ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月12日 20:35:40

立地は良く、近くにローソンもあるため便利。
客室は綺麗だが、3点ユニットバスは大浴場がある為か、古い。しかし、大浴場を使ったので問題なし。
全館禁煙のはずだが、バスルームから物凄いタバコの臭いが。ドアを閉めていないとベッドルームまで臭ってきていた。
誰か客室で吸っているのか?それとも喫煙室からダクトを通じて臭いが漏れているのか?
いかんせん、その点だけは残念でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2021年11月18日 19:17:44

数あるホテルの中から、選んで頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂いた後確認致しました所、確かに、隣のお部屋のお客様が喫煙された形跡がありましたので、数日間売止めにして消臭対応致しました。また、設備面でも、バスルームのダクトがつながっており、近くのお部屋のバスルームへ臭いが漏れてしまう事が確認取れました。
この度、お客様のおかげで、このような状況に気付くことが出来ました。
私共も、全室禁煙のご案内を徹底し、お客様にご協力いただきまして、皆様に快適にお過ごし頂けますように努力して参ります。
この度は、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂きましたことを、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年04月15日 12:59:56

昨年リニューアルオープンとのことで、内装や設備はしっかりと整備されたおり、
とても満足できるものだった。
朝食も大変おいしかった。

唯一の不満点は、
朝、大浴場内のサウナを利用している際、
洗い場に置いていた私物の洗顔料などの一式が、
浴場内のごみ箱に捨てられており、そのスペースの風呂おけなどが整えられていた点。

当時、自分のほかに利用者は一人しかおらず、混み合っているような状況でもなかったため、
洗い場に置いていたが、サウナから出て、洗い場に戻ると、
そのような状況になっていた。

また、入浴後、脱衣所に戻ると、入浴前に来ていた館内着がなくなっていた。
チェックアウト後に着る予定だった衣服を持ってきていたので、
問題はなかったのだが、脱衣かごを入れる棚に入れていたものが、
入浴中に無くなっているというのは、気分の良いものではなかった。

さまざまなホテルの大浴場や、銭湯などを利用してきたが、
このような経験は初めてで、とても残念な気持ちになった。

その他は全く問題なく、快適に過ごさせていただいていただけに、
余計に際立って見えてしまった。

ホテルグローバルビュー八戸 2021年04月19日 15:38:57

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食地元の食材を生かした料理や日替わりメニューをご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場ご利用の件でございますが、洗い場の洗面一式がゴミ箱に捨てられていたという事につきましては、スタッフの確認不足で、ご不在との勝手な認識で片付けてしまった可能性もございます。また、脱衣所での館内着につきましては、かごの中ではなく、ソーシャルディスタンスの表示がある棚に置かれたのであれば、退出された方の持ち物と勘違いし、下げたのではないかと考えられます。
いずれにしても、スタッフの勝手な判断と確認不足でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後はこの反省を生かし、お客様がより快適に過ごしていただけるような対応を心がけます。
スタッフには、再度お客様の私物等があった場合の取り扱いを注意するよう指導しました。
そして、お客様に再度ご利用いただけた際は喜んでいただけるように致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【春夏旅セール】【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★温泉大浴場完備★

投稿者さん 2023年02月02日 08:29:18

部屋が狭すぎます。
キャリーバック広げる所が無い。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年02月05日 17:47:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。設備面に関しましてはすぐに改善は出来かねますが、今後の運営の参考にさせて頂きます。部屋数に限りはございますが、シングルでも少し広いお部屋もございますので、空きがあれば対応させて頂きますので、フロントにお申し付けくださいませ。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

xxsrw531さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

xxsrw531さん [30代/男性] 2022年08月29日 20:06:27

交通事故の影響で、日によって体調が悪かったりして、あまり距離を移動したくなかった為、
エレベーターから近い部屋を希望しておりましたが、
ホテルから何の連絡もないままだったので、近い部屋にしてくれていたのかと思いきや、
結局遠い部屋となっており、不親切だなって思いました。
結構な頻度で泊まって居ても、この対応だと、いかがなものかと…。
まぁ、ビジネスホテルにそこまで求めても…って感じもあるが、
若干お粗末感が否めません。
なんか、今回は久々にガッカリでした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年09月01日 16:21:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、エレベーターから近いお部屋を希望とメッセージを頂いていたにもかかわらず、ご希望通りのお部屋をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
なるべくお客様のご要望に配慮してお部屋をご用意しておりますが、こちらの不手際でメッセージを見落としてしまいました。
今後はこのような事が無いよう、今一度気を引き締め精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、お手数ですがフロントまでお声掛け頂ければと思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして、有難うございます。
もしよろしければ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月19日 12:57:10

