ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 12:57:10

立地はとにかく便利。飲みに行くのも、朝市バスの始発にのるのも、良かったです。

が、値段と部屋が全くみあっていないような…。ワクチン割引の人は良いのでしょうが、この値段でこの部屋の狭さ…立地を差しひいても…

大浴場は塩素くさくて入れませんでした。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年08月04日 11:56:40

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルは中心街にございまして、ホテル周辺には多種多様な飲食店が多数並んでおります。
    また、朝市行きのバスの停留所もホテルから徒歩1分ほどの距離にございましたので、5時55分の始発バスも難無く乗車出来たのではないでしょうか。
    しかしながら、満足頂けなかった点もあったようで、申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは日々料金に変動がございます。
    客室の中でもベッドにはこだわり、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂けるようと、大きめのベッドを設置しておりましたが、そのためお客様には狭く感じられご満足いただけなかったようです。
    大変申し訳ございませんでした
    9階コンセプトルームの中でも、ダブルルーム、デラックスツインルーム、モダンツインルームは、広めに作られておりますので、もし次回宿泊して頂ける機会がございましたらご検討くださいませ。
    大浴場に関しましては、塩素濃度は毎日測定をしており、当日も規定値内の数値になっておりました。換気もコロナ禍ということも踏まえ、喚起確認も毎日定期的に行っております。また大浴場をご利用された際にどうしても気になるようでしたら直接フロントまでお声掛けいただければすぐに状況確認させていただきたいと思っております。
    お忙しい中、貴重なご意見のご投稿有難うございます。

投稿者さん 2022年05月05日 17:38:19

壁が薄すぎ、部屋狭すぎ、カーテンあけたら壁、変なところに冷蔵庫!不便すぎ!
    バス停が目の前ということ以外、特にここにする理由はないかと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月10日 17:08:03

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらず、お部屋の防音面・設備面について、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    当ホテルは、2020年6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設し、グランドオープン致しました。
    お部屋の防音については、アメニティコーナーに耳栓をご用意したり、お部屋に空きがある場合は、お部屋割りを工夫したりしておりますが、すぐに設備の改善はできない状況ではございます。お部屋替えなど出来る限り対応させていただきますので、今後ご利用頂ける場合は、ご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

また、今回ご予約頂きましたプランは、通常のシングルルームとしてご利用頂いているお部屋を、お二人様でご利用頂くプランでございました。ベッドは160㎝のダブルベッド、ユニットバスも広目の作りになっております。ごゆっくりとご就寝頂き体の疲れを癒して頂きたくベッドをご用意しておりますので、客室の広さに対して、少々お部屋が狭く感じられたかと思われます。冷蔵庫についても、リニューアルの際ベッドを大きいサイズに更新した際に、現在の位置に変更となりました。
    重ねて、お部屋からの景観により、ご満足を下げる事になりまして、大変申し訳ございませんでした。今回、3階のお部屋のご案内でしたが、景色の良い高層階がご希望の場合は、可能な限りご用意させていただいております。

お客様からのご意見を無駄にせぬよう、設備の面ではすぐに改善できない分、スタッフ一同一丸となり、サービス向上を目指して参ります。誠に勝手ではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

【素泊り】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★
    【プチダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月28日 14:55:50

部屋がとても狭くて、、、ベット横の椅子は座れないほどの狭さなので必要なのかな?と思うほどでした。窓枠やリノベーションしていないところの古さがとても目立っていたのと、エレベーターの匂いが気になりました。
    部屋とお風呂はとてもキレイで、朝食も良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年05月03日 15:29:21

当ホテルは2022年6月に客室の一部をリノベーション、大浴場・ラウンジを新設し、グランドオープン致しました。
    お部屋につきまして、ご満足頂けなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    今回ご利用頂きましたお部屋は、通常のシングルルームのワンランク上のデラックスシングルルームというお部屋で、ベッドはセミダブルベッド、ユニットバスも広目の作りになっております。ごゆっくりとご就寝頂き体の疲れを癒して頂きたくベッドをご用意しておりますので、客室の広さに対して、少々お部屋が狭く感じられたかと思われます。さらに広いお部屋ですと、9Fコンセプトルームのモダンツインルームは、約35平米の広めのお部屋でございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また、エレベーター内の臭いが気になったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。当ホテルでは毎日、スタッフが館内消毒と全フロアの換気を徹底して行っておりましたが、管理が十分に行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    エレベーター内ももちろん清掃消毒をしておりましたが、もし臭いが気になった場合はフロントまでお申し付け頂ければ再度消毒を致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋・お風呂・朝食についてお褒めのお言葉頂きまして、ありがとうございます。
    朝食は最上階の9階にて和洋バイキングでご用意しております。
    郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き、日替わりメニューや季節のメニューなどございますので、地元の料理をお楽しみ頂けます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【春夏旅セール】【和洋朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★
    【デラックスシングル【禁煙】】

