ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 10:15:00

八戸に行く時には、いつもお世話になっております。
友人との待ち合わせにも、その後の飲み会にも大変便利な立地にあります。
朝食にも満足しておりますが、ただ一つ気になったのが、朝食に出されていた林檎ジュースが100パー完熟から変わったかな?と感じられたこと。
朝一番に飲むジュースを楽しみにしていたので、ちょっと残念に思いました。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月12日 17:16:15

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは中心街にございまして徒歩圏内に飲食店が多数ございます。
みろく横丁も近くにございますので大変便利でございます。
朝食につきましては、和洋バイキングでございまして、郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバ、ご飯のお供に南蛮みそなど種類豊富にご用意しております。
ご投稿頂きました林檎ジュースにつきまして、いつもと違う味でしたでしょうか。
商品は変わらず同じ林檎ジュースをご用意しておりました。
気になる事がございましたらお声掛け頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 15:45:39

繁華街にあり、駅へのバスも本数があり助かりました。
ビジネスマンが多いので男性用大浴場はやや混んでいたようですが、女性用は空いていました。
本を読んだりくつろげる空間があったのと、朝食バイキングは地元の料理せんべい汁などもありクオリティが高いと思いました。
トイレの便座が冷たいのと、周りの部屋の出入りがちょっと気になりましたが、また機会があれば利用したいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月10日 17:10:03

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは新幹線の八戸駅からは車で20分位離れてはおりますが、反面、当ホテルは市中心街に位置しておりコンビニや飲食店なども歩いて数分ですので、大変便利です。
当ホテル2階にございます、大浴場umiのご利用誠に有難うございました。営業時間は15:00から翌日の朝9:00まで夜中も利用できますし、サウナも完備しておりますから、温泉好きの方から大変好評頂いております。人工でありますが、炭酸カルシウム温泉で、これからの寒い季節は、ゆっくりと温まる事が出来ます。
大浴場の向かいには、カフェラウンジminatoがございますが、冷たいビールや、アイスクリームなどもお召し上がり頂けます。こちらはご宿泊の方以外でもご利用可能ですし、日替わりランチも販売しております。まだお試しでなければ、次回お越しの際、是非ご利用下さいませ。
最上階9階にございます、朝食レストランsoraのご感想も誠に有難うございます。お気に入りのメニューは何かございましたでしょうか?当ホテルの朝食は、御連泊や、再来の際にも飽きの来ないよう豊富なメニューを様々ご用意しております。またご利用頂く機会がございましたら、是非ご感想をお願い致します。
お部屋に関しましてのご意見もありがとうございます。ご不便をお掛けしたのにも関わらず、また機会があれば利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同心より再来をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月24日 16:02:08

全体的に館内、部屋、お風呂は綺麗で満足です。
部屋についているテレビもNetflixやYouTubeなどが見れるようになっていたので宿でもゆっくり楽しめます。

ただ一点気になったのが、他の部屋の扉やトイレの扉を閉める音が響いたことです。
夜あまり眠れませんでした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月06日 19:29:38

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
「綺麗で満足」とのお言葉大変嬉しく思います。お部屋ではYouTubeなど無料で見られますし、楽しめた様で何よりです。
しかしながら、音の件で大変失礼いたしました。フロントは24時間対応させて頂いておりますので、何かお困りの際はお手数ですが、フロントまでご連絡下さいませ。出来る限りの対応をさせていただきます。また、このような貴重なご意見は。今後の運営の参考とさせていただき、より良いホテルつくりを目指して参りますので今後とも、当ホテルを宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年10月24日 12:37:57

鉄道開業150年記念 JR東日本パスを利用して、青森旅行の拠点として、魚介が楽しめそうな八戸のホテルを予約。
新幹線の八戸駅の周辺ホテルより、バスで20分くらい移動するのが面倒ではあるけど、中心街のホテルの方がおすすめ。陸奥湊駅へ行くバスもあり、飲み屋街が多いため、素泊まりプランでも食事に困らない。
疲れがとれるので大浴場があるのはとても助かる。ホテル自体は古いけどリフォームしてあり、部屋はシングルで狭いけどきれい。
リフォーム部屋のメリットは窓を開けられることが多く、換気好きには嬉しい。部屋の温度調整もしやすい。秋なので蚊などの虫が入る心配はなかった。
2泊目はホテルで朝食をとることにし、1000円支払いした。旅の疲れで出かけるのが面倒な朝はホテルのブッフェは色々楽しめてありがたい。青森名産のしじみ汁が美味しかった。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月03日 17:40:02

