yamiemarcoさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

yamiemarcoさん [40代/男性] 2024年04月11日 18:15:02

ドーミーインは大浴場が充実し、部屋のトイレを濡らすことなく使用できるのがうれしいです。
今回ははじめて神戸元町を使いましたが、とても良かったです。
また機会があれば利用したいです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2024年04月14日 13:45:43

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂けたこと、誠に嬉しく存じます。
お客様のお言葉より、ご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館自慢の天然温泉大浴場は、兵庫区にございます朝日温泉からの運び湯でございまして、疲労回復などの効能がございます。
都会にいながらもゆったりとお過ごしいただけるかと存じますので、お客様の日頃のお疲れの癒しにお力添え出来ましたら、幸いでございます。
今後も、お客様からのお言葉に甘んじることなく、施設並びにサービスの更なる向上に努めて参ります故、末永くご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月05日 16:22:09

年に3回は旅行するので他との比較になってしまいますが、
最近はサービスがかなり充実(何杯もおかわり可能なウェルカムドリンクやアメニティ・お茶パックサービスなど)
しているホテルばかり泊まってるのと比較すると、正直、少々物足りなさは感じました。
朝食についても近畿圏のビジネスホテル並みで、当ホテルの朝食代金と同等のホテルに2月に泊まったばかり
でしたが、そこと比べると品数はかなり少なかった。
但し、元町近辺で中華街隣地・ハーバーランドにも徒歩圏の立地・部屋のサイズにコンセント数・USB装備に
サウナ付き大浴場はかなり良かった。
サウナ付き大浴場が良すぎても、できれば部屋もシャワーではなくお風呂にしてほしかった。
でも、また泊まりたいと思わせるホテルではあった。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2024年04月14日 13:42:41

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
アクセスもJR・阪神元町駅から徒歩5分程の距離にございまして、ホテル真横には
日本三大中華街で有名な南京町がございます。また、その他にも周辺には飲食店街やコンビニエンスストアもございます。
また、当ホテルの温泉は天然温泉となっておりまして、地元兵庫県にございます「朝日温泉」からの運び湯となっております。お仕事や観光で疲れた身体を癒していただくには最適でございます。
今後も、お客様に喜んでいただけるサービスを提供してまいる所存でございます。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。
フロント古城

投稿者さん 2024年03月23日 16:58:09

大浴場や湯上がりサービス食事が充実してるのでホテルを探す時はまずドーミーインを探します、今回は湯上がりサービスやコーヒーサーバーがちょっと探しにくかったけどやっぱり満足の良いホテルでした。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2024年03月31日 05:36:31

この度は、ドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際、湯上り処の案内がきちんとされておらず大変申し訳ございません。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆ツインルーム】

もだえもんさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2024年03月06日 16:56:19

初めてドーミーインに泊まりました。テレビやネットで話題になっていたのでずっと気になっていました。朝食の豚汁がおいしかったです。大浴場のシャワー圧が弱く感じました。客室のシャワー圧のほうがよかったです。15分のマッサージチェアはよかったです。アイスキャンディーや乳酸菌飲料の場所がわからず探しましたがライトが暗くなっていたのでわかりにくかったです。ミネラルウォーターやゼリーは客室の冷蔵庫にありました。エレベーターが3基あってすぐ来ました。通路に飾ってある花などきれいでした。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2024年03月10日 02:58:27

早速ではございますが、チェックインの際アイスキャンディー、乳酸菌飲料についてのご案内の説明がされおらず大変申し訳ございません。
ご滞在時におきましてご迷惑及びご不快の念をおかけした事、深くお詫び申し上げます、誠に申し訳ございません。

その中でも、ご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご朝食には神戸グルメのビフカツや、播磨牛を使用した牛丼など、神戸を感じていただけるバイキングをご用意しておりますので、今後も当館のご利用を検討頂く際には是非ご朝食付きでのご予約をお待ちしております。
最後になりましたが、ご多用の中当館の口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

規晃1963さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

規晃1963さん [60代/男性] 2024年02月27日 15:50:33

三宮へ出張する時に利用してます。風呂は最高ですが料金が8000円位だとなお良いです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2024年02月28日 07:44:38

当ホテル自慢の大浴場に褒めのお言葉をありがとうございます。お客様にご満足頂けたようで非常に幸いでございます。
しかし、ご宿泊代金では、ご満足が頂けず大変心苦しい次第でございます。
今後も、お客様にご満足と快適にお過ごしして頂ける様、日々精進してまいります。
最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月23日 10:46:19