いっち~m130さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

いっち~m130さん [40代/男性] 2022年03月22日 16:24:45

古いホテルをリニューアルした、まぁ普通のホテルでした。
    立地もお出かけしやすい場所で満足でした。

ただ、気になったのは、ロビーの椅子に夜にホテルに帰ってきた時も、夜中お風呂に行く時も、チェックアウトの朝10:00ゴロでも同じ人が同じ場所で寝てる…それも1人で無く2人も…

フロントの人に言っても「昨日からいるんですよね…」と…恐らく、常態化してて気にならないのか…
    フロントが無人になってる時もあるので、ホテルの中なのに、女の人が安心してロビーを1人で歩けないですよね…
    極め付けは、出発時の時はその人にジロジロ見られるし…マジで気持ち悪かった。

マジで、セキュリティはどうなってるかホンマ疑問です。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年03月24日 15:42:02

当ホテルは、2020年6月にグランドオープンし、客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設致しました。立地は中心街にあり、近隣には飲食店やコンビニ、バス停等ございます。観光名所の【八戸屋台村みろく横丁】なども徒歩数分で行けますので大変便利でございます。

しかしながら、数ある八戸にあるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、セキュリティー面で不安を感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様が不安を感じられ、せっかくフロントにお声がけ頂きましたのに、今回のスタッフの受け答えですと、他人事のようで、不安に感じさせてしまったと思います。深くお詫び申し上げます。
    その後遅れてはしまったのですが、お客様に仰って頂いたのもあり、その後警察へ連絡・相談することができました。
    ロビーのセキュリティーに関しては、フロントは24時間体制でございますので、スタッフでの巡回作業や、防犯カメラの設置し、今までも対応して参りましたが、巡回作業で気付いたことなどはスタッフで共有し、今まで以上にお客様へ不安な思いをさせないように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

【素泊り】28日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割28】★温泉大浴場完備★
    【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月18日 23:22:39

ホテル中、どのフロアも部屋の中もオイル臭かったのが気になりました。雪国なので寒い季節は仕方ないのかもしれませんが。
    八戸中心街に位置し立地はいいですが、電車の駅からは遠いのでバス移動となります。
    部屋の壁は薄く、寝る時間も両隣の部屋の声や物音が気になりました。
    部屋のデスクとコンセントの位置が若干離れていて、ギリギリPCのコンセントが届かなかったため、部屋で仕事をする際にPCを充電しながら作業できないのがかなり不便でした。
    サウナがある点は満足です。温泉は人工温泉です。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年01月02日 18:00:37

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    数あるホテルの中からお選び頂きましたのに関わらず、館内・お部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。お客様よりご指摘を頂きました後原因を探ったのですが、オイル臭を確認することができませんでした。また、当ホテルの暖房は、重油ではなく電気エアコンでございまして、何か他の原因がないか、引き続き調べて参ります。
    立地につきましては、当ホテルは中心街にあり、徒歩圏内に飲食店が多数ございます。観光名所のみろく横丁も近くにございますので大変便利です。お客様の仰る通り、JR東北新幹線「八戸駅」から車で20分程の位置しており、バスですと最寄りのバス停まで片道320円でお越し頂けますので、何卒御了承下さいませ。
    お部屋の設備については、防音面が弱いことにより、お客様の貴重なお休みのお時間を妨げる形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。アメニティコーナーに耳栓をご用意したり、お部屋に空きがある場合は、お部屋割りを工夫したりしております。また、コンセントの位置についても、すぐに設備の改善はできない状況でございますが、今後の運営に活かさせて頂きたいと思います。
    当ホテルは、昨年6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設し、グランドオープン致しました。大浴場は人工ではございますが、炭酸カルシウム温泉となっております。疲労回復等にも効果がございます。サウナや水風呂の設備もございましたので、他のお客様からも大変人気となっております。お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食付バイキング付】オープン1周年記念プラン≪ポイント10倍♪≫★サウナ付き大浴場完備★

投稿者さん 2021年11月12日 20:35:40

立地は良く、近くにローソンもあるため便利。
    客室は綺麗だが、3点ユニットバスは大浴場がある為か、古い。しかし、大浴場を使ったので問題なし。
    全館禁煙のはずだが、バスルームから物凄いタバコの臭いが。ドアを閉めていないとベッドルームまで臭ってきていた。
    誰か客室で吸っているのか?それとも喫煙室からダクトを通じて臭いが漏れているのか?
    いかんせん、その点だけは残念でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2021年11月18日 19:17:44

