JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

チョイ刺正治さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

チョイ刺正治さん [50代/男性] 2020年08月16日 19:45:28

駅近く、フロント対応、部屋広くきれい、アメニティー多い、全てにおいて満足。入口からフロント迄の案内があったかな?値段にも大満足。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 21:55:03

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に嬉しく思っております。
入口につきましては、駅側と道路側と館内入口が2個所あり、道路側入口からはフロントまでがわかりづらいとのお声があり、追加の案内サインを設置する準備をしております。ご不便をおかけいたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、
今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

たわけ70さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

たわけ70さん [40代/男性] 2020年08月16日 16:04:27

食事の☆を一つ削ったのは自分が普段朝食を食べないから。 朝から立派すぎ!! 腹いっぱいで動けません!! ならどうして朝食付きプランを選んだんだよ!!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 21:47:44

朝食は館内1階「FOODHALL KITEKI」にてお召し上がりいただいております。当面の間和洋の2種類をお選びいただくセットメニューでのご用意となりますが、彩・食・健・美をテーマに神奈川の特産物も取り入れており、健やかで豊かな1日をお手伝いいたします。小盛の対応も可能でございますので、レストランスタッフにお気軽にお申しつけください。
横浜方面へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年08月15日 20:42:54

お風呂がトイレと別になっていてゆっくりと湯船につかれたり館内のwi-fiも速かったりとお部屋も満足でしたし、朝食も美味しかったです。忘れ物をしてしまいチェックアウト後すぐ戻ったのですがその際も丁寧に対応していただきました。
唯一気になったのは、せっかく自動チェックイン機があるのにスタッフの方が1組1組つきっきりで対応されており、このご時世ですので誰とも会わずに気楽にチェックインできるのかなと思っていましたがそうではなくちょっと面食らいました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 21:37:35

ご満足いただけた旨のお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
当ホテルはスムーズなチェックイン・チェックアウトができるよう、タッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しており、フロントスタッフはお客様のサポートをいたします。試行錯誤な面も否めませんが、貴重なご意見ありがとうございます。

【朝食あり】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2020年08月15日 19:43:31

無駄なものがなく、必要なものが揃っていてここ最近で一番気に入りました。下にスタバや成城石井があるとこや、コーヒーのサービスも良かったです!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 21:34:22

ホテルのコンセプトの1つとして「必要なものだけを取り入れた無駄のない空間はノンストレスで快適な宿泊をお客さまに提供します。」と掲げておりますが、そのように感じ取れるお言葉に嬉しく思っております。
館内はCIAL桜木町ANEEXとして、スターバックスコーヒーやスーパーマーケット成城石井あり、ロビーのコーヒーマシンはご宿泊者さまでございましたら、24時間いつでもご利用いただけますので、ご自由にお使いくださいませ。
またの機会がありましたら、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 17:40:15

フロントの方の対応も、とても感じ良く、お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました
駅近で、コンビニも、色々なお店もあって便利でした

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 21:22:40

お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。
当ホテルは駅に近く、周辺もJRの線路を挟んでみなとみらい・野毛方面と数多くの飲食店等ございます。

【朝食あり】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

ケンケンノンノンさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ケンケンノンノンさん [50代/男性] 2020年08月13日 16:10:18

