ホテルグローバルビュー八戸 クチコミ・感想・情報

ホテルグローバルビュー八戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月31日 22:57:39

朝食は種類も多く、とても美味しかったです。最上階で景色もよかったです。
部屋の洗面台に手拭き用タオルがなかったこと、サニタリーボックスもありませんでした。
それと、小物入れがあればよかったなと思いました。
部屋のシャワーヘッドのサイズが大きく、そのわりに浴槽が小さいため、シャワーの勢いが強すぎてトイレ側まで水が飛びそうになり大変でした。部屋のシャワーは使いずらかったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年02月06日 06:17:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。

朝食会場は9階にございますので、天気が良い日には朝日を眺めながら朝食をお楽しみ頂けます。
朝食は和洋バイキングでございまして、せんべい汁や八戸前沖サバの塩焼き等種類豊富にご用意しております。とても美味しかったとのお言葉ありがとうございます。スタッフ一同励みになります。

しかしながら、客室内におきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
タオルに関しましてはフロントにて追加でお渡しする事が可能でございますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
サニタリーボックスに関しましては現在ご準備がございませんので、洗面台上にございますゴミ箱のご利用をお願いしております。ご不便をお掛けしますが、ご協力の程よろしくお願い致します。
また、シャワーに関してもご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を今後の運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

みほ2097さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

みほ2097さん [40代/女性] 2024年01月03日 17:14:44

訳ありプランで2泊予約しました。
レストランの下の階で朝5時半頃から音がうるさいとの事でしたが、口コミを見ると聞こえなかったとの声が何件かあり大丈夫だろうと予約しましたが・・
私には目が覚める位の音でした。耳栓をしても振動が響いているので眠ることができず12時になっても音がおさまらない為、2泊目は差額を払って通常の部屋に変更してもらいました。
レストランの4階真下に位置する部屋に変更になったのですが、やはり朝5時半から音が響き目が覚めて眠れませんでした。
レストランの下に位置する部屋は階数に関係なく音・振動が響くのではないでしょうか・・。通常の部屋に変更した際にレストランから位置がずれてる部屋にしていただきたかったです・・
いつもシングルで利用させて頂いており、今回初めてツインを利用したのですが、ツイン部屋はレストランの真下にしか位置しないというのであれば今後はこちらのホテルを利用できないので非常に残念です。
レストランの解放感やお風呂はとても気に入ってます。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年01月06日 16:54:08

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら朝食会場の音が気になりお寛ぎ頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
今回ご予約頂いた訳ありプランは頂上階が朝食会場のため朝方5時頃から足音等の準備音が響くとの事で、通常の料金より割安でお部屋を提供している人気のプランとなっております。
対策として耳栓のアメニティーをお渡ししておりましたが、解決に至らず申し訳ございませんでした。
また、せっかく差額までお支払い頂きご移動して頂いた後も音が気になったとの事で、心よりお詫び申し上げます。
ツインのお部屋はレストランの真下以外にもご用意はございます。
直下階以外でも音が響くというお声が今までなかったとはいえ、私共の配慮が足りず重ね重ね申し訳ございませんでした。
数々のご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、レストランや大浴場を気に入っているとお言葉を頂戴し感謝致します。
今回ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、今後日々精進して参りますので、誠に勝手ではございますがまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月06日 16:45:14

部屋に入った際、強烈な異臭があり具合が悪くなりましたが、フロントにその旨伝えたところ掃除の際の消臭剤か何かが影響しているとの事で、部屋を変えて頂きました。変えて頂いた部屋もベッドサイドは無臭でしたが、トイレ&バスの臭いが同じ感じでした。ただ、最初の部屋よりは何とか過ごせそうでしたので窓を開け換気し正常臭に戻りました。何十回も宿泊した中で初めてのことでしたのでびっくりしました。今後は清掃後の確認複数人で再度お願い致します。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月12日 13:40:21

この度も、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋の臭いで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の臭いについては、清掃に入る際に確認し、何らかの臭いが残っている場合は、消臭機で対応させていただいております。その後、本来は十分に換気をし、フロントでチェックをしてからお客様をご案内しているのですが、こちらの確認不足で、大変申し訳ございませんでした。さらに、ご移動お願いしたにも関わらず、次の部屋のバスルームも同じ臭いがしたとの事で、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後、このようなことが起こらぬように、スタッフ一同確認の徹底を行いまして、お客様に快適にお過ごし頂けますように改善して参りますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテルグローバルビュー八戸 予約主任

