ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 12:42:48

朝食は非常に良かった。
部屋の防音が悪く、廊下の音がとても響いた

ホテルグローバルビュー八戸 2023年04月10日 17:31:05

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして有難うございます。

廊下の音が響いたとの事ですが、大変不快な思いをさせてしましまして、申し訳ございませんでした。フロントは24時間対応しておりますので、何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し出くださいませ。お客様の大切なご意見としまして、今後の運営の参考とさせて頂きます。

朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
当ホテルの朝食会場は最上階9階にございますので天気の良い時には景色を眺めながら和洋バイキングをお楽しみ頂けます。八戸を代表とするせんべい汁をはじめとし、青森、八戸ならではのメニューを豊富にご用意しております。再来の際にまたご利用下さいませ。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月15日 12:59:56

昨年リニューアルオープンとのことで、内装や設備はしっかりと整備されたおり、
とても満足できるものだった。
朝食も大変おいしかった。

唯一の不満点は、
朝、大浴場内のサウナを利用している際、
洗い場に置いていた私物の洗顔料などの一式が、
浴場内のごみ箱に捨てられており、そのスペースの風呂おけなどが整えられていた点。

当時、自分のほかに利用者は一人しかおらず、混み合っているような状況でもなかったため、
洗い場に置いていたが、サウナから出て、洗い場に戻ると、
そのような状況になっていた。

また、入浴後、脱衣所に戻ると、入浴前に来ていた館内着がなくなっていた。
チェックアウト後に着る予定だった衣服を持ってきていたので、
問題はなかったのだが、脱衣かごを入れる棚に入れていたものが、
入浴中に無くなっているというのは、気分の良いものではなかった。

さまざまなホテルの大浴場や、銭湯などを利用してきたが、
このような経験は初めてで、とても残念な気持ちになった。

その他は全く問題なく、快適に過ごさせていただいていただけに、
余計に際立って見えてしまった。

ホテルグローバルビュー八戸 2021年04月19日 15:38:57

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食地元の食材を生かした料理や日替わりメニューをご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場ご利用の件でございますが、洗い場の洗面一式がゴミ箱に捨てられていたという事につきましては、スタッフの確認不足で、ご不在との勝手な認識で片付けてしまった可能性もございます。また、脱衣所での館内着につきましては、かごの中ではなく、ソーシャルディスタンスの表示がある棚に置かれたのであれば、退出された方の持ち物と勘違いし、下げたのではないかと考えられます。
いずれにしても、スタッフの勝手な判断と確認不足でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今後はこの反省を生かし、お客様がより快適に過ごしていただけるような対応を心がけます。
スタッフには、再度お客様の私物等があった場合の取り扱いを注意するよう指導しました。
そして、お客様に再度ご利用いただけた際は喜んでいただけるように致します。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【春夏旅セール】【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★温泉大浴場完備★
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月07日 17:39:39

昨日大浴場の行き来のレベータ内で、マスク無しにベラベラしゃべりまくる客に2度遭遇したため、本日は大浴場を利用しなかった。

部屋のWifyが頻繁に切れてしまう。
ハンガーが2個しかない。
壁が薄く隣の客のイビキが筒抜け。
フェイスタオルをかける棒はあるがタオルが無い。
とても過ごし難いホテルだった。

唯一良い点は朝食。
コスト(1000円)に対する品質は、過去に経験した中でベスト3に入ります。
上辺の綺麗さではなく中身も綺麗になって、男性も女性も心地よく過ごせるホテルになったら、リピートしたいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月08日 21:08:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

コロナ対策はフロントではスタッフはマスク着用、飛沫防止のためにフロントにパーテーション等を置いて対策しておりましたが、お客様からご指摘をいただいた通り館内でのマスク着用のお願いの掲示が無く、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘後、掲示物を増やしました。今後一層お客様の安全に配慮してまいります。

WIFIが途切れてしまった点に関しては調査いたします。
ハンガー、タオルですが追加では貸し出ししておりましたので、今後ご宿泊いただける際には、フロントにお申し付けくださいませ。
ご案内不足お許しください。
設備面でご指摘いただいた点は、すぐに改善できる点ではないのですが、貴重なご意見をいただきましたので検討いたします。

宿泊中に、快適に過ごしていただけなかった点は、本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿頂きました貴重なご意見は今後の改善点ですので前向きに取り組み、どのお客様も安心してご宿泊いただけるホテルになれるようにスタッフ一丸となり精進いたします。