また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂けて大変嬉しく思います。
ホテル周辺には多種多様な飲食店がたくさん並んでおりましたので、夕食時にも不便はないかと思われます。
フロントにお声がけ頂ければおススメの飲食店をご案内致しますので何なりとお声がけ下さいませ。
大浴場につきましては、長旅やお仕事での疲れを癒して頂けるよう炭酸カルシウム温泉となっており、疲労回復に効果がございます。
ご満足頂けた様で何よりでございます。
客室の窓につきましてですが、もし換気等で窓を開けた際に虫が気になった場合は、フロントにて殺虫剤やベープマットの貸し出しもしておりますので、次回ご宿泊頂いた際気になることがございましたらフロントにお申し付けくださいませ。
朝食も後からご購入して頂いたようで感謝致します。
当ホテルの朝食は和洋バイキングで提供しておりまして、せんべい汁やイカの塩辛など郷土料理も提供しております。
十三湖産のしじみ汁も日替わりメニューではございますが、他のお客様からも大変人気となっております。
美味しかったとのお言葉、大変励みになります。
今後も全てのお客様に満足して頂けるよう精進して参りますので、次回八戸にいらっしゃる機会がございましたら是非また当ホテルへご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年10月20日 22:16:58

新幹線停車駅の八戸駅からは離れていますが、八戸の中心街にあり便利でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月31日 06:06:34

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは八戸市の中心街にございますので、新幹線が発着する八戸駅からは少し離れてしまいますが、公共交通機関をご利用頂きますとホテルのすぐ近くのバス停で降りられます。
また、徒歩圏内にコンビニや飲食店が多数ございますので、お客様からもご好評頂いております。
今回は素泊まりのご予約でしたが、次回ご宿泊の機会がございましたら朝食はいかがでしょうか。
朝食は郷土料理のせんべい汁や県産の食材を使用した料理、日替わりメニュー等豊富な品揃えでご用意しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★温泉大浴場完備★
【ツイン(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

COGECOGEさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

COGECOGEさん [40代/女性] 2022年10月17日 18:46:00

リニューアルされたとのこと、客室はとても綺麗でしたが、浴室は改装されていない古いタイプで、浴室ならではのカビ臭がしました。残念でした。
また、浴室には手拭きタオルがセットされていないので、一緒にいった両親が不便がっていました。
しかし、大浴場は綺麗で小さいながらもサウナと水風呂もあり、そちらでお風呂に入られる方はあの浴室でも問題ないと思いますが、ドアや浴槽の隙間の黒カビは除去された方が良いと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月30日 22:00:57

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは2020年に客室のリノベーションはしておりますが、浴室はシャワーと混合栓のみの交換となっております。カビ臭、ドアや浴槽の隙間の黒カビがあったとの事で大変ご不快思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。日々の清掃で改善出来るようにして参りたいと思います。
また、手拭きタオルについてのご意見も有難うございます。今後の運営の参考にさせて頂きます。
グランドオープンの際に新設したコンセプトルームは浴室も新しく、トイレ・バスが別になっておりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

35680137さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

35680137さん [50代/女性] 2022年10月16日 16:39:07

こじんまりした大浴場でしたが、サウナもあり、良かったです。
コンパクトなお部屋でしたが寝るだけでしたのでは問題なく、横丁も徒歩圏内でしたので、楽しめまました。
アメニティが充実していて、サウナ付大浴場で、移動もは含めとてめ良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月30日 06:38:48

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

大浴場に関しましてはお褒めの言葉を有難うございます。大変嬉しく思います。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

今回は素泊まりでのご宿泊でしたがご朝食はいかがでしょうか。
最上階のレストランにて約40種類の和洋バイキングでご用意しております。
またの機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★
【プチダブル【禁煙】】

MDライダーさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

MDライダーさん [60代/男性] 2022年10月13日 14:48:06

いつも気持ち良く利用させて頂いていましたが今回は訳ありプランだからなのか部屋の風呂の清掃にちょっとガッカリしました。浴槽に髪の毛が数本残っていて不愉快でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月23日 16:48:12

いつも当ホテルをご予約頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
訳ありプランはユニットバスの空調の音が大きいやレストラン会場の足音が早朝から響く、以外は他の客室と変わりございません。
今後同じ事を繰り返さないようにして参りたいと思います。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【訳ありプラン】気にしなければとってもお得♪(※注意事項を必ずお読みください)≪朝食バイキング付≫
【訳ありデラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月10日 13:00:25

空いていれば毎回泊まってます。大浴場付きが良い。建物は古いが部屋はきれい。テレビも大きい。
部屋のバスルームは狭め。トイレはウォシュレット付きだが、機能は低い。
朝食はメニューも、充実しており大満足です。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月23日 16:17:52

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
グランドオープンの際に客室のリノベーションをしておりますが、水回りはシャワーと混合栓のみ交換しておりましたので、その他の機能はそのままとなっておりました。コンセプトルーム、シャワーブースのお部屋は水回りも新しくしておりましたので、機会がございましたらご利用下さいませ。
今後もご宿泊いただけるお客様に 快適にお過ごしいただける様に 精進して参ります。

投稿者さん 2022年10月08日 17:16:14

2日間滞在しました。部屋のユニットバスが匂うのが気になりましたが、それ以外は子供も、快適だからもっと居たいと言っていました(*^^*)
朝食も美味しく頂きました。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月17日 15:42:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食が美味しかったとのお声を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋のユニットバスにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お部屋替え等、出来る限り対応させて頂きますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。

