ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 18:54:10

大浴場がきれいでとてもよかった。
フリースペースも多く、使い勝手がよかった。

ツインルームの宿泊だったが、荷物を置けるスペースがあるとよかった。
改善は難しいかもしれないが、ユニットバスの便座が低く、冷たかった。

サニタリー用のボックスがあると良いと思う。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年04月09日 14:58:47

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。しかしながら、ご滞在中ご不便をお掛けし、申し訳ございません。もしよろしければ、新設しましたダブルルームや、デラックスツインルーム、モダンツインルームですと、通常のツインルームよりも広く、便座も温かくなっております。是非ご検討下さいませ。
サニタリー用ボックスにつきましても重ねてお詫び申し上げます。サニタリー用の袋ですとフロントにご用意ございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
貴重なご意見として今度の運営の参考にさせていただきます。
また、フリースペースは24時間ご利用可能ですので、お時間気にすることなくゆっくりとお寛ぎいただけます。本や雑誌も是非お手に取ってご覧下さいませ。
ご多忙の中、ご投稿有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月05日 20:50:06

部屋の雰囲気や食事が気に入って、今回で4度目の宿泊でした。
また利用させていただきたいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年04月06日 15:28:17

この度もホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋や朝食につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
ご滞在中にお困りのことがございましたらお気軽にフロントにお申し付けくださいませ。

今後もより良いサービス向上に努めて参ります。

ホテルグローバルビュー八戸

投稿者さん 2024年04月05日 17:44:56

全体的にきれいでよかったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年04月06日 12:23:50

この度は当ホテルのご利用誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思います。
最上階9階にございます、朝食会場での和洋バイキングはいかがでしたでしょうか?
ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂き、満足してご出発頂けるよう、これからも努力して参りますので、再来は是非当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

kenpa0311さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

kenpa0311さん [60代/男性] 2024年04月02日 12:26:46

3月24日~26日に宿泊
朝食と風呂はとても良かったと思いました。
部屋の大型テレビは良かったのですが、部屋が狭くテーブルと椅子を使用するとその目の前にテレビがあり近すぎて見にくかったのが残念です。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年04月02日 19:13:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食は郷土料理や日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。15時-翌9時夜通しご利用頂けます。
お客様に満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、お部屋の件につきまして申し訳ございませんでした。設備面ですぐに改善することは難しい状況ですが、同じお部屋でも部屋の配置が違いますので、出来る範囲ですが部屋替え等対応させて頂きますので、ご遠慮なくフロントにお申し付けください。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2024年04月02日 04:40:48

部屋に化粧水などのアメニティはありませんが、大浴場にはあり、サステナビリティの観点からも好感がもてました。
朝食会場の展望がよく、食事も大変おいしかったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年04月02日 18:58:43

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

アメニティつきましてご理解頂き有難うございます。
環境保護の観点からアメニティバイキングを廃止させて頂きました。お部屋には歯ブラシのみのご用意となります。カミソリ等、必要な方にはアメニティセットとして販売をしておりますので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。

朝食会場は最上階にございますので、天気の良い日は朝日を見ながらお召し上がり頂けます。
料理も「おいしい」とのお言葉を頂き嬉しく思います。

今後もより良いサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月01日 22:21:49

繁華街にあり、コンビニも近いため立地が良いと感じました。朝食もせんべい汁など地の物があり、美味しかったです。大浴場にはサウナ、水風呂があるだけでなくシェービングフォームも置いてあったので満足です。部屋着で大浴場まで行けるのも良かったですが、欲を言えば部屋着にポケットを付けていただけると、カードキーを持ち運びやすく良かったなと思いました。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年04月02日 18:37:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食は郷土料理や県産の食材を使用した料理等、品数豊富にご用意しております。
大浴場にはシャンプー類の他、洗顔・化粧水・乳液等、共同でのご利用にはなりますがご用意させて頂いておりました。ご満足頂けたようで安堵しております。