ホテルグローバルビュー八戸 総支配人

【朝食付】2020年6月1日よりグランドオープン!≪★ポイント10倍★≫☆温泉大浴場完備☆
【ジュニアシングル (バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月05日 16:48:13

とても良かったのは、広々とした「お風呂」と豊富なメニューの「朝食」で、このホテルの最大の魅力だと思う。また、自動販売機の横に置かれたプラスチックコップが大きくて使い勝手が良かった。(一方で朝食の飲み物は冷やしてないのにコップが氷を入れたら溢れるような小さいサイズを置いてるのは何故だろう)

廊下や隣部屋の騒音だらけで眠りが浅く、枕は全くあわず、太陽の光で朝5時30分には目覚めてしまった。先日、宿泊した近くのスーパーホテルではぐっすり眠れたから、申し訳ないが他社を研究した方がいいと思った。で、眠れない問題で、次回の八戸宿泊は、別のビジネスホテルだな、と思った。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年06月08日 18:30:51

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事や大浴場でご満足頂けたようで何よりでございます。朝食は力を入れており、最上階9階にあるゆったりとした空間で景色を見ながら和洋バイキングをお楽しみ頂けます。
お部屋の件につきまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
防音面・お部屋の仕様に関しまして、すぐに改善できない状況ではございますができる範囲でお部屋替え等対応させて頂きますので、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
お客様から頂いたご意見を今後の運営の参考とさせて頂きます。
お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

田中太郎9498さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

田中太郎9498さん [60代/男性] 2023年05月30日 19:18:49

泊まった部屋がそうなのか分かりませんが、身体の大きい私には少し床面積が狭すぎるかなと思いました。
ベットをもう少し狭くしてもらった方が助かります。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年06月08日 16:47:34

お部屋のベッドに関しまして、当ホテルではごゆっくりお寛ぎ頂けるよう大きめのベッドをご用意しておりました。
今回ご宿泊頂いたお部屋より広いデラックスシングルルームというお部屋もございますので、
次回ご宿泊の際には是非ご検討頂ければと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月02日 08:29:18

部屋が狭すぎます。
キャリーバック広げる所が無い。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年02月05日 17:47:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。設備面に関しましてはすぐに改善は出来かねますが、今後の運営の参考にさせて頂きます。部屋数に限りはございますが、シングルでも少し広いお部屋もございますので、空きがあれば対応させて頂きますので、フロントにお申し付けくださいませ。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月11日 15:52:10

前回泊まって、良かったので、また宿泊しました。
八戸おんでやんせキャンペーンの対象ホテルになっていることを、八戸市のHPで確認し、10/6から予約可能ということで、予約しました。
ところが、当日チェックインすると、キャンペーンのチケットを頂けなかったので、聞いてみると、12月から適用されるとの事でした。
八戸市に確認すると、グローバルビューさんの方で、予定が突然変更になったとの事でした。
二人分なので、\4,000を損した気分です。
こちらは、そのつもりで予約し、チケットも頂けると思い、楽しみにしてたのに残念です。
他のホテルでも良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月17日 17:55:24

数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

「おんでやぁんせ八戸」観光おもてなしキャンペーンについて、事前にお電話頂きましたお客様へは、開始時期等が変更になった旨はお伝えしておりましたが、お客様を含め、キャンペーンを楽しみにされていたお客様へはご迷惑をおかけしております。

私共も、各ホテルへのキャンペーンの詳細の案内が直前であったことや、全国旅行支援が開始時期とキャンペーン開始時期が近かったため、苦渋の決断ではございましたが、辞退も含め協議し、予約受付開始と宿泊対象期間を変更させて頂く次第となりました。
正直に申し上げますと、キャンペーンのホームページに掲載前には、開始時期等変更の依頼はしておりましたが、スムーズに対応して頂けず、他ホテルも含め、一度、変更前の情報が掲載されてしまいました。
キャンペーンのホームページでご案内しております通り、当ホテルでは、予約受付開始:12月1日(木)~、対象期間;12月21日(水)で参加予定でございます。予約受付方法については、お電話のみで承りますのでご了承下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

xxsrw531さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

xxsrw531さん [30代/男性] 2022年08月29日 20:06:27

交通事故の影響で、日によって体調が悪かったりして、あまり距離を移動したくなかった為、
エレベーターから近い部屋を希望しておりましたが、
ホテルから何の連絡もないままだったので、近い部屋にしてくれていたのかと思いきや、
結局遠い部屋となっており、不親切だなって思いました。
結構な頻度で泊まって居ても、この対応だと、いかがなものかと…。
まぁ、ビジネスホテルにそこまで求めても…って感じもあるが、
若干お粗末感が否めません。
なんか、今回は久々にガッカリでした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年09月01日 16:21:47

