ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 20:11:11

訳ありプランで1泊泊まりました。
上の階が朝食会場になっていて朝5時頃から騒音がすると聞いてましたが全く気になりませんでした。
アメニティの種類が少なくて歯ブラシのみでした。私は櫛を持っておらず困りました。そういう場合は購入できるそうですが、大浴場にも櫛がなかったのが残念でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年08月16日 14:42:22

訳ありのお部屋でしたが、音は気にならなかったとの事で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
アメニティにつきましては、SDGsの取組としてアメニティバイキングを廃止させて頂いております。ヘアブラシやカミソリ等は現在有料で販売しております。皆様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解・ご協力頂きますようお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月05日 17:44:54

外観に比べると、内観はきれいで部屋もお風呂もきれいでした。二人用のサウナありのお風呂は思ったよりコンパクトでしたが、女性のほうはセキュリテイーの面も考えられていてゆっくりできました。部屋については、細かいことを省けば、まあきれいなほうで、だいたいの評価は3~4です。基本的に朝夕食とも外で食べたいため、素泊まりできればいいのですが、ただ、泊まった部屋は、窓が非常に小さく、しかも隣のビルと1mも離れていないほどの壁で圧迫感ありでこちらは評価1でした。フロントでのホテルの方の対応などはすごく良かったと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年07月09日 14:15:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは、大浴場・ラウンジを新設し、客室は一部リノベーションしまして2020年6月にグランドオープン致しました。
大浴場は、人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。
女性浴場の入り口はオートロックとなっておりまして、暗証番号を入力してご利用頂いておりますので安心してご入浴頂けます。
午後3時から翌朝9時までご利用頂けますので、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
お部屋につきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
当ホテルは中心街にございまして、窓が隣のビルの壁に面したお部屋もございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋の他に最上階の9階に新設しましたお部屋ですと景色をお楽しみ頂けるかと思いますので、機会がございましたら是非ご利湯下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★温泉大浴場完備★
【ツイン【禁煙】】

和柄633さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

和柄633さん [40代/女性] 2023年05月24日 11:29:53

5/18出張でお世話になり、翌朝の出発が早い事もあり 朝食にはお世話にならずに残念。外観とは違い中はリフォーム済みで部屋はコンパクトながら綺麗でしたが、シャワーブースの部屋をチョイスした為か、洗面台が部屋の中にむき出しの設計で、使いやすさはないと思います。アメニティは 歯ブラシ以外はなく他が欲しい時は有料なそうなので 各自持参するか購入する形の様なので要注意。大浴場のお湯が循環にしろ かけ流しになっておりとっても良かったです。温度が下がる事もなく快適でした。ベットの硬さと 枕が柔らかすぎず良かったです。

ただ 残念だったのが隣の部屋との壁が薄いのか お隣がうるさかったのか 物音と隣の部屋の人が出入りする度にドアの開閉の音が聞こえそこは勘弁して欲しい。もう一点 シーツにカピカピの汚れが付いていて、ベットで飲食もしていないし 完全に乾燥して張り付いていたのでさすがにないなと思いつつ・・・

たまたにしても もし またお世話になる時は シャワーブースの部屋ではない部屋で 朝食にお世話になれば
このホテルの良さを感じられるのもしれないけれど 防音の面がクリアされないと 他を探すしかないかな?と思います。八戸繁華街にあり駅からは 離れますが、食べるには困らない立地なので

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月25日 18:38:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
アメニティバイキングにつきましては当ホテルのグループ全体で10月下旬からSDGsの取組をスタート致しました。取組では毎日清掃とアメニティバイキングを廃止せて頂いております。代わりにフロントにてアメニティセットを販売しております。皆様にご不便をおかけしますがご理解・ご協力頂きますようお願い致します。
お部屋の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
防音面・お部屋の仕様に関しまして、すぐに改善するこは難しいですが、お客様から頂いたご意見を今後の運営の参考とさせて頂きます。また、お部屋のシーツにつきましても重ねてお詫び申し上げます。清掃スタッフに伝え、同じことが無いように改善して参りたいと思います。お部屋の件で何かありましたら遠慮なくフロントにお申しつけ下さいませ。できる範囲お部屋替え等対応させて頂きます。
今回はシャワーブースタイプのお部屋でしたが、新設したコンセプトルームのお部屋もございますので、機会がございましたらご検討下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