立地はとにかく便利。飲みに行くのも、朝市バスの始発にのるのも、良かったです。

が、値段と部屋が全くみあっていないような…。ワクチン割引の人は良いのでしょうが、この値段でこの部屋の狭さ…立地を差しひいても…

大浴場は塩素くさくて入れませんでした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年08月04日 11:56:40

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは中心街にございまして、ホテル周辺には多種多様な飲食店が多数並んでおります。
また、朝市行きのバスの停留所もホテルから徒歩1分ほどの距離にございましたので、5時55分の始発バスも難無く乗車出来たのではないでしょうか。
しかしながら、満足頂けなかった点もあったようで、申し訳ございませんでした。
当ホテルでは日々料金に変動がございます。
客室の中でもベッドにはこだわり、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようと、大きめのベッドを設置しておりましたが、そのためお客様には狭く感じられご満足いただけなかったようです。
大変申し訳ございませんでした
9階コンセプトルームの中でも、ダブルルーム、デラックスツインルーム、モダンツインルームは、広めに作られておりますので、もし次回宿泊して頂ける機会がございましたらご検討くださいませ。
大浴場に関しましては、塩素濃度は毎日測定をしており、当日も規定値内の数値になっておりました。換気もコロナ禍ということも踏まえ、喚起確認も毎日定期的に行っております。また大浴場をご利用された際にどうしても気になるようでしたら直接フロントまでお声掛けいただければすぐに状況確認させていただきたいと思っております。
お忙しい中、貴重なご意見のご投稿有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

yysachiyyさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

yysachiyyさん [60代/男性] 2023年07月01日 16:38:12

受付カウンターの対応が遅すぎました。
到着したのは夕方6時少し前で、一番混雑してた時間帯だったかもしれませんが、1組の受付に4~5分かかっており、受付に並んでからチェックインするまで15分前後かかりました。
疲れて到着して、早く部屋に入ってのんびりしたいのに、待たされて、がっかりでした。

部屋の洗面台の受け皿が極端に薄いうえに、蛇口の位置が悪いのか、コップに水を灌いだら、水がコップから勢いよく飛び出して、洗面台受け皿の外に飛び出しました。幸い床や持ち物は濡れませんでしたが、驚きました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年07月02日 15:08:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際にはお疲れの所お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
確かにご到着されたお時間はビジネスのお客様も多く込み合う時間帯でございます。
また、全国旅行支援のご予約も多くチェックインのお手続きに時間が掛かる事が有り、お待たせしてしまう場合もございますが、少しでも早くお部屋でお休み頂けますようスムーズなチェックインを心掛けて参ります。
またお部屋の洗面台につきまして、ご使用の際に水が飛び出したとの事。大変申し訳ございません。お荷物等が濡れなかったのは何よりでございます。
ご案内不足で申し訳ございません、ご宿泊頂きましたシャワーブースタイプのお部屋の洗面台は、小さめの造りになっております。
ご不便をお掛けしますが、すぐに設備の改善は出来ない状況でございます。ご了承下さいませ。
頂きましたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】ホテルグローバルビュー八戸のシンプルプラン★大浴場完備
【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 20:39:52

今回はレジャーで利用したので特に不自由ではありませんでしたが、デスクが狭くスタンドライトも無いのでちょっとしたデスクワークをするのには難がありビジネス利用には不向きだと思います。
ベッドは大きく快適ですが、その分部屋は狭くなるいためテレビを見るにもベッドの上で見ることになります。
大浴場は綺麗で良いのですが、2階フロントとオープンスペース(誰でも出入り自由)の同一フロアにあるため早い時間にスリッパと浴衣で行くには少し気が引けます。また、大浴場は出入り自由で宿泊者以外でも容易に入れてしまうためセキュリティーが心配です。できれば入口は部屋のキーをかざさないと入れないシステムにすべきだと思います。
部屋のユニットバスのシャワーは水圧も高く快適でした。
フロントは向かって右側受付は右から照明が当たるため右利きの場合は手元が暗くなり宿泊カードを記入するのは不向きだと思います。(左利きの方専用だったのかな)