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回、エレベーターから近いお部屋を希望とメッセージを頂いていたにもかかわらず、ご希望通りのお部屋をご用意出来ず、大変申し訳ございませんでした。
なるべくお客様のご要望に配慮してお部屋をご用意しておりますが、こちらの不手際でメッセージを見落としてしまいました。
今後はこのような事が無いよう、今一度気を引き締め精進して参ります。
大変申し訳ございませんでした。
お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、お手数ですがフロントまでお声掛け頂ければと思います。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして、有難うございます。
もしよろしければ、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月28日 14:55:50

部屋がとても狭くて、、、ベット横の椅子は座れないほどの狭さなので必要なのかな?と思うほどでした。窓枠やリノベーションしていないところの古さがとても目立っていたのと、エレベーターの匂いが気になりました。
部屋とお風呂はとてもキレイで、朝食も良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月03日 15:29:21

当ホテルは2022年6月に客室の一部をリノベーション、大浴場・ラウンジを新設し、グランドオープン致しました。
お部屋につきまして、ご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用頂きましたお部屋は、通常のシングルルームのワンランク上のデラックスシングルルームというお部屋で、ベッドはセミダブルベッド、ユニットバスも広目の作りになっております。ごゆっくりとご就寝頂き体の疲れを癒して頂きたくベッドをご用意しておりますので、客室の広さに対して、少々お部屋が狭く感じられたかと思われます。さらに広いお部屋ですと、9Fコンセプトルームのモダンツインルームは、約35平米の広めのお部屋でございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また、エレベーター内の臭いが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。当ホテルでは毎日、スタッフが館内消毒と全フロアの換気を徹底して行っておりましたが、管理が十分に行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
エレベーター内ももちろん清掃消毒をしておりましたが、もし臭いが気になった場合はフロントまでお申し付け頂ければ再度消毒を致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋・お風呂・朝食についてお褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。
朝食は最上階の9階にて和洋バイキングでご用意しております。
郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニューや季節のメニューなどございますので、地元の料理をお楽しみ頂けます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【春夏旅セール】【和洋朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★
【デラックスシングル【禁煙】】

まなみ5951さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

まなみ5951さん [50代/男性] 2020年09月21日 21:05:24

チェックインし、部屋に入ると髪の毛が沢山散らばっており、わたごみ、大きな羽毛が散らばっており超ビックリ(゜o゜)/呼んで対処、対処までロビーで20分ただ、ただ待つのみ!!
その対応は同じクラスの部屋。
チェックアウトの時も横の連携も無いのか、お詫びの挨拶も無し!!
誰にも泊まるな! と教えてあげないと!今まで何百と宿泊してきたが初めて!こんな対応は(;・д・)

ホテルグローバルビュー八戸 2020年09月23日 20:49:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から、選んでいただいたのにも関わらず、清掃不十分の為、お客様にお待ちいただくこととなり、チェックアウトの際にもお客様への謝罪の言葉もなくお見送りしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘にあるように、20分も何の説明もなく初めて訪れたホテルのロビーでお待ちいただいた時間はとても長く感じられたと思います。
当日は満室だった為、他のタイプの客室をご用意することもできず、20分ものお客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際にお客様への謝罪がなかった点、私の指導不足でございます。
お客様からのご意見をありがたく頂戴し、今後このようなことが無いよう、私自身、そして全スタッフ気持ちを改め精進して参ります。
最後になりましたが、今回の不備に関して、お恥ずかしながら、お客様のご指摘が無ければ気づくことができませんでした。
勝手を言わせていただけるのでしたら、問題点を改善し、お客様にまたご宿泊いただけるようなホテルに出来るように努力を重ねます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

HOTEL GLOBAL VIEW八戸・ANNEX 総支配人

【朝食バイキング付】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 11:22:15

外資系ホテルみたいです、

ホテルグローバルビュー八戸 2023年03月09日 21:27:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。設備面等はすぐに改善することはできませんが、スタッフ一同一丸となり、サービス向上を目指して参ります。誠に勝手ではございますが、また、お越し頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月09日 11:12:46

