ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月19日 15:54:49

全国旅行支援のクーポンについて。今までGoToのクーポンの時、その後のおでかけキャンペーンの時にもそれぞれ宿泊しましたが、今回の全国旅行支援の開始が10日からスタートで全て紙のクーポンではなく電子クーポンに変更になり、ホテルのチェックイン時に時間がかかりました、それはもちろんホテル側に非は全く無く、システム上ウェブで登録が必要なため。フロントの方々の負担が大きく大変そうだなと思いましたし、高齢の方でスマホ操作に慣れていない旅行者ならそうとう苦労するのではないかなと勝手に心配してしまいました。1人1人丁寧に対応してくれていてありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月27日 07:12:53

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が仰るように1/10の旅行支援から電子クーポンでのお渡しとなり事前にステイナビに登録が必須となり大変ご不便をお掛けしております。
なるべくチェックインがスムーズに終わるように案内板の掲示やスタッフが直接案内するなど工夫を凝らしているところでございます。これからも改善点など話し合いよりよいサービスを目指し精進して参ります。
スタッフへのお心遣いも大変嬉しくこれからの励みになります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

8ポッチさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

8ポッチさん [30代/女性] 2023年01月08日 15:07:20

朝食が最高でした!
また、リニューアルしたばかりのためかテレビもアマプラとか繋げられたことやWi-Fiも使えてよかったです。
ウエルカムのドリンクも美味しくよかったです!
サウナも小さいながらついていてよかったです。

少し残念だったのは、2点です。
アメニティに櫛がなく、部屋のトイレにエチケット袋の設置がないこと。
受付時のフロントの方の対応が、「まだ待って」という言葉使等少し雑で気分が悪くなりました。帰りのフロントの方は雰囲気が良くてよかったです。

キャンペーンでお得に泊まれたので相対的に大満足です。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年01月08日 20:11:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うごじざいます。
当ホテルは2020年にリノベーションしております。客室のテレビは43インチのSonyのものをご用意しておりました。快適にご利用頂けた様子が伺え嬉しく思います。また、朝食についてもお褒めのお言葉有難うございます。会場では郷土料理のせんべい汁や地元食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。
ドリンクはご予約頂いたプランが生ビール付プランでしたので、生ビールかリンゴジュースのどちらかをお渡ししておりました。機会がございましたらまた、ご利用下さいませ。
しかしながら、備品類・スタッフの対応について大変申し訳ございませんでした。
アメニティですが、SDGsの取組で客室には歯ブラシ・タオル類・部屋着・シャンプー類のみご用意させて頂いております。ヘアブラシ等はアメニティセットとして販売しておりました。ご了承下さいませ。エチケット袋に関しましてはご希望のお客様にお渡ししておりましたので、ご希望であれば遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。スタッフの対応については全スタッフ意識して改善していけるように心がけて参りたいと思います。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
今後もご満足頂けるようなサービス向上に努めて参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

Senasinさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

Senasinさん [50代/男性] 2022年12月26日 17:17:42

忘年会の際に泊まったので繁華街に近く重宝しました。エレベーターを降りてからフロントが奥まったところにあったので見つけるのに多少戸惑いました。部屋はデラックスシングルをチョイスしました。ベットが広く悠々と眠れました。サウナ付きの大浴場もきれいでした。一つ不満だったのが、暖房便座ではなかったところです。冬はちょっと辛いです。でも八戸に行った際にはまた利用しようと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月29日 14:41:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントが分かりにくかったとの事で、大変申し訳ございません。
フロントは2階にございまして、正面エレベータを降りて左手に進んで頂きますと、奥にございます。
お部屋につきましては、今回ご利用頂きましたデラックスシングルのお部屋は、スタンダードシングルのお部屋より幅の広いベッドをご用意しております。
シモンズ製のマットを使用しておりますので、ゆっくりお休み頂けるかと思います。
悠々と眠れたとの事で何よりでございます。
しかしながらお部屋のトイレにつきましてご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
9階に新設しましたお部屋は温水暖房便座でございますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