ホテルグローバルビュー八戸 2023年06月28日 18:50:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室のベッドは皆様にゆっくりお休み頂けるようお部屋に対してベッド幅の広いものをご用意しておりました。また、デスクライトについてご希望がござましたら貸出させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。客室の貸出品についてご要望がございましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
大浴場ですが、エレベーターが正面に2機と後ろに1機ございますので、大浴場をご利用の際は後ろのエレベーターをご利用されると宿泊以外の方にはあまり会わないかと思われます。また、入り口のセキュリティ対策として現在は女性のみロックがかかっておりますが、大浴場の目の前にあるラウンジのスタッフも巡回などをして対策を行っております。設備面に関しましてはすぐに改善することはできないですが、今回頂いた意見を社内で共有し今後の運営の参考にさせて頂きます。
フロントの照明についてもご意見有難うございます。照明は微調整をしながら改善していきたいと思います。
お忙しい中、沢山のご意見のご投稿有難うございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

田中太郎9498さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

田中太郎9498さん [60代/男性] 2023年05月30日 19:18:49

泊まった部屋がそうなのか分かりませんが、身体の大きい私には少し床面積が狭すぎるかなと思いました。
ベットをもう少し狭くしてもらった方が助かります。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年06月08日 16:47:34

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋のベッドに関しまして、当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けるよう大きめのベッドをご用意しておりました。
今回ご宿泊頂いたお部屋より広いデラックスシングルルームというお部屋もございますので、
次回ご宿泊の際には是非ご検討頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

xxsrw531さん [30代/男性] 2023年03月14日 04:23:39

とにかくチェックインまで時間がかかりすぎる。

多分理由はこの一点だろう。
何度泊まっても同じようにワクチン接種証明と身分証の提示を求められる。
決まりと言えば決まりなんだろうけど。

何度も泊まっていて(あまり期間をあげず、数回ではなく、まあまあな回数)、ワクチン接種証明を提示してるのであれば、
ワクチン接種したと言う事実は、昨日であれ1か月前であれ、変わらないのでは?
例えばこれが1年前とか、そのようなスパンであれば、再提示求められても仕方ないと思うが…。

とにかく、前回泊まったとか、そう言うのを全く覚えていないようなホテルさんで、がっかり。

リピート客なんであれば、
ひとこと、「先日もお泊まりいただきありがとうございます」のフレーズでもあれば、客の感覚も変わるんだろうけど…。
まぁ、たかがビジネスホテルにそこまで求める方がおかしいと言われれば、それまでなんですが…。
でも、そんな事を言われれば、泊まる側からすると嬉しいのかなと。
まぁ、泊まる場を提供してやってる感が見えてしまい…
何となく、全体的にがっかりです。

生ビールサービスは、
そこのお店の店員さんの対応が良く、
ホテル側の塩対応を受けた後には、
良いヒーリングになります。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月18日 20:40:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応について大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また、何度もご利用頂いておりますお客様への配慮が足りない点についても重ねてお詫び申し上げます。
チェックインの待ち時間につきましては1月から紙クーポンではなく電子クーポンになったことにより操作案内などをフロントでしている為、通常のチェックインよりお時間がかかっております。改善できるよう事前にステイナビの案内メールやチェックイン以外のスタッフが事前に案内などして待ち時間を少しでも解消できるようにして参りたいと思います。
身分証とワクチン接種証明書の提示につきましては青森県おでかけキャンペーンの適用条件となっておりましたので、当ホテルでは宿泊の度に他のお客様にも同じようにご案内させて頂いております。ご面倒をお掛けしますが、ご理解、ご協力をお願い頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご意見有難うございます。
誠に勝手ではございますが、また、お越し頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【生ビール1杯付♪】疲れた体をリフレッシュ!サウナ付き大浴場完備☆彡【素泊り】

投稿者さん 2023年02月20日 14:53:36

前回に続き今回もチェックイン時のフロント対応に疑問を感じました。

今回はstaynaviの登録について。
私は時間がない事もあり、登録がなかなか上手くいかず、チェックイン後の登録を認めてもらえず、1泊2000円分でしたが放棄しました。
放棄させる手続きは慣れてらっしゃるようで、すんなり済みましたが。

翌日、県内の他のホテルに宿泊しましたが、登録用紙を用意されていて「今日中に登録お願いしますね。」と、チェックイン時の混雑はありませんでした。

仕方ない問題ではないので改善しなければならないのでは。

前回は散々待たされて「お待たせしました」の一言もありませんでした。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月24日 17:49:34

