ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月29日 16:08:19

朝部屋で着替えをしていたら清掃の方にノックもせずドアを開けられました。
最悪です。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月07日 10:55:16

数あるホテルから、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中に入室してしまったことに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来、フロントでのチェックアウト確認後、清掃担当者が入室させていただくことになっているのですが、お部屋番号を見間違ってしまい、誤って開けてしまったようでございます。ご滞在中の客室は、お客様のプライベートな空間でございますので、本来このようなことが決してあってはならないと、スタッフ一同猛省しております。また、今回、部門間の共有が遅れてしまい、本来は、こちらからお詫びしなければならない所、お客様よりご指摘を頂いたおかげで、気付くことができました。重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後、このようなことが起こらぬように、スタッフ一同確認の徹底を行いまして、お客様に安心してお過ごし頂けますように改善して参りますので、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

TK-400さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

TK-400さん [40代/男性] 2023年03月03日 15:35:59

旅行支援で何度も宿泊しているのに今回はこれじゃダメ、あれじゃダメと言われて話しにならない。少なくとも旅行支援期間中は二度と泊まろうとは思わない。
今まですごく対応がよかったのに残念。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月17日 17:32:18

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、旅行支援での対応について大変申し訳ございませんでした。スタッフによって対応の差が出てしまったのが原因かも思われます。旅行支援ご利用のお客様にはチェックイン時、住所記載の身分証とワクチン証明書または陰性証の提示をお願いしております。青森県おでかけキャンペーンのHPを基にワクチン証明書はコピーや携帯電話に写真として保存してるものでも可能となっておりますが、写真はご本人様かどうか分かるよう名前が記載される状態の写真が必要となります。今後はスタッフの対応を統一出来るようにして参りたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また、お越し頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】お気軽に宿泊!ホテルグローバルビュー八戸のシンプルステイプラン★サウナ付き温泉大浴場完備★
【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

katu7901さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

katu7901さん [80代/男性] 2023年07月13日 15:22:03

7月10日宿泊 サービス面:受付が面倒くさい。駐車場の案内が悪い。洗面台が浅く歯磨き、手洗いをすると水浸し。全般に客に対して不親切だった。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月26日 15:39:24

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様がチェックインされたお時間は、ビジネスのお客様も多く、非常に混み合う時間帯でございます。全国旅行支援のご予約も多くチェックインのお手続きに時間が掛かる事が有り、お待たせしてしまう場合もございますが、少しでも早くお部屋でお休み頂けますようスムーズなチェックインを心掛けて参ります。また、駐車場のご案内に関しまして、当ホテルは専用の駐車場がございませんので近隣の有料駐車場をご案内しております。分かりやすいご案内を心掛けておりますが、ご不明な点がございましたら、遠慮なくお声がけ下さいませ。
今回ご利用いただきましたシャワーブースタイプのお部屋は、他のお部屋に比べて洗面が小さめの造りになっております。勢いよく水を出されますと、洗面台から飛び散ってしまう場合がございますので、水量等は調整しておりますが、お気を付けてご利用下さいませ。すぐに設備の改善は出来ない状況でございますが、今後の運営の参考にさせていただきます。もし宜しければ、9Fに新設したコンセプトルームもございますので、機会がございましたらご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

【生ビール1杯付♪】疲れた体をリフレッシュ!サウナ付き大浴場完備☆彡【和洋朝食バイキング付】
【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月24日 00:09:35