なりき1101さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

なりき1101さん [50代/男性] 2023年05月19日 14:41:13

歯ブラシ以外のアメニティー廃止は厳しい。風呂は最高です。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月20日 08:43:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。アメニティについてですが昨年の10月から持続可能な開発目標(SDGs)に向けた取り組みの一環といたしまして、アメニティバイキングの廃止をいたしました。代わりに男性用女性用それぞれアメニティセットの販売をしております。ご不便をお掛けしますが、ご利用の際はフロントにお声掛け下さいませ。大浴場についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。大浴場は2020年に新設しました。人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、手足を伸ばしゆっくりとお寛ぎ頂けます。大浴場の前にはラウンジがございます。ビールやジュース、ソフトクリームやデザートもございます。まだご利用でなければ是非次回お風呂上りにラウンジにお立ち寄り下さいませ。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★温泉大浴場完備★
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 16:17:47

お風呂はサウナもあり大変よかったです。部屋についてはベットはいいですが、机&通路がせまく、パソコンもひろげづらい。あとちょっと駅から遠いのが難点。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年04月02日 20:26:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは最寄り駅の本八戸駅からは徒歩15分から20分と少し遠くなっております。代わりに飲食店が並ぶ中心街までは徒歩5分圏内となっており、すぐ近くにコンビニエンスストアやバス停などがございますので、観光やビジネスなどにも便利な立地となっております。
大浴場は炭酸カルシウム人工温泉となっており、サウナも併設しております。ゆっくりお寛ぎ頂けたでしょうですか?
お部屋についてですが、ご宿泊中ご不便をおかけして申し訳ございません。
設備等に関しましてすぐに改善は難しくなっておりますが、今後の運営の参考にさせていただきます。お忙しい中、ご投稿頂き誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】ホテルグローバルビュー八戸のシンプルステイプラン★
【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

taka1801さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

taka1801さん [50代/男性] 2022年12月13日 14:14:40

先ず、ツインルームなのにハンガーが2個しか無いって、ホテルとしてどうなのか。
シャワールームしかないのは最近は割りとあるが、にしても狭すぎる。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月28日 15:09:15

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
ハンガーにやシャワールームに関しまして、ご不便をお掛け致しました事をお詫び致します。ご希望であれば追加で貸し出しもございますので遠慮なくフロントまでお声がけ下さいませ。
今回お泊り頂きましたツインルームはシャワータイプで広さは16平米ですが、シャワールームは確かにユニットタイプのお部屋に比べますと狭く感じられるようです。
当ホテルには最上階9階のコンセプトルームを始め、お客様の用途にあわせたお部屋タイプを数々ご用意しておりますので、機会がございましたら
お試しくださいませ。
今後の運営の参考とさせて頂きます。

【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

んだんだ2022さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

んだんだ2022さん [50代/男性] 2022年12月09日 06:10:32

妻と2人で宿泊しました。
良かった点は大浴場です。人が少なかったせいもありゆっくりと楽しめました。小さめのサウナでしたが充分に整いました。
残念だった点はお部屋です。壁が薄いのか両隣の部屋から声が聞こえました。起きている時間帯なら気になりませんが、深夜だとかなりの音量で聞こえます。と、いう事は、こちらの声も聞こえているという事.....