久しぶりの宿泊でした。部屋、食事は相変わらずクオリティーが高いと感じました。
しかしながら、大浴場のサウナ、水風呂には不満を感じています。以前はサウナ100℃前後が低めの90℃になっていた。水風呂13℃が高めの20℃になっていた。サウナで整うのが利用目的だったので、非常に残念でした。おそらくインバウンドに対しての配慮と想像しますが、このような設定温度が続くなら個人的には利用しなくなると思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2024年02月26日 04:52:28

一日のお疲れをお取りいただくサウナ及び水風呂の温度につきましては、快適にご提供することができず、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました温度設定につきましては、調査を行い原因究明に努めてまいります。また大浴場内の巡回を強化し、日々温度管理を徹底してまいります。
お客様より頂戴しましたご指摘内容を真摯に受け止め、スタッフ間で共有を行い、ご滞在中はお客様にご満足いただける環境を整えてまいる所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、神戸にお越しの際は、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございました。

【◆禁煙◆クイーンルーム】

浩ちゃん8292さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

浩ちゃん8292さん [60代/女性] 2024年02月13日 20:30:27

快適でしたが、朝食待ちに時間がかかって予定が狂ってしまいました。長い行列でびっくりしました。浴室のロッカーが壊れていたところがありました。
でも夜鳴きそばはとてもおいしかったです。マッサージチェアも気持ちよかったです。お世話になりました。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2024年02月24日 13:32:32

この度はドーミーイン神戸元町をご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながらご宿泊中ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。

朝食に関しましてですが、お客様にご宿泊頂いた日は沢山のお客様に朝食をお召し上がり頂き、待ち時間が発生しておりました、誠に申し訳ございません。

大浴場に関しましてもロッカーの故障も遅くなってからで大変申し訳ありませんが、すぐに交換させていただきます。
以降、巡回の際には確認をさせて頂き再発防止に努めさせていただきます。

また機会ございましたらドーミーインのご利用を宜しくお願い致します。

最後になりますがお忙しい中御投稿いただき誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年02月04日 17:10:22

駅から少し歩きますが、立地的には騒がしい駅前よりいいと思います。
ホテル独自のサービスも充実しており、何より用意されている部屋着で寛ぎながら館内でゆっくりできます。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2024年02月04日 21:45:40

この度は数あるホテルの中で、ドーミーイン神戸元町にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
当ホテルは、JR・阪神元町駅から徒歩5分程の場所にございます。
そして、近隣には観光で有名な神戸ハーバーランドやメリケンパークもお近くにございます.
また、ドーミーインチェーンは全国で無料サービスにも力を入れておりまして、「夜鳴きそば」「アイスサービス」「乳酸菌飲料サービス」「コーヒーサービス」など皆様に頂けるお喜び頂けるようなサービスをご用意しております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重な口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆ダブルルーム【連泊限定】】

投稿者さん 2024年01月30日 16:05:37

ベッドルームは狭いですが、寝るだけなら問題なし、寝室と洗面、トイレを仕切るドアは 良いと思います。加湿器もあり バスタオルも厚めで 良かったです。
新しいホテルで 何より 立地の良く、周りにはなんでもあるので 良かったです。
噂の大浴場。岩風呂、夜鳴きそばも 初めて利用しました
また、利用すると思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2024年02月03日 15:41:05

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を沢山頂き誠に嬉しく存じます。

当ホテルは、JR・阪神元町駅から徒歩5分程の場所にございまして、アクセスとしては抜群でございます。
そして、近隣には観光で有名な神戸ハーバーランドやメリケンパークもお近くにございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月28日 16:50:56

とにかくサービスが豊富で感動しました。ホテルの駐車場を利用できたのもありがたかったです。温泉もサウナも綺麗で気持ちよかったです。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2024年01月30日 15:40:43

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は,大浴場を快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉は天然温泉となっておりまして、地元兵庫県にございます「朝日温泉」からの運び湯となっております。疲労回復に効能がございまして、観光で疲れた身体を癒していただくには最適でございます。
また、ドーミーインチェーンは、全国で無料サービスにも力を入れておりまして、「夜鳴きそば」「アイスサービス」「乳酸菌飲料サービス」「コーヒーサービス」など皆様に頂けるお喜び頂けるようなサービスをご用意しております。
これからもサービス向上の為努めて参りますので、ドーミーイン神戸元町ならび全国のドーミーインをご愛顧頂けたら幸いでございます。お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント 大西