受付スタッフが愛想がなく、冷たい印象しかなく、残念でした。チェックインの際の対応は気分が悪かったです。その一つを挙げると、ルームカードが1枚しかなかったためもう1枚お願いしたところ、面倒くさそうな対応をされ、1枚でも無くしたら紛失料金がかかる旨を若干高圧的に言われました。それ以外もありますが、長くなりますので割愛させていただきます。
仕事なので、笑顔で感じよくした方がいいのでは?受付はホテルの顔ですよね。
また大浴場に入り、脱衣場で髪を乾かしている時に点検のためスタッフが来ました。掃除をしたいためか、髪を乾かして移動するまでずっと待っていられたので、その対応も不快でした。仕事熱心なのかもしれませんが、圧迫感があり、ゆっくりできなかったです。
せっかくの旅行だったのに、ホテルスタッフが感じよくない人ばかりで残念でした。
心温かくなる対応を期待していただけないのは、非常に残念でした。
恐怖や心が冷える対応でガッカリ。
ここまで感じのよくないスタッフしかいないホテルは珍しい!!
また、提携駐車場が17時からじゃないと定額にならないのは不便だなと感じました。15時からチェックインできるのに、17時までは1時間200円追加料金かかるのは割高感がある。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年10月30日 17:23:58

しかしながら、数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきましては、こちらの指導不足で、お客様へ大変ご不快な思いをお掛けしましたことを、誠に申し深くお詫び申し上げます。お客様を温かくお迎えし、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同心がけておりますが、今一度、お客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスをご提供できるように、スタッフの教育を見直し、改善を徹底して参ります。
また、大浴場の点検時につきましても、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。スタッフが定期的に巡回させていただいておりまして、お客様がご利用中の場合においても、簡単な整頓、床掃除等しております。今回、お客様が圧迫感を感じられたとのことで、お客様がご利用されていらっしゃる場合について、ごゆっくりお寛ぎいただけるように、今一度、見直し、今後同じことを繰り返さないよう、再発防止に努めてまいります。

また駐車場につきましては、当ホテルは専用の駐車場がございませんので、近隣の有料駐車場をご案内しております。今回頂いたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。ご不便をお掛けしますが、ご理解の程よろしくお願いします。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、設備の面ではすぐに改善できない分、スタッフ一同一丸となりサービス向上を目指して精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月13日 15:49:20

部屋がかなり狭い。受付の方の対応が悪い。アイロンをお願いしたところ、取りに来てくださいとぶっきらぼうな言い方。部屋も写真とは全く違うし、2度といかないです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月27日 18:17:38

当ホテルは、2020年6月に客室の一部をリノベーションし、大浴場・ラウンジ、9Fにコンセプトルームを新設してグランドオープンいたしました。
お部屋につきまして、ご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。設備面に関しましては、すぐに改善は出来かねますが、今後の運営の参考にさせて頂きます。今回ご利用いただきましたお部屋は、通常のシングルルームでございまして、誠に勝手ではございますが、もしよろしければ、9Fのコンセプトツインなど広いお部屋もございますので、ご検討いただければと存じます。
また、接客につきましても、お客様へご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。貸出品に関しましては、大変お手数をお掛けしますが、2Fフロントまで取りにきて頂いております。しかしながら、お客様を温かくお迎えし、快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同心がけておりますが、今一度、お客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスをご提供できるように、スタッフの教育を見直し、改善を徹底して参ります。
お部屋の写真については、リニューアルした際に撮影した写真でございますが、現在と異なる所は大変申し訳ありませんがございませんでしたので、何卒ご了承いただきます様お願い申し上げます。
ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

【生ビール1杯付♪】疲れた体をリフレッシュ!サウナ付き大浴場完備☆彡【素泊り】
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月14日 22:38:44

壁が薄く他の部屋の声が筒抜けです。飲食店も多いので、夜には更にひどくなります。隣が大学生?だったため最悪でした。せっかく新しいホテルということで予約しましたが、この系列のホテルは2度と泊まりません。お金を払う価値もありません。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月02日 17:27:24

数あるホテルから、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の防音面が弱いことにより、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お部屋の防音については、お部屋に空きがある場合は部屋割りを工夫したり、フロントにて耳栓をご用意したりしておりますが、すぐに設備の改善はできない状況ではございます。また、スタッフが巡回中に気付いたときは、すぐその場で注意させていただいているのですが、お客様のご滞在中に対応ができず大変申し訳ございませんでした。次回同じようなことがございましたら、お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、お客様からのご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