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月19日 14:56:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場につきまして、ゆっくり楽しめたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。
当ホテルは大浴場・ラウンジを新設しまして2020年6月にグランドオープン致しました。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。
午後3時から翌朝9時までご入浴可能でございまして、サウナもございますのでお寛ぎ頂けます。
疲れを癒して頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
深夜まで隣の部屋のお声がしたとの事でございましたので、お休み頂けなかったのではないでしょうか。大変申し訳ございません。
そのような場合は、お部屋の移動など出来る限り対応させていただきますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
また、そのようなご意見を他のお客様より頂いておりますので耳栓をご用意しております。気になる方にはお渡ししておりますので、フロントにお声掛け下さいませ。ご説明不足で申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。
機会がございましたらまたご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月26日 19:10:34

24日に宿泊しました。
①駐車場を利用する際は、停めて来てからチェックインをすすめます。
②フロントは3人体制でしたが、チェックインに時間がかかります(体感では30分近く立って待たされた感じ)。旅行支援策適用客とそうで無い客と分けて接客して欲しい。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月03日 17:41:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして、お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

フロントで並んでいる方の中に、お手続き以外の方や、お手続きが既にお済でお部屋のカードキーのお渡しのみの方がいらっしゃらないか呼びかけるなど、少しでもフロントの混雑を避けられるよう工夫はしておりますが全国旅行支援の影響もあり、お日にちや時間帯によっては混雑してしまう状況ではございます。
少しでも混雑が緩和出来る今後とも努めて参ります。

投稿者さん 2022年11月20日 12:50:24

ツインの部屋に泊まりました。だけど部屋が狭く窮屈でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月30日 21:54:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご不便おかけし申し訳ございません。設備面に関しましてはすぐに改善できない状況ではございますが、今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。
今回ご宿泊頂いたツインルームはお部屋が約15平米ですが、コンセプトルームのツインルームは約35平米ございすので、機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。誠に勝手ではございますが、またのお越しをお待ちしております。

【ツイン【禁煙】】

kawa5839さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

kawa5839さん [60代/男性] 2022年10月29日 22:47:17

全体的に昭和かな?
町も含めて古さは否めない感じでした
ただ、フロントのみなさんは一生懸命さは評価できます

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月12日 16:53:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当ホテルは大浴場・ラウンジを新設し、客室は一部リノベーションしまして2020年6月にグランドオープンいたしました。
9階にございますコンセプトルームは新設したお部屋でございますので、次回八戸にお越しの際にはご利用下さいませ。
今回はご朝食が付かないプランでございましたが、当ホテルでは郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、十三湖のしじみ汁など和洋バイキングでご用意しております。
会場は最上階の9階にございますので、開放的で景色を眺めながら気持ちよくお召し上がり頂けます。
季節のメニューや日替わりメニューもございますので、機会がございましたらご利用下さいませ。

【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月28日 22:46:59

大浴場と風呂上がりにバーでビールは最高です。
ただ、部屋や館内は古さが目立ちます。まぁ、寝るだけなら気にならないですがね。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月12日 15:06:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは大浴場・ラウンジを新設し、客室は一部リノベーションしまして2020年6月にグランドオープン致しました。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復等に効果がございます。午後3時から翌朝9時まで入浴可能でございますので、ゆっくりお寛ぎ頂けます。
大浴場を出ますとラウンジがございまして、生ビールもございますので、お風呂上りに冷えたビールをお召し上がり頂けます。現在、東北限定の東北ホップ100%のビールがございますので、是非ご利用下さいませ。
客室につきましては9階に新設しましたお部屋もございますので、次回八戸にお越しの際にはご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。

投稿者さん 2022年10月01日 15:44:38

5階に泊まりましたが、6階の椅子を引く音が非常にうるさい。何か対策してほしいと感じました。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月30日 16:33:35

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室の音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
6階の椅子を引く音が煩かったとの事でございましたが、今回のご宿泊の際にだけ煩かったとの事でしょうか。
もし、そのような事がございましたらお部屋替えなどできる限り対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして、有難うございます。
今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。

もんともさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

もんともさん [40代/男性] 2022年09月16日 13:50:49

部屋のユニットバスがカビ臭く気になりました。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年09月24日 17:27:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずユニットバスの臭いとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
定期的に排水の清掃はさせて頂いておりました。
今後、清掃時臭い確認を注意深く行うように改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

かとちゃんぺ8266さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

かとちゃんぺ8266さん [50代/女性] 2022年09月12日 10:31:30

訳ありプランで利用
トイレが狭いのが困りました。あとは、問題なし

ホテルグローバルビュー八戸 2022年09月15日 14:22:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