投稿者さん 2023年05月11日 00:55:43

部屋のベッドや朝食が豪華で、スタッフの方が親切丁寧などの良い点があったのですが、一方で、宿泊日は八戸にしてはかなり気温が高かったのですがエアコンが暖房にしか設定できないのは残念でした。
また、壁が薄いせいなのか隣りの部屋の宿泊者のいびきが気になって夜中に目が覚めてしまい、それ以後朝食の時間まで眠れませんでした。部屋替えをお願いしようかとかなり悩みましたが、それに気づいた時刻が4時半でしたので我慢しました。
可能であれば改善をお願い致します。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年05月11日 21:59:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
空調につきましてご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。当ホテルは館内一括空調となっております。夜間や早朝、気温が低い日が続いておりますので暖房設定にしておりました。
皆様には大変申し訳ないのですが、暑い場合は空調を切って頂くか窓を開けて頂きますようご理解とご協力お願い致します。
また、お部屋の防音面が弱いことにより、お客様の貴重なお休みのお時間を妨げる形になってしまいました事、重ねて心よりお詫び申し上げます。設備面に関しましてはすぐに改善できない状況ではございまが、できる範囲でお部屋替え等対応させて頂きますので、遠慮なくフロントにお申し付け下さいませ。
お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。
誠に勝手ではございますが、スタッフ一同精進して参りますので、またのお越しをお待ちしております。

へいへいぽさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

へいへいぽさん [40代/男性] 2022年11月23日 00:12:16

アメニティのセルフサービスを廃止した旨を、チェックイン時に伝えるべきです。楽天トラベルのアメニティの項目に配布されなくなったのを消すだけでなく「変更になった」と書いてほしかったです
部屋に置いてあるルームウェアに大浴場の案内の掲示物が乗ってありましたが、そこに掲載してもいいでしょうし、テレビのホテル施設案内のページにアップしてもいいとおもいます。または、アメニティ有/無の宿泊プランをそれぞれ設けてもいいのかもしれません。
案内を省くのもSDGsの一環なのかと疑ってしまいます。
決してアメニティを有料化することに私は、評価を下げてる訳ではありません。
ホテルの公式HPには確かにアメニティの件は確認しましたが、そこを経由せずに予約した私のような客も想定してほしいのです。
大浴場と最上階の朝食、そして大きな机のある共有スペースと読書コーナーが好きでこのホテルを年に数回利用させていただいてます。
近年の世界情勢による物価高などでアメニティ以外にも色々サービスの変更をせざるを得ないことは十分理解できるので、変更の旨を抜かりなく伝える事を大切にしてほしいです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月03日 16:26:36

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食、大浴場、館内施設のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。

チェックイン時のご案内の際こちらの言葉が足りず、ご宿泊中ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。

SDGsの取り組みでアメニティバイキングは廃止となりましたが、代わりに12月から男性用女性用それぞれアメニティの販売を始めております。宜しければ次回そちらをご利用下さいませ。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★
【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月09日 16:49:15

部屋のつくりのせいか隣の物音がよく響きました。隣が朝居なかったため携帯の目覚まし音が30分程響いてきて壁の薄さにちょっとがっかりしました。それ以外は部屋も綺麗で大浴場もよく、朝ご飯も美味しかったです!

ホテルグローバルビュー八戸 2022年09月11日 04:48:18

客室につきまして壁が薄いとの事でご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。お部屋の防音対策としては、お部屋に空きがある場合は部屋割りを工夫したり、アメニティコーナーに耳栓をご用意したりしておりますので、ご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。
大浴場では人口ではありますが炭酸カルシウム温泉でございまして疲れを癒す効果がございます。また、サウナと水風呂も設置しておりますので沢山のお客様から好評頂いております。
朝食ではせんべい汁をはじめとする地元の料理や、日替わりメニューを豊富な品揃えでご用意しております。おいしかったとのお言葉を頂き大変光栄です。そのお言葉を励みに今後も精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

ピッピ8656さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

ピッピ8656さん [50代/男性] 2022年09月03日 17:15:56

トイレが狭いですね、後は問題なし

ホテルグローバルビュー八戸 2022年09月04日 17:02:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室のトイレにつきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
ご宿泊頂きましたお部屋のタイプはシャワータイプのお部屋でございまして、トイレが別になっております。狭く感じられたとの事でございますが、お部屋のスペースに限りがございますのでご了承下さいませ。
9階のコンセプトルームですと少し広めになっておりますので、よろしければご利用下さいませ。
貴重なご意見をご投稿下さいまして有難うございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【夏秋旅セール】【和洋朝食バイキング付】元気の活力は朝ごはん!★サウナ付き大浴場完備★
【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