【素泊り】7日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割7】★温泉大浴場完備★

投稿者さん 2023年03月03日 21:43:35

レストランの下の階で早朝足音等の音が響くとの事で割安で宿泊しましたが、早朝の前に隣の部屋のいびきでうるさく寝れませんでした。壁が薄すぎます。廊下で普通に話し声も丸聞こえです。朝食もお風呂も良かったですが……本当に壁があるのか分からないくらい薄いで、とても残念です。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月16日 17:36:34

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、防音面に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。設備面につきましてはすぐに改善することは難しいですが、できる範囲でお部屋替え等対応させて頂きますので、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
また、そのようなご意見を他のお客様より頂いておりますので耳栓をご用意しております。気になる方にはお渡ししておりますので、フロントにお声掛け下さいませ。ご説明不足で申し訳ございません。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。

投稿者さん 2022年08月25日 18:32:47

母親と宿泊しました。舘鼻岸壁の朝市のために宿泊しましたが、前日にシャトルバスの時刻表をいただき準備万端と次の日バス停に並びましたが、来る気配が無く。バス会社に電話して聞いてみたところ日曜以外はバスが出ないとのこと。前日に聞いたホテルの方ならわかるだろうと思っていたので、とても残念でした。観光地としてなら、そういうことまで教えていただけたらなと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月17日 17:11:01

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、ご迷惑をおかけし、またご不快な思いをさせてしまい、また、お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしましたにも関わらず、ご返信が大変遅くなりまして、深くお詫び申し上げます。

ご宿泊頂きました翌日は、館鼻岸壁朝市の臨時開催の日でございました。お客様へお渡しした日曜朝市循環バス時刻表は、お客様の仰る通り、開催中の毎日曜日に運行されるものでございます。スタッフに確認したところ、大変お恥ずかしいのですが、臨時開催の日は、日曜朝市循環バスが運行されないことを把握していなかったスタッフがおり、お客様のおかげで気づくことができました。せっかくのお母様とのご旅行が、私共の不手際でご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
八戸の観光スポットの一つである館鼻岸壁朝市を愉しみにお越しになるお客様が多い中で、今後同じようなミスがないように、十分に注意して参ります。

お客様からのご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同一丸となり、サービス向上を目指して参ります。誠に勝手ではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

cco66さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

cco66さん [50代/女性] 2022年06月27日 18:48:02

1泊2日で宿泊させていただきました。
感想と改善点を書き出してみました。

1 お部屋のドトールのスティックコーヒーはいらないです。(創価学会企業)
ドトールが飲みたければホテルを出て数分の所にドトールはあるはず。
アメニティキットのお茶で十分だと思います。
アメニティキットは盗難防止にフロント近くに置いた方が良いです。

2 夜に窓を開けると雪が降っているかのような真っ白い状態で朝起きて窓を開けると鳥のフンの白さだった。窓が鳥の糞で窓枠が汚れている。

3 お風呂は髪の毛、ゴム、ごみが捨てられていない、水浸し、こまめに掃除をしていない様子でした。

4 一般客がいるminato(カフェ)と宿泊客が一緒に使っていますが、宿泊客が大浴場に行くために部屋着でカフェminatoを歩いていると一般客に見られてしまう。エレベーターが一つしかないのが難点です。

5 お部屋はコンパクトですが、トイレにカビが発生していてとても臭いです。
隣の部屋、廊下の声が筒抜け、とにかくうるさかったです。耳栓してやっと眠れる感じでした。

6 朝食は食べ損ねたので感想はなしです。

以上、改善をお願いします。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月17日 15:11:12

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中のご不快・ご不便の数々、誠に申し訳ございませんでした。