数あるホテルの中から、選んで頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様よりご指摘頂いた後確認致しました所、確かに、隣のお部屋のお客様が喫煙された形跡がありましたので、数日間売止めにして消臭対応致しました。また、設備面でも、バスルームのダクトがつながっており、近くのお部屋のバスルームへ臭いが漏れてしまう事が確認取れました。
    この度、お客様のおかげで、このような状況に気付くことが出来ました。
    私共も、全室禁煙のご案内を徹底し、お客様にご協力いただきまして、皆様に快適にお過ごし頂けますように努力して参ります。
    この度は、お客様に多大なるご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、貴重なご意見をご投稿頂きましたことを、心より感謝申し上げます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

remiremi0511さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

remiremi0511さん [20代/女性] 2021年06月21日 16:48:03

頑張って古いホテルを改装してキレイにしてありますが、とにかく壁が薄く隣の普通の会話が聞こえます(笑) 今時ビジネスホテルでもあんまりないことですね。
    それを考えると値段が高かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2021年06月21日 19:20:23

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルは昨年の6月に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設してグランドオープン致しました。
    お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。
    宿泊代についてですが、当ホテルは日々料金が変動しております。今回はお部屋の空きが少ない為、いつもより宿泊代が高くなっておりました。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように日々精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見有難うございます。

投稿者さん 2021年04月15日 12:59:56

昨年リニューアルオープンとのことで、内装や設備はしっかりと整備されたおり、
    とても満足できるものだった。
    朝食も大変おいしかった。

唯一の不満点は、
    朝、大浴場内のサウナを利用している際、
    洗い場に置いていた私物の洗顔料などの一式が、
    浴場内のごみ箱に捨てられており、そのスペースの風呂おけなどが整えられていた点。

当時、自分のほかに利用者は一人しかおらず、混み合っているような状況でもなかったため、
    洗い場に置いていたが、サウナから出て、洗い場に戻ると、
    そのような状況になっていた。

また、入浴後、脱衣所に戻ると、入浴前に来ていた館内着がなくなっていた。
    チェックアウト後に着る予定だった衣服を持ってきていたので、
    問題はなかったのだが、脱衣かごを入れる棚に入れていたものが、
    入浴中に無くなっているというのは、気分の良いものではなかった。

さまざまなホテルの大浴場や、銭湯などを利用してきたが、
    このような経験は初めてで、とても残念な気持ちになった。

その他は全く問題なく、快適に過ごさせていただいていただけに、
    余計に際立って見えてしまった。

ホテルグローバルビュー八戸 2021年04月19日 15:38:57

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    朝食地元の食材を生かした料理や日替わりメニューをご用意しております。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    大浴場ご利用の件でございますが、洗い場の洗面一式がゴミ箱に捨てられていたという事につきましては、スタッフの確認不足で、ご不在との勝手な認識で片付けてしまった可能性もございます。また、脱衣所での館内着につきましては、かごの中ではなく、ソーシャルディスタンスの表示がある棚に置かれたのであれば、退出された方の持ち物と勘違いし、下げたのではないかと考えられます。
    いずれにしても、スタッフの勝手な判断と確認不足でご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
    今後はこの反省を生かし、お客様がより快適に過ごしていただけるような対応を心がけます。
    スタッフには、再度お客様の私物等があった場合の取り扱いを注意するよう指導しました。
    そして、お客様に再度ご利用いただけた際は喜んでいただけるように致します。
    お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【春夏旅セール】【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★温泉大浴場完備★
    【シングル【禁煙】】

yoko003さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

yoko003さん [50代/男性] 2020年10月24日 17:14:37

部屋が思ったより狭く、デスクが小さすぎて部屋でパソコン作業ができない
    駐車場もわかりづらい
    場所は繁華街で良い

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月26日 19:03:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お部屋につきましては皆様にゆっくりお休み頂けるようベッド幅が広いものをご用意させて頂いており、その分お部屋が狭くなっておりました。今回ご予約頂いたお部屋タイプでも少しですがデスクが広いタイプもございました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    駐車場につきましてもご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。皆様にも分かりやすいご案内が出来るよう改善して参りたいと思います。
    立地につきましては中心街の中にございますので、周りに飲食店等多くある為利便性はあるかと思います。
    お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして有難うございます。今後の運営に活かさせて頂きたいと思います。
    次回ご宿泊の機会がございましたらご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お気軽に宿泊!シンプルにステイ♪≪素泊り≫
    【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月22日 08:51:33

