ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年03月20日 19:56:38

冬は、エアコンが、自由に設定できなく、寒くて大変でした。

投稿者さん 2025年03月20日 19:53:05

訳ありと言っても、まったく気になりません。お風呂は、ゆったり気持ち良く、朝食は、とても美味しかったです。

2025年03月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年03月20日 21:57:30

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、訳ありプランでのご予約でしたが、音に関して気にならなかったとの事で、ご感想頂きありがとうございます。
当ホテルの大浴場は人工温泉でございます。サウナ・水風呂は少人数での利用となりますが、完備しておりました。15時-翌9時まで夜通しご利用可能となっておりますので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けます。また、朝食は郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりの料理等品数豊富にご用意しております。お客様にご満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2025年03月19日 14:00:10

3月8日に宿泊しました。フロント周辺のゆったりした空間がすてきです。高層階に上がるエレベーターから見る景色が好きです。翌朝、チェックアウト後も少し作業をする必要があったので、共用スペースで仕事をさせてもらいとても仕事がはかどりました。また機会があれば是非利用したいと思います。

2025年03月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年03月20日 20:02:38

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
2階のワークスペースは宿泊者以外の方もご利用可能となっております。カフェラウンジminatoではデザートや軽食、コーヒーやアルコール類もご用意しておりますので、機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。
また八戸にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月19日 12:01:06

朝ごはんが美味しかったです。
シャワーブースは成人男子には少し狭い感じがしました。

2025年03月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年03月20日 16:35:43

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠有難うございます。今回ご予約頂いたプランは、朝食と1時間レイトチェックアウトが付いた青森県民限定のお得なプランでございます。朝食についてお褒めのお言葉を有難うございます。1日の元気の源に繋がる朝ごはんですが、和洋バイキングに加え八戸周辺の郷土料理もご用意しております。また、食後にデザートにぴったりなもちもちした食感が特徴の岩泉ヨーグルトもご好評いただいております。シャワールームに関してですが、新設したジュニアシングルルームや、モダンシングルルームですと、湯船がついているタイプでトイレも別仕様ですので、快適にお過ごしいただけます。是非ご検討下さいませ。
ご多忙のところ、貴重なご意見を有難うございました。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【青森県民限定】【冬のあおたびキャンペーン対象お1人様1500円割引!身分証必須】朝食付プラン☆
【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

60代おじさん0811さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

60代おじさん0811さん [60代/男性] 2025年03月16日 16:29:01

2025年3月にシングルで宿泊。飲食街にも近く、コンビニにも隣接しており、不便はない。部屋もリニューアルされていて、きれい。トイレの便座が暖かくないのは、他の方も指摘の通りではあるが、それほどには気にもならない。
大浴場は、小さいながらもサウナ(と水風呂)があり堪能。
朝食は郷土料理も含めて品数も抜群に多く、思わず食べすぎてしまうくらい大満足。
ひとつ難点も言うなら、ひげ剃りが他のアメニティとのセットで優良なこと。仕方なく、隣のコンビニでひげ剃りのみ購入。

2025年03月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年03月20日 14:38:28

当ホテルは中心街に位置しており、飲食店やコンビニが多数ございますので大変便利です。
大浴場は、15時から翌朝9時まで夜通しご利用可能でしたので、お時間によってはごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ご満足頂けたようで何よりでございます。郷土料理や日替わりメニュー、季節限定メニュー等品数豊富にご用意しており、ご好評いただいております。
しかしながら、アメニティにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。歯ブラシ以外のアメニティはフロントにてセットで販売しております。ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。

投稿者さん 2025年03月10日 17:27:56

フロントの対応は丁寧で好感あり、朝食も良かった、浴場も清潔で疲れが取れた

2025年03月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年03月11日 16:40:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉も頂き嬉しく思います。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。疲労回復等に効果がございます。朝食は郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。

今後も皆様にご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2025年02月28日 07:57:39

お部屋が広く大きな窓で景色はいいのですが、夜になると窓からの冷気で冷えました。
その分大浴場に2回入り温まることができました。
朝食はせんべい汁とヨーグルトが美味しかったです!お粥が好きで、欲しいかたはスタッフに声掛けをとの表示を見つけ、すぐさまお願いしました!最近お粥があるところが減っている気がするので、個人的にお粥があると嬉しくなります(^^)
八戸には行く機会があるので、また利用します!