投稿者さん 2022年10月08日 14:30:23

訳有り部屋でしたが、空調の音は気にならないので良かったが、壁が薄いのか、隣の話し声が丸聞こえでした。改良の余地有りです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月17日 15:24:56

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらず、お部屋の防音が弱いことによりご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の防音については、お部屋に空きがある場合は部屋割りを工夫したり、アメニティコーナーに耳栓をご用意したりしておりますが、すぐに設備の改善はできない状況ではございます。
お部屋替えなど出来る限り対応させて頂きますので、ご遠慮なくスタッフへお申しつけ下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【訳ありデラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月08日 11:55:59

仕事でよく利用しています。大浴場かあり、サウナまで♪最近サウナが好きな私には最高です。部屋は広くはないですがきれいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月10日 21:28:08

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大浴場ではお仕事での疲れを癒す事が出来ましたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、当ホテルではお客様にごゆっくりとご就寝頂けるよう、広めのベットをご用意しておりましたので、少々お部屋が窮屈に感じるかと思われます。
ご理解頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足して頂けるよう日々精進して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 18:23:38

とても綺麗
清潔感もあり大浴場もあり、とても快適でした

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月10日 21:13:30

また、沢山のお褒めのお言葉を頂けました事、感謝致します。
長旅やお仕事での疲れを癒すお手伝いが出来、私共も大変嬉しく思います。
次回八戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非また当ホテルへの宿泊をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年10月06日 16:54:44

生ビール付最高でした
部屋のシャンプー、リンス、ボディシャンプー凄くいい匂いで良かった
家で使いたい

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月19日 18:53:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ご予約頂いたプランは、朝食・生ビール・クーポン付の県民割でございます。条件付ではございますが大変お得なプランとなっておりました。
アメニティ類についてもお褒めのお言葉有難うございます。気に入って頂けて良かったです。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年10月06日 16:52:39

部屋に水があるといいと思います

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月19日 17:58:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の水につきましてご意見有難うございます。
今後の運営の参考にさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年10月06日 16:50:34

壁が薄いのか隣の部屋のいびきがうるさくて寝れなかった
部屋のシャンプー、リンス、ボディシャンプーいい匂いで凄くいい
大浴場もこの種類にして欲しい
生ビール最高でした
朝御飯美味しかった

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月09日 16:02:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の防音面が弱いことにより、お客様の貴重なお休みのお時間を妨げる形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の防音については、アメニティコーナーに耳栓をご用意したり、お部屋に空きがある場合は、お部屋割りを工夫したりしておりますが、すぐに設備の改善はできない状況ではございます。
満室の状態が続いており、お客様からご連絡を頂いたり、スタッフが巡回中に気付いた時はすぐにその場で注意させて頂いてるのですが、いびき・寝言・飲酒など事前に分からないものばかりですので、当ホテルと致しましても只今思案中でございます。次回同じような事がございましたら、遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

客室のシャンプー・リンス・ボディーソープは容器は別のものですが、大浴場も同じものを使わせて頂いておりました。洗顔料だけ浴場用と洗面台用で違うものを置いておりました。大浴場はゆっくりご利用頂けたでしょうか・

お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

sovansさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

sovansさん [50代/男性] 2022年10月04日 07:14:16

八戸市中心部みろく横丁も近く、繁華街に行きやすい立地で、部屋も清潔感がありました。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月09日 15:09:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

中心街に立地しておりますので、近隣には飲食店やコンビニがございます。
お部屋について清潔感があるとのお言葉大変嬉しく思います。今後も客室含め館内全体しっかり清掃して清潔感を維持出来るようにして参りたいと思います。

投稿者さん 2022年09月29日 22:16:49

接客、サービスがよく雰囲気がとてもよかった。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月02日 18:00:42

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お泊りになられたデラックスシングルのお部屋は通常のシングルのお部屋より大きめの幅広いベッドになっております。ゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★

投稿者さん 2022年09月29日 22:15:52

大浴場がよく気持ちよく過ごせた。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月02日 17:34:03

大浴場につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。大浴場は人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており、サウナもございます。日頃の疲れを癒して頂き、ゆっくりお休み頂けますと幸いでございます。

次回八戸にいらっしゃる機会がございましたら是非また当ホテルへご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月29日 22:14:17

大浴場がよく、身体の疲れが取れ快適に過ごすことができた。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年10月02日 17:28:25

当ホテル2階にございます、大浴場umiのご利用誠にありがとうございます。ゆっくりと疲れを癒して頂けた様で大変嬉しく思います。当ホテルの大浴場は人工の炭酸カルシウム温泉で、温泉好きの方から大変喜ばれております。ご宿泊者の方専用でサウナも完備しております。お時間も15:00から翌日朝9:00までで、夜中もご利用頂けるので、好評頂いております。
八戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂きまして、ご感想頂ければと思います。
ご投稿誠に有難うございました。