かけわた☆さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

かけわた☆さん [40代/女性] 2022年07月16日 15:45:18

青森県おでかけキャンペーンでお得に宿泊できました!ホテルからのお土産やビール付きなどのサービスは大変嬉しく、朝食も美味しかったのでその部分では満足していますが、エアコンがお部屋で調整できないので部屋がキンキンに冷えていたことや壁が薄いのか両隣の音がすごく聞こえた部分とお部屋が狭くて窮屈に感じた部分は残念でした…。立地などは好条件なゆえに惜しいと思います。コロナが急増してきたので大浴場は利用しませんでした。
最近増えてきたお風呂とトイレが別のホテルがやっぱりいいなと思いました。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年07月17日 18:23:57

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回ご予約頂いたプランは青森県おでかけキャンペーンでございました。
朝食・生ビール付きのお得なプランでしたので、皆様に大変好評頂いております。

しかしながら、数あるホテルからお選び頂いたのにも関わらず、お部屋の件につきまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
設備面に関しましてはすぐに改善出来ない状況ではございます。ご了承くださいませ。
当ホテルの空調は全館一括設定となっております。現在は館内全館、冷房設定なっております。
皆様にはご不便をお掛けしますが、寒い方には毛布の貸出をしております。
お部屋の防音については、お部屋に空きがある場合は部屋割りを工夫したり、アメニティコーナーに耳栓をご用意したりしておりますので、ご遠慮なくスタッフへお申し付け下さいませ。

今回ご利用頂きましたお部屋は、通常のシングルルームのワンランク上のデラックスシングルルームというお部屋で、ベッドはセミダブルベッド、ユニットバスも広目の作りになっております。
ごゆっくりとご就寝頂き体の疲れを癒して頂きたくベッドをご用意しておりますので、客室の広さに対して、少々お部屋が狭く感じられたかと思われます。
広いお部屋ですと、キャンペーン適用外になりますが、9Fコンセプトルームのモダンツインルームは約35平米の広めのお部屋に加えてバス・トイレ別でございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

kanigomaさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

kanigomaさん [40代/女性] 2024年04月30日 19:14:08

飲屋街が近いので飲み歩きに便利です。
朝食は郷土料理のせんべい汁が美味しかったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年05月01日 19:16:08

この度は、ホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。当ホテルは飲食店が多く並ぶ中心街の大通りに面しており、特に観光名所で有名な「みろく横丁」まで徒歩数分でございます。また、バス停も近くにございますのでお車でいらっしゃらない方にも便利な立地です。朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。八戸を代表するせんべい汁は、朝からでも飲みやすい優しいしょうゆベースです。その他にも県内で採れたしじみ汁や北東北でも有名な岩泉ヨーグルトなどこの地域ならではのメニューも多数ご用意しております。これからも、また来たいと思っていただけるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。ご多忙のところ貴重なご意見有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルグローバルビュー八戸 フロント

Dragon744さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2024年03月18日 09:07:17

髭剃りが設置されていません。これは宿泊前に周知しておかれた方がいいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2024年03月18日 16:12:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、アメニティにつきましてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
環境保護の観点よりアメニティバイキングを廃止させて頂いております。カミソリやボディタオルなどフロントにてセット販売しておりますので、必要な場合はお声掛け下さいませ。
ご不便をお掛けしますが、ご協力の程宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスシングル【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月05日 13:27:24

清潔感はあるが、部屋が狭すぎてキャリーケースを開く場所もなかった。また、部屋に時計もないためモーニングコールをお願いすると「自力で起きてください」と言われ不快でした。
その他、大浴場も朝食も満足でした。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月07日 01:00:21

この度はホテルグローバルビュー八戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、ご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
当ホテルではお客様ご自身でモーニングコールの設定を行って頂くようお願いしております。またテレビのインフォメーション画面に設定方法の記載がございます。お客様には大変お手数をおかけしますがご理解の程よろしくお願いいたします。
スタッフのご案内不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回ご指摘頂いた事を真摯に受け止め、今後日々精進して参ります。誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【口コミモニタープラン】≪朝食バイキング半額!!≫ホテルグローバルビュー八戸をお得に宿泊♪
【ジュニアシングル (バス・トイレセパレートタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月12日 10:54:11

【良かった点】

☆市内一等地で温泉に入ることが出来る。
 女湯は暗証番号を入力しないと入れないシステムなので安心安全。

☆隣接する屋内駐車場からは少し歩くが、エレベーターと道案内の張り紙があるので平気。

☆朝食がおいしかった(特にのびるヨーグルトとせんべい汁。朝カレーも娘に好評でした)