お部屋着のポケットですが、リネンを回収した際に巻き込み等を防ぐ為に付いておりません。皆様にはご不便をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。
今後の運営の参考にさせて頂きます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

akiyukiiriさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

akiyukiiriさん [50代/女性] 2024年03月27日 00:12:56

朝食は種類も多く美味しくて、キレイな場所でゆっくり食べることができてとっても良かったです
ホテルなのに大浴場があるのも、嬉しかったです
お部屋は、リフォームしていてベットが寝やすくて良かったのですが、窓際の主人が窓から風が入ってきて寒かったと言っていました
また、トイレの便座が冷たいので座るのに勇気がいります
これは改善して欲しいですね
近くに居酒屋や、みろく横丁があるので楽しかったし、総合的にはとても良かったです

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月27日 22:20:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食は郷土料理屋日替わりメニュー等、品数豊富にご用意しております。会場は最上階にございますので、天気の良い日は朝日を見ながらお召し上がり頂けます。
大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。15時-翌9時まで夜通しご利用可能でございます。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

しかしながら、客室につきましてご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。設備面に関しましてはすぐに改善することは難しい状況ですが、頂いたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。また、フロントでも出来る範囲にはなりますが、毛布の貸出、部屋替え等対応させて頂きますので、ご遠慮なくお申し付けください。便座につきましてはコンセプトルーム・シャワーブースタイプですと便座が暖かいものをご用意しております。宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月26日 21:22:26

3月22日宿泊。繁華街近くオシャレなデザイナーズ系のホテルでびっくりしました。朝食バイキングは種類が多く、近隣の有名チェーンより楽しめました。大浴場もオシャレですが落ち着いていました。強いて言うなら部屋のコンセントが少なく2人では使いにくかったです。ゆっくり過ごせる時間があまりありませんでしたが、カフェ含めてまた利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月27日 21:37:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食は郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。
しかしながら、客室の設備面につきまして申し訳ございません。設備面に関しましてはすぐに改善することは難しい状況ではございますが、フロントにて延長コードの貸出も行っております。出来る範囲で対応させて頂きますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
今回頂いたご意見は今後の運営の参考にさせて頂きます。
カフェラウンジではアルコールや厨房スタッフ手作りのデザートのご用意もございますので、次回宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2024年03月26日 19:33:33

朝もサウナが使えたのがとても良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月27日 21:17:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

大浴場・サウナは15時~翌朝9時まで夜通しご利用可能となっております。時間帯によってはゆっくりお寛ぎ頂けますので、皆様にも好評頂いております。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

sakura0026さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

sakura0026さん [50代/男性] 2024年03月26日 17:35:53

食事は美味しかったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月27日 17:35:38

この度もホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、朝食についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

朝食では郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。お客様にも満足頂けたようで何よりでございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
次回ご宿泊して頂ける際にも満足頂けますよう、より良いサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2024年03月24日 17:40:00

八戸宿泊の際には良く利用させて頂いております
朝食が美味しいのが最大の魅力です

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月25日 17:00:17

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

ご朝食につきましてご満足頂けたようで何よりでございます、お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
今後もお客様にご満足頂けますよう、より良いサービス向上に努めて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

tkun1207さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

tkun1207さん [30代/男性] 2024年03月20日 11:32:48

朝食のバリエーションが豊富で
八戸の繁華街では一番だと思います。また出張の際はお伺いします。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月21日 07:32:41

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想を投稿下さり心より感謝申し上げます。
お褒め頂きました朝食は郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しておりまして当ホテル自慢の朝食でございます。お客様にご満足頂けたようで何より嬉しく存じます。
お客様より頂戴したお言葉を原動力とし、スタッフ一丸となり、より良いサービスを提供できるホテル作りに努めて参ります。
次回も出張で八戸にお越しの際には、ぜひ当ホテルへご宿泊くださいませ。
お忙しい中、お声をお聞かせくださいました事、重ねてお礼申し上げます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

tashi50さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

tashi50さん [40代/男性] 2024年03月18日 12:52:50

お風呂の温度以外は満足度は高いです。
朝食はいつも楽しみにさせていただいております。
おいしくて食べすぎるのが、問題なのかもしれません。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月18日 17:14:55