こーじ02063146さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

こーじ02063146さん [50代/男性] 2022年12月21日 15:46:34

繁華街に少し遠いですが、気にしない人は立地に問題なし。(冬季は足元が滑るので遠く感じます)
朝食は品数も多く大変おいしいです。
周辺のビジネスホテルの中でもかなり上位と感じます。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月28日 20:20:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食は和洋バイキングとなっており、種類も豊富にご用意しております。中には季節限定メニューや郷土料理もございます。
朝食会場は最上階の9階にございますので、とても開放的な空間で中心街の景色を眺めながら朝食をお楽しみ頂けます。
繁華街までは通常ですと徒歩5分圏内ではありますが、冬場は雪の影響で地面が凍結してしまい道路状況が悪くなってしまいますので、いつもより遠く感じてしまったかと思われます。
天候が悪くなった際には、傘の貸し出しもございますのでお気軽にフロントにお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2022年12月08日 12:20:16

11月27日から3泊4日でお世話になりました。街中の立地にて食事をするにも、大変便利なホテルです。
今回は、全国旅行支援を利用した旅でしたので、クーポンの利用も楽しみにしておりました。地元の「プレミアムxx」を貼ったお店は良く目にするのですが、肝心の全国旅行支援クーポンが使える店を探すのに、ちょっと苦労しました。しかし、ホテル独自?商店街?観光協会?が作成した「おでかけクーポン利用できる店舗案内」MAPで一目瞭然で、感謝・感謝です。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月12日 14:57:01

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは中心街にございまして徒歩圏内に飲食店が多数ございます。
今回全国旅行支援でのご宿泊でございましたので、お渡ししたクーポンがご利用頂けるお店も多数ございましたが、八戸の味を楽しんで頂けましたでしょうか。
おでかけクーポンがご利用頂けるお店のご案内MAPはホテルでお調べしたものでございます。
ご希望の方にはチェックインの際にご案内させて頂きますので、お気軽にお声かけ下さいませ。
引き続き全国旅行支援のご予約をお受けしておりますので、機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルフローバルビュー八戸 フロント

投稿者さん 2022年11月23日 10:21:26

食事が美味しく、お風呂でゆっくりできるのが気に入っていつも利用させていただいてます。
お風呂自体は良いのですが、脱衣室に間違えてスリッパのまま入ってきてしまう方が結構いらっしゃるので、もう少し分かりやすくして欲しいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月03日 14:13:04

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
そして、朝食のお褒めの言葉を有難うございます。スタッフの励みになります。
季節限定メニューや郷土料理もお楽しみ頂けたでしょうか?まだのようでしたら次回ご宿泊の際は、是非お召し上がり下さいませ。

大浴場入場の際の貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★温泉大浴場完備★
【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

ヨッシー2545さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ヨッシー2545さん [60代/男性] 2022年11月20日 09:51:59

約2年振りに出張で八戸に来ました。全国割でコスパは最高!特に印象に残ったのは、大浴場と朝食。
大浴場は、脱衣場含めて清潔感抜群で浴場も広くサウナまで付いており非常にリフレッシュできました。
また、朝食会場が9階で眺めもよく味、アイテム数も文句なしで大満足でした。
ただ、一つだけ残念だったのは、部屋全体が狭い上にところどころに古さのほころびが見られデスクも
狭いのでビジネス客にはちょっと不満な部分でした。いずれにせよ、総合評価では合格点で全国割がなくてもそこそこの料金ならまた使ってみたいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月28日 16:15:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食、そして大浴場のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食会場は最上階にございますので、朝日が降り注ぎとても開放的な気分でご朝食を楽しめます。
また、メニューは和洋バイキングですが、季節限定メニューや郷土料理もご用意しておりますので、次回は是非そちらもお召し上がり下さいませ。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労効果等にも効果がございます。

お部屋ではお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
もし宜しければ、当ホテルの9階にありますコンセプトルームは、新設したお部屋となっておりますので、機会がございましたら是非ご宿泊して頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月16日 06:01:22

サウナ付きの大浴場が良かった。

朝食も、街を一望できるレストランで朝から気分が高まる。
地元食材も多いメニューで選ぶのが楽しかった。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月20日 17:32:53

