ごさせていただきました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年08月24日 14:23:13

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
健やかにお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、ご宿泊頂きましたスタンダードシングルの他にもデラックスシングルルームやモダンシングルルームなど少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際には是非ご利用下さいませ。
アメニティーにつきましては、環境保護の観点からお部屋には歯ブラシのみご用意させて頂いております。
ご不便をお掛けしますが何卒ご了承下さいませ。
また、必要な方には有料となりますが髭剃りやヘアーブラシなどセットでご用意しておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年07月11日 08:22:51

今回は、6月29日から1泊2日のお世話になりました。市街地の中心に位置し、食事を楽しむにはうってつけかなと思います。また、お風呂は一晩中入れますので、助かりました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年07月11日 22:10:57

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは中心街にございまして、徒歩圏内に飲食店が多数ございます。
観光名所のみろく横丁も近くにございますので、大変便利です。
また館内にございます大浴場は、午後3時から翌朝9時までご入浴可能でございますので、夕食をお召し上がりになった後でもゆっくりご利用頂けます。
サウナと水風呂もございますので、日頃の疲れを癒して頂きゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食バイキング付】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★温泉大浴場完備★
【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月02日 18:16:26

ビール一杯付きましたが、思ったよりサイズが大きめで満足しました。
部屋は少し狭く、椅子などはすぐ後ろが壁となりゆっくりはできない。
ベッドはゆったりしている。
改装したようで室内は綺麗だが、水回りは古さが残る。
アメニティは歯ブラシ以外は有料との事でこの辺りは評価が分かれる。
朝、カーテンを開けたら窓の周りが目についたのだが、埃と湿気で黒カビみたいな物が枠周りにベッタリ。
ここまで掃除しないのかな?
食事は上階のレストランで、明るく綺麗で品数も豊富で満足。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年06月08日 17:32:39

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は生ビール引換券付プランでございました。
ラウンジカフェminatoにて12:00~21:00の間で交換可能となっております。是非次回もご利用下さいませ。
アメニティに関しましては、当ホテルのグループ全体で2022年10月下旬からSDGsの取り組みをスタート致しました。
取り組みの一環として、毎日清掃とアメニティバイキングを廃止しております。
代わりにフロントにてアメニティセットを販売しております。
客室の窓周りの汚れについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃は行っておりますが、今後無いように細心の注意を払って参ります。
朝食ではご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、最大限努力して参ります。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

和柄633さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

和柄633さん [40代/女性] 2023年05月24日 11:29:53

5/18出張でお世話になり、翌朝の出発が早い事もあり 朝食にはお世話にならずに残念。外観とは違い中はリフォーム済みで部屋はコンパクトながら綺麗でしたが、シャワーブースの部屋をチョイスした為か、洗面台が部屋の中にむき出しの設計で、使いやすさはないと思います。アメニティは 歯ブラシ以外はなく他が欲しい時は有料なそうなので 各自持参するか購入する形の様なので要注意。大浴場のお湯が循環にしろ かけ流しになっておりとっても良かったです。温度が下がる事もなく快適でした。ベットの硬さと 枕が柔らかすぎず良かったです。

ただ 残念だったのが隣の部屋との壁が薄いのか お隣がうるさかったのか 物音と隣の部屋の人が出入りする度にドアの開閉の音が聞こえそこは勘弁して欲しい。もう一点 シーツにカピカピの汚れが付いていて、ベットで飲食もしていないし 完全に乾燥して張り付いていたのでさすがにないなと思いつつ・・・

たまたにしても もし またお世話になる時は シャワーブースの部屋ではない部屋で 朝食にお世話になれば
このホテルの良さを感じられるのもしれないけれど 防音の面がクリアされないと 他を探すしかないかな?と思います。八戸繁華街にあり駅からは 離れますが、食べるには困らない立地なので

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月25日 18:38:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
アメニティバイキングにつきましては当ホテルのグループ全体で10月下旬からSDGsの取組をスタート致しました。取組では毎日清掃とアメニティバイキングを廃止せて頂いております。代わりにフロントにてアメニティセットを販売しております。皆様にご不便をおかけしますがご理解・ご協力頂きますようお願い致します。
お部屋の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
防音面・お部屋の仕様に関しまして、すぐに改善するこは難しいですが、お客様から頂いたご意見を今後の運営の参考とさせて頂きます。また、お部屋のシーツにつきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフに伝え、同じことが無いように改善して参りたいと思います。お部屋の件で何かありましたら遠慮なくフロントにお申しつけ下さいませ。できる範囲お部屋替え等対応させて頂きます。
今回はシャワーブースタイプのお部屋でしたが、新設したコンセプトルームのお部屋もございますので、機会がございましたらご検討下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★温泉大浴場完備★
【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月14日 20:40:23

この時期、暖房が強く加湿器を借りましたが、USBタイプの簡易式で、結局機能せず。乾燥しきった部屋となりました。ノートPCを置く場所、部屋も狭いため立地の良さと朝ご飯の良さに惹かれますので、短期には良いかと思います

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月28日 15:34:56

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
加湿器に関しまして大変ご不便をお掛けしました。フロントは24時間対応しておりますので、何かお困りの際は遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
当ホテル最上階9階にございます、レストランsoraではお気に入りのメニュー等ございましたでしょうが?
再来の際は、是非当ホテルをご利用頂きまして、またご意見頂けたらと思います。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。