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず
大浴場の温度につきまして申し訳ございませんでした。また貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルでは日々の管理を細かくさせて頂いておりますが、お客様のご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2024年03月15日 20:05:12

2回目の宿泊になります。部屋も綺麗で、大浴場も気持ちよく、快適に過ごせました。朝食バイキングも種類豊富で美味しく頂きました。朝食で特にオススメは、せんべい汁です。ご当地の料理が食べれるのはいいですね。ぜひ次回も本八戸へ来た際には泊まりたいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月15日 20:54:00

この度も、ホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大浴場や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

朝食ではお気に入りのメニューがございましたようで何よりでございます。
郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等種類豊富にご用意しておりますので、ご連泊のお客様からもご好評頂いております。

今回ご利用頂きましたお部屋がスタンダードシングルルームとなっておりました。
お部屋タイプはこちら以外にもございまして、スタンダードシングルよりもベットサイズやお部屋が広くなっておりますデラックスシングルルームなどがございます。
リニューアルオープンの際に9階に新設いたしましたコンセプトルームですと、他の客室に比べて少ないですが
ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となっておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましたお言葉を励みとし、これからもより良いサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年03月13日 18:01:55

トイレの便座が冷たくて微妙でした。
あとは普通によいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月13日 20:20:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

便座につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備面ではすぐに改善することは難しい状況ですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。
部屋数は少ないですが、コンセプトルームやシャワーブースタイプのお部屋ですと便座が暖かいものをご用意しておりました。宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2024年03月10日 22:22:47

フロントやお風呂が綺麗でした。
朝食もおいしかったです

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月11日 16:39:42

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
2階大浴場は人工の天然カルシウム温泉です。毎日15:0から翌日朝9:00までお好きな時間にご利用いただけます。
朝食が美味しかったとのお言葉ありがとうございます。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
再来も当ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月07日 22:19:11

3月4日、宿泊させていただきました。
内装が綺麗で気持ちよく過ごせました。
ただ、大浴場の場所が少し分かりづらく、中に入るまで躊躇してしまいましたが入ったら照明も明るく綺麗で女性の方は暗証キーで安心して入れました。
朝食も美味しかったのですが、6時半からだったので、あまりゆっくり食べられず残念でした。
今度は、バーも楽しんでみたいのでゆっくり出来る時に宿泊させていただきます。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月08日 17:59:39

この度は、ホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。大浴場は、フロントと同じ2階で暖簾が目印となっておりましたが、分かりにくくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。2020年に新設しました大浴場はサウナも併設しており、15時から翌朝9時まで夜通しご利用可能です。疲労回復や肩こり、腰痛等の効能がある人工炭酸カルシウム温泉となっており、冷え込みが厳しいこの季節は特に沢山のお客様にご利用頂いております。大浴場の前にあるカフェラウンジは、デザートやアルコール、ソフトクリーム等ご用意しており、ご入浴後にぴったりです。次回は是非お立ち寄り下さいませ。今回は朝食時間が少なかったようですが、当ホテルの朝食は和洋バイキングとなっており、沢山のメニューをご用意しております。この地域ならではのメニューも多数ございましたので、お時間ございましたら、こちらも次回は是非ごゆっくり朝食をお楽しみ下さいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見を有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

コジコジ7889さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

コジコジ7889さん [50代/男性] 2024年03月06日 10:46:13

良かった点は部屋が綺麗で朝食が美味しかった!
大浴場はちょっと狭めですが、あっただけ良かったです。

残念だったのは、フロント対応・・・女性の方でしたがさすがに事務的過ぎるw
後ろに誰もいないのに施設はテレビで確認してくださいはどうなんだろう?
他の連絡事項も含めて、残念ながら親しみはまったく感じなかったです、もう少し親しみのある優しい対応お願いします!!

改善点としては、朝食の開店時間、ルールで6時30分なのはわかりますが人が並んでいたら6時25分とか27分とかに臨機応変で開けていただけると助かります、他のホテルではそういう対応してるところが多いですよ!

