JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

Akiカエルさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

Akiカエルさん [40代/男性] 2020年08月12日 23:34:46

とても良かったです!

駅からも本当に歩いてすぐだし、ホテル下に食事する所、成城石井やスターバックスがあるのが嬉しい。

最初 エスカレーターだけで上がれると間違えましたが、1階、2階からエレベーターで3階にあがり
 スッタフさんによる新型コロナ対策で検温もしっかりとやってもらいました。 自身でチェックイン作業をしますが、スッタフさんがとても親切に教えてくれます。
 また アメニティも豊富で入浴剤などの種類も選べれるのが嬉しい限り。 無料のコーヒーもホットだけど嬉しかった。
 部屋はやはり新しくて気持ちが良くて お風呂はトイレと別なのも使いやすい
テレビサイズも大きくて youtubeなども見れる それにベッドの寝心地も良くて
 同伴者も気にいってくれて嬉しい限り
景色は期待してなかったけど… 今回の部屋からランドマークタワーが見えたりと嬉しい誤算
  JR桜木町駅が目の前だけど 音はまったく気になりませんでした。

唯一 気になった点は、朝食時 混雑時 受け取る時の順番がわかりずらかったです。

とても素敵な時間を過ごせました。 またお世話になります

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 19:58:54

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。
当ホテルはJR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00~22:30・ICカード専用改札)、駅からすぐそばで便利と好評をいただいております。
館内はCIAL桜木町ANEEXとして、2階にスターバックスコーヒー、1階にレストラン「FOODOHALL KITEKI」とスーパーマーケット成城石井がございます。
一方で、駅側と道路側と館内入口が2個所あることもあり、道路側からはホテル入口がわかりづらいとのお声があり、案内サインを設置する準備をしております。エスカレーターではご不便をお掛けいたしました。
新型コロナ対策では、お客さまと従業員をはじめ全ての皆さまの健康と安全を最優先し、感染症予防の取り組みを実施しています。その中で、到着時にお客様の検温も行っておりますので、ご協力ください。
また、朝食に関しましては、当面の間和洋の2種類をお選びいただくセットメニューでのご用意となりますが、混雑時でもわかりやすくご提供できるようレストラン店長と共有し申し伝えました。
横浜方面へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年08月12日 00:52:56

JRの改札を出てすぐ目の前という立地とお風呂に洗い場があるということで選んだのですが、アメニティも充実していて、朝食もとても美味しかったです。機会があったらまた泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 19:43:39

雨が降っていても濡れずにご到着できます。
また、歯ブラシ以外のアメニティは、フロントロビーでお好みのアメニティをお選びいただけ、入浴剤は10種類ご用意しておりますので、併せてお楽しみください。
また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町へお立ちよりください。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

かずちゃん3733さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

かずちゃん3733さん [50代/女性] 2020年08月10日 00:49:47

4歳の孫も当日泊まることになり、子供用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシもサービスいただき、また朝食も無料サービスくださり、感謝しています。鉄道大好きな子で大満足していました!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月13日 20:41:41

当ホテルでは、お子様用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシをご用意しており、チェックインの際にお渡ししております。また、朝食もキッズメニューを提供しており、お喜びいただけたご様子に嬉しく思っております。
鉄道大好きなお子様とのことですが、館内1階には鉄道展示もございますのでお楽しみいただけます。また、ツインルームですと、JR桜木町を走る京浜東北・根岸線の車両や貨物列車も間近で見ることもできますので、次回は是非ツインルームにご利用いただければ幸いでございます。
今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2020年08月08日 10:21:04

8月5日に宿泊しました。駅のすぐそばで便利です。少し電車の音が聞こえますが私は特に気になりませんでした。
オープンした直後でもあると思いますが、綺麗で過ごしやすかったです。
朝食は和食か洋食の選択でき洋食にしました。美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月13日 20:09:01

