ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

2010springさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

2010springさん [60代/男性] 2023年08月11日 22:30:27

朝食がおいしい。丁寧に作ってある。アメニティーがないのは不便。部屋は奇麗だが、少し狭い

ホテルグローバルビュー八戸 2023年08月14日 17:25:12

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食について、美味しい、丁寧とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食は郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。今後もご満足頂けるようなサービス向上に努めて参ります。
アメニティにつきましては、SDGsの取組としてアメニティバイキングを廃止させて頂いております。ヘアブラシやカミソリ等は現在有料で販売しております。皆様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解・ご協力頂きますようお願い致します。

お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月12日 17:56:33

訳ありプランでしたが、朝市に行くために4:00にホテルを出発したため問題ありませんでした。
部屋は清潔で、狭いながらも必要なものは揃っている感じ。
窓が開閉できるタイプで、換気ができるのが良かったです。
部屋の狭さやベッドからの距離に比してテレビが大きすぎたのがマイナスです。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年06月13日 18:14:31

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご予約頂いたお部屋は直上階がレストラン会場となっており、早朝から足音が響きやすいお部屋となっておりました。音が気になるお客様にはフロントで耳栓をお渡ししておりますが、今回は出発が早かったようでしたので、問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、客室が清潔とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、テレビの件に関して申し訳ございませんでした。すぐに改善することは難しいですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪素泊り≫
【訳ありシングル【禁煙】】

ぼじょれさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ぼじょれさん [50代/男性] 2023年05月23日 21:27:55

値段の割に立地やサービスも良く、快適に宿泊することができました。
ただ1点だけ、5月半ば過ぎてそろそろ暑くなってくる季節でしたが、空調がまだ冬モードとの事で、冷房が入りませんでした。全体的に満足でしたが、それだけが残念でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月25日 17:11:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
ホテル周辺は八戸の中心街でございます。最寄りの本八戸駅からは少し遠いですが、バス停はすぐ近くにございます。また、飲食店は徒歩圏内に幾つもあり、お好みに合わせてランチや夕食の場所をお選び頂けます。
空調に関してですが、当ホテル館内一括空調となっております。5月は季節の変わり目という事もあり朝晩の気温の差が大きく、ご宿泊のお客様には大変ご不便をお掛けしておりました。暑い時にはお部屋の空調を切ったり窓を開けて調節して頂くようご協力宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2023年05月19日 19:29:02

トイレを流したあとの音があまりにも大きくてびっくり。

部屋は綺麗ですが狭い。ツインなのですから、椅子も1つではなく2つ欲しかった。

ツインで2人泊まるのですから、カードキーは2枚貸し出す気遣いがあれば尚良しか。大浴場行くとき困るでしょ。

朝食は美味しい。
とても良かったです。

エレベーターのガラス窓汚なすぎですよ。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月20日 14:31:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。カードキーについてですが、2名以上のご利用の際には2枚目貸出可能となっております。しかしながらチェックイン時のご案内不足によりお客様にご不便をお掛けしましたことお詫び申し上げます。椅子についてですが、ご希望であればご用意可能でございます。その他ご必要な物がございましたら可能な限り対応させていただきますのでお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。
新設しましたコンセプトルームのお部屋は通常のツインルームよりも広い構造になっておりますので宜しければ次回是非ご利用下さいませ。
また、朝食のお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月13日 08:32:24

ビジネス利用しました。部屋を延長して利用しましたが利用時間の変更を申し出たり不便をおかけしましたが丁寧に対応いただきました。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月13日 16:49:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご滞在中はいかがでしたでしょうか?何か些細な内容でも気になる点や要望がございましたら24時間フロントで対応しておりますので遠慮なくお声掛け下さいませ。
お仕事での宿泊という事でしたが、朝食や大浴場はご利用いたしましたが?
2階にございますフリースペースもご自由にお使い頂けます。
大浴場のすぐ目の前には、ドリンクやアルコール、デザートのあるラウンジもございます。
まだご利用でなければ次回是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸

【朝食バイキング付】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★温泉大浴場完備★
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 19:09:20