今回ご予約頂いたプランは訳ありツインシャワーブースタイプのお部屋でございましたが、該当のお部屋のメンテナンスが必要になったため、訳ありではなく通常のツインユニットバスタイプのお部屋にご案内させて頂きました。ご了承頂き誠にありがとうございました。

また、この度は客室に関しましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは2020年6月に大浴場、ラウンジを新設し客室は一部リノベーションしまして、グランドオープン致しました。9階にございます、コンセプトルームはバス・トイレ別でございまして、2名様利用であれば、デラックスツインやモダンツインなどの広めのお部屋がございますので、次回機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪素泊り≫
【訳ありツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月18日 22:37:23

近くにはコンビニ、居酒屋などが多いので立地はいいと思います。ホテル自体も綺麗でしたが、壁がとにかく薄すぎて隣のイビキや物音、アラーム音が物凄く不快でした。こういうのが気になる方にはお薦めしません。また、机の奥行がなさすぎのうえに、大きめの壁掛けテレビのでっぱりのせいで、パソコンが置きにくかった。しかし、ベットの寝心地はよく、気持ちよかったです。ユニットバスも広くて良かったのですが、便座ウォーマーがなく座るたびに冷たくて嫌でした。冬場はもっと冷たくなると思われるため、座るたびにかなり勇気がいると思います。
あと、カードキーを朝出掛ける前にフロントに預けるのですが、夕方に戻ってきた際にチェックインのお客の行列に並ばなくてはいけないのが不快でした。連泊なのでカードキーを貰うだけなのですぐ終わることなのですが、こういったことも想定して、専用の窓口などを設けるべきだと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年06月19日 19:30:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備面でご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の防音については、お部屋に空きがある場合は部屋割りを工夫したり、アメニティコーナーに耳栓をご用意したりしております。デスクについてもお部屋の配置の等により、多少ですがデスクが幅が違う部屋もございます。部屋に空きがある場合は、お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。しかしなが、設備面に関しましてはすぐに改善出来ない状況ではございます。ご了承くださいませ。

カードキーの件についても、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご連泊のお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善策を立てれるように考えて参りたいと思います。

お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。
より良いサービスを提供できるよう改善して参りたいと思います。
誠に勝手ではございますが、機会がございましたらご利用をお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【シルバーアワード2021受賞記念】感謝を込めてポイント10倍!【和洋朝食バイキング&生ビール付】
【デラックスシングル【禁煙】】

ホテル住まいさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ホテル住まいさん [20代/男性] 2022年05月31日 03:16:57

ここ一年間ほぼ毎週のように利用してます。部屋によってユニットバスがカビ臭い時があります。しっかりとコメントに返信されているようですので、以降気づいた際には直接フロントへ報告するように致します。

一番問題なのが、ここのホテルで忘れ物をすると、ほぼほぼ100%紛失します。
以前も歯磨き粉を忘れてしまい、ホテル側から連絡来るものと思ってましたが、そのまま音沙汰なく紛失してしまいました。(連絡しなかった私も悪い)。
直近で先週の連泊中に、髭剃りと歯ブラシ、マウスウォッシュを忘れてしまったため、本日電話をかけたのですが、「ありません。」の一言。絶対にホテルに忘れました。連泊ですので、先週は本ホテル以外泊まっておりません。
聞くと、忘れ物は部屋番号をメモして管理しているようです。もし先週泊まった部屋番号で無ければ、他の部屋番号で保存されたんじゃないか?と思います。捨ててなければ。

ちなみに接客に関しても、非常に丁寧な方と、隣のアネックス含め驚くような接客をされてる方と差が激しいです。
楽天トラベルの投稿自体初めてですが、今回我慢ならず投稿しました。ホテルの外観やお風呂など非常に良いところも沢山ありますので、ホテルの平均値を下げたくない気持ちもあって総合は3です。本当は2をつけたいところです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年06月04日 22:57:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からいつもお選び頂いているにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋の臭いについては、清掃に入る際に確認しておりますが、今後このようなことが無いよう、清掃後お部屋をより細かく確認してまいります。しかしながら、こちらに不手際があった際はお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