★★トータルコスパ★★とても良いです。
毎年MM地区のホテルに色々宿泊してきました。老舗ホテルや高級ホテルもありますがその中でも上位にランクさせていただきます。

立地…桜木町駅直結の為、MMエリア及び野毛エリアどちらも便利です。
部屋…とにかく新しく綺麗です。ベッドにコンセントとUSB電源が独立しており配慮されています。部屋の狭さは感じない作りです。必要なものは揃っています。景色は街側の8Fだった為ぴおシティに邪魔をされ良くはありません。もう少し上の階なら富士山が見えたかもしれませんが…
食事…コロナ対策万全な朝食会場にて和食プレートと洋食プレートをそれぞれを頼みました。ご飯とパン2種はそれぞれお替りでき、ドリンクも充実しています。量・質とも問題ないと思います。強いてあげればお米自体の美味しさがあればと(お米自体の味なのか炊き方なのか)、ただ駅直結でビジネスマンを意識してくれているので、テイクアウト用のカップがありとても便利に感じました。我々はチェックアウトの際にアイスコーヒーを飲みながら帰宅しました。
風呂…【洗い場】有るので狭さは全く感じません。湯船の広さも十分でした。
アメニティ…充実感あります。入浴剤も種類もあり楽しめました。コロナ禍の中、除菌液もあり配慮されているなと感じました。
サービス…スタッフの対応は完璧です!徒歩で利用したため傘を持たず、途中で降り始めてしまい、チェックイン後に外出する際、傘をお借りしました。その際、すぐに対応いただき「気を付けて」と一言いただけ、幸いなことに傘を使わず行き来できお返しさせて頂いた際にも心に伝わる「良かったですね」と言われ…さりげない会話力に妻が感動していました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 20:17:52

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。
中でも、スタッフの対応は完璧です!とのお言葉を頂戴でき、スタッフの励みともなり、引き続きフロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
新型コロナ対策では、お客さまと従業員をはじめ全ての皆さまの健康と安全を最優先し、感染症予防の取り組みを実施しています。お客様にご不便をお掛けする場合もございますが、ご協力をお願いいたします。
2020年6月27日にオープンしたばかりのホテルでございますが、多くのお客さまが快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

Akiカエルさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

Akiカエルさん [40代/男性] 2020年08月12日 23:34:46

とても良かったです!

駅からも本当に歩いてすぐだし、ホテル下に食事する所、成城石井やスターバックスがあるのが嬉しい。

最初 エスカレーターだけで上がれると間違えましたが、1階、2階からエレベーターで3階にあがり
 スッタフさんによる新型コロナ対策で検温もしっかりとやってもらいました。 自身でチェックイン作業をしますが、スッタフさんがとても親切に教えてくれます。
 また アメニティも豊富で入浴剤などの種類も選べれるのが嬉しい限り。 無料のコーヒーもホットだけど嬉しかった。
 部屋はやはり新しくて気持ちが良くて お風呂はトイレと別なのも使いやすい
テレビサイズも大きくて youtubeなども見れる それにベッドの寝心地も良くて
 同伴者も気にいってくれて嬉しい限り
景色は期待してなかったけど… 今回の部屋からランドマークタワーが見えたりと嬉しい誤算
  JR桜木町駅が目の前だけど 音はまったく気になりませんでした。

唯一 気になった点は、朝食時 混雑時 受け取る時の順番がわかりずらかったです。

とても素敵な時間を過ごせました。 またお世話になります

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 19:58:54

多くのお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。
当ホテルはJR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00~22:30・ICカード専用改札)、駅からすぐそばで便利と好評をいただいております。
館内はCIAL桜木町ANEEXとして、2階にスターバックスコーヒー、1階にレストラン「FOODOHALL KITEKI」とスーパーマーケット成城石井がございます。
一方で、駅側と道路側と館内入口が2個所あることもあり、道路側からはホテル入口がわかりづらいとのお声があり、案内サインを設置する準備をしております。エスカレーターではご不便をお掛けいたしました。
新型コロナ対策では、お客さまと従業員をはじめ全ての皆さまの健康と安全を最優先し、感染症予防の取り組みを実施しています。その中で、到着時にお客様の検温も行っておりますので、ご協力ください。
また、朝食に関しましては、当面の間和洋の2種類をお選びいただくセットメニューでのご用意となりますが、混雑時でもわかりやすくご提供できるようレストラン店長と共有し申し伝えました。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年08月12日 00:52:56