☆新しいホテルなので設備が綺麗。清潔感もある。アメニティも合格ライン。

☆フロントとラウンジが広々していた(眺めただけ)

☆最後に。朝食会場のスタッフさんの笑顔と挨拶と親切が実は一番素晴らしかった。
 特に猫カフェへの順路を教えて下さった貴方、ありがとうございました。
 おかげさまで迷うことなく時間通りに訪問できましたよ。^^ 感謝です。

【う~ん…な点】

★温泉はあるが小さく狭い。脱衣所も密です!密!
 宿泊客の人数に対してあの数はいかがなものか?
 全裸で洗い場待ちをするのもされるのも初めての体験でした。
 部屋のテレビで混雑状況を確認できるシステムとかあれば良いのに、とも思った。
 ゆっくりは…できなかった。

★夕食を食べる場所がない
 近くにファーストフードや居酒屋は多くある。
 けど、なんか…高いだけであまり良くなかった。提供も遅いし接客も駄目。
 どこかで八戸グルメを食べてからチェックインした方が良い。

★フロントとラウンジの方にはもう少し笑顔と優しさを。
 個人的に感じた点なので、お気になさらずに。
 少しばかりつっけんどんに感じました。お気になさらずに(二回目)

コロナ禍開けて3年ぶりの八戸旅でした。
お宿の提供ありがとうございました。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年07月14日 17:25:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場についてのご意見有難うございます。設備面関してはすぐに改善するこは難しいですが、今後の運営の参考にさせて頂きます。
また、フロント・ラウンジのスタッフの対応でにつきまして大変申し訳ございませんでした。全スタッフ笑顔でお客様に寄り添って対応出来るよう改善して参りたいと思います。
その中でも、朝食にはご満足頂けた様子が伺え安堵しております。朝食では日替わりメニューや季節のメニュー等品数豊富にご用意しておりました。
お忙しい中、ご投稿有難うございます。
誠に勝手ではございますが、また、お越し頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

【ゴールドアワード2022】感謝を込めてポイント10倍!【和洋朝食バイキング&生ビール付】
【ダブル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月02日 18:16:26

ビール一杯付きましたが、思ったよりサイズが大きめで満足しました。
部屋は少し狭く、椅子などはすぐ後ろが壁となりゆっくりはできない。
ベッドはゆったりしている。
改装したようで室内は綺麗だが、水回りは古さが残る。
アメニティは歯ブラシ以外は有料との事でこの辺りは評価が分かれる。
朝、カーテンを開けたら窓の周りが目についたのだが、埃と湿気で黒カビみたいな物が枠周りにベッタリ。
ここまで掃除しないのかな?
食事は上階のレストランで、明るく綺麗で品数も豊富で満足。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年06月08日 17:32:39

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は生ビール引換券付プランでございました。
ラウンジカフェminatoにて12:00~21:00の間で交換可能となっております。是非次回もご利用下さいませ。
アメニティに関しましては、当ホテルのグループ全体で2022年10月下旬からSDGsの取り組みをスタート致しました。
取り組みの一環として、毎日清掃とアメニティバイキングを廃止しております。
代わりにフロントにてアメニティセットを販売しております。
皆様にご不便をおかけしますがご理解・ご協力頂きますようお願い致します。
客室の窓周りの汚れについて、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃は行っておりますが、今後無いように細心の注意を払って参ります。
朝食ではご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、最大限努力して参ります。

お忙しい中ご投稿下さり誠にありがとうございます。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

田中太郎9498さんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

田中太郎9498さん [60代/男性] 2023年05月30日 19:33:04

大浴場、サウナが良かった。出来れば入っている時間が分かればなお良いのですが。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年06月01日 17:48:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場でご満足頂けたようで何よりでございます。
客室のテレビ画面でのご案内としては今の所ございませんが、夜間クローズはない営業となっておりましてなるべく多くの方がご利用できるような体制は継続して参りますので是非次回もご利用くださいませ。
今回ご朝食付きプランでしたが、ご朝食はいかがでしたでしょうか?最上階9階にあるゆったりとした空間で景色を眺めながら和洋中バイキングをお楽しみいただけます。ご連泊の方々からもご好評頂いております。これからも飽きの来ないお客様に喜んで頂けるメニュー作りを目指して参ります。
今後もご満足頂けるようなサービス向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月14日 20:40:23

この時期、暖房が強く加湿器を借りましたが、USBタイプの簡易式で、結局機能せず。乾燥しきった部屋となりました。ノートPCを置く場所、部屋も狭いため立地の良さと朝ご飯の良さに惹かれますので、短期には良いかと思います