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食会場は最上階にございますので、天気の良い日は朝日を見ながらお召し上がり頂けます。料理も郷土料理等青森県に関わるものや日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月15日 03:44:18

去年、ロビーにアメニティバーってなかったでしたっけ?
あれが良かったんだけど、なくなっててちょっと寂しかったな。

ここ選ぶのは、サウナ付きのお風呂がキレイだから。
それと、朝ごはん。

繁華街へのアクセスも良い。

八戸に来た際の定宿にしたい。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月20日 14:48:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復等にも効果がございます。サウナも少人数でのご利用になりますが完備しておりました。
朝食は郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりました。どちらもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティバイキングにつきましては当ホテルのグループ全体で10月下旬からSDGsの取組をスタート致しました。取組では毎日清掃とアメニティバイキングを廃止せて頂いております。今までと同じ形でとはなりませんが、SDGsへの取り組みとなりますのでご理解いただきますようお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
ホテルグローバルビュー八戸より フロント

ゆなすきさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ゆなすきさん [50代/女性] 2022年11月07日 08:43:23

訳ありぷらんだったのでしょうがないけど朝の早い時間に9階の食事の部屋からの音が少しうるさいのをがまんすれば安くて朝ご飯は大満足でした!

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月13日 14:20:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご予約頂いたお部屋は8階にございます。直上階がレストラン会場なので、早朝から足音が響きやすいお部屋といことで訳ありで販売しております。ご了承くださいませ。
本来ならば、こちらの内容をチェックインの際にご案内すべきでした。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
朝食は郷土料理や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

次回八戸へ再来の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年10月26日 15:45:39

繁華街にあり、駅へのバスも本数があり助かりました。
ビジネスマンが多いので男性用大浴場はやや混んでいたようですが、女性用は空いていました。
本を読んだりくつろげる空間があったのと、朝食バイキングは地元の料理せんべい汁などもありクオリティが高いと思いました。
トイレの便座が冷たいのと、周りの部屋の出入りがちょっと気になりましたが、また機会があれば利用したいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月10日 17:10:03

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは新幹線の八戸駅からは車で20分位離れてはおりますが、反面、当ホテルは市中心街に位置しておりコンビニや飲食店なども歩いて数分ですので、大変便利です。
当ホテル2階にございます、大浴場umiのご利用誠に有難うございました。営業時間は15:00から翌日の朝9:00まで夜中も利用できますし、サウナも完備しておりますから、温泉好きの方から大変好評頂いております。人工でありますが、炭酸カルシウム温泉で、これからの寒い季節は、ゆっくりと温まる事が出来ます。
大浴場の向かいには、カフェラウンジminatoがございますが、冷たいビールや、アイスクリームなどもお召し上がり頂けます。こちらはご宿泊の方以外でもご利用可能ですし、日替わりランチも販売しております。まだお試しでなければ、次回お越しの際、是非ご利用下さいませ。
最上階9階にございます、朝食レストランsoraのご感想も誠に有難うございます。お気に入りのメニューは何かございましたでしょうか?当ホテルの朝食は、御連泊や、再来の際にも飽きの来ないよう豊富なメニューを様々ご用意しております。またご利用頂く機会がございましたら、是非ご感想をお願い致します。
お部屋に関しましてのご意見もありがとうございます。ご不便をお掛けしたのにも関わらず、また機会があれば利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心より再来をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月08日 11:55:59

仕事でよく利用しています。大浴場かあり、サウナまで♪最近サウナが好きな私には最高です。部屋は広くはないですがきれいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月10日 21:28:08

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場ではお仕事での疲れを癒す事が出来ましたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、当ホテルではお客様にごゆっくりとご就寝頂けるよう、広めのベットをご用意しておりましたので、少々お部屋が窮屈に感じるかと思われます。
ご理解頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月29日 22:16:49

接客、サービスがよく雰囲気がとてもよかった。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月02日 18:00:42

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お泊りになられたデラックスシングルのお部屋は通常のシングルのお部屋より大きめの幅広いベッドになっております。ゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★