テレビは地上波、BSも見れなかった

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月19日 16:25:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

テレビが視聴出来なかったとの事でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じことが無いよう確認して参りたいと思います。また、部屋でご不便なことがございましたら、お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。

機会がございましたらご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

remiremi0511さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

remiremi0511さん [20代/女性] 2021年06月21日 16:48:03

頑張って古いホテルを改装してキレイにしてありますが、とにかく壁が薄く隣の普通の会話が聞こえます(笑) 今時ビジネスホテルでもあんまりないことですね。
それを考えると値段が高かったです。

2021年06月
ホテルグローバルビュー八戸 2021年06月21日 19:20:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは昨年の6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設してグランドオープン致しました。
お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
宿泊代についてですが、当ホテルは日々料金が変動しております。今回はお部屋の空きが少ない為、いつもより宿泊代が高くなっておりました。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2020年10月22日 08:51:33

最近のホテル風にリニューアルを
した感は出ている。
パッケージは良く見えても
泊まると解る不便さ。
色々なホテルに泊まって
研究してほしい。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月26日 18:09:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に大変ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるよう様々頂いご意見を参考に今後の運営に活かさせて頂きたいと思います。
お忙しい中、ご意見を投稿頂きまして誠に有難うございました。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月12日 19:22:33

男女2名で宿泊しました。
チェックイン時にカードキーを2枚貸し出すか確認されました。大浴場利用があるので、2枚貸してもらうよう依頼すると、「紛失した場合は、、、」という説明とともに、もったいぶった態度で出してくれました。紛失前提で話をされるのは、いい気持ちはしません。
男女宿泊で大浴場がある場合はひとりひとつカギを用意するのは、いまや、当然のサービスで、最初から確認せずに用意して欲しいと思いました。対応いただいたスタッフの方が始終気持ちの良い接客ではありませんでしたので、最初からテンションが下がりました。

朝食会場は9階にあり、綺麗で景色も良くて期待しましたが、お料理が。。洋食をいただきましたが、パンがもう少し美味しいものだったら良かったです。ビジネスホテルなので、こんなものですね。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月13日 20:33:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、フロントスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの接客についてはすぐにでも改善して参ります。
当ホテルでは防犯防止の為、基本的には1部屋につきカードキーは1枚で対応させて頂いておりますが、ご希望のお客様のみ2枚目のカードキーをお渡しする形をとらせて頂いております。ご了承下さいませ。紛失料のご案内は当ホテルは1枚でも失くされた場合は紛失料が発生してしまう為、ご案内漏れがないようにお渡しする際にお伝えておりました。今後、お客様にご案内する方法について今一度見直し、改善して参ります。
貴重なご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

朝食会場でもお客様のご期待に応えることが出来ず、大変心苦しく思います。今回、ご投稿頂いた声は朝食スタッフにも共有させて頂きます。

お客様から頂いたお声を無駄にせぬよう、スタッフ一同一丸となり、サービス向上を目指して参ります。誠に勝手ではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月19日 17:29:51

先日宿泊しました。立地は良いです。期待していたのとは違いました。沢山宿泊客いましたよ。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年10月20日 18:49:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、期待に沿えず申し訳ございません。
ご宿泊頂きましたお日にちは満室でございましたが、何かご不快な思いをされましたでしょうか。
気になる事がございましたら出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございます。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

hagejijiyさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

hagejijiyさん [60代/男性] 2023年10月02日 17:06:01

壁が薄いらしく、夜中迄隣の声とテレビの音が気にかかり眠れなかった。他は、特に悪い所は無かったのに、特に記憶に残ってしまう。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年10月08日 19:03:39

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにもかかわらず、ご期待に沿えなかった事にお詫び申し上げます。
フロントにお申し付け頂ければ、出来る限りの対応をさせて頂きますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月12日 13:15:02

9月9日に素泊りで宿泊しました。
2020年6月オープンで見た目はきれいで良いです。が、廊下から侵入してくるドア開閉等の騒音が甚だい、水回りの使い勝手が悪い等内容は今一な感じでした。また、SDGsへの取組と称してアメニティの廃止は理解しますが、「アメニティの用意はございません。」とHPの目立つところに明記してほしかったです。(このホテルに限らずですが)たまたまブラシを持参し忘れたので購入しに行ったところ、セット売りしかしない、といわれ不必要なものが多い結果となってしまいました。SDGsに取組んでいるならバラ売りすべきと思います。まあ、忘れた私が悪いんですけどね。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年09月14日 15:09:19

