高峰マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

高峰マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

ssaitouさんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2023年10月25日 07:26:56

黒斑山登山で利用させていただきました。新しいようできれいです。ただ室内の乾燥が気になります。食事、風呂は満足です。

高峰マウンテンホテル 2023年10月25日 09:32:02

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。高峰高原のトレッキングをお楽しみいただけ、また当ホテルのお食事にご評価いただけ大変うれしく思います。
また館内乾燥について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ間で共有をし、改善してまいります。

支配人 児島

~星降るマウンテンリゾートで特別な記念日を~特別ディナー記念日プラン(特典付)

投稿者さん 2023年10月16日 14:52:12

宿そのもには十分満足でした。ただ交通の便で一言。私のナビでは軽井沢から宿までを「嬬恋」経由で行くように出ましたのでそのまま行きましたら、最後の数キロが酷い悪路で大苦戦しました。あそこは群馬県側かと思いますが、宿の方と事前に電話でお話ししたときに、嬬恋経由の道は利用しないようアドバイスを頂けたら、もっと楽しかったと思いました。

高峰マウンテンホテル 2023年10月16日 15:53:36

ご投稿者様

またホテルに関しましてご評価いただき大変うれしく思います。
また貴重な意見をいただきありがとうございます。ご参考にさせていただき、お客様へのご案内時の改善をできればと存じます。

ぜひまたの機会にご利用いただけれ幸いです。

【早割45】13%OFF!2食付プラン

投稿者さん 2023年06月21日 18:46:58

高峰高原にある山々の登山の為、友人と二人で宿泊しました。旬の地元食材を使った美味しい食事・清潔なカジュアルな部屋・ゆったり時間を楽しめる談話スペースなどでリラックスできました。おじさん二人ではもったいない位の豪華な時間と空間を独り占め出来ました。ただ、Loungeがクローズだったのが残念でした。次回は紅葉の時期に夫婦で来たいと考えています。

高峰マウンテンホテル 2023年06月22日 07:06:51

ご投稿者様

お食事や客室に関して、ご満足いただけて大変うれしく思います。
ここ高峰高原は四季折々さまざまな景色・空気を楽しむことができる場所となっています。
ぜひまたの機会にご利用・ご来場いただければ幸いです。

手軽な価格で楽しめる!2食付リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年05月16日 07:01:38

苦手食材の料理変更や事前に送っていたプレゼントの部屋入れなど、色々とご対応いただけて助かりました。
お部屋も大浴場もとても綺麗で快適でした。

フロントの方もレストランのサービスの方も、皆さまに丁寧にご対応いただけたのが一番嬉しかったです。

おかげさまで誕生日のお祝いも喜んでもらえていい思い出ができました。
本当にありがとうございました。

高峰マウンテンホテル 2023年05月16日 08:50:48

ご投稿者様
また大切な記念日に当ホテルをお選びいただき感謝いたします。
サービスや料理について、ご評価いただき大変うれしく思います。

ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【コーナーラグジュアリールーム(洋室)】

投稿者さん 2023年03月23日 14:14:37

家族スキーでここ3年毎年利用し、今回が4回目(確か)です。
スキー場が適度な広さ&難易度で楽しめるのはもちろん、ホテルが気に入り毎年訪れています。
今回は、湿布、娘への海藻サラダ、息子が途中退席した際の相手など、主にレストランで柔軟にご対応くださりありがとうございました。

おすすめポイント:
・スキー場隣接、チェックイン前後の荷物預かりやリフト券の割引があり便利
・施設はきれいで広く(エントランスやロビーも含めて)快適
・お風呂は温泉ではないが、広く清潔で、スキー場ゲレンデを眺められる(半)露天風呂あり
・夕食は地元素材を多用したコース料理、クスクスやシェリービネガーなど、普段あまり口にしないものも食べられる(クスクスのサラダ、とても美味しかったです)

敢えて欲を言えば:
・近くにお店がないので、買い出しなどはできない(ホテルに売店があるが、お土産品メイン/スナックや飲み物はある/別に自販機1台あり)
・夜間は星がきれいだろうが、施設の明かりがあるためあまり見えない
・カフェがいつも閉まっているので(今回はバーは開いていました)残念

