JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月26日 19:05:36

部屋周りが清潔でした。また食事も満足しました。また、利用したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年07月27日 12:03:21

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましても、ご期待に沿うことができ、安心いたしました。
またご利用されたいとのお言葉、何よりも嬉しく、従業員一同今後の励みとなります。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、横浜にご用の際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ♪【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

Cabernetさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

Cabernetさん [60代/男性] 2023年06月03日 07:42:29

桜木町はあまり行ったことがないのですが、ホテルの場所がなかなか分からず、スマホにガイドしてもらいました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年06月06日 12:41:14

ホテル入口が分かりづらく、ご不便をお掛けいたしました。
当ホテル最寄りの「新南改札」は、横浜方面からですと最前部、大船方面からですと最後部の車両にお乗りいただくとすぐでございます。
Webページのアクセス情報の改修など、早急な改善のお約束は出来かねますが、貴重なご意見として承らせていただきます。
今後もより一層のサービス品質向上に努めて参ります。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年02月16日 13:02:12

3点が特に素晴らしかったです。
まずお風呂。
家のお風呂と同じ洗い場付き!
風呂椅子も桶もある。
快適すぎです。
次に明るさ。
館内もお部屋も明るくてきれい。
最近薄暗くて備品もカーペットも照明も暗くて初めて来たのにわけわかんない施設が増えてますがこちらは明るくて全く迷いませんでした。
最後は動線の良いデザインです。
部屋はフローリングとカーペットに分かれて広いベッドは入り口から見えない所にあり、シンプルだけど使いやすいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年02月17日 18:13:29

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお疲れがとれると好評でございます。
館内の明るさや導線につきましても、ご満足いただけたとのことで安心いたしました。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月25日 15:50:40

よかったです!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月26日 12:18:45

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
今後も、一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。
支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2022年03月28日 21:17:28

家族の為に予約しました。
滞在時間の短いプランでしたので、安かったのですが、快適に過ごせたとの事です。お世話になりました。

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年03月30日 17:45:03

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

お客様により快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年02月24日 17:23:51

お墓参りと観光で利用しました。お風呂などセパレートでとてもキレイです。アメニティを自由に持ってこれるシステムでしたが女性は手ぶらで大丈夫です。
部屋の広さもベットも満足です。
窓からの眺めは期待出来ません…
駅近、成城石井が下にあり便利です。
コスパもいいので選んで良かったです

2022年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年02月28日 17:50:25

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

お客様に快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【冬春旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2021年11月29日 08:46:58

エリアは、桜木町に隣接しているとはいえ、市役所側であり、入り口から周りを見渡すと店舗が見えず、一見寂しいところに見えますが、野毛への地下通路があり、すぐに野毛エリアに行くことができます。またホテル入口から反対側であれば、コンビニ等も充実しています。トイレは脱衣所に設置されており、風呂は洗い場があります。桜木町周辺として大変コスパがよく、また新しくてキレイなホテルで、設備も行き届いていると思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年12月08日 17:04:05

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

支配人 嶋村

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食なし】

投稿者さん 2021年09月09日 18:23:04

緊急事態宣言中だったことで夕食に困りました。(店が閉まった)
部屋、朝食共に非常に満足でした。
アニバーサリープランだから安価で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年09月10日 17:24:08

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけましたご様子に、嬉しく存じます。

引き続きご利用いただけますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【朝食あり】1日50室限定開業1周年アニバーサリープラン♪

投稿者さん 2021年07月04日 09:09:18

アクセスに関してJR桜木町駅新南口(市役所口)徒歩1分と記載されていますが、ICカードでしか改札を出れません。
新幹線で新横浜経由の紙の切符だったので、改札を出ることができませんでした。再び、別の改札口に移動してやっと出ることができました。
桜木町の駅の案内板もJR東日本ホテルメッツはJR桜木町駅新南口(市役所口)と記載されているのにあまりにも不親切と思います。
JR東日本のホテルなので,1台くらい紙の切符対応の改札機を設置するよう提案されてはいかがですか?。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月09日 20:01:55

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル最寄りのJR桜木町の新南口(市役所口)は、ホテル目の前に位置しておりますが、改札営業時間が7:00~22:30となっており、またICカード専用改札で切符では通行できません。時間帯や切符ご利用のお客さまは南改札西口からお越しください。南改札西口からは、横断歩道または地下道をお通りいただき徒歩2分です。アクセスページ等に記載はしておりますが、わかりやすい表記の追加等検討して参ります。
支配人 池山