JRの改札を出てすぐ目の前という立地とお風呂に洗い場があるということで選んだのですが、アメニティも充実していて、朝食もとても美味しかったです。機会があったらまた泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 19:43:39

雨が降っていても濡れずにご到着できます。
また、歯ブラシ以外のアメニティは、フロントロビーでお好みのアメニティをお選びいただけ、入浴剤は10種類ご用意しておりますので、併せてお楽しみください。
また機会がありましたら、ぜひJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町へお立ちよりください。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

かずちゃん3733さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

かずちゃん3733さん [50代/女性] 2020年08月10日 00:49:47

4歳の孫も当日泊まることになり、子供用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシもサービスいただき、また朝食も無料サービスくださり、感謝しています。鉄道大好きな子で大満足していました!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月13日 20:41:41

当ホテルでは、お子様用のパジャマ、スリッパ、歯ブラシをご用意しており、チェックインの際にお渡ししております。また、朝食もキッズメニューを提供しており、お喜びいただけたご様子に嬉しく思っております。
鉄道大好きなお子様とのことですが、館内1階には鉄道展示もございますのでお楽しみいただけます。また、ツインルームですと、JR桜木町を走る京浜東北・根岸線の車両や貨物列車も間近で見ることもできますので、次回は是非ツインルームにご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2020年08月08日 10:21:04

8月5日に宿泊しました。駅のすぐそばで便利です。少し電車の音が聞こえますが私は特に気になりませんでした。
オープンした直後でもあると思いますが、綺麗で過ごしやすかったです。
朝食は和食か洋食の選択でき洋食にしました。美味しかったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月13日 20:09:01

線路側のお部屋は、二重構造の窓を設置しており、防音対策をしております。事前にご連絡いただけましたら線路と反対側のお部屋のご用意も可能でございますので、お気軽にお問い合わせください。
朝食会場「KITEKI」では、当面の間、和洋の2種類をお選びいただくセットメニューでのご用意となりますが、
横浜方面へお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

ゆうママtegoさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ゆうママtegoさん [40代/女性] 2020年08月07日 17:56:14

広い浴室と枕に感激しました。従業員の方も丁寧でまた宿泊したいです。
食事は今回いただきませんでしたので評価不能とさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月12日 15:42:57

当ホテルのバスルームは洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。
枕は西川社製の枕を設置しており、シモンズ社製ベッド、コンフォートライアンス社製特性掛け布団と心地よい眠りにこだわった寝具をご用意しております。
お近くにお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2020年08月05日 10:35:55

自動チェックイン機が採用されていますが、
フロントスタッフの方が説明してくださるのでスムーズでした。

個人的にはホテルの1階には成城石井、
2階にはスタバがあるのが高ポイント。

ダブルのお部屋にしては狭いかな?と思っていたのですが、
実際に中に入ってみると、広く使えるようなお部屋の設計になっており快適でした。

ベッドの前に大きなテレビがあるのも◎

横浜方面で泊まる際はまた泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月05日 18:58:45

当ホテルはスムーズなチェックイン・チェックアウトができるよう、タッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しており、チェックインは簡単4ステップで手続きを行うことができ、フロントスタッフはお客様のサポートをいたします。
また、1階には鉄道発祥の地である桜木町駅(旧横濱駅)であることから、鉄道展示もございますので、お楽しみいただければ幸いです。
スーペリアダブルは部屋の広さ18.7平米、ベッド幅160cmのお部屋です。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、

【スーペリアダブル 1名利用】

やすくん63さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

やすくん63さん [60代/男性] 2020年08月04日 18:44:12

この価格では高層階で
少し部屋は狭く感じたが
フロントサービスと
アメニティーの豊富さと
特にお風呂がバスタブと
洗い場が別になっていた
のが良かった。
ただ朝食は残念

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月05日 18:43:40

横浜へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2020年07月31日 08:18:52

とてもきれいで過ごしやすかったです。
1階にフードコートがあるのも良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月01日 15:51:48