ともあれ、今年も楽しく過ごせました。来年も訪問できますように。

高峰マウンテンホテル 2023年03月23日 15:00:22

ご投稿者様

施設立地条件やお風呂、お食事・サービスに関しましてご評価いただきありがとうございます。

またご意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有し、更により良い空間・サービスをご提供できるよう精進して参ります。

支配人 児島

~高峰マウンテンパークリフト券“得々”プラン~リフト1日券が【別途】割引価格で購入頂けます

avederさんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

avederさん [40代/女性] 2023年01月10日 16:15:04

お正月明けの連休に家族でのスキー旅行で利用しました。
ホテル内はとてもキレイで快適でした。
料理もとっても美味しかったです。
ぜひまた利用したいです。

高峰マウンテンホテル 2023年01月10日 20:56:16

ご投稿者様

館内設備やお食事について、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

支配人 児島

宿泊者限定!「高峰マウンテンパーク」リフト券“得々”プラン■「全国旅行支援対象プラン」

投稿者さん 2022年11月07日 12:50:18

標高2000mという事でたどり着くのに時間がかかりましたが、その価値がある大変素敵なホテルでした。お部屋もお洒落でしたし、綺麗で清掃も行き届いていて良かったです。お料理が夕食、朝食共にとにかく美味しくて、大満足でした。
また泊まりたいなと思うホテルでした。

高峰マウンテンホテル 2022年11月07日 14:20:04

ご投稿者様

当ホテルがある高峰高原は標高2000mまで車であがってこれることが一つ特徴で、ここならではの絶景を望める場所となっています。
ホテルサービスに関しましても、客室にお食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【早割45】13%OFF!!早期45日前迄のご予約がお得
【ラグジュアリールーム(洋室)】

なくしょん(∩・ω・∩)さんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

なくしょん(∩・ω・∩)さん [20代/女性] 2022年11月01日 11:25:31

友人がInstagramに載せていて気になっていました!

山道をぐんぐん登ったところにあり、今の時期は紅葉を楽しみながら小諸市の眺望を楽しむことができます。

美味しい料理に綺麗な客室。
料理は一瞬少ないかな?と思いましたが、ゆっくり出てくるのでデザートまで来た時にはお腹いっぱいで大満足です。
客室はアメニティも充実しています。個人的にドライヤーが風力があって嬉しかったです。笑

予約した宙さんぽツアーでは運良くたくさんの星を見ることができました!
ツアーガイドの方が星の場所を教えてくれたり、望遠鏡を使って星を見せてくれたりととても親切でした。

雪が降っていたらまた違う景色を見られると思うので、スノボのシーズンにまた訪れたいです。

高峰マウンテンホテル 2022年11月01日 13:17:42

ご投稿者様

この度は当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。
料理・館内客室に関しまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また高峰高原ならではの満天の星空を「宙さんぽ」でご覧いただけて、ご評価いただきありがとうございます。

四季を通じて色々な景色・眺望を楽しめることができる場所となっています。
ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。

支配人 児島

標高2000mで感動的な体験を「高峰高原宙(そら)さんぽ」で 「全国旅行支援対象プラン」

あくる3さんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

あくる3さん [60代/男性] 2022年09月16日 12:22:21

シンプルだがたいへんおしゃれなホテル。
高台にあるわけではないので、下界の景観はないが、たいへん爽やかな高原を満喫できる。
風呂もたいへん広いというわけではないが、当日は宿泊客が少なかったのか3回ほど入浴したがひとりくらいしか出会わなかった。
自分好みの温めの温度で、ゆっくりと浸かることができた。
夕食はシェフのセンスがひかるカジュアルコース。
なんと言っても、塩味がピシッと決まっていてたいへん美味しかった。
ぼやっとした薄味のレストランが多い中、秀逸な味付け。
おすすめポイントのひとつ。
朝食は標準的な洋食セット。
過不足はない感じ。
和食のお客もいたようで、こちらのセットにかぼちゃの煮物と漬物があったのはご愛嬌。
本来はコーンフレークとフルーツかも。
帰り際に、雲海の上に遠くの山々が浮かび、高いところにいたんだなと改めて思った。
ぜひまた宿泊したいホテルになった。