この度も、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
青森県で全国旅行支援をご利用になる際、「STAYNAVI(ステイナビ)」の会員登録が必須となり、大変ご迷惑をお掛け致しました。
なるべくチェックインがスムーズに終わるように、案内板の掲示やスタッフが直接案内するなど工夫を凝らしているところでございます。これからも改善点など話し合い、よりよいサービスを目指し精進して参ります。しかしながら、長旅のご移動やお仕事で疲れていらっしゃる中、お時間を頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応につきましては、こちらの指導不足で、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。今一度、スタッフ1人1人がお客様の立場にたった接客を心掛けるように、頂いたお言葉を無駄にしないように、精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 22:10:54

値段の割に部屋が狭い。今回は、旅行支援があったから良かったけど普通料金なら泊りたくないです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月09日 13:53:14

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご利用頂きましたお部屋はスタンダードシングルのお部屋でございまして、ご宿泊の料金につきましては予約状況によって変動致します。
ご宿泊頂きましたお日にちは満室に近く、週末という事もあり今回の料金設定となっておりました。
曜日によってはお得にご宿泊頂けます。
また、お部屋につきましても広いタイプのお部屋もございますので、次回八戸にお越しの際にはご検討下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。

投稿者さん 2022年10月11日 15:52:10

前回泊まって、良かったので、また宿泊しました。
八戸おんでやんせキャンペーンの対象ホテルになっていることを、八戸市のHPで確認し、10/6から予約可能ということで、予約しました。
ところが、当日チェックインすると、キャンペーンのチケットを頂けなかったので、聞いてみると、12月から適用されるとの事でした。
八戸市に確認すると、グローバルビューさんの方で、予定が突然変更になったとの事でした。
二人分なので、\4,000を損した気分です。
こちらは、そのつもりで予約し、チケットも頂けると思い、楽しみにしてたのに残念です。
他のホテルでも良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月17日 17:55:24

数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

「おんでやぁんせ八戸」観光おもてなしキャンペーンについて、事前にお電話頂きましたお客様へは、開始時期等が変更になった旨はお伝えしておりましたが、お客様を含め、キャンペーンを楽しみにされていたお客様へはご迷惑をおかけしております。

私共も、各ホテルへのキャンペーンの詳細の案内が直前であったことや、全国旅行支援が開始時期とキャンペーン開始時期が近かったため、苦渋の決断ではございましたが、辞退も含め協議し、予約受付開始と宿泊対象期間を変更させて頂く次第となりました。
正直に申し上げますと、キャンペーンのホームページに掲載前には、開始時期等変更の依頼はしておりましたが、スムーズに対応して頂けず、他ホテルも含め、一度、変更前の情報が掲載されてしまいました。
キャンペーンのホームページでご案内しております通り、当ホテルでは、予約受付開始:12月1日(木)~、対象期間;12月21日(水)で参加予定でございます。予約受付方法については、お電話のみで承りますのでご了承下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月13日 11:53:20

部屋のシャワーを従業員の方は一度使ってみた方が良いです。
シャワーヘッドが高すぎて、あの小さな浴槽内ではそのままだと体や頭にシャワーが当たりません。ですので、ヘッドを片手に持ちながらしか使えない。また、シャワーの水圧が強すぎてどれだけ慎重に使ってもシャワーカーテンは役立たず。すっかり床がずぶ濡れになります。以降、トイレの利用が大変。立地以外は、三流以下のホテルでした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月30日 16:05:40

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
シャワーにつきましてはご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。
当ホテルは2020年6月にリノベーション致しまして、その際シャワーを今の仕様に変更しております。
大きめのシャワーヘッドに交換した為、確かにお客様が仰る通りシャワーが後方に当たるようですが、水圧は調整できますので、少し弱めにして頂いてご利用頂ければと思います。
水圧を調整してご利用頂けますとシャワーカーテンから漏れる事は無いと思いますが、バスマットが濡れてしまった場合やお困りごとなどございましたらお気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、よろしければまたご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