【南京町×ドーミーイン】南京町中華街で使えるチケット3000円分付きプラン<朝食付き>
【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年12月22日 09:18:24

駅から結構歩いたので、ちょっときついかな

朝食は安定されて美味しかった

大浴場も嬉しいですが、他のドーミーインさんより狭いかなと

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年12月23日 13:44:52

この度は、ドーミーイン神戸元町にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご足労いただき誠にありがとうございます。
当館は JR・阪神「元町」駅より徒歩5分程に位置しており、日本三大中華街の一つ南京町に隣接しており観光にも最適と存じます。

ご朝食では、各地のご当地メニューや四季折々で旬の食材を使いましたメニューもご準備しておりますので、次回当館でなくとも全国のドーミーインチャーンをご利用頂く機会がございましたら、そちらもお楽しみ頂ければと存じます

大浴場の件ですが、当ホテルのサウナに関しましては西日本最大級の広さがございまして、天然温泉の内湯、露天風呂、壺湯、水風呂を完備しており、旅の疲れを癒すのに最適と存じます。

お客様にまた足をお運び頂けるホテルであり続けられるようスタッフ一同日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月16日 11:20:27

部屋、お風呂は満足。
ただし、フロント担当によっては説明が足りない。
また外国人が多くフロントの椅子を陣取っていたり、共有トイレを汚したり不快な思いもした。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年12月22日 08:33:54

ご滞在中は、客室及び大浴場をご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、フロントスタッフのご説明不足につきましては、お客様には大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
また、館内施設をご利用の際にもお客様にご不快な念をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
以後、同様の事が発生しないよう、スタッフへの教育を行い、常にお客様の立場になって考えて行動するよう指導してまいります。
また、館内の巡回を強化しお客様へのお声を行い
全てのお客様に快適にお過ごしいただける環境を提供してまいる所存でございます。
お客様から頂戴しましたご意見を真摯にう受け止め、再発防止に努めてまいります。
また神戸にお越しの際には、是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、有難うございました。

投稿者さん 2023年11月19日 18:00:13

出張で初めて利用しました。他の系列ホテルを利用している関係で安心感もあり、部屋も清潔、大浴場も満喫させてもらいました。朝食は刺身系は無かったものの、オムレツの出来立てサービスがあり、美味しいいただきました。神戸にいく際はまた利用したいと思っております。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年11月20日 07:41:41

ご滞在中は、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルの温泉は天然温泉となっておりまして、地元神戸市にございます「朝日温泉」からの運び湯となっております。
泉質は単純温泉で、筋肉や関節のこわばりや疲労回復に効能がございます。
また、お風呂上がりにはアイスクリームや乳酸菌飲料のサービスもございますので、お楽しみいただけるかと存じます。
ご朝食は、御当地メニューをご用意いたしておりまして、兵庫県産はりま牛を使用した牛丼をご用意いたしております。お客様の仰る通り、その他にもオムレツや小鉢等ご用意いたしておりまして、お好きな物をお好きなだけお取りいただけます。
今後も、ご滞在中は快適にお過ごしいただけるよう、日々サービス向上アップに努めてまいる所存でございます。
お忙しいところ、ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 衣奈

【温泉SALE】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>

投稿者さん 2023年11月17日 16:19:36

良いホテルです。しかし、チェックインの際の説明が不足。女性もしゃべり疲れるとは思うが客側はシステムとか慣れていない。説明を省こうとするのはホテル側の勝手。意識改革して欲しいし、声も早口で聞こえにくかったですね。もったいない

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年11月20日 07:29:04

しかしながら、チェックインの際にフロントスタッフのご説明不足により、お客様にはご滞在中ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
以後、このようなことが発生しないよう、スタッフへの教育を徹底し、常にお客様の立場になって考え行動するよう、指導してまいります。
また、接客時はより丁寧な対応を心掛けるとともに、ホテルマンとしてのプロ意識を持ち、お客様に分かりやすいご説明とご案内を行ってまいります。
お客様より頂戴しましたご指摘内容を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいる所存でございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、神戸にお越しの際には是非当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして
誠に有難うございました。