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月06日 18:43:34

数あるホテルからお選びいただきましたにも関わらず、フロントスタッフの接客態度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ一人一人が、お客様の立場に立ち、心のこもった接客を心がけるよう、スタッフの教育を今一度見直し、頂いたお言葉を無駄にせぬように精進して参ります。

また、朝食とお部屋に関しましてはお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
朝食の開店時間につきましては、準備が出来次第にはなりますが、お客様が並ばれている場合は5分程早めに開店をする事にしております。しかしながらお客様にご指摘いただいた日程に関しましてはお客様が並ばれていることに気づかず準備をしており、6時30分にオープン致しました。お待たせする事になり大変申し訳ございませんでした。
お客様のご投稿により、気づく事ができましたので、スタッフには再周知いたしました。
今後このような事の無いよう、徹底いたします。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルにして参ります。
スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

norinori65さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

norinori65さん [50代/女性] 2024年03月06日 09:18:55

宿泊数日前に大雪が降り、本八戸からキャリーケースを引きづって徒歩で20分以上かかりました。あまり雪は降らないので除雪が進まないそうです。積雪時はタクシー利用が吉。ホテルから本八戸駅までは予約して800円弱でした。
ホテルは繁華街に近いのでコンビニも飲食店も徒歩圏内。夕飯は繁華街で地元のさば料理を堪能しました。
ホテルの外観はレンガ壁で昭和レトロかと思いきや内装は新しい。ロビーも部屋も大浴場も食堂も掃除も行き届いていてとても綺麗。大浴場にサウナが有るのも良き。
一部アメニティ(剃刀など)が有料でしたが必要最低限の物はあるので問題なし。
朝食バイキングにお粥があったのが嬉しい。カレーなどもあったので朝食ガッツリな人でも満足できるかと。
また、泊まりたいホテルです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月06日 22:04:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、悪天候でお足元が悪い中ご来館心より感謝申し上げます。
現在、道路状況も悪い為、市内のタクシーの台数が十分ではなく、タクシーの手配も困難な状態になっております。皆様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

当ホテルは中心街に面しておりますので、近隣には飲食店やコンビニも多くございます。
ホテルの外観は以前のままですが、客室・ロビーは2020年にリノベーションしております。その際に大浴場・ラウンジを新設致しました。大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっております。サウナも少人数でのご利用になりますが、完備しております。

アメニティにつきましては、環境保護の観点よりアメニティバイキングを廃止させて頂いております。カミソリやボディタオルなどフロントにてセット販売しておりますので、必要な場合はお声掛け下さいませ。
ご不便をお掛けしますが、ご協力の程宜しくお願い致します。

朝食は和洋バイキングで提供しております。郷土料理や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等品数豊富にご用意しております。お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

今後もお客様にご満足頂けますよう、より良いサービスの向上に努めて参ります。 お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。

【ツイン【禁煙】】

マナゴリラさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

マナゴリラさん [50代/男性] 2024年02月24日 18:03:16

朝食は良かったです
お風呂も良かった。
施設もリフォームされていて良かった。
指定駐車場で17時から翌日10時迄で500円時間外は別料金加算と記載されてたが14時から翌日8時駐車で精算機1400円支払った。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月07日 12:37:00

朝食、大浴場、施設に関して、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、当ホテルは、専用の駐車場がございませんので、近隣の有料駐車場をご案内しております。今回、お客様がご利用された駐車場は、当ホテルで割引処理をした方が良いケースと、割引処理をしない方が良いケースがありますが、説明が不十分だったため、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、1日最大料金が設定されている駐車場で、祝日と土曜日のご利用だったため、2日分の1,400円のご請求になったと思われます。もし、ホテルで割引処理をした場合は、1,100円のお支払いだったと思われます。説明が不十分で大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手ではございますが、今後同じことがないように、分かりやすい説明を心掛けて参りますので、スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。最後になりましたが、お忙しい中貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 予約主任