高峰マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

高峰マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 11:30:24

10月29日にハイキング後に宿泊しました。露天風呂からの山と空の景色は素敵です。ゆっくり癒されました。
バーラウンジがお休みで残念。

高峰マウンテンホテル 2023年11月03日 11:57:53

ご投稿者様

ここ標高2000m高峰高原ならではのハイキングや絶景をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。

またバーラウンジに関して営業できず、大変申し訳ございません。

”秋日和” 月曜~金曜限定10%OFF2食付プラン

ssaitouさんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2023年10月25日 07:26:56

黒斑山登山で利用させていただきました。新しいようできれいです。ただ室内の乾燥が気になります。食事、風呂は満足です。

高峰マウンテンホテル 2023年10月25日 09:32:02

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。高峰高原のトレッキングをお楽しみいただけ、また当ホテルのお食事にご評価いただけ大変うれしく思います。
また館内乾燥について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ間で共有をし、改善してまいります。

ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

支配人 児島

~星降るマウンテンリゾートで特別な記念日を~特別ディナー記念日プラン(特典付)

投稿者さん 2023年07月02日 09:59:58

お風呂が良かった

高峰マウンテンホテル 2023年07月03日 12:38:46

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お風呂に関して、ご評価いただきありがとうございます。

ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

支配人 児島

【楽天スーパーSALE】5%OFF 星降る高峰マウンテンホテル☆彡スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2023年05月06日 21:34:45

息子が、偏食で、食べられない物が多く事前に宿に相談したら、別メニューを用意していただきました。

お忙しい中、用意して頂き大変感謝してます。
息子も、自分だけ別メニューで、迷惑かけて申し訳ないと言いながら、夕飯完食していました。

お料理の味も、とてと美味しかったし、サービスも、皆さん親切でした。
また、再訪したいお宿です。

高峰マウンテンホテル 2023年05月06日 21:55:17

ご投稿者様
お食事やサービスにつきまして、ご満足いただけて大変うれしく思います。
日々、より良いサービスがご提供できるようにスタッフ一同取り組んでまいります。

ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

~星降る高峰マウンテンホテル~スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2023年03月07日 17:47:08

とてもおしゃれな施設でした。夕食のコース料理はどれも美味しかったです。朝食もgood。従業員の方たちは若い人が多く、皆さん気持ち良い対応でした。

高峰マウンテンホテル 2023年03月23日 14:56:18

ご投稿者様

お食事に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またサービスについてもご評価ありがとうございます。スタッフ間で共有し励みにさせていただければと思います。

スタッフ一同ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

支配人 児島

~高峰マウンテンパークリフト券“得々”プラン~リフト1日券が【別途】割引価格で購入頂けます

avederさんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

avederさん [40代/女性] 2023年01月10日 16:15:04

お正月明けの連休に家族でのスキー旅行で利用しました。
ホテル内はとてもキレイで快適でした。
料理もとっても美味しかったです。
ぜひまた利用したいです。

高峰マウンテンホテル 2023年01月10日 20:56:16

ご投稿者様

館内設備やお食事について、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

支配人 児島

宿泊者限定!「高峰マウンテンパーク」リフト券“得々”プラン■「全国旅行支援対象プラン」

投稿者さん 2022年11月24日 23:50:03

きれいなホテルでした。残念だったのは、部屋内のヒーターの電源が入らず、通気口からの風も強めだったので、夜が寒かったことです(ヒーターは壊れていたのでしょうか?ぜひ定期点検してほしいです)。ホテル内の共用スペースでは(レストラン以外でも)マスクを着用せず過ごされているお客さんが意外と多くて、少しヒヤヒヤして過ごしました。食事に関してはローストビーフは美味しかったです。ありがとうございました。

高峰マウンテンホテル 2022年11月25日 06:53:53

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
暖房設備に関しまして、不具合となっていたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早急に全室の点検作業に入らせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

またお食事に関しまして、ご満足いただけて大変うれしく思います。

ぜひ、またお越しいただければ幸いです。

支配人 児島

スタンダード1泊2食付プラン~四季折々の自然と触れ合い~ 雲海の先リゾートホテルに滞在

投稿者さん 2022年11月15日 13:04:52

スキー場のお客様相手のホテルの印象でした
サービス料理は良かったですが
眺望は期待できません
近くの高峰高原ホテル駐車場に
何度か景色を車で見に行きました

高峰マウンテンホテル 2022年11月15日 14:23:09

ご投稿者様

眺望は同グループの高峰高原ホテルから望めば佐久平の街並みや富士山・八ヶ岳連峰また運が良ければ雲海を望むことができます。
ただ街の明かりなどが届かない当ホテルからは、真っ暗の中で星空を堪能することができる場所になっています。

またここ高峰高原は、高峰高原ホテルからの眺望や当ホテルでの満天の星空だけでなく四季折々さまざまな景色を楽しめる場所となっています。
ぜひまたの機会にお越しいただきお楽しみいただければ幸いです。

支配人 児島

「日曜、平日限定10%OFFプラン」「全国旅行支援対象プラン」

投稿者さん 2022年11月14日 20:25:02

綺麗で広い部屋でした。
コース料理のディナーと、半ビュッフェの朝食、美味しかった。
一点残念なのは、内風呂と露天風呂をつなぐ出入口が換気のせいかすきま風がうるさくて、雰囲気が台無しでした。夜、朝共に1人でゆっくり入れたのに残念。