綺麗で大きなダブルベッドで寝るのには問題なく満足でした。
館内もとても綺麗です。
環境保護の観点からアメニティが最低限しかありません。
ちゃんと用意していけば問題ないと思いました。
ただ隣の部屋が乳児でした。
入室して、夜の泣き声で気付きました。壁は厚いとは言えません。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月08日 15:29:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご予約頂いたお部屋のベッド幅は約160㎝のものをご用意しておりました。ご満足頂けたようで何よりでございます。
アメニティにつきましては2022年10月からSDGsの取り組みの一環と致しまして、歯ブラシ以外のアメニティバイキングが廃止となりました。
代わりにフロントにて、ヘアブラシやボディタオル、カミソリ・化粧品などが入ったアメニティセットを販売しております。
大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご協力をお願い致します。
また、防音面に関しましてお客様のお休みの時間を妨げてしまい申し訳ございませんでした。すぐに改善することは難しいですが、できる範囲でお部屋替え等対応させて頂きますので、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月01日 12:16:01

本館とアネックス館があり私はアネックス館を予約していましたが車のNAVIに登録されているの電話番号に従って訪問したら本館に着きやや困惑してしまいました。
立地は周囲に居酒屋も多く夕食に便利でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月16日 16:42:45

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
場所に関しまして、ご不便お掛けし申し訳ございません。
お車に搭載されているカーナビの状態によっては、数年前の情報からアップデートされていない場合もございます。
お電話頂けますと、ご予約の確認と共にホテルへのルート案内や駐車場のご提案もさせて頂きますので、是非ご連絡下さいませ。
ご夕食は中心街でお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
中心街には様々な居酒屋が多数ございますので、またお越しくださいませ。

お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年04月18日 15:37:45

部屋がきれいで朝食も美味しいです。
wi-fiも早く、chromecastが使えるのもいいです。
アメニティは一部有料でしたが、何が用意されているかわかりませんでした。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年04月28日 08:09:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

今回ご宿泊頂いたお部屋は9階のコンセプトルームでございました。バス・トイレ別の広めのお部屋となっております。お部屋が綺麗とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食会場は同じく9階にございます。天気が良い日には朝日を眺めながらお食事をお楽しみ頂けます。日替わりメニュー、また郷土料理のせんべい汁もございますので連泊されるお客様からもご好評頂いております。

wi-fiは全館で利用可能となっており、chrome castは各部屋でご利用頂けますのでお部屋のテレビにてYouTube、Netflixなどをお楽しみ頂けます。

アメニティに関してご案内不足で大変申し訳ございませんでした。お部屋には歯ブラシやバスタオル、フェイスタオル、お部屋着の準備はございますが、カミソリ、ボディタオル、ヘアブラシなどはアメニティセットとして販売しておりました。アメニティセットの中身に関しましては、男性用、女性用で異なりますのでフロントにてご案内致しますのでお気軽にお声がけ下さいませ。尚、客室テレビのインフォメーション画面からもご覧頂けます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【モダンツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

ラムチャン7031さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ラムチャン7031さん [40代/女性] 2023年04月18日 00:37:02

ホテルなのにアメニティをケチり過ぎ、あるのは歯ブラシだけ、ボディタオルなしはキツイ

ホテルグローバルビュー八戸 2023年04月27日 15:59:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
アメニティに関しまして、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
大変ご不便をお掛け致しますが、ご必要の際はフロントまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【ゴールドアワード2022】感謝を込めてポイント10倍!【和洋朝食バイキング&生ビール付】
【モダンシングル(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月27日 22:38:37

八戸に宿泊の際は必ず利用してます!SDGs関連だとは思いますが、アメニティや、室内のティッシュがないのが少し気になります!

今回はつけませんでしたが、朝食もとても好きなので、次回は朝食付き宿泊プランを利用します!

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月28日 17:55:38

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
2022年10月からSDGsの取り組みで歯ブラシ以外のアメニティバイキングを廃止しました。代わりにフロントにてアメニティセットを販売しております。大変ご不便をお掛け致しますが、ご必要の際はフロントにてお声掛け下さいませ。
お部屋にティッシュのご用意はございますが、万が一無くなった場合はお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。追加でお渡し可能でございます。
また朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
人気の郷土料理の他にも季節によっては限定メニューもご用意しておりますので、次回は是非ご朝食もお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年03月12日 21:16:51

チェックイン時はStayNaviの登録を事前にしてこない宿泊客が何組もいて時間がかかりました。登録のお願いのメールが事前に来ていただろうし、クーポンを受けとる条件なのだから宿泊客の方もきちんとしていかなければならないと感じます。以前は紙クーポンで楽でしたが、電子クーポンになったらスマホに不慣れな人達には面倒です。しかしホテルの方々のせいではないのでクチコミで愚痴るのはおかしいです。以前に比べればアメニティの提供が無くなったりはしていますが、朝食も美味しいですし、いいホテルだと思います