春日山7215さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

春日山7215さん [60代/男性] 2022年09月11日 09:03:22

立地的に良い場所で、スタッフも私からの質問に対して的確に対応してくれた。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年09月13日 16:54:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは中心街にございまして、ホテル周辺には多種多様な飲食店の他、コンビニエンスストアや薬局もございましたので、他のお客様からもご好評頂いておりました。
また、スタッフへのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今回通常のシングルルームにご宿泊頂きましたが、2020年6月に新設しましたジュニアシングルルームやモダンシングルルームもございましたので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年05月05日 17:38:19

壁が薄すぎ、部屋狭すぎ、カーテンあけたら壁、変なところに冷蔵庫!不便すぎ!
バス停が目の前ということ以外、特にここにする理由はないかと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月10日 17:08:03

しかしながら、数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらず、お部屋の防音面・設備面について、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは、2020年6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設し、グランドオープン致しました。
お部屋の防音については、アメニティコーナーに耳栓をご用意したり、お部屋に空きがある場合は、お部屋割りを工夫したりしておりますが、すぐに設備の改善はできない状況ではございます。お部屋替えなど出来る限り対応させていただきますので、今後ご利用頂ける場合は、ご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

また、今回ご予約頂きましたプランは、通常のシングルルームとしてご利用頂いているお部屋を、お二人様でご利用頂くプランでございました。ベッドは160㎝のダブルベッド、ユニットバスも広目の作りになっております。ごゆっくりとご就寝頂き体の疲れを癒して頂きたくベッドをご用意しておりますので、客室の広さに対して、少々お部屋が狭く感じられたかと思われます。冷蔵庫についても、リニューアルの際ベッドを大きいサイズに更新した際に、現在の位置に変更となりました。
重ねて、お部屋からの景観により、ご満足を下げる事になりまして、大変申し訳ございませんでした。今回、3階のお部屋のご案内でしたが、景色の良い高層階がご希望の場合は、可能な限りご用意させていただいております。

お客様からのご意見を無駄にせぬよう、設備の面ではすぐに改善できない分、スタッフ一同一丸となり、サービス向上を目指して参ります。誠に勝手ではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月28日 14:55:50

部屋がとても狭くて、、、ベット横の椅子は座れないほどの狭さなので必要なのかな?と思うほどでした。窓枠やリノベーションしていないところの古さがとても目立っていたのと、エレベーターの匂いが気になりました。
部屋とお風呂はとてもキレイで、朝食も良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月03日 15:29:21

当ホテルは2022年6月に客室の一部をリノベーション、大浴場・ラウンジを新設し、グランドオープン致しました。
お部屋につきまして、ご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は、通常のシングルルームのワンランク上のデラックスシングルルームというお部屋で、ベッドはセミダブルベッド、ユニットバスも広目の作りになっております。ごゆっくりとご就寝頂き体の疲れを癒して頂きたくベッドをご用意しておりますので、客室の広さに対して、少々お部屋が狭く感じられたかと思われます。さらに広いお部屋ですと、9Fコンセプトルームのモダンツインルームは、約35平米の広めのお部屋でございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また、エレベーター内の臭いが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。当ホテルでは毎日、スタッフが館内消毒と全フロアの換気を徹底して行っておりましたが、管理が十分に行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
エレベーター内ももちろん清掃消毒をしておりましたが、もし臭いが気になった場合はフロントまでお申し付け頂ければ再度消毒を致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋・お風呂・朝食についてお褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。
朝食は最上階の9階にて和洋バイキングでご用意しております。
郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニューや季節のメニューなどございますので、地元の料理をお楽しみ頂けます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【春夏旅セール】【和洋朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★
【デラックスシングル【禁煙】】

いっち~m130さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

いっち~m130さん [40代/男性] 2022年03月22日 16:24:45

古いホテルをリニューアルした、まぁ普通のホテルでした。
立地もお出かけしやすい場所で満足でした。

ただ、気になったのは、ロビーの椅子に夜にホテルに帰ってきた時も、夜中お風呂に行く時も、チェックアウトの朝10:00ゴロでも同じ人が同じ場所で寝てる…それも1人で無く2人も…

フロントの人に言っても「昨日からいるんですよね…」と…恐らく、常態化してて気にならないのか…
フロントが無人になってる時もあるので、ホテルの中なのに、女の人が安心してロビーを1人で歩けないですよね…
極め付けは、出発時の時はその人にジロジロ見られるし…マジで気持ち悪かった。

マジで、セキュリティはどうなってるかホンマ疑問です。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年03月24日 15:42:02