お忘れ物についても、せっかくご連絡を頂きましたのにも関わらず、こちらの確認不足でご不快な思いをさせてしまい、弁明の余地もございません。先日ご宿泊頂いた際にもお伝えいたしましたが、ご連絡を頂いた後、再度お客様がチェックアウトされた日のお忘れ物を確認致しました所、同じフロアで、ご申告頂いたお品がと同じものが届いておりました。本来は、ご滞在されたお部屋からお忘れ物が届いていなかった場合は、同じフロアで届いていないか確認しなければならないのですが、そちらを怠ってしまいました。清掃スタッフが、部屋番号を間違えないことが一番ではございますが、今後同じことを繰り返さないよう、清掃スタッフ・フロントスタッフとともに再発防止に努めて参ります。
また、接客につきましても、お客様にご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後このような事が無いようスタッフの教育を今一度見直し、頂いたお言葉を無駄にせぬように精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

投稿者さん 2021年11月09日 22:13:16

リニューアルして
良かった
清潔感が感じれる
様になった

ホテルグローバルビュー八戸 2021年11月10日 14:57:38

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルは昨年リニューアルオープン致しまして、9階コンセプトルームや大浴場、カフェなど新たに新設した箇所もございます。
また、お客様に満足して頂けるよう日々の清掃にも力を入れておりました。
清潔感が感じる事が出来たとのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食会場も大変人気となっておりまして、9階の最上階にて景色を眺めながら八戸の郷土料理を召し上がる事が出来ますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月22日 15:51:23

部屋着がかわいいです。スリッパも使い捨てなのになんか分厚くてよかったです。館内の設備のデザインは総じてセンスがいいです。
ただ、おそらく古いホテルを改装されたからじゃないかと思うのですが、部屋が狭く、また音が響きやすいです。静かな部屋を希望したのですが、朝5時に階上の足音で目が覚めました。スリッパではなく靴で仮設の床を踏み鳴らすような音や水を流す音が私が部屋を出る8時半まで続いていました。階上は朝食会場とのことでした。作業場であの床なんでしょうか。
一日中慣れない道を運転していたので疲れていたので休みたかったのですが、こうなるとデザインの良さも正直薄寒く感じてしまいました。基礎の部分がしっかりしていない家で繰り広げられる丁寧な暮らしというか…
大浴場があるのはよかったです。サウナがめちゃくちゃ温度が高くて1分で出ました。

ホテルグローバルビュー八戸 2021年05月23日 12:51:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
しかしながら、お部屋に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
長距離を運転されせっかく当ホテルにお越し頂きましたのに、ゆっくりお休み頂けなかった事、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
朝食会場の床の騒音につきましては今までも対策をしておりましたが、更なるサービス向上に向け今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございました。
また、サウナの温度が高いとの事でしたが、当ホテルでは90℃前後で設定しております。
頂いたご意見を参考に今後もお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。八戸にお越しの際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

投稿者さん 2020年10月20日 09:37:14

お風呂は綺麗ですし、サウナもあってとても良い。
お部屋はリノベーションされていてとても綺麗ですが、水回りはどうしても古いままです。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月25日 20:05:13

大浴場「umi」は6月1日に新設致しまして、サウナの他に水風呂の設備もございますので
他のお客様からも大変ご好評を頂いておりました。
長旅の疲れを癒せたようで、何よりでございます。
お部屋の水回りの件では、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
モダンツインやデラックスツインなど、全リニューアルしている客室もございますので
次回またご宿泊頂ける機会がございましたら、是非そちらもご検討くださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 06:15:29

可もなく不可もなく普通でした、これと言った特徴が今のところございません。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月18日 15:23:52

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿誠に有難うございます。
今回のご予約は素泊まりとの事でしたが、次回ご朝食はいかがでしょうか?
郷土料理のせんべい汁をはじめとする地元の料理や日替わりメニューもございまして、大変好評いただいております。
是非お試し下さいませ。
これからも皆様に喜んで頂けますよう努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

【プチダブル【禁煙】】