線路側のお部屋は、二重構造の窓を設置しており、防音対策をしております。事前にご連絡いただけましたら線路と反対側のお部屋のご用意も可能でございますので、お気軽にお問い合わせください。
朝食会場「KITEKI」では、当面の間、和洋の2種類をお選びいただくセットメニューでのご用意となりますが、
彩・食・健・美をテーマに神奈川の特産物も取り入れており、健やかで豊かな1日をお手伝いいたします。
横浜方面へお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

ゆうママtegoさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ゆうママtegoさん [40代/女性] 2020年08月07日 17:56:14

広い浴室と枕に感激しました。従業員の方も丁寧でまた宿泊したいです。
食事は今回いただきませんでしたので評価不能とさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月12日 15:42:57

当ホテルのバスルームは洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。
枕は西川社製の枕を設置しており、シモンズ社製ベッド、コンフォートライアンス社製特性掛け布団と心地よい眠りにこだわった寝具をご用意しております。
フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
お近くにお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年08月05日 10:35:55

自動チェックイン機が採用されていますが、
フロントスタッフの方が説明してくださるのでスムーズでした。

個人的にはホテルの1階には成城石井、
2階にはスタバがあるのが高ポイント。

ダブルのお部屋にしては狭いかな?と思っていたのですが、
実際に中に入ってみると、広く使えるようなお部屋の設計になっており快適でした。

ベッドの前に大きなテレビがあるのも◎

横浜方面で泊まる際はまた泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月05日 18:58:45

当ホテルはスムーズなチェックイン・チェックアウトができるよう、タッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しており、チェックインは簡単4ステップで手続きを行うことができ、フロントスタッフはお客様のサポートをいたします。
また、1階には鉄道発祥の地である桜木町駅(旧横濱駅)であることから、鉄道展示もございますので、お楽しみいただければ幸いです。
スーペリアダブルは部屋の広さ18.7平米、ベッド幅160cmのお部屋です。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、

【スーペリアダブル 1名利用】

やすくん63さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2020年08月04日 18:44:12

この価格では高層階で
少し部屋は狭く感じたが
フロントサービスと
アメニティーの豊富さと
特にお風呂がバスタブと
洗い場が別になっていた
のが良かった。
ただ朝食は残念

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月05日 18:43:40

横浜へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2020年07月04日 14:33:21

新築ホテルに泊まれるチャンスを逃す手はないと予約。年に1回、自分への御褒美で1人ホテルを満喫。今年はここ。11階到着。流石、JR東日本のホテル。部屋へと続く絨毯は何と線路模様でした。お風呂とトイレが別で尚且つ洗い場があるなんて、お風呂とBSを満喫したい私にぴったり。くる前からワクワク。部屋も広々。室内家具はシックでお洒落。外の景色はいつも電車から観ている風景なので関係なし。コロナでキャンセルも考えたがしなくて良かった。ウエルカムドリンクのペットボトルがお出迎え。歯ブラシ、ボディタオル以外のアメニティグッズは3階のフロント階。室内見学後頂きに。化粧グッズはDHC、ゴム、ブラシ、お茶とびっくりしたのは入浴剤のバラエティ差。1泊2日では味わえない。で、入浴開始。シャワーカーテンがないなんて本当に嬉しい。のんびり足を伸ばして、長風呂を楽しみました。夕飯は崎陽軒のお弁当。朝食はコロナのせいでバイキングではなく、和洋選択。ここだけが残念。私は和食。干物が肉厚で大きくて、さらに味噌味の豚肉が付いていて女性には量が多いかも。難点はお箸。細すぎて折れそう。フリードリンクを飲みながら外の景色を見つつのんびり6:30から8:00までいて完食。1階のKITEKI。モーニングは宿泊者のみ。ドライヤーは備え付けではないので、子供連れには部屋で出来て便利。お洒落なスタンドライトもあるが、盗まれないかなと思った。ブラシは細すぎて私には使い辛かった。ナイロン製ボディタオルは黒皮病になるから普段は使わないが、これは柔らかくて素材は分からないが思わず使ってしまった。スタッフの皆さんもにこやかで丁寧。また泊まり来ると決めた私がいました。同僚に話すと「先を越された。」とのこと。本当にのんびり楽しめました。お勧め致します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年07月13日 11:40:40