高峰マウンテンホテル 2022年09月16日 14:05:22

ご投稿者様

夕食に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。シェフにも伝え更に精進致します。
ここ高峰高原は四季折々の景色・絶景・空気を楽しむところができる場所です。
また別の季節にご来場いただければ幸いです。

支配人 児島

スタンダード1泊2食付プラン~四季折々の自然と触れ合い~ 雲海の先リゾートホテルに滞在

投稿者さん 2021年09月20日 20:32:52

ビジターセンター駐車場に23時頃着、車中で仮眠をして、ホテルに手配して頂いた登山ガイドさん2名に、早朝3時頃から案内をして頂きました。一人は貴ホテルの方とのこと、心から感謝します。モルゲンロート輝く黒斑山山頂から、浅間山のど真ん中を昇る御来光を仰ぎ見ることができました。ダイヤモンド浅間山素晴らしい。そこでガイドさんと別れ、Jバンドを降り、登山規制レベル1の前掛山に登りました。60代夫婦と娘にはハードな行程ではありました。なお、夫のみが草すべりの辛さを実感したようです。
 夕方15時過ぎからゆっくりホテルを楽しみ、翌日は高峰林道を車で走り池の平湿原を散策しました。
 グリーンシーズンの立地も優れたホテルだと思います。スタッフの皆さまありがとうございました。

高峰マウンテンホテル 2021年09月21日 09:41:39

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご参加いただいた「ダイヤモンド浅間」をご覧いただけ、また登山に限らず、ここ高峰高原を存分にお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。

ここ高峰高原は、四季折々様々な顔を見せますので、ぜひまたご利用いただけた際にはお楽しみいただければと存じます。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 児島

9/1~10/31 満天の星空を漆黒の「グラスビーチ」で ~グラスビーチナイトツアー

投稿者さん 2021年01月19日 15:19:45

新しくてきれいです。スキーロッカー完備、ゲレンデ直結で利便性も良く、ショップに置いてあるツマミもコンビニとは一味変わってます。

高峰マウンテンホテル 2021年02月09日 23:16:58

この度は高峰マウンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご意見、評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ASAMA2000】レギュラーシーズン!(素泊り)スノーボード・スキー 特典付きプラン

投稿者さん 2020年09月23日 18:09:15

従業員の方々がとても親切でした。
食事、部屋、お風呂どれをとっても大満足です!!
また行きたいです♪

高峰マウンテンホテル 2020年09月28日 06:49:14

また、評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

滞在中は快適に過ごされましたこと、喜ばしい限りでございます。

投稿者さん 2020年08月20日 18:51:19

冬のスキーシーズンを主眼に作られているため、「ホテル内の熱を逃がさない」つくりが、このところの酷暑で残念ながら裏目にでている。東篭ノ登山などの眺めがいい=西日があたる。窓は少ししかひらかず高度2千メートルで部屋が暑くて寝られない経験をするとは思いませんでした。フロントの方がすぐに冷扇風機をもってきてくだいましたが、部屋の空気交換にはほど遠く。。。温暖化傾向なので、来年の夏も同じことになるでしょうから、対策のご一考を。
レストランの食事はよかったです。スタッフの方の長野のワインについての知識も申し分なく、参考になりました。
また、プランの池の平湿原のフラワーウォッチングを担当された浅間山麓国際自然学校のガイドの方も非常によかったです。私の興味関心分野を知ると、花だけでなく地学にも広げた解説をしてくださり、理解が深まりました。
ソフト面はいいと思うのでハードの改善を期待しています。

高峰マウンテンホテル 2020年08月29日 23:22:14

ご滞在中のお部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお、ご指摘いただきました内容につきましては改善、対策に取り組んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食・夕食付】池の平湿原でフラワーウォッチングプラン(ガイド付き)
【スタンダードツインルーム】

air_seekerさんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2020年08月20日 11:46:23