1階レストラン「FOODHALL KITEKI」は鉄道発祥の地、「横濱」をオマージュし、“横濱ならでは”の5つの専門店が集まるアーバンフードホールです。
朝食では、当面の間、和洋の2種類をお選びいただくセットメニューでのご用意となりますが、彩・食・健・美をテーマに神奈川の特産物の数々や、横濱の食文化を発信しながら、彩食で健やかで豊かな1日をお手伝いします。
今後もフロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【スーペリアシングル 2名利用】

しとひくんさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

しとひくんさん [50代/男性] 2020年07月19日 21:43:50

大変満足の部屋でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年07月27日 13:45:27

大変満足とのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
お部屋は白を基調としたクロスにアースカラーのカーテンやカーペット、木調の家具、ベッドボードを配置し上品で居心地の良い空間が広がります。ナイトランプはランタンをモチーフにしたデザインをしており、ノスタルジックながらも洗練された雰囲気を醸し出しております。
今後とも、お客さまにご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル 1名利用】

投稿者さん 2020年07月04日 14:33:21

新築ホテルに泊まれるチャンスを逃す手はないと予約。年に1回、自分への御褒美で1人ホテルを満喫。今年はここ。11階到着。流石、JR東日本のホテル。部屋へと続く絨毯は何と線路模様でした。お風呂とトイレが別で尚且つ洗い場があるなんて、お風呂とBSを満喫したい私にぴったり。くる前からワクワク。部屋も広々。室内家具はシックでお洒落。外の景色はいつも電車から観ている風景なので関係なし。コロナでキャンセルも考えたがしなくて良かった。ウエルカムドリンクのペットボトルがお出迎え。歯ブラシ、ボディタオル以外のアメニティグッズは3階のフロント階。室内見学後頂きに。化粧グッズはDHC、ゴム、ブラシ、お茶とびっくりしたのは入浴剤のバラエティ差。1泊2日では味わえない。で、入浴開始。シャワーカーテンがないなんて本当に嬉しい。のんびり足を伸ばして、長風呂を楽しみました。夕飯は崎陽軒のお弁当。朝食はコロナのせいでバイキングではなく、和洋選択。ここだけが残念。私は和食。干物が肉厚で大きくて、さらに味噌味の豚肉が付いていて女性には量が多いかも。難点はお箸。細すぎて折れそう。フリードリンクを飲みながら外の景色を見つつのんびり6:30から8:00までいて完食。1階のKITEKI。モーニングは宿泊者のみ。ドライヤーは備え付けではないので、子供連れには部屋で出来て便利。お洒落なスタンドライトもあるが、盗まれないかなと思った。ブラシは細すぎて私には使い辛かった。ナイロン製ボディタオルは黒皮病になるから普段は使わないが、これは柔らかくて素材は分からないが思わず使ってしまった。スタッフの皆さんもにこやかで丁寧。また泊まり来ると決めた私がいました。同僚に話すと「先を越された。」とのこと。本当にのんびり楽しめました。お勧め致します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年07月13日 11:40:40

当ホテルは2020年6月27日にオープンいたしました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、「お勧め致します。」と仰っていただき、大変嬉しく思っております。また、貴重なご意見ありがとうございます。
館内デザインは鉄道発祥の地である桜木町駅(旧横濱駅)を想起させるアイアンフレームと室内灯がノスタルジックな雰囲気を醸し出し、木目調のモダンな設えと落ち着いたアースカラーでまとめられた空間がスタイリッシュさと温かさを演出しております。廊下のカーペットは、レールと枕木の模様で、館内1階には鉄道展示もございますので、ホテルと併せてお楽しみいただければ幸いです。
当ホテルのバスルームは全室が洗い場付きとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。フロントロビーでお好みのアメニティをお選びいただけますが、10種類の入浴剤のご用意しておりますので、併せてお楽しみください。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。

【スーペリアシングル 1名利用】