当ホテルは2020年6月27日にオープンいたしました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、「お勧め致します。」と仰っていただき、大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございます。
館内デザインは鉄道発祥の地である桜木町駅(旧横濱駅)を想起させるアイアンフレームと室内灯がノスタルジックな雰囲気を醸し出し、木目調のモダンな設えと落ち着いたアースカラーでまとめられた空間がスタイリッシュさと温かさを演出しております。廊下のカーペットは、レールと枕木の模様で、館内1階には鉄道展示もございますので、ホテルと併せてお楽しみいただければ幸いです。
当ホテルのバスルームは全室が洗い場付きとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。フロントロビーでお好みのアメニティをお選びいただけますが、10種類の入浴剤のご用意しておりますので、併せてお楽しみください。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。

【スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2024年04月25日 22:54:20

仕事で1泊しました。良いホテルだと思います。ドライヤーもダイソンのもので高性能だったり、洗い場もあるお風呂でゆっくりできました。アクセスも抜群に良かったと思います。
気になった点としては、掃除が少し不十分だった気がします。1点目はダイソンのドライヤーがホコリまみれでした。2点目はアンケートの用紙が前の方が書かれていたものが残っていたようです。その当たりは丁寧に改善していただくのが良いかと思います。それ以外は特に気になる点はありませんでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年04月26日 10:21:17

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、客室備品の手入れ、清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスはしっかりと行ってまいります。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと思います。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 支配人 吉田

投稿者さん 2024年04月20日 11:27:18

非常にきれいで快適でした。アメニティも、充実し今後も泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年04月22日 12:14:40

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

ニードル7さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ニードル7さん [60代/男性] 2024年02月07日 20:45:21

桜木町駅にほぼ直結で綺麗なホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月09日 10:15:08

当ホテルはJR桜木町駅新南改札をご利用いただくと、ホテル入口はすぐでございます。徒歩約1分の場所にございますので、JRや横浜市営地下鉄のご利用の他、みなとみらい観光にも大変便利だったかと存じます。
これからも、よりご満足いただける滞在を提供できるよう、努めて参ります。お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

1027aさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

1027aさん [30代/女性] 2023年12月25日 08:51:05

駅の眼の前!雨の日も安心の立地
更には赤レンガ倉庫や山下公園、横浜中華街やみなとみらい何処へもアクセス抜群で
バストイレセパレート!アメニティはロビーにあり、入浴剤も種類豊富で言う事無しです!
何度も利用しています。
部屋はコンパクトですが圧迫感もなく清潔な落ち着く部屋です。
窓からの眺めは近隣のビルなどですが、全く不満はありません。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月26日 12:25:36

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、JRや横浜市営地下鉄のご利用はもちろん、みなとみらい観光の他、野毛エリアでのご飲食にも大変便利かと存じます。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお寛ぎいただけると好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤と併せまして、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
今後もより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、またのご利用を賜れますと幸いでございます。
支配人 吉田

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】プレミアムダブル 1名利用】

投稿者さん 2023年12月11日 22:52:35

駅から近くて良かったです。
お風呂も広くてゆっくり入る事ができました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月13日 17:07:30

ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、列車も近くを走っておりますが、線路に近いお部屋は窓を二重にするなど、対策をしております。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、横浜にお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】プレミアムツイン 3名利用】

舞ちゃん6000さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

舞ちゃん6000さん [60代/女性] 2023年12月07日 16:36:51

12月4日から5日に宿泊しました。
駅から近く、お部屋、ベッド、お風呂も広く綺麗でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月07日 20:21:43