高峰マウンテンホテル 2022年11月15日 10:09:05

ご投稿者様

客室に料理とご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また大浴場設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
改善要望として、ホテル内で精査し改善していくよう取り組んでまいります。

【早割45】13%OFF!!早期45日前迄のご予約がお得

あやぽ415さんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

あやぽ415さん [40代/女性] 2022年11月14日 08:56:20

綺麗だし、お洒落な雰囲気のホテルなので全体的には良かったですが、あえて改善して欲しい点を書きます
・アメニティが不十分です。
化粧水等の記載がないためホームページで調べたら「フロントにて下記アメニティをご用意しております。必要に応じて、お部屋へお持ちください」と書いてあったため当然必要な分貰えると思ったけど、女性のみ、しかも1個しかもらえませんでした。もう1個欲しいと頼んでも決まりなのでと貰えませんでした。今の時代男性も化粧水使う人もいるし、山頂のホテルなので他で調達することもできず最初からもっと詳しく明記して欲しかったです。
・食事に関しては一見コース料理で見た目はオシャレですが、味は普通です。
・朝の雲海ツアーですが、ツアーでないと見れないと思い朝早く起きて参加しましたが、特別な場所にいくのではなく、ホテルから1キロくらい戻ったところで帰りに見れました。しかも雲海見てすぐに戻るのではなく、周辺を歩かされ聞きたくもない説明を受けました。事前に説明して欲しかったです。

高峰マウンテンホテル 2022年11月14日 09:56:06

ご投稿者様

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
HPやチェックイン時のご案内方法またお食事についてスタッフ間でいただいたご意見を共有し、改善していく所存でございます。

ぜひまたの機会にご利用いただけた際にはより良いサービスをご提供できるよう励んでまいります。

支配人 児島

スタンダード1泊2食付プラン ~雲海の先 リゾートホテルに滞在~「全国旅行支援対象プラン」

投稿者さん 2022年05月05日 13:51:24

館内も清潔で新しいです。料理も素材の良さが十分にいかされた丁寧な味付けでした。
何より、スタッフが皆とても親切でした。

高峰マウンテンホテル 2022年05月06日 12:32:58

ご投稿者様
また料理やサービスに対してご評価いただき大変嬉しく思います。
ここ高峰高原は四季折々、さまざまな景色・体験ができる場所となっております。
ぜひまたの機会にご来場いただければ幸いです。

支配人 児島

標高2000mで感動的な体験を「高峰高原宙(そら)さんぽ」で

投稿者さん 2021年02月07日 21:43:05

新しいホテルなので施設は綺麗でした。アサマ2000の中にあってバス停からも近く便利です。お風呂は濁り湯でなかったので残念。また部屋に濡れたものをかけるタオル掛け(よく旅館とかであるもの)がないので
お風呂のタオルを乾かすのには不便でした。
あと部屋の温度が自分で調節できなかったので、これが自分で調節できるといいなと思いました。夜暑すぎてのどがカラカラになり、あまり良く眠れませんでした。加湿器をつけましたがあんまり効かなかったようです。

サービスは良かったです。スノーシュー特典付きプランにしたのに、結局こちら側の諸事情によりスノーシューができませんでした。色々アレンジいただいたのに申し訳なかったです。

2021年02月
高峰マウンテンホテル 2021年02月09日 23:17:49

この度は高峰マウンテンホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご意見、評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

なお、ご指摘いただきました内容につきましては改善、対策に取り組んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ASAMA2000】スノーシュー(高峰山コース)朝食・夕食・特典付きプラン

投稿者さん 2020年11月23日 11:51:06

部屋に風呂がないこと以外は二重丸ですり

高峰マウンテンホテル 2020年11月28日 04:00:00

投稿者さん 2020年11月12日 18:23:22

まだ新しい施設で、心地よくすごしました。食事もカジュアルとありましたが、十分満足できました。
当日の気候のせいか、ホテルの気密性のせいか、大変乾燥します。その点だけは苦労しました。
また違う季節に行きたいと思います。

高峰マウンテンホテル 2020年11月14日 04:02:43

【スタンダードフォースルーム】

たけきみさんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

たけきみさん [50代/男性] 2020年08月19日 16:45:12

相対的に満足しております。
標高2000mにあり、とてもおしゃれできれいなホテルです。
さすがにこの標高ですので、星がとても綺麗に見え、いくつも流れ星が見れて感激しました。
スタッフの対応も良いし、食事も大変美味しく量もほどよい感じです。

ただ一つだけ言わせてもらうと、部屋に扇風機が欲しいです(笑)
場所柄、部屋にエアコンが不要なのは分かりますが、断熱が良いせいでしょうか、部屋の中が暑いです。
部屋の窓は少ししか開かず換気量も少ないので熱がこもります。
特に風呂上がりは汗だくになりました(笑)
夜も暑くて布団を掛けて眠れませんでした。

あと、これはホテルの評価外ですが、気圧に敏感な方は気を付けた方が良いです。
夜遅くより妻が高山病と思わしき症状(頭痛と吐き気)が出て大変でした。
そんな感じでしたので、朝ももう少しゆっくりしたかったのですが、朝食もそこそこに下山致しました。
下山後の午後からはようやく通常の体調に戻って、やれやれでした(笑)
妻さえ問題なければまた伺いたいです。

高峰マウンテンホテル 2020年08月29日 23:16:31

また、評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のお部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

さらに奥様の体調も思わしくなかったようでございましすが、下山後に回復されましたこと、安堵しております。

まだまだ暑い日が続いております、どうぞご自愛ください。

また、是非夜空をご覧にお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。