初めての高峰高原。日本中35度を軽く超える猛暑の中、真昼でも23-24度で快適。
夜は上着がないと寒いくらい。長野でも一番涼しい方のリゾートと思う。
ただほんとになーんにもない。別にアクティビティがほしいと思わないが、
15時にチェックインしてもホテル内もホテル周辺もコーヒーすら飲めるところはなく、
ゲレンデを眺めながら座るベンチすら本当にどこにもない。
ゲレンデに行っても工事業者用にスピーカーから大音量の音楽が流されひどし。
素晴らしい環境なのにせっかくの高原の涼しさをのんびり楽しめる要素が何もない。

一番近い高峰高原ホテルに行くとちゃんとラウンジは営業していた。
きれいではないが、絶景の窓に向けてイスが配置され、高峰産のコケモモジュースや
ブルーベリージュースを飲んでボーッとくつろげた。

ホテル自体は新築で、モダンなデザインのカッコよいホテル。客室も清潔。
冬仕様の建築なのか窓が小さく客室の開放感は低く居心地は良くない。
館外はすっきり爽やかなのに、館内は換気が悪くロビーもラウンジも客室含めて暑い。
チェックイン時に駐車場側の暗い部屋に案内され、交換に30分待たされた。
平日で客数が少ないのに早くチェックインした客に悪い部屋から割り振る仕組み。
お風呂は温泉ではない。清潔でよい作りだが、まだオープン後まだ1年ほどなのに
展望風呂も半露天もガラスにウロコがびっしり。
オープン後、ぜんぜん窓は拭かれていないんだね。

食事は夕朝共に納得できるレベル。レストランの運営委託先はオペレーションも
含めてちゃんとしてる。メニューの構成、調理、盛り付け、素材どれも価格に
十分見合っている。給仕も年長の2名の方はプロ。ストレスは少ない。
食事はきれいなホテルの器にきちんと合っているようだ。

せっかくの素晴らしい環境なので、独立した夏のリゾートとして数日の滞在を
前提に最低限必要な運営をしてほしい。
レストランの外側にデッキ席を作ってカフェ営業してもらうだけでも十分。
バーベキューコーナーでもあれば昼もきっと楽しい。
BMXの貸し出しでもあると、ゲレンデを巡って楽しめそう。

夏の高峰高原はとても良いので再訪したいが期待に応える変化はあるのか?

高峰マウンテンホテル 2020年08月29日 23:12:35

また、ご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回は当ホテルでの滞在がご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダードフォースルーム】

投稿者さん 2020年08月19日 20:14:10

こちらのホテル、住所は小諸市なのですが、地図を見ると群馬県嬬恋村のように見え不思議な場所です。
群馬県の平野部で40℃を超え、麓の軽井沢や小諸でも30℃越えの猛暑日に利用させていただきましたが、大変涼しい。別世界です。たださすがに平野部で猛暑日でしたので寒いほどではありませんでした。下界が猛暑日の16時くらいに到着した際は車の外気温計で24℃でした。
ASAMA2000というスキー場のホテルだけあり、標高は地形図によれば1900m以上の場所にあり、スキー場山頂は2000m強という極めて標高の高い場所に立地しています。
この周辺は高原が多いのですが1500m級程度までが多く2000m級は貴重です。付近でしたら美ヶ原高原くらいじゃないでしょうか。
そんな高地なのですが建物が新しく、内外装も綺麗でおしゃれ。とても快適でした。
1年を通して概ね寒い気候なので部屋には冷房がありません。ヒーターのみでしたが、当日も快適に過ごせました。
現在はチェリーパークラインなる車道からホテルまでの間を工事中で砂利道です。車高が極端に低い車は要注意かも知れません。普通の乗用車であれば全く問題ないでしょう。
バス停が少し山を登った高峰高原ビジターセンターの近くにありますので、公共交通機関でも楽に来れますが、ホテルまで下り、帰りは上りになります。荷物が多いときついかも知れません。
夏場は登山やトレッキングの方が多いようなので、上り坂はなんてことはないのでしょうけど。
ちなみに雲海や夜景も絶景で、これを見るのにもバス停付近の高峰高原ホテルまで行き来します。
夜は夜景だけではなく満天の星もホテル前で見られます。天の川もはっきりと見ることができました。
涼しくて、静かで、ゆったりと時間が流れており、とてもリラックスすることが出来ました。
なお、麓の市街地まで夏場で40分くらい車で行かないと飲食店もコンビニもありませんので、兎に角のんびりしたい方には最適かと思います。
スキー場の案内や地図をみるとレストハウスやカフェが隣接しているように見えるかも知れませんが、スキーシーズン以外は営業していないのでご注意ください。