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月19日 14:39:26

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
全国旅行支援のステイナビ登録につきましては、お日にちや、お時間によって、お手続きにお時間を頂く事もあり、大変ご不便をお掛けしております。お客様のご意見を参考に、さらにスムーズなチェックインを努めて参りますで今後ともよろしくお願い申し上げます。
「朝食も美味しい」とお褒めのお言葉も頂きましてありがとうございます。今後もご満足頂けるようなサービス向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

JOYJOY6413さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

JOYJOY6413さん [50代/女性] 2023年03月11日 16:38:43

女性用大浴場のセキュリティーがしっかりしており安心しました。大浴場のカランは5つです。新しく清潔なお風呂場でお湯が蕩々と流れ込み寛げました。サウナも狭いながらもありがたかったです。朝食バイキングのお味、ボリュームも◎ ヨーグルトとイカ塩辛が気に入りました。コーヒーがお部屋へ持ち帰れるのも忙しい朝には助かりました。お値段に見合ったサービスを受けられ満足度は高いです。少し残念だったのはお部屋のアメニティにヘアブラシが無かった事ですね。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月18日 17:33:38

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
大浴場にご満足いただけた様で嬉しく思います。毎日15:00から翌日朝の9:00までお好きなお時間にお入り頂けますし、サウナと水風呂も備えておりますのでじっくり体を温めることができ、大変好評頂いております。
御朝食に関しましてのご感想もありがとうございます。楽しくお時間を過ごせたご様子がお伺い出来嬉しく思います。
沢山お褒めのお言葉を頂戴頂きましたが、アメニティーの件でご不便をお掛け致しました。2022.4月2022.4月1日に「プラスチックに係る資源循環の促進に関する法律」が施行され、当ホテルは、この取り組みに賛同し、2022年10月24日をもちまして、アメニティーバイキングを廃止し、お部屋には歯ブラシのご用意はございますが、ヘアブラシのご用意はございません。ご希望の方にヘアブラシを含めましたアメニティセットを販売しております。大変ご不便をお掛けしておりますが、ご必要であればフロントにてお声掛けいただければと思います。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月05日 11:12:04

元のホテルが少し上級だった事もあり、大浴場完備でビジネスホテルとしては豪華な館内です。朝食も展望レストランで高級感が味わえます。
ただ、男性客には必至なひげ剃りくらいは、備えて貰いたいと思いました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月16日 18:54:22

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは2020年にグランドオープンいたしまして大浴場、カフェ&バーラウンジ、9階客室コンセプトルームを新設しました。
朝食会場は最上階の9階にございますので、朝日が差し込みとても開放的な空間でご朝食をお楽しみいただけます。
アメニティに関してですが、2022年10月よりSDGsの取組が始まりました。
以前までございましたアメニティバイキングは廃止となり、ご希望の方にアメニティセットを販売しております。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月28日 17:28:25

子供連れでしたが、快適に過ごすことが出来ました。ただ、壁が薄いのか子供の泣き声が廊下に響いてしまい、他の方に迷惑かけていないかが心配でした。
また、女風呂の方なのですが、サウナが故障していたようで酷くがっかりしていました。ここのホテルにしたのは温泉やサウナがあるという点も大きかったので故障している場合は事前に通知してもらえたら嬉しかったです。難しいのかもしれませんが、、、
男風呂は快適で良かったです。
食事は美味しかったです。
また、宿泊したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月09日 21:49:43

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
サウナに関しましては当ホテルは電気サウナとなっておりますので、注意書きをしておりますがヒーターに水をかけられてしまうと故障してしまいます。サウナも当日の清掃時に分かったため事前にご連絡ができない状態でした。今後はチェックイン時にご案内して参りたいと思います。また、防音面に関しましてはお客様をご不安にさせてしまい申し訳ございません。しかしながら、設備面に関しましてはすぐに改善できない状況でございます。ご了承くださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。今後もご利用頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

3GM89さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

3GM89さん [50代/男性] 2023年02月25日 22:29:07

2月23日にライブのために宿泊。
周りは繁華街なので飲食には苦労しない。
私のチェックミスかもしれませんが、アメニティは持って行かなくても
ホテルの全部あるって思い、何も持って行かなかった所、部屋にカミソリが無くて
大浴場に行ったらあるかもと思ったけど、大浴場にも無く、結局コンビニで買った。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月04日 13:05:43

