ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 17:22:48

中心街にあり、夜の散策に便利。大浴場があり、旅の疲れをとるのに、最適

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月19日 12:53:22

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご満足頂けたようで何よりでございます。
ホテルから徒歩圏内に観光スポットとしても有名なみろく横丁がございますが、そちらには行かれましたでしょうか。
お客様の旅の思い出の一部に当ホテルが加わる事が出来、大変嬉しく思います。
今回素泊まりでのご宿泊でしたが、朝食も多種多様のメニューが豊富との事で好評頂いておりましたので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

taro-3-さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

taro-3-さん [40代/男性] 2024年02月18日 13:13:39

朝食付きプランで利用しました。繁華街にあるので近くに飲食店も多く、立地が良いなと思いました。部屋は広くはないものの、キレイで清掃も行き届いていたと思います。雪が降った日だったためか、大浴場への移動が寒かったのと、お湯がややぬるく感じたのが少し気になったところです。たまたまでしょうか? 朝食バイキングはまずまずの品数で美味しかった。総じてリーズナブルな料金で満足できる内容でした。また利用したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月18日 20:10:50

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
清掃や、朝食に関しましてお褒めのお言葉誠に有難うございます。
今回お泊り頂きましたツインルームはお部屋の広さは約16平米です。その他、9階のコンセプトルームも人気がございます。シャワールームタイプのダブルルーム、バストイレ別の約48平米の広さのデラックスツインルーム、35平米のモダンツインルームなど機会がございましたら是非お試し下さいませ。
館内温度や、大浴場のお湯がぬるく感じたとの事ですが、ご不便をお掛け致しました。また貴重なご意見をありがとうございます。当ホテルでは日々の管理を細かくさせて頂いておりますが、お客様のご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月17日 05:34:35

久しぶりの宿泊でした。
食事の種類が多くて良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月17日 07:24:40

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

朝食会場は9階にございますので、天気が良い日には朝日を眺めながら朝食をお楽しみ頂けます。また、朝食の種類が豊富だったとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。朝食は和洋バイキングでございまして、せんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き等、日替わりメニューでご用意しておりますので
連泊されるお客様からも大変ご好評頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【ジュニアシングル (バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月13日 12:33:41

ホテル内もお部屋もとてもきれいでした。
シングルのお部屋にも大きくて画質の良いテレビ。隣室でMISIAのライブ見てるなーぐらいには筒抜けなので音量は注意です。
楽しみにしていた大浴場とサウナとても良かったです。
2階の組子細工や裂織りのインテリアがとても素敵でした。
朝食で食べた岩泉ヨーグルトがモチモチでファンになりました。潮汁も具沢山で美味しかったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月14日 20:20:45

朝食やインテリアにつきましてお褒めの言葉を頂き大変励みになります。
メニューは初めての方からいつもご利用頂いている方まで沢山の方に楽しんで頂けるよう、日々メニューに変化をつけております。季節によっては限定メニューもございますので、ぜひそちらもお召し上がり下さいませ。テイクアウトのコーヒーもご用意しておりますので大変喜ばれております。
また大浴場もございまして、人工ではございますが炭酸カルシウム温泉となっており疲労回復などに効果がございます。午後3時から翌朝9時まで夜通しでも入浴可能ですので、お好きな時間にご入浴をお楽しみ頂けるのも魅力の1つでございます。
しかしながら、お部屋につきましてご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
フロントにて耳栓のご用意も御座いますので、いつでもお声がけ下さいませ。

お忙しい中貴重なご意見有難うございます。お客様のご意見を無駄にしませんよう今後のサービス向上に努めたいと思います。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【口コミモニタープラン】≪朝食バイキング半額!!≫ホテルグローバルビュー八戸をお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年02月12日 16:46:39

部屋が広くて凄く良かったです!!
ただ、お部屋の暖房が少し寒かったです。

朝食も満足でした!!
子供のアメニティが可愛かったです!!