高峰マウンテンホテル 2020年08月29日 23:09:49

また、評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

なお、ホテル及び周辺施設につきましては、お客様の声をもとに改修、改善の検討を勧めております。

【スタンダードツインルーム】

たけきみさんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2020年08月19日 16:45:12

相対的に満足しております。
標高2000mにあり、とてもおしゃれできれいなホテルです。
さすがにこの標高ですので、星がとても綺麗に見え、いくつも流れ星が見れて感激しました。
スタッフの対応も良いし、食事も大変美味しく量もほどよい感じです。

ただ一つだけ言わせてもらうと、部屋に扇風機が欲しいです(笑)
場所柄、部屋にエアコンが不要なのは分かりますが、断熱が良いせいでしょうか、部屋の中が暑いです。
部屋の窓は少ししか開かず換気量も少ないので熱がこもります。
特に風呂上がりは汗だくになりました(笑)
夜も暑くて布団を掛けて眠れませんでした。

あと、これはホテルの評価外ですが、気圧に敏感な方は気を付けた方が良いです。
夜遅くより妻が高山病と思わしき症状(頭痛と吐き気)が出て大変でした。
そんな感じでしたので、朝ももう少しゆっくりしたかったのですが、朝食もそこそこに下山致しました。
下山後の午後からはようやく通常の体調に戻って、やれやれでした(笑)
妻さえ問題なければまた伺いたいです。

高峰マウンテンホテル 2020年08月29日 23:16:31

また、評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

さらに奥様の体調も思わしくなかったようでございましすが、下山後に回復されましたこと、安堵しております。

まだまだ暑い日が続いております、どうぞご自愛ください。

また、是非夜空をご覧にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードフォースルーム】

ダイジロウ2007さんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

ダイジロウ2007さん [50代/男性] 2020年03月24日 19:59:43

建ったばかりなのですべてが新しいというのは確かに素晴らしいのですが、それ以上に良いのがスキーヤーにうれしい細かい造りの良さ、設計の配慮が感じられるところです。
立地の良さに胡坐をかかない細やかな心配りも秀逸。
ホテルにゲレンデの質がちょっと負けてるかもというのが懸念です。
ゲレンデは試乗会などのついでで、ホテルに泊まりに来るためリピートしたいと思います。

2020年03月

投稿者さん 2023年11月03日 11:30:24

10月29日にハイキング後に宿泊しました。露天風呂からの山と空の景色は素敵です。ゆっくり癒されました。
バーラウンジがお休みで残念。

高峰マウンテンホテル 2023年11月03日 11:57:53

ご投稿者様

ここ標高2000m高峰高原ならではのハイキングや絶景をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。

またバーラウンジに関して営業できず、大変申し訳ございません。

”秋日和” 月曜~金曜限定10%OFF2食付プラン

yun7391さんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

yun7391さん [50代/女性] 2023年09月20日 17:26:12

9/18に宿泊させてもらいました。とにかく食事が美味しかったです! 館内はとても綺麗で、過ごしやすかったです。
夜はあいにくの天気で満天の星を見ることは出来ませんでしたが、それでも普段より多くの星も見られました。次の日は近くの山に登り、絶景の景色を見て帰りました。楽しい旅になりました。機会があればまた訪れたいです。

高峰マウンテンホテル 2023年09月21日 07:21:37

ご投稿者様

お食事や館内につきまして、ご評価いただき大変うれしく思います。

ここ高峰高原は四季折々、さまざまな星空・絶景を望むことができる場所になっております。
ぜひまたの機会にご来場・ご利用いただければ幸いです。

【早割45】13%OFF!2食付プラン

投稿者さん 2023年07月02日 09:59:58

お風呂が良かった

高峰マウンテンホテル 2023年07月03日 12:38:46

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お風呂に関して、ご評価いただきありがとうございます。

ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 児島

【楽天スーパーSALE】5%OFF 星降る高峰マウンテンホテル☆彡スタンダード2食付プラン