当ホテルでは、環境保護の観点から2022年10月より歯ブラシ以外のアメニティを廃止しておりまして、ヘアブラシやカミソリ等は現在有料で販売しておりました。
ご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

HPの記載に関しましてのご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。 お忙しい中、ご投稿有難うございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】お気軽に宿泊!ホテルグローバルビュー八戸のシンプルステイプラン★サウナ付き温泉大浴場完備★
【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

yysachiyyさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

yysachiyyさん [60代/男性] 2023年07月01日 16:38:12

受付カウンターの対応が遅すぎました。
到着したのは夕方6時少し前で、一番混雑してた時間帯だったかもしれませんが、1組の受付に4~5分かかっており、受付に並んでからチェックインするまで15分前後かかりました。
疲れて到着して、早く部屋に入ってのんびりしたいのに、待たされて、がっかりでした。

部屋の洗面台の受け皿が極端に薄いうえに、蛇口の位置が悪いのか、コップに水を灌いだら、水がコップから勢いよく飛び出して、洗面台受け皿の外に飛び出しました。幸い床や持ち物は濡れませんでしたが、驚きました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年07月02日 15:08:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックインの際にはお疲れの所お待たせしてしまい大変申し訳ございません。
確かにご到着されたお時間はビジネスのお客様も多く込み合う時間帯でございます。
また、全国旅行支援のご予約も多くチェックインのお手続きに時間が掛かる事が有り、お待たせしてしまう場合もございますが、少しでも早くお部屋でお休み頂けますようスムーズなチェックインを心掛けて参ります。
またお部屋の洗面台につきまして、ご使用の際に水が飛び出したとの事。大変申し訳ございません。お荷物等が濡れなかったのは何よりでございます。
ご案内不足で申し訳ございません、ご宿泊頂きましたシャワーブースタイプのお部屋の洗面台は、小さめの造りになっております。
ご不便をお掛けしますが、すぐに設備の改善は出来ない状況でございます。ご了承下さいませ。
頂きましたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
今後もより良いサービスの向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】ホテルグローバルビュー八戸のシンプルプラン★大浴場完備
【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月26日 20:39:52

今回はレジャーで利用したので特に不自由ではありませんでしたが、デスクが狭くスタンドライトも無いのでちょっとしたデスクワークをするのには難がありビジネス利用には不向きだと思います。
ベッドは大きく快適ですが、その分部屋は狭くなるいためテレビを見るにもベッドの上で見ることになります。
大浴場は綺麗で良いのですが、2階フロントとオープンスペース(誰でも出入り自由)の同一フロアにあるため早い時間にスリッパと浴衣で行くには少し気が引けます。また、大浴場は出入り自由で宿泊者以外でも容易に入れてしまうためセキュリティーが心配です。できれば入口は部屋のキーをかざさないと入れないシステムにすべきだと思います。
部屋のユニットバスのシャワーは水圧も高く快適でした。
フロントは向かって右側受付は右から照明が当たるため右利きの場合は手元が暗くなり宿泊カードを記入するのは不向きだと思います。(左利きの方専用だったのかな)

ホテルグローバルビュー八戸 2023年06月28日 18:50:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室のベッドは皆様にゆっくりお休み頂けるようお部屋に対してベッド幅の広いものをご用意しておりました。また、デスクライトについてご希望がござましたら貸出させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございません。客室の貸出品についてご要望がございましたら、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
大浴場ですが、エレベーターが正面に2機と後ろに1機ございますので、大浴場をご利用の際は後ろのエレベーターをご利用されると宿泊以外の方にはあまり会わないかと思われます。また、入り口のセキュリティ対策として現在は女性のみロックがかかっておりますが、大浴場の目の前にあるラウンジのスタッフも巡回などをして対策を行っております。設備面に関しましてはすぐに改善することはできないですが、今回頂いた意見を社内で共有し今後の運営の参考にさせて頂きます。
フロントの照明についてもご意見有難うございます。照明は微調整をしながら改善していきたいと思います。
お忙しい中、沢山のご意見のご投稿有難うございます。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。