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月12日 21:45:01

この度は、ホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様がお泊りになりましたお部屋は、当ホテルの中でも一番広く、トイレ・バスも別タイプの為、ごゆっくりお寛ぎ頂けます。しかしながら、お部屋の温度に関しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。冬季は冷え込みやすくなっております。お部屋の空調を強めて頂き、それでも冷える場合は、毛布の貸し出しを行っておりましたので、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。
朝食についてもお褒めの言葉を頂き有難うございます。和洋バイキング形式となっておりメニューも豊富にございます。その他にも季節限定メニューや郷土料理もご用意しております。今回はお子様のアメニティ付きプランでしたので、チェックイン時にお渡しいたしました。ご活用頂けたようで何よりでございます。
これからもお客様にご満足していただけるよう日々努めて参ります。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【未就学児まで添い寝無料!】お子様アメニティ付きファミリープラン☆大浴場完備♪≪朝食付≫
【デラックスツイン(バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月11日 23:17:12

【口コミモニタープラン】で宿泊しました。繁華街近くにあるので立地はよく、飲食には困りませんでした。ホテル内の大浴場も良かったです。朝食もせんべい汁やイカの塩辛等、地元の物があり良かったです。ただ、ユニットバス内のドア等にカビが付着しており、ユニットバス内がカビ臭いのが残念でした。(旧第1ワシントンホテルから)リブランドされてグローバルビューホテルになっているため、使用できる部分はそのまま利用しているのか(ユニットバスのドアにへこみがある、ドア前の段差部分にへこみや傷がある、洗面がさびている)は分かりませんが、室内の清潔感とユニットバスおよびユニットバスに続く部分の清潔感が乖離しているのは違和感が大きかったです。
他の部屋は全てリニューアルされているのか分かりませんし、ユニットバス以外は、新しさもデザイン性も良かったので総合4点とさせていただきました。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月20日 13:54:00

この度も、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルの大浴場や朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。ご意見をいただいた後、ユニットバス内のカビ・臭いについては、早急に清掃いたしました。仰っていただき本当にありがとうございます。清掃スタッフとも共有し、他の客室も含め、今後同じことが無いように、改善策として、定期的にカビなどがないか確認し清掃して参ります。お部屋の件で何かございましたら、お部屋に空きがございましたら、お部屋替えも可能でございますので、遠慮なくフロントへお申しつけ下さいませ。また、お客様の仰る通り、当ホテルは、2020年6月に客室のリノベーションしましたが、大半の客室のバスルームは、シャワーと混合栓以外は、そのまま使用しております。もし宜しければ、シャワーブースタイプや9階コンセプトルームは、グランドオープンの際に新設したお部屋でございますので、次回宿泊して頂ける機会がございましたらご検討下さいませ。
お客様からのご意見を無駄にせぬよう、設備の面ではすぐに改善できない分、スタッフ一同一丸となり、サービス向上を目指して参ります。設備に関しても、修繕工事をできる部分がないか再度検討して参ります。誠に勝手ではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

投稿者さん 2024年02月11日 17:14:32

お風呂が遅くまでやっていて良かったです

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月12日 19:12:01

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。大浴場は2020年に新設しました。コンパクトではございますがサウナも併設しております。ご宿泊者の方は午後3時から翌朝9時まで夜通しご利用可能ですので、お時間気にすることなくご入浴頂ける所も人気の一つです。大浴場の近くにはカフェラウンジがございます。午後8時まで営業しておりますので、ビールやジュース、デザート等お風呂上りに次回是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月08日 17:05:51

朝食が種類豊富でとても美味しいですね。朝食食べながらの眺めも最高です。
2階の大浴場はサウナも付いていて快適なのですが、部屋から遠くエレベーターで湯冷めしそうになりそうなのと、どうしても部屋が狭いので★-1です。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月09日 17:01:04

朝食についてお褒めの言葉を頂き大変励みになります。会場は最上階ですので見晴らしが良く、天気が良い日には朝日が降り注ぎます。メニューは初めての方からいつもご利用頂いている方まで沢山の方に楽しんで頂けるよう、日々メニューに変化をつけております。季節によっては限定メニューもございますので、ぜひそちらもお召し上がり下さいませ。
お部屋につきましてご不便をおかけして申し訳ございません。デラックスシングルルームですとシングルルームよりベッドの大きさと、若干ではございますがお部屋も広くなっております。次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。また館内の空調につきましても重ねてお詫び申し上げます。冬季は外からの冷気の影響で館内冷えやすくなっておりまして、すぐに改善は出来ない状況ではございますが、今後頂いたご意見を社内で共有し、今後の運営の参考にさせて頂きます。ご多忙の中、貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2024年02月08日 10:14:56