最近のホテル風にリニューアルを
    した感は出ている。
    パッケージは良く見えても
    泊まると解る不便さ。
    色々なホテルに泊まって
    研究してほしい。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月26日 18:09:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    お客様に大変ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    皆様にご満足頂けるよう様々頂いご意見を参考に今後の運営に活かさせて頂きたいと思います。
    お忙しい中、ご意見を投稿頂きまして誠に有難うございました。
    ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【朝食付】2020年6月1日よりグランドオープン!≪★ポイント10倍★≫☆温泉大浴場完備☆

投稿者さん 2020年10月07日 17:39:39

昨日大浴場の行き来のレベータ内で、マスク無しにベラベラしゃべりまくる客に2度遭遇したため、本日は大浴場を利用しなかった。

部屋のWifyが頻繁に切れてしまう。
    ハンガーが2個しかない。
    壁が薄く隣の客のイビキが筒抜け。
    フェイスタオルをかける棒はあるがタオルが無い。
    とても過ごし難いホテルだった。

唯一良い点は朝食。
    コスト(1000円)に対する品質は、過去に経験した中でベスト3に入ります。
    上辺の綺麗さではなく中身も綺麗になって、男性も女性も心地よく過ごせるホテルになったら、リピートしたいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月08日 21:08:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

コロナ対策はフロントではスタッフはマスク着用、飛沫防止のためにフロントにパーテーション等を置いて対策しておりましたが、お客様からご指摘をいただいた通り館内でのマスク着用のお願いの掲示が無く、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘後、掲示物を増やしました。今後一層お客様の安全に配慮してまいります。

WIFIが途切れてしまった点に関しては調査いたします。
    ハンガー、タオルですが追加では貸し出ししておりましたので、今後ご宿泊いただける際には、フロントにお申し付けくださいませ。
    ご案内不足お許しください。
    設備面でご指摘いただいた点は、すぐに改善できる点ではないのですが、貴重なご意見をいただきましたので検討いたします。

お忙しい中、ご投稿頂きました貴重なご意見は今後の改善点ですので前向きに取り組み、どのお客様も安心してご宿泊いただけるホテルになれるようにスタッフ一丸となり精進いたします。

ホテルグローバルビュー八戸 総支配人 佐々木 幸子

【ジュニアシングル (バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月07日 17:23:06

新型コロナ対策が全く不十分で、部屋等の使い勝手が悪く、滞在すること自体が苦痛でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2020年10月08日 20:48:17

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

直接お客様から使い勝手が悪い点をご指摘いただきましたが、パジャマのポケットがない点などはすぐには実現は出来ないのですが、パジャマのモデルチェンジの際には改善点として検討いたします。

ご宿泊中に、快適に過ごしていただけなかった点は、本当に申し訳ございませんでした。

ホテルグローバルビュー八戸 総支配人 佐々木 幸子

【素泊り】14日以上前の予約でお得にご宿泊♪【早期割14】★温泉大浴場完備★

まなみ5951さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

まなみ5951さん [50代/男性] 2020年09月21日 21:05:24

チェックインし、部屋に入ると髪の毛が沢山散らばっており、わたごみ、大きな羽毛が散らばっており超ビックリ(゜o゜)/呼んで対処、対処までロビーで20分ただ、ただ待つのみ!!
    その対応は同じクラスの部屋。
    チェックアウトの時も横の連携も無いのか、お詫びの挨拶も無し!!
    誰にも泊まるな! と教えてあげないと!今まで何百と宿泊してきたが初めて!こんな対応は(;・д・)

ホテルグローバルビュー八戸 2020年09月23日 20:49:35

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    数あるホテルの中から、選んでいただいたのにも関わらず、清掃不十分の為、お客様にお待ちいただくこととなり、チェックアウトの際にもお客様への謝罪の言葉もなくお見送りしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    お客様のご指摘にあるように、20分も何の説明もなく初めて訪れたホテルのロビーでお待ちいただいた時間はとても長く感じられたと思います。
    当日は満室だった為、他のタイプの客室をご用意することもできず、20分ものお客様の貴重なお時間をお待たせしてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    チェックアウトの際にお客様への謝罪がなかった点、私の指導不足でございます。
    お客様からのご意見をありがたく頂戴し、今後このようなことが無いよう、私自身、そして全スタッフ気持ちを改め精進して参ります。
    最後になりましたが、今回の不備に関して、お恥ずかしながら、お客様のご指摘が無ければ気づくことができませんでした。
    勝手を言わせていただけるのでしたら、問題点を改善し、お客様にまたご宿泊いただけるようなホテルに出来るように努力を重ねます。
    貴重なご意見をいただきありがとうございました。

HOTEL GLOBAL VIEW八戸・ANNEX
    総支配人 佐々木 幸子

【朝食バイキング付】カップルにおすすめ!【プチダブルプラン】★温泉大浴場完備★
    【プチダブル【禁煙】】