イベントでのご宿泊との事ですが、お楽しみいただけましたでしょうか?また、数ある八戸のホテルから当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。

アメニティーの件ですが2022.4月2022.4月1日に「プラスチックに係る資源循環の促進に関する法律」が施行され、当ホテルは、この取り組みに賛同し、2022年10月24日をもちまして、アメニティーバイキングを廃止致しました。なお歯ブラシは引き続きお部屋にご用意いたします。必要な方には、アメニティーセットをフロントで販売しております。ご案内不足をお詫び申し上げます。ご不便をお掛け致しますが、皆様のご理解とご協力をお願い致します。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 15:59:19

えんぶりを見に行きました。食事、風呂が良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月02日 14:05:19

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
お食事や大浴場でご満足頂けたようで何よりでございます。
特に朝食は力を入れており、最上階9階にあるゆったりとした空間で景色を見ながら和洋バイキングをお楽しみ頂けます。ご連泊の方々からもご好評頂いております。これからも飽きの来ないお客様に喜んで頂けるメニュー作りを目指して参ります。
「八戸えんぶり」はご覧頂けましたでしょうか。来年も開催になりましたら、是非また当ホテルにご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ままたん1さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ままたん1さん [50代/女性] 2023年02月02日 12:15:55

チェックイン時の電子クーポン受け取りに戸惑っている人が多く、かなり待たされた。対策を検討していただきたい。
ファミリープランで予約しているのに子供アメニティーの説明もなく、忙しいのはわかるがお客様を迎える対応が不備と感じた。
部屋は広く清潔だが、寒かった。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年02月10日 12:35:59

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時にお待たせしてしまい、またフロントでの案内不足などスタッフの対応につきましてもご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後はお客様に満足頂けるようなサービスを提供できるよう、改善をしっかり行って参りたいと思います。
貴重なご意見をご投稿下さり有難うございます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【未就学児まで添い寝無料!】お子様アメニティ付きファミリープラン☆大浴場完備♪≪朝食付≫
【デラックスツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月19日 21:34:38

立地、大浴場最高でした
朝食も良かったです
ただし部屋設備が古いです

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月27日 08:07:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは中心街付近に位置しているため飲食店・百貨店・コンビニなど徒歩圏内にあり利便性に優れております。
朝食は和洋のバイキングに加えてせんべい汁や八戸産前沖サバの塩焼きなどの郷土料理、その他多数メニューを揃えており皆様からご好評頂いております。
お部屋の設備に関しましては1部リニューアルしております。9階のコンセプトルームは新設したお部屋ですので次回ご利用の際はお試しくださいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年01月11日 15:45:14

食事付きでよかったです。
ロビーには作業スペースもあり、
カフェのような環境で仕事ができ快適に過ごせました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月14日 17:10:21

朝食は郷土料理のせんべい汁や地元食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。
2Fのワークスペースは24時間いつでもご利用頂ける場所となっております。快適にご利用頂けたようで何よりでございます。また、その中にあるカフェには厨房スタッフ手作りのデザートやソフトドリンクなどもご用意がございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

Senasinさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

Senasinさん [50代/男性] 2022年12月26日 17:17:42

忘年会の際に泊まったので繁華街に近く重宝しました。エレベーターを降りてからフロントが奥まったところにあったので見つけるのに多少戸惑いました。部屋はデラックスシングルをチョイスしました。ベットが広く悠々と眠れました。サウナ付きの大浴場もきれいでした。一つ不満だったのが、暖房便座ではなかったところです。冬はちょっと辛いです。でも八戸に行った際にはまた利用しようと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月29日 14:41:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントが分かりにくかったとの事で、大変申し訳ございません。
フロントは2階にございまして、正面エレベータを降りて左手に進んで頂きますと、奥にございます。
お部屋につきましては、今回ご利用頂きましたデラックスシングルのお部屋は、スタンダードシングルのお部屋より幅の広いベッドをご用意しております。
シモンズ製のマットを使用しておりますので、ゆっくりお休み頂けるかと思います。
悠々と眠れたとの事で何よりでございます。
しかしながらお部屋のトイレにつきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
9階に新設しましたお部屋は温水暖房便座でございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。