【朝食あり】1日50室限定開業1周年アニバーサリープラン♪
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

Jellyfish0919さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

Jellyfish0919さん [50代/女性] 2021年06月28日 22:30:35

みなとみらいに用事があって、お値段以上という口コミを見つけたのでこちらを予約しました。プランは朝食付きでリーズナブルな価格でした。一人では十分な広さのお部屋でした。何といってもバストイレ別というのが良いです。使いやすいと思いました。ベッドも広々としていて横になっているといつの間にか熟睡してしまっていました。立地は目の前に高いビルがあるのですがその脇からみなとみらいの景色が広がるので十分な景観でした。駅から近いのはとても便利です。アメニティは基本的な歯ブラシなどはお部屋にあるのですが、フロント前にある選べるプラスアメニティがとても嬉しいサービスだと思いました。入浴剤がいろいろあって楽しいです。モーニングは1階のカフェでとてもおいしくいただきました。静かできれいな建物で内装もシンプルなのにおしゃれで機能的でしたので女性一人でも大満足できるホテルだと思いました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。わがままを言って高層階にしていただき、みなとみらい側の景色にしていただきました。いい思い出になりました、ありがとうございました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月09日 19:33:23

スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、ベット幅140センチの広めのベッドを設置したお部屋です。
寝具は、国内外で認められているシモンズ社のポケットコイル式ベッド、快適な睡眠温度を保つコンフォートアライアンス社の特性掛け布団と、老舗寝具メーカーである西川社の2種類(オリジナル枕・パイプ&マシュマロ枕)と、心地よい眠りにこだわった寝具をご用意しております。快眠されているご様子に嬉しく思っております。
歯ブラシ以外のアメニティは、フロントロビーにご用意しており、お好みのアメニティをお選びいただいております。10種類の入浴剤やスキンケア(乳液・化粧水・洗顔・クレンジング)等をはご用意しております。
ホテル周囲に高さのある建物が多いことから、景観を楽しめるお部屋はシングルの一部に限られておりますが、JR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00~22:30・ICカード専用改札)、駅から近く、深夜の玄関やエレベーターは、カードキーセキュリティーを設けており、女性のお客さまにも安心してご利用いただけます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

troublemaker2960さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

troublemaker2960さん [50代/男性] 2021年06月28日 19:45:08

6月26日に宿泊させていただきました。
施設:新しくてとても綺麗なホテルです。価格が周辺施設と比較しやや高めに感じましたが概ね満足です。
部屋:プレミアムダブルを謳うにはやや狭いかな?と感じましたが寝るだけなら問題ないですがマットレスはやや硬めで好き好きかなと思います。妻は起床時腰が痛いと言っていました。
食事:バイキング形式をとられていますが味はどれも満足させてくれる美味しさです。和食・洋食それぞれに対応されているため、和食好き・洋食好きそれぞれに特化して考えると品数は少なめに感じられる方もいるかもです。
風呂:バス・トイレ別の施設を探していましたのでとても満足です。(関東はユニットバス多いですね。)洗い場もありバスも広めでゆったりとくつろげます。洗面器を使われる方には置く場所が狭くやや不便かもです。
サービス:フロントスタッフ不在の施設が増えてきている中、常在されてみえるスタッフさんが気持ちよく対応していただききっちりと行き届いていると思いました。
感染対策:必要なものがきっちりと設備されていて、フロントスタッフ、レストランスタッフの方もしっかりと教育されていて安心できました。ただ、お客さんは・・・。例えばアルコールローション1回使用量それっぽっちでは効果ほとんどないですよ・・・と感じる方ばかりで、置いてあるばかりでなく必要使用量(男性これくらい、女性これくらい)とかも明記しないとお客さんが原因でクラスター起きちゃうんじゃと少し心配でした。
総合評価:神奈川に伺う機会がありましたあらリピートさせていただきたいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月09日 19:42:33

当ホテルは2020年6月27日開業し、おかげさまで1周年を迎えることができました。
プレミアムダブルは部屋の広さ21.5平米、ベッド幅160cmのお部屋です。ベッドはシモンズ社のポケットコイル式ベッドを設置しております。
フロントのチェックイン時には検温と消毒、朝食に関しましては、ビュッフェスタイルで営業しており、入店時のマスク着用、会場入り口での検温、ビュッフェ台のお料理を取られる方はマスク及び手袋の着用を必須とさせていただいており、お客さまにご理解・ご協力お願いもしておりますが、引き続きスタッフ一同感染対策行って参ります。
多くの貴重なご意見ありがとうございます。
今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