投稿者さん 2022年09月29日 22:15:52

大浴場がよく気持ちよく過ごせた。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月02日 17:34:03

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、サウナもございます。日頃の疲れを癒して頂き、ゆっくりお休み頂けますと幸いでございます。

次回八戸にいらっしゃる機会がございましたら是非また当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月29日 22:14:17

大浴場がよく、身体の疲れが取れ快適に過ごすことができた。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月02日 17:28:25

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
当ホテル2階にございます、大浴場umiのご利用誠にありがとうございます。ゆっくりと疲れを癒して頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は人工の炭酸カルシウム温泉で、温泉好きの方から大変喜ばれております。ご宿泊者の方専用でサウナも完備しております。お時間も15:00から翌日朝9:00までで、夜中もご利用頂けるので、好評頂いております。
八戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂きまして、ご感想頂ければと思います。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年09月29日 22:13:26

雰囲気が良く気持ちよく過ごすことができた。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月02日 17:13:33

雰囲気良いとのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございました。
今回はご朝食付きプランとの事でしたが、当ホテル自慢の朝食バイキングはいかがでしたでしょうか?最上9階にございます朝食会場soraは天気の良いときには、遠くに階上岳を眺めることができ、広々とした空間で和洋バイキングをお楽しみ頂けます。八戸を代表とする郷土料理【せんべい汁】をはじめとし、イカの塩辛やねぶた漬などの和食、パンやデザート洋食に合うメニューも様々ご用意しています。お気に入りのメニューはありましたでしょうか?
再来の際はぜひ当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月28日 00:05:35

ダブルベッドが160センチ幅だったので二人でも楽に寝れました。ベットの硬さもよく振動も気にならず寝心地良かったです。大浴場もあって気持ちよく過ごせました。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年09月28日 17:52:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。疲労回復等に効果がございます。また、客室のベッドは皆様にゆっくりお休み頂けるよう幅の広いベッドをご用意しておりました。館内で快適にお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。
今回、ご宿泊頂いたプランは県民割となっております。10月10日まで延長が確定致しましたので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年09月25日 09:21:51

温泉が良い!サウナと水風呂があってサウナ好きには良いと思います。
その後の生ビールはしみました笑

朝食も美味しくとても良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年09月25日 19:46:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復等にも効果がございます。サウナは少人数でのご利用となりますが、完備しております。朝食は郷土料理のせんべい汁や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。

また、今回のプランは朝食・生ビール・クーポン付きのプランでございます。県民割ですので、条件付きではございますが、お得にご宿泊頂けます。9月まではご利用頂けますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年09月13日 14:09:44

部屋が狭い割にテレビが大きくてなんか窮屈でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年09月15日 17:47:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

お部屋につきまして、ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは皆様にごゆっくりお休み頂けるようにお部屋の広さに対して幅の広いベッドをご用意しておりました。
また、ベッドでくつろいで頂きながらご覧頂けるように大きい画面のテレビを設置しております。
そのため、部屋が狭く感じるかと思います。

最上階にございます、コンセプトルームはバス・トイレ別でお部屋が広くなっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年09月03日 11:16:46

お部屋は綺麗です♪
風呂トイレは古さがありますが温泉があるので気にならないです。
繁華街から少し離れてるから夜も静かにすごせます。
何度か泊まっていますがリピートしたくなるホテルです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年09月04日 16:39:00

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当ホテルは大浴場・ラウンジを新設し、客室は一部リノベーションしまして2020年6月にグランドオープン致しました。
大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復などに効果がございます。
午後3時から翌朝9時まで入浴可能となっており、サウナもございますのでゆっくりお寛ぎ頂けます。
大浴場を出ますとラウンジがございます。
今回のプランでは生ビールが一杯付いておりまして、こちらのラウンジでお召し上がり頂けます。
また、朝食が付いたプランでございましたが、メニューはいかがでしたでしょうか。
当ホテルの朝食は、和洋バイキングで提供しておりまして、せんべい汁や八戸前沖サバの塩焼きなど種類豊富にご用意しております。
季節のメニューや日替わりメニュー等ございますので、次回お越しの際にも是非ご利用下さいませ。