1.アメニティーの件ですが、コーヒーの種類について、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。置き場所に関しましては、2022年10月24日をもちまして、当ホテルグループでは、アメニティバイキングを廃止致しましたので、ご了承下さいませ。
2.客室の景観に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。ご宿泊のお客様がより快適にお過ごし頂けるように、清掃の強化に努めて参ります。
3.大浴場について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。スタッフが定期的に点検に入らせて頂いておりますが、多くのお客様にご利用頂いておりましたので、点検の時間の見直しをして、皆様に気持ち良くご利用いただけるように、努めて参ります。
4.エレベーターにつきましては、ご案内不足で申し訳ございません。入り口正面のエレベーターの他に、後ろ側にもエレベーターがございます。そちらですと宿泊以外のお客様のご利用はございませんので、安心してご移動できると存じます。
5.お部屋の清掃につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。隅々まで清掃の漏れが無いように取り組んでまいります。
お部屋の防音につきましては、お部屋に空きがある場合は部屋割りを工夫したりしておりますが、すぐに設備の改善はできない状況ではございます。お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。
6. 今回は素泊りでのご宿泊でしたが、朝食もおすすめしております。朝食会場は最上階にございまして眺めが良くご好評いただいております。約40種類のメニューをバイキング形式でご提供しております。またの機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

お客様からのご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同精進して参りますので、誠に勝手ではございますが、またのお越しをお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★【巡るたび、出会う旅。東北】
【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月17日 06:51:26

部屋の壁が薄く、隣の会話が丸聞こえ。
朝食は金額の割にチープ、、、、
オススメではないです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年07月06日 18:18:05

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋の設備面、ご朝食について、ご不便・ご不快な思いをしまい大変申し訳ございませんでした。
まず、お部屋の防音については、お部屋に空きがある場合は部屋割りを工夫したり、アメニティコーナーに耳栓をご用意したりしております。部屋に空きがある場合は、お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。しかしながら、設備面に関しましてはすぐに改善出来ない状況ではございます。ご了承くださいませ。
ご朝食については、せっかくご利用頂いたのも関わらず、お客様のご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当日は、オープン後たくさんのお客様がご来店され、料理の補充のタイミングが遅くなったことにより、品数が少なく感じられてしまったと思われます。とは言え、決してあって良いことではございません。今後同じことがないように、お客様からのお声は、料飲スタッフとも共有し、スタッフ一同一丸となり、サービス向上を目指して参ります。
ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付大浴場完備★
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月28日 23:17:34

部屋の防音に関しては古いアパートレベルだと感じました。8階に宿泊しましたが朝食会場が9階な為早朝5時から(おそらく準備)工事レベルの騒音でとても眠れませんでした。グランドオープンに誘われて宿泊しましたが今時のデザインに改装しただけで所詮は古い建物です。スタッフの対応も残念でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年11月04日 18:37:19

この度は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
リニューアル工事をへて、6月1日にグランドオープンさせて頂いておりましたが、お客様の仰る通り、総リニューアルということではなく、部分的な改装工事だったため、お客様へご不便をお掛けしておりますことは、事実でございます。
お客様から、貴重なご意見を頂き、朝食会場の家具を動かした際の音が、8Fの客室に響いていることが判明し、できるだけ早急に改善できるように動き出すことができました。今後、ご宿泊頂いたお客様に、ゆっくりとお休みいただけるよう、1日も早く改善致します。
スタッフの対応においても、ご満足頂けず、私の指導不足を痛感しております。
またご来館頂いた際は、全てのお客様にご満足いただけるホテルにするべく精進して参ります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
ホテルグローバルビュー八戸 総支配人

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★温泉大浴場完備★

すー8552さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

すー8552さん [40代/男性] 2020年07月23日 15:38:21

ポイント10倍のプランで2泊しましたが獲得予定ポイントは134ポイントでした。1340ポイントの間違いではないですか?至急是正してほしいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年07月23日 20:24:49

ポイントに関してでございますが、確認致しました所、仰る通りこちらの設定ミスでございました。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
楽天トラベルへは既に連絡をしておりまして、
追加付与という形で、後ほどポイントが反映されるそうです。
お客様からご指摘を頂かなければミスに気付くことができませんでした。本当に有難うございました。
今後はこのような事がないようにして参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

=========================
8月21日(金)には反映されることが確認できましたので、
お手数をおかけいたしますが、ご確認をお願い致します。
今後はこのような事がないようにして参る所存でございますので、
今後ともホテルグローバルビュー八戸へのご愛顧のほど
宜しくお願い致します。(8月3日追記)
==========================