2025年02月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年03月03日 17:05:40

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋が寒かったとの事でございますが、ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
何かございましたら、出来るだけ対応させて頂きますので、フロントまでお声掛け下さいませ。

朝食につきまして、美味しかったとのお声を頂き大変嬉しく思います。
お粥はお声掛け頂いてからご用意致しますので、
お気軽にスタッフまでお申し付け下さい。
季節によっては特別メニューもございますので、
次回八戸にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食バイキング付】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★サウナ付き大浴場完備★
【デラックスツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2025年02月27日 11:57:46

8階に泊まったのですが、部屋が狭いのは了承済みでしたが、HPではリニューアルの部屋画像が掲載されていたので楽しみにしていたら、案内された部屋は古いままでした。
トイレの便座も冷たいのにはかなり驚きました。ユニットバスも古いままでがっかりしました。

2025年02月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年03月03日 10:57:53

この度はホテルグローバルビュー八戸へご宿泊頂き誠に有難うございます。

当ホテルは全客室リノベーションを行っておりますが、ユニットバスは一部リノベーション前の部分もございます。
しかしながら、楽しみにして頂いたにも関わらずご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましてはすぐに改善することは難しい状況ですが、お客様から頂戴したご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。

当ホテルの最上階のコンセプトルームはリニューアルオープンの際に新設した客室で、水回りも新しく
ご好評頂いております。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

貴重なお時間を頂いてのご投稿を誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★サウナ付き大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】

投稿者さん 2025年02月26日 12:46:38

訳ありプランでお世話になりました。
特に気になる騒音等無く快適に過ごせました。

2025年02月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年03月01日 18:26:27

今回予約頂いたプランは、お部屋の直上階がレストラン会場となっており、早朝準備音が他のお部屋よりも響きやすいということでしたが、ご滞在中問題なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。もし音が気になるようであれば、フロントで耳栓のご用意もございますのでお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2025年02月11日 18:51:25

値段以上の満足です。
朝食、立地、駐車場(500円)、大浴場、すべて良かったです。
また泊まりたいです。

2025年02月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年02月16日 20:06:41

この度は、ホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めの言葉を頂き大変励みになります。今回ご予約いただいたプランは、青森県民限定のお得なプランです。朝食をいつもよりお安く提供しておりました。定番の和洋バイキング形式の他に、八戸を代表するせんべい汁を始めとする周辺地域の郷土料理もございます。またデザートには、岩手県の岩泉町ヨーグルトをご用意しており、もっちりとした触感でご好評いただいております。大浴場はチェックイン時刻の15時から夜通し朝9時までお時間気にすることなくご利用いただけます。コンパクトではありますが、サウナも併設しております。お車でお越しの方には、ホテル専用の駐車場がございませんので、近隣のコインパーキングをご案内しております。ご案内しておりますコインパーキングですと、夕方5時から翌朝10時まで出し入れ無ければ1泊料金500円です。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、日々努めて参ります。
ホテルグローバルビュー八戸

ヤマさん74065934さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ヤマさん74065934さん [30代/男性] 2025年02月10日 17:05:43

まず立地が良く、飲み屋街まで徒歩5分で行ける。浴場も宿泊中はいつでも入れるし広くてかなり満足できる。
部屋は狭いと聞いていたが予想よりは広いというか普通。値段相応で文句はなし。
朝食は他のホテルチェーンに比べればいい。会場も9階で景色も見れるし広くそんなに混んでないのでゆっくり食べれた。
リピートしてもいいと思うホテルでした。

2025年02月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年02月15日 21:02:43

この度は、ホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。沢山のお褒めの言葉を頂き、大変恐縮です。
今回ご予約頂いたプランは、青森県民限定の朝食付きレイトチェックアウトプランでございます。朝食会場は最上階ですので見晴らしも良く、明るく開放的な空間で朝食を召し上がることができます。また、メニューも様々なお客様にご満足していただけるよう和洋バイキング形式ですが、地域ならではのメニューもご用意しており、ご好評いただいております。更に、ご連泊の方も朝食を楽しめるよう、日替わりメニューもございます。大浴場はチェックイン開始の15時から、翌朝9時まで夜通しご利用可能ですので、お好きなタイミングでご入浴を楽しむことができます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
八戸にお立ち寄りの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

弾丸トラベラー☆さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

弾丸トラベラー☆さん [30代/女性] 2025年02月09日 02:39:26

ヘアアイロンの貸し出しがあるのがありがたかったです。
大浴場も綺麗で快適でした。

2025年01月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年02月09日 21:34:42

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
ヘアアイロンなど、貸出備品につきましては数に限りがございますのでフロントにて貸出をしております。お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっており疲労回復などに効果がございます。
午後3時から翌朝9時までご利用頂けます。サウナもございますので、ゆっくりお寛ぎ下さいませ。
今後もより良いサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2025年02月08日 07:36:48