投稿者さん 2021年05月18日 17:26:41

部屋は広めで全般的に快適でした。
特にお風呂は一般家庭のように湯舟と体を洗う場所が独立しており、非常にリラックスできました。
再度横浜泊の際にはリピーターになりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年05月26日 19:47:01

スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、ベット幅140センチのお部屋です。
バスルームは全室、洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ゆったりとくつろぎとご好評をいただいております。
再度横浜泊でお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月02日 10:53:27

GO Toを利用して、いつもは日帰りの桜木町に1泊しました。新しいので全館どこを歩いても気持ちよく、スタッフの方々の一生懸命な対応も好感がもてました。フロントで選べる入浴剤で朝夕バスタイムが出来リラックスできました。朝食のシュウマイやコックさんがオーダーに応じて作ってくれたナポリタンは懐かしい甘めの味付けで美味しかったです。ランドマークのクリスマスのイルミネーションや観覧車の夜景も今回は泊まりなのでゆっくり鑑賞できました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年01月26日 18:36:25

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想につきましてご投稿いただけました事、重ねて御礼申し上げます。
館内全体や入浴剤、更には朝食ついてもご満足いただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
また併せてスタッフに対しても「一生懸命な対応も好感がもてた」とのお褒めのお言葉をいただき、一同大変光栄に思い感激いたしております。
ご投稿にもありますとおり、入浴剤におきましてはバラエティ豊かに10種類をフロントロビーにてご用意しており、これ以外にもDHC社のスキンケアシリーズ(乳液・化粧水・洗顔・クレンジング)もご好評をいただいております。
また、朝食につきましては、お客様が安心してお召し上がりいただける よう感染症対策を実施したうえでブッフェスタイ ルでのご提供いたしております。
朝食会場でもあります「FOOD HALL KITEKI」は桜木町が鉄道発祥の地であることをオマージュしたノスタルジックな装飾のレストランでございます。海と山に恵まれた神奈川県の新鮮な食材を取り入れた料理に加え、「横濱発祥」と言われる懐かしさが感じられるナポリタンも人気の一品となっております。
お客様から頂いたご投稿からも、朝食に ご満足いただけた様子が伺え、レストランスタッフ共々大変嬉しく 拝読させていただきました。
この先もお褒めいただいた事に甘んじることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し一丸となって精進してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿くださいましてありがとうございます。
お客様を再びお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 高荒

【朝食あり】ホテル滞在満喫 特典付きロングステイ
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年10月02日 23:00:26

泊まりでの東京ドームでのジャイアンツ戦の観戦のためホテルを予約をしました。東京はGoToキャンペーンがまだ対象外なので、ここのホテルにしました。駅から近くオープン間もないのとバス・トイレが別々なのが好きなので決めました。チェックイン時にスタッフさんの対応が素晴らしかったです。部屋もきれいで過ごしやすかったです。又泊まりたいと思うホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年10月06日 12:59:45

当ホテルはJR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00~22:30・ICカード専用改札)、雨が降っていても濡れずにご到着できます。
スタッフの対応が素晴らしいとのお言葉も頂戴でき嬉しく思っております。
今後もフロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
横浜スタジアムでの野球観戦の際にも、ご利用お待ち申し上げております。

【朝食なし】18時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

とものり1978さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

とものり1978さん [40代/男性] 2023年02月19日 16:00:53

少しわかりづらかった

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年02月20日 13:20:16

当ホテルはJR桜木町駅新南改札よりすぐではございますが、直結ではないため、初めてご利用のお客様には、ホテル入口が分かりづらく、ご不便をお掛けすることもあるかと存じます。
私共といたしましても大変心苦しいのですが、ご理解賜れますと幸いでございます。
これからもより一層快適にお過ごしいただけるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2020年11月23日 01:43:24

当日予約で宿泊しました。フロントの方はとても丁寧で、お部屋も大変綺麗でとても満足です。
特にお風呂は売りにしているだけあってとてもリラックスできました。
翌日仕事だったので朝食はつけませんでしたが、次回は朝食付きでまた予約したいと思います!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年12月05日 16:20:08

お褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。
朝食は10月19日よりご朝食はビュッフェスタイルに変更させていただいております。朝食付きのお得な開業プランのご用意もございますので、次回はぜひ朝食もお召し上がりください。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】