当ホテルは、2020年6月にグランドオープンし、客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設致しました。立地は中心街にあり、近隣には飲食店やコンビニ、バス停等ございます。観光名所の【八戸屋台村みろく横丁】なども徒歩数分で行けますので大変便利でございます。

しかしながら、数ある八戸にあるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、セキュリティー面で不安を感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様が不安を感じられ、せっかくフロントにお声がけ頂きましたのに、今回のスタッフの受け答えですと、他人事のようで、不安に感じさせてしまったと思います。深くお詫び申し上げます。
その後遅れてはしまったのですが、お客様に仰って頂いたのもあり、その後警察へ連絡・相談することができました。
ロビーのセキュリティーに関しては、フロントは24時間体制でございますので、スタッフでの巡回作業や、防犯カメラの設置し、今までも対応して参りましたが、巡回作業で気付いたことなどはスタッフで共有し、今まで以上にお客様へ不安な思いをさせないように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

【素泊り】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★温泉大浴場完備★
【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月18日 23:22:39

ホテル中、どのフロアも部屋の中もオイル臭かったのが気になりました。雪国なので寒い季節は仕方ないのかもしれませんが。
八戸中心街に位置し立地はいいですが、電車の駅からは遠いのでバス移動となります。
部屋の壁は薄く、寝る時間も両隣の部屋の声や物音が気になりました。
部屋のデスクとコンセントの位置が若干離れていて、ギリギリPCのコンセントが届かなかったため、部屋で仕事をする際にPCを充電しながら作業できないのがかなり不便でした。
サウナがある点は満足です。温泉は人工温泉です。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年01月02日 18:00:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたのに関わらず、館内・お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様よりご指摘を頂きました後原因を探ったのですが、オイル臭を確認することができませんでした。また、当ホテルの暖房は、重油ではなく電気エアコンでございまして、何か他の原因がないか、引き続き調べて参ります。
立地につきましては、当ホテルは中心街にあり、徒歩圏内に飲食店が多数ございます。観光名所のみろく横丁も近くにございますので大変便利です。お客様の仰る通り、JR東北新幹線「八戸駅」から車で20分程の位置しており、バスですと最寄りのバス停まで片道320円でお越し頂けますので、何卒御了承下さいませ。
お部屋の設備については、防音面が弱いことにより、お客様の貴重なお休みのお時間を妨げる形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。アメニティコーナーに耳栓をご用意したり、お部屋に空きがある場合は、お部屋割りを工夫したりしております。また、コンセントの位置についても、すぐに設備の改善はできない状況でございますが、今後の運営に活かさせて頂きたいと思います。
当ホテルは、昨年6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設し、グランドオープン致しました。大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。疲労回復等にも効果がございます。サウナや水風呂の設備もございましたので、他のお客様からも大変人気となっております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食付バイキング付】オープン1周年記念プラン≪ポイント10倍♪≫★サウナ付き大浴場完備★
【デラックスシングル【禁煙】】

remiremi0511さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

remiremi0511さん [20代/女性] 2021年06月21日 16:48:03

頑張って古いホテルを改装してキレイにしてありますが、とにかく壁が薄く隣の普通の会話が聞こえます(笑) 今時ビジネスホテルでもあんまりないことですね。
それを考えると値段が高かったです。

2021年06月
ホテルグローバルビュー八戸 2021年06月21日 19:20:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは昨年の6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設してグランドオープン致しました。
お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
宿泊代についてですが、当ホテルは日々料金が変動しております。今回はお部屋の空きが少ない為、いつもより宿泊代が高くなっておりました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

yoko003さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

yoko003さん [50代/男性] 2020年10月24日 17:14:37

部屋が思ったより狭く、デスクが小さすぎて部屋でパソコン作業ができない
駐車場もわかりづらい
場所は繁華街で良い

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月26日 19:03:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては皆様にゆっくりお休み頂けるようベッド幅が広いものをご用意させて頂いており、その分お部屋が狭くなっておりました。今回ご予約頂いたお部屋タイプでも少しですがデスクが広いタイプもございました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
駐車場につきましてもご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。皆様にも分かりやすいご案内が出来るよう改善して参りたいと思います。
立地につきましては中心街の中にございますので、周りに飲食店等多くある為利便性はあるかと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして有難うございます。今後の運営に活かさせて頂きたいと思います。
次回ご宿泊の機会がございましたらご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お気軽に宿泊!シンプルにステイ♪≪素泊り≫