ひげ剃りが有料とはびっくりです。初めて言われました。

2025年01月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年02月09日 21:13:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
アメニティに関しましてご案内不足で申し訳ございません。
当ホテルでは、SDGsの観点から2022年10月よりアメニティバイキングを廃止致しました。お部屋にご用意のあるアメニティは歯ブラシ・タオル類のみとなっております。
ヘアブラシやカミソリなどが入ったアメニティセットとして、¥300でフロントにて販売しております。
大変お手数をおかけいたしますが、ご理解とご協力の程宜しくお願いいたします。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★
【シングル【禁煙】】

たな田さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

たな田さん [60代/男性] 2025年02月06日 00:04:18

本八戸の繁華街の中にあり、バス停やコンビニ、コーヒーショップ、飲み屋街にも至近なので、八戸に来たときは何回か利用させてもらってます。今回は利用できませんでしたが、大浴場やカフェもあり、施設も清潔で気に入っています。禁煙シングルの部屋を利用していますが、トイレの便座が暖房タイプでなく冷たくて冬には堪えたので、是非とも暖房タイプに換えていただけると、また泊まりたいと思います。

2025年01月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年02月09日 20:31:04

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは中心街に位置しており、バス停や飲食店が多数ございます。
大浴場やカフェラウンジにつきましても、お褒めの言葉頂き大変うれしく思います。
しかしながら、客室の設備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましてはすぐに改善することは難しい状況ですが、頂いたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
コンセプトルームやシャワーブースタイプのお部屋は水回りも新しくしておりますので、宿泊の機会がありましたら是非ご検討下さいませ。
お忙しい中ご投稿有難うございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月26日 21:29:23

街中で夜活動しやすかった
バス停が目の前にあり活用しやすく、車なしでもまったく不便を感じない

2025年01月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年01月27日 14:17:37

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは、バスの停留所が市内でも多くある中心街にございます。お車がなくても新幹線の駅である八戸駅からバスで向かう事ができ、また、ホテルからバスを活用すると市内を十分に見て回る事が出来ます。電車の最寄り駅からは少し離れていますが、徒歩でも向かえる距離ですので、蕪島や種差海岸といった海沿いの観光地にも行くことができます。
ご予約頂いたお部屋タイプは訳ありとなっておりました。理由といたしましては、お部屋の直上階がレストラン会場となっており、早朝準備音等で他のお部屋より音が響きやすくなっておりましたが、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。フロントで耳栓のお渡しもございますので、気になった時はお気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2025年01月25日 12:56:02

出張で利用しました、
建物は古いですが、清潔感が有り快適でした。また利用します。

2025年01月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年01月26日 17:39:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテル中からお選び頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは2020年に客室のリノベーション、2階には大浴場・ラウンジを新設しておりました。
今後も皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!【朝食バイキング付】【レイトアウト】
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2025年01月23日 13:31:59

大浴場が良かった。細かい点は多々あるが、今回のプランに満足しました。

2025年01月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年01月26日 17:00:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。15時-翌9時まで夜通しご利用頂けますので、時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けます。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もより良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。
ホテルグローバル八戸 フロント

【ジュニアシングル (バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2025年01月06日 15:55:02

ベッドが広く快適に過ごせました。

2025年01月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年01月06日 19:50:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き嬉しく思います。
当ホテルでは皆様にゆっくりお休み頂けるようベッド幅の広いお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今回は素泊まりでしたが、宿泊の機会がございましたら、朝食もご検討下さいませ。朝食会場では郷土料理のせんべい汁、八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。

今後もより良いサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】7日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割7】★サウナ付き大浴場完備★
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2025年01月03日 15:51:53

訳ありプランでしたが、まったく音は気になりませんでした。また、朝食にお正月メニューが加えられ、とても嬉しかったです。

2025年01月
ホテルグローバルビュー八戸 2025年01月04日 19:43:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
訳ありプランのご宿泊でしたが、音が気にならずにお過ごし頂けたようで安堵しております。
朝食では郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。今回のように年末年始やクリスマス等ありますと限定メニューもご用意させて頂いておりました。ご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。

今後もより良いサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪朝食バイキング付≫
【訳ありツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年12月30日 16:03:33

2回目の宿泊でした。
お風呂は洗い場も沢山あり良いですが、女性サウナは75度と低い設定で3人しか入れないので回転が悪いです。80度以上にして欲しいです。
朝食は煎餅汁もあるし種類も沢山だし、スタッフも沢山居て大満足でした。
真田泊まりたいホテルです。

2024年12月
ホテルグローバルビュー八戸 2024年12月31日 09:01:29

いつもホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの朝食では郷土料理のせんべい汁や県産の食材を使用した八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。
ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
また、サウナについてのご要望として頂きました温度設定についてご指摘いただき誠に有難うございます。
お客様から貴重なご意見を今後の運営の参考にさせて頂きます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、
スタッフ一同、一生懸命努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。