当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、JRや横浜市営地下鉄のご利用に大変便利だったかと存じます。
お部屋は、お客様がご滞在中の大半の時間を過ごされる商品ですので、引き続き清掃や清潔感の維持には力を入れて参ります。
これからもより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
支配人 吉田

【朝食あり】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2023年11月04日 16:54:32

改札口すぐで、立地が良かったので利用しました。
トイレとお風呂が別だったのが良かったです。(トイレと脱衣所が同じ)
利用はしていませんが、フロント階にコーヒーが設置されており、自由に利用できました。
同じ建物に成城石井、スタバもあり、とても便利だと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月05日 10:44:26

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、JR桜木町駅新南口より徒歩約1分の場所にあり、JRはもちろん、横浜市営地下鉄のご利用にも大変便利かと存じます。
館内にございます、「DINING RESTAURANT KITEKI」、「成城石井」、「スターバックスコーヒー」はいずれも23時まで営業しておりますので、ホテルと併せてお役立ていただけますと幸いでございます。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参ります。

【楽天限定】ポイント10倍の特別プラン【素泊り】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

カイザーdonさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

カイザーdonさん [50代/男性] 2023年10月14日 20:42:42

駅隣の立地や広々とした部屋は大満足です。
部屋風呂もトイレとセパレートされ、満足ですが、大浴場などがあれば、更に良かったです。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年10月15日 15:01:43

投稿者さん 2023年08月25日 18:51:57

駅から近くで、部屋も広くて、ゆっくり過ごすことが出来ます。
併設するお店で、ビール等購入出来るし、テレビもゆっくり見れて、すごく助かります。
また隣近所に、食事できる場所がたくさんあります。
また、行ける日があれば、お願いします。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年08月26日 14:09:28

ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しく思います。
ホテル1Fにございますスーパー『成城石井』の他、『DINING RESTAURANT KITEKI』、ホテル2Fの『スターバックスコーヒー』と、いずれも23時まで営業しておりますので、次回もぜひお役立てくださいませ。
これからもより一層のサービス品質向上に努めてまいります。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年08月22日 15:43:56

浴室、洗面、トイレがセパレートされており、それぞれが清潔で使いやすく、大変快適でした。特にお風呂のサイズがゆったりとしており、体を洗う場所が確保されており、旅の疲れをとるうえで大変ありがたかったです。
 強いて欲を言えば、
 ①冷蔵庫の冷え方が、ホテルのご担当者に依頼して最強に近くして頂きましたが、それでもかなり控えめな冷え方であった点。概ね不足感はないものの、もう少し冷えているとよりうれしい。
 ②机が、パソコンを広げて作業をするには少し小さい。

などの点がありますが、総じて大変快適な滞在でした。お世話になりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年08月23日 12:34:59

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお寛ぎいただけると好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤とあわせまして、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
冷蔵庫及び客室の使用感についても、お声をお寄せいただきありがとうございます。早急な改善のお約束は出来かねますが、貴重なご意見としてい承らせていただき、検討課題といたします。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

とらべる大好き。さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

とらべる大好き。さん [60代/女性] 2023年08月01日 20:06:04

2度目の利用でした。
JR桜木町駅の先端にある改札から徒歩5歩でホテル入口に到着。とっても便利です。建物内にカフェや成城石井もあります。水回りも独立していて使いやすい部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年08月02日 13:34:32

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅・新南改札より徒歩約1分と、JRだけでなく、横浜市営地下鉄のご利用にも大変便利でございます。
ホテル館内の店舗は、いずれも23時まで営業しておりますので、お役立てくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ♪【朝食なし】

投稿者さん 2023年07月26日 19:05:36

部屋周りが清潔でした。また食事も満足しました。また、利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年07月27日 12:03:21

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましても、ご期待に沿うことができ、安心いたしました。
またご利用されたいとのお言葉、何よりも嬉しく、従業員一同今後の励みとなります。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、横浜にご用の際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ♪【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】