【◆禁煙◆ダブルルーム】

きのこ5227さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

きのこ5227さん [30代/女性] 2023年11月06日 16:26:36

11月の連休に宿泊しました。
南京町の中華街に行きたかったので、ここに決めました。ホテルから出てすぐだったので、人込みに疲れた時やトイレなどですぐに部屋に戻れたので場所はすごく良かったです!
周りの音などうるさいかなと気にしましたが、防音がしっかりしていて周りの音は気にならず静かで快適に過ごせました。
お風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービス、夜鳴きそばなど、嬉しいサービスもあってこのホテルに決めて良かったです。
また利用したいと思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年11月07日 20:28:53

この度はドーミーイン神戸元町にてご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様のお言葉よりご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

お客様の仰います通り、当ホテルはJR元町駅から近くの場所にございまして、近隣には三ノ宮や神戸ハーバーランド、南京町があり、観光には便利な場所にございます。
チェックイン前にもフロントにてお荷物のお預かりも可能でございますので、お気軽にお声がけくださいませ。

最上階14階の大浴場にてご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
最上階の大浴場は、兵庫区の朝日温泉からの運び湯でございまして、天然温泉でございます。
また、アイスのサービスや乳酸菌飲料のサービスも行っておりまして、お風呂上がりには冷たいアイスや乳酸菌飲料をお楽しみいただけます。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 15:30:12

各地ドーミインの良い距離感が好感でしたが、最近では距離がありすぎて、不信感も感じられます
今回の宿泊では、夜中11時過ぎに小学生らしき女子が一人で大浴場で入浴、外国人らしきグループが大浴場のアメニティを持ち去ったり、脱衣所で大声で会話したりと、危機管理不足を感じました
レスパイトで利用する者には敷居が高くなってきたように感じ初めています

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年11月07日 21:33:48

しかしながら、大浴場に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
以後、このようなことが発生しないように、お客様へのお声かけをしっかりと行うと共に、大浴場の巡回強化を徹底してまいります。
お客様からご指摘いただきました内容を真摯に受け取め、お客様が快適にご利用いただける空間を整えてまいる所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また神戸にお越しの際には挽回の機会を頂けたら幸いでございます。

最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
スタッフ一同より良いサービスの為日々努めて参ります。

【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

投稿者さん 2023年11月01日 07:28:39

大浴場が広くてとても気持ちよかったです。
LAN接続は差込口があるだけなので、LANケーブルを持ち込まないと有線接続できません。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年11月05日 19:43:39

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂き誠に有難うございます。

大浴場でのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は兵庫区からの運び湯でございまして、15時から翌朝10時まで夜通し営業をしておりますので、夜遅くにお越しになられたお客様でもごゆっくりお入りいただけます。

有線LANケーブルに関しましては大変申し訳ございません。数に限りはございますが、フロントにてお貸出しがございますので、またお越しになられた際はフロントまでお尋ねくださいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。またお会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 07:24:30

楽天月末セールでお得に延泊することができました。
南京町に直結と言っていいほど近くとても便利です。
次回も利用しようと思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年11月05日 19:29:49

この度はドーミーイン神戸元町にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当ホテルは南京町のすぐ隣に隣接しており観光には最適と存じます。

当館でのご滞在がお客様にとってご満足いただけるものになりますよう、これからも日々精進してまいる所存でございます。
また、お会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございました。

フロント 古城

maru3335さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

maru3335さん [60代/男性] 2023年10月27日 23:28:15

10月24日に宿泊しました。駐車場、フロント各スタッフさんの対応は良かったです。風呂上がりにウエルカムドリンクの生ビールは有り難かったサービスです。夕方、中華街で食事をしホテルに帰って来たのが21時頃でそのまま大浴場に入ったのですが、浴場の中で一人の酔っ払った年寄りが暴れてて、その飛沫がこちらまで飛んで来てとても不快に思いました。神戸にもおかしな年寄りはいるんですね。折角、良い立地で良いホテルに泊まったのに気分が台無しです。翌朝のチェックアウト時のフロントスタッフ(女性2人)は忙しいのか(他に客は居なかった)挨拶する訳でもなく黙々と作業してたのがちょっと違和感ありました。駐車場のスタッフさんは昨日とは違った人でしたが気さくに話しかけてくれて挨拶もあり雰囲気はとても良かったし気持ち良く帰路に着けました。

【楽天月末セール】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊り>
【◆禁煙◆クイーンルーム】

wktreikoさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

wktreikoさん [50代/女性] 2023年10月25日 16:29:59

駅から近くて便利

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2023年10月25日 17:21:32

お客様が仰います通り、当ホテルはJR元町駅から近くの場所にございまして、近隣には三ノ宮や神戸ハーバーランド、南京町があり、観光には便利な場所にございます。