立地はヴィアノバを目指して車で行ったので、比較的わかりやすかったです。フロントの方の対応も親切で分かりやすかったです。デラックスツインに家族3人で宿泊しましたが、お部屋もベッドも広くてゆっくり過ごせました。部屋のお風呂も大浴場もキレイで、シャワーの水量やシャンプー類など自分の好みでした。時間の都合で朝食は短時間で済ませてしまいましたが、今度はゆっくり食べたいです(個人的にお粥が好きなので、お粥に色々のせて美味しかったです^_^)。コスパもよく八戸にはこれから行く機会があるので、また利用させていただきたいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月09日 15:07:14

この度は、ホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。お客様がご利用になりましたデラックスツインルームは、2020年に新設したお部屋です。当ホテルの中で一番広く開放感があります。そちらのお部屋はバス・トイレ別のタイプでしたが、大浴場もご利用なさったようで、私共も嬉しく思います。朝食についてもお褒めの言葉を有難うございます。和洋バイキング形式ですので、主食にパンやご飯からお選びいただけますが、白米にはおかずとしてイカの塩辛やねぶた漬けなど地域の特産物もご用意しております。その他にも人気メニュー多数ございます。今回は朝食時間が少なかったようですので、次回は是非お時間気にすることなく朝食をお楽しみ頂ければと思います。
これからもお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月08日 08:49:27

スタッフの方の接客がとても良かったです。朝食バイキングは種類が多くて良かったですが、もう一度食べたいと思わせてくれるメニューがあればもっと良かったです。ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月08日 15:39:46

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

スタッフや朝食につきましてお褒めの言葉を頂きましまして誠に有難うございます。
最上階にございます、朝食レストランSoraは眺めも良く、広々とした会場で当店自慢の和洋バイキングをお楽しみ頂けます。お時間は朝6:30から9:30まで(最終ご入場9:00)ですので、ご出発のお時間に合わせご利用頂けます。テイクアウトのコーヒーもご用意しておりますので大変喜ばれております。
お客様にまたご宿泊頂けるよう日々精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見頂き有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月07日 08:58:33

部屋は狭いですが綺麗で快適でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月07日 18:34:38

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルではごゆっくりとご就寝頂けるように、通常より広めのサイズのベッドをご用意しておりましたので、お部屋が少々狭く感じる方もいらっしゃるかと思われますが、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
今後もより良いおもてなしやサービスを提供出来るよう日々精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月07日 08:57:07

出張の際によく利用しています。テレビが大きく綺麗で快適です。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月07日 15:38:50

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。いつもご利用誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂いているようで何よりです。
ご利用頂きましたデラックスシングルルームは、広さ約14㎡、バスルームやベット幅も、スタンダードシングルルームより広めに出来ております。お部屋のタイプはこちら以外にも9階のコンセプトルームなど様々ご用意しておりますので、遠慮なくお問合せ下さいませ。テレビのサイズは、スタンダードシングル、デラックスシングル共に43インチと大画面です。YouTubeも無料でお楽しみ頂けます。また、追加料金で映画もご覧いただけます。ご自身のご契約している、有料コンテンツもクロムキャストを利用して見る事も出来ます。
再際の際はまた当ホテルをお選び頂き、ご意見ご感想いただけたらと思います。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年02月06日 13:36:35

2月6日に息子と宿泊しました。
風呂も広くサウナもあり、ゆっくり出来ました。
朝ごはんも、塩辛、鯖の塩焼き、せんべい汁と八戸らしい食事で美味しかったです!
ただ部屋の便座のヒーターが効いてなかったのが残念でした。
また利用したいと思います!

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月06日 16:48:21

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂きまして有難うございました。
2階大浴場UMIは人工の炭酸カルシウム温泉で、体の芯から温まる事が出来ます。サウナにも入られ息子さんとゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
朝食会場のご感想も有難うございます。当ホテルの朝食会場Soraは最上階の9階にございます。景色を眺めながらの和洋バイキングは格別です。美味しかったとのお言葉はスタッフの励みになります。
お褒めのお言葉を頂いたのにも関わらず、お部屋の便座の件でご不便をお掛け致しました。タイプによってヒーター付きの便座使用のお部屋もご用意しております。またご宿泊中、何かお困りの際はフロントまでお願いいたします。ご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年02月05日 18:23:00

12時チェックアウトのプランが良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月06日 05:38:37

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

今回、お客様がご宿泊されたプランは2時間レイトチェックアウトというプランでございまして、
通常チェックアウト時間が午前10時のところ、お昼12時までのプランになります。
また、ご宿泊頂いたお部屋は朝食会場と同じ9階のジュニアシングルのお部屋でございます。
ご朝食をお召し上がりになられた後は、ごゆっくりお部屋でお過ごし頂けましたでしょうか。
次回、機会がございましたらまたご利用頂ければと思います。

貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

Dragon744さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年02月05日 08:55:40

近所に飲食店が多く便利でした。
また利用させていただきます。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月06日 01:59:36

また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは中心街に位置しておりますので、飲食店やコンビニなどが徒歩圏内にございます。
飲食店が近い為、立地に関しましては沢山のお客様からご好評頂いております。

また、今回はご朝食付きプランでしたがお食事はお楽しみ頂けましたでしょうか。
朝食会場は9階にございまして、天気が良い日には朝日を見ながら朝食をお楽しみ頂けます。
朝食は和洋バイキングでございましてせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き等、日替わりメニューもございますので、ご連泊されるお客様からもご好評頂いております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年02月04日 12:55:04

広々入れる大浴場、種類豊富な朝食は大満足でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月04日 22:24:13

この度もホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食は朝6:30から9:30(最終入場9:00)までお好きなお時間にご利用頂けます。ホテル最上階で外の景色を眺めながらゆっくりと和洋バイキングをお楽しみ頂けますのでご好評いただいております。当ホテルの朝食は和洋バイキングで様々なメニューをご用意しておりますので、再来やご連泊中のお客様からこのようなお言葉を頂戴出来、大変嬉しく思います。お日にちによりますがメニューを紹介いたしますと、十三湖産しじみ汁、せんべい汁、日替わりでクリームスープなどもご用意しております。焼き魚、炒め物、揚げ物、サラダやデザート、ヨーグルト、フルーツ、朝カレーも人気です。
大浴場は人工の炭酸カルシウム温泉で体の芯から温まるのでゆっくりと体の疲れをお取り頂けたと思います。ゆっくりと汗を流したいお客様にはサウナを完備しておりますので大変喜ばれております。ご滞在中はゆっくりと過ごされたご様子の様子がお伺い出来嬉しく思います。
またお越しいただき、ご意見頂戴頂ければと思います。これからも当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2024年02月04日 09:07:54

部屋は少し狭いですが、
食事は八戸市のビジネスホテルでは、良いと言えます。
大浴場もサウナ、冷水風呂もあり充分です。
YouTube等も見れるので、系列店も含め良く利用しています。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月04日 20:11:04

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を」頂きまして誠に有難うございました。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月03日 20:20:43

朝食は種類があって美味しかったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月04日 18:48:10

この度はホテルグローバルビュー八戸のご利用誠に有難うございました。
朝食が美味しかったとのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お気に入りのメニューはございましたでしょうか?八戸の郷土料理せんべい汁をはじめ、和洋バイキングの様々なメニューを豊富にご用意しております。再際の際は是非ご利用下さいませ。
この度はご意見のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸フロント

投稿者さん 2024年02月02日 18:24:13

悪い点
部屋が狭い(寝るだけなら問題なし)
髭剃りが有料

良い点
全体的に綺麗
大浴場・サウナが完備
朝食が美味しい

次回も利用したい。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月04日 17:15:57

この度はホテルグローバルビュー八戸のご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の広さについてですが、今回お泊り頂いたスタンダードシングルルームタイプでしたが、デラックスシングルルームも人気がございます。バスルームやベット幅も広めの造りですので、是非お試しくださいませ。
有料アメニティーの件ですが大変ご不便をお掛け致しました。2022年4月1日に「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」が施行されました事によりリオ・ホテルズはこの取り組みに賛同し、2022年10月24日(月)をもちましてアメニティバイキングを廃止いたしました。現在新たなアメニティセットを販売中でございます。なお、歯ブラシは引き続きお部屋にご用意しておりますのでご了承下さいませ。
大浴場や朝食会場のお褒めのお言葉有難うございます。次回も是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月02日 14:09:23

部屋が綺麗で、朝食が美味しく、八戸出張時にはよく泊まらせて頂いております。
今後も利用させて頂きます。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月03日 22:22:19

いつもホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは2020年にグランドオープンいたしました。お客様がご宿泊いたしました9階のコンセプトルームは新設したお部屋でございます。朝食についてもお褒めの言葉を有難うございます。1日の疲れを癒せるよう、夜通しご利用可能なサウナ付き大浴場もございますので、まだご利用がでなければ次回是非大浴場もご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。