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月28日 15:34:56

この度はホテルグローバルビュー八戸にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
加湿器に関しまして大変ご不便をお掛けしました。フロントは24時間対応しておりますので、何かお困りの際は遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。
当ホテル最上階9階にございます、レストランsoraではお気に入りのメニュー等ございましたでしょうが?
再来の際は、是非当ホテルをご利用頂きまして、またご意見頂けたらと思います。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございました。

ホテルグローバルビュー八戸 フロント

carrera_s911280zxさんの ホテルグローバルビュー八戸 のクチコミ

carrera_s911280zxさん [50代/男性] 2022年12月08日 20:25:42

ビジネスで宿泊しますが、規定額もあるため宿泊料金が適正なリーズナブルだと有難いです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月17日 07:04:25

この度も当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
料金につきましては、当ホテル日々変動しております。残りの部屋数が少ない時や八戸市内等でイベントがある場合ですと料金がお高くなっておりました。ご了承くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿有難うございます。機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル(シャワーブースタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月08日 20:24:22

SDGsからこれまであった複数のアメニティーが全て無くなり困ります。
壁が薄いのでいびきが気になります。イヤホンはあったほうがいい。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月17日 05:54:45

この度も当ホテルををご利用頂きまして誠に有難うございます。また、数あるホテルの中からお選び頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、アメニティの件に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。とホテルではSDGsの取組としてアメニティバイキングと連泊の毎日清掃を廃止させて頂いております。今までアメニティバイキングをご利用頂いておりましたお客様には大変心苦しいですが、SDGsの取組となりますので、ご理解・ご協力お願い致します。現在はボディタオルやヘアブラシはアメニティパックとして有料で販売しておりましたので、宜しければご利用下さいませ。
耳栓に関してはご希望であれば、フロントでお渡ししておりましたので、お声がけ下さいませ。

お忙しい中、ご意見のご投稿有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月30日 19:12:50

部屋が狭いのは減点、寛げないかな。
朝食は非常に良かったと、スタッフの対応も良かったです。
夕食もあると助かります。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

ホテルグローバルビュー八戸 2023年12月05日 14:22:42

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなり申し訳ありません。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、ご宿泊いただいたお部屋が狭いとの事で、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは2020年の6月にグランドオープンし、その際に客室のリノベーション、大浴場・ラウンジを新設致しました。
お部屋につきましては、皆様にゆっくりお休み頂けるよう幅の広いベッドをご用意させて頂いておりまして、その分お部屋が狭く感じられたと存じます。最上階にございますコンセプトルームですと、お部屋も広くなっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

朝食、スタッフの対応について、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ご夕食については、ホテルでのご用意はございませんが、当ホテルは、中心街に立地しており、徒歩圏内に多数飲食店がございまして、観光名所のみろく横丁も近くにございます。フロントにお声掛けくだされば、おススメの飲食店をご案内する事も可能でしたので、次回またご宿泊されるご予定がございましたら、是非ご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月15日 12:31:59

SDGsか何か知らないがアメニティは歯ブラシだけ連泊しても清掃も1日置きと部屋着も1着だけとは余りにもひどいと思う

ホテルグローバルビュー八戸 2022年12月12日 19:19:45

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お部屋のアメニティ、清掃に関しましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルグループは、2022年4月に施行された「プラスチックに係る資源循環の促進等に関する法律」に賛同し、資源保護の観念からSDGsの取り組みとして、以前はフロントで用意しておりましたアメニティバイキングを10月24日より廃止させていただいております。
在庫がある間は無料でお配りしておりましたが、早々になくなってしまい、現在はフロントにて新たなアメニティセットを販売しております。
また、環境保全のため連泊中の清掃の頻度を2泊ごとに1度とさせていただいており、エコ清掃の日はバスタオル・フェイスタオル・歯ブラシ・水をご用意しております。
SDGsへの取り組みを開始するにあたりお客様への広報が遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、SDGsの取り組みに何卒ご協力とご理解をいただき、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月26日 14:11:06

朝食が良かったです。

ホテルグローバルビュー八戸 2022年11月09日 14:02:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しくおもいます。スタッフの励みになります、有難うございます。
当ホテルの朝食は和洋バイキングでございまして、郷土料理のせんべい汁や八戸前沖サバの塩焼きなど種類豊富にご用意しております。朝食会場は最上階の9階にございまして、開放的で景色を眺めながら気持ちよくお召し上がり頂けます。
季節のメニューや日替わりメニューなどご用意しておりますので、次回八戸にお越しの際にはぜひまたご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。