JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 13:20:24

バス・トイレがセパレートというのが目玉ですかね。新しいのでもちろん部屋はきれいだし文句なし。ただアメニティはフロントに置いてるあるというのを部屋に入ってからTV画面で知った。入浴剤が置いてあるようなので使いたかったが、半裸状態だったし取りに行くのも面倒だったのでそのまま入浴。チェックイン時にその案内もなかったのでそれだけが残念でした。その代わり、朝食時の女性スタッフの対応がとても気持ちよく、ただ醤油を持ってきてくれただけなのに、とても清々しい朝になりました。ありがとうございます。機会があればレストランは夜にも行ってみたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年11月18日 21:05:16

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルのバスルームは全室が洗い場付きとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりできるとご好評をいただいております。
しかしながら、チェックイン時のアメニティの案内不足ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。セルフチェックイン機を導入しておりますが、お伝えしなければならないことは不足がないよう注意して参います。スタッフ全員が意識するよう回覧にし、再発防止に努めさせていただきます。
朝食スタッフの対応でお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。レストラン店長にも共有させていただきました。
1階レストラン「FOODHALL KITEKI」は鉄道発祥の地、「横濱」をオマージュし、“横濱ならでは”の5つの専門店が集まるアーバンフードホールです。機会がございましたら、夕食のご利用もよろしくお願いいたします。
桜木町近郊へお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月19日 16:20:57

シングルにしては部屋も広くベッドも大きくてゆっくり休むことが出来ました。お風呂はトイレと別になっていて洗い場もあり、浴槽も大きくゆったりしていました。部屋は大変満足なのですが、アメニティが最低限のものしかなく、どうやらチェックインの際、必要なものをセルフで持っていくというシステムで、その説明がありませんでした。また、部屋へ行くためのエレベーターもカードキーをかざしてから階数ボタンを押す、これも説明がなかったためフロントに戻って聞きました。そこだけが少し残念だったのでサービス設備は低い評価にさせていただきます。部屋は本当に快適でした。朝食もボリュームがあり、美味しかったです。また利用させていただきます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年11月16日 17:54:26

スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、ベッド幅140cmのお部屋です。
しかしながら、チェックイン時のご案内不足ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
セルフチェックイン機を導入しておりますが、必要なご案内が漏れることのないよう再度周知・指導いたしました。
今後はフロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

bear359さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

bear359さん [40代/男性] 2020年10月17日 18:07:17

大変綺麗な部屋、設備で満足でした。
ただチェックインの際にアメニティの案内が無く、チェックアウトの際にフロントにある事に気付き残念でした。微々たる改善点はありますがまた利用したくなるホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年11月18日 20:03:30

また利用したくなるホテルとのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。ご期待に添え、快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

KAZU122319さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

KAZU122319さん [50代/男性] 2020年10月04日 20:02:52

駅に近くすごく便利です
お風呂に洗い場がありサイコーです
朝ごはんも和食と洋食が選べて
時間があればもっとのんびりしたかったです
コロナ対策もきちんとされてました
また機会があれば利用したいホテルです

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年10月06日 18:22:31

バスルームは全室が洗い場付きとなっており、ゆったりとできるとご好評をいただいております。
朝食は館内1階「FOODHALL KITEKI」にてお召し上がりいただいております。当面の間和洋の2種類をお選びいただくセットメニューでのご用意となりますが、お喜びいただけたご様子に嬉しく思っております。
新型コロナウイルス対策では、お客さまと従業員をはじめ全ての皆さまの健康と安全を最優先し、感染症予防の取り組みを実施しています。お客様にご不便をお掛けする場合もございますが、ご協力をお願いいたします。
横浜エリアへお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

cvsdrm19607457さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

cvsdrm19607457さん [50代/男性] 2020年09月22日 21:03:31

とてもお得なプランで宿泊できました。なにより、お風呂がトイレと別で、洗い場もきちんとあるのがとてもとても快適でした。
宿泊するなら断然このタイプの部屋をおすすめします。朝食はちょっと食べ切れないほどの量で、ここまで多くなくてもいいのにと思うほどでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年09月23日 19:29:20

開業記念プランは2020年6月27日の開業を記念しての朝食付プランです。室数限定の為お早めにご予約ください。
プレミアムダブルは部屋の広さ21.5平米、ベッド幅160cmのお部屋です。
全室のバスルームは洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。
桜木町近郊へお越しの際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

チイチイ1006さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

チイチイ1006さん [30代/女性] 2020年09月19日 22:42:57

久しぶりに中華街行くためこちらに泊まりました。新しいホテルなのでとても綺麗で、また近くに成城石井や色々なスーパーあったので助かりました。朝ごはんは洋食にしました。基本的には美味しかったですが、サラダのドレッシングが多くしょっぱかったです。他は満足でしたので、また行きたいですが、帰りの中華街までの道案内はきちんと説明して欲しかった

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年09月23日 19:36:09

館内はCIAL桜木町ANEEXとして、2階にスターバックスコーヒー、1階にレストラン「FOODOHALL KITEKI」とスーパーマーケット成城石井がございます。
朝食のサラダのドレッシングに関しましては、ドレッシングをドリンクコーナーに設置することや小分けのドレッシングをご用意する等、要望しております。レストラン店長に申し伝え、改善に繋がるよう努めて参ります。
中華街までの道案内では、きちんと説明ができずご不便お掛けいたしました。近郊の主要観光地はスムーズにご案内ができるよう事前に準備をし努めて参ります。
横浜方面へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月14日 02:14:00

新しくできたばかりのホテルということで、大変きれいでした。(洗面所にちょっとだけホコリが溜まっていたのは気になりましたが…) また、チェックインが機械だったり、コインランドリーは交通系ICカードが使えたりロックもかけられたりと、設備もかなりハイテクでした。朝食もとても美味しく、健康的でした。スタッフの方も、チェックイン機の操作方法の説明など、とても丁寧に対応して下さいました。桜木町駅のすぐそばでとても便利なので、みなとみらいの辺りへ行く際は、また泊まりたいです!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年09月23日 17:09:03

当ホテルはスムーズなチェックイン・チェックアウトができるよう、タッチパネル式のセルフチェックイン機を導入しており、チェックインは簡単4ステップで手続きを行うことができ、フロントスタッフはお客様のサポートをいたします。
フロント階の3階にはコインランドリーを設置しており、電子マネーでのお支払いも対応の機種でございます。また、客室テレビのホテル画面では利用状況と運転時間もご確認いただけ、大変便利であるとご好評をいただいております。
ご指摘いただいた洗面所のホコリにつきまして、清掃会社と共有し、清掃及び清掃チェック時に注意して参ります。
2020年6月27日にオープンしたばかりのホテルでございますが、清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

福猫888さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

福猫888さん [50代/女性] 2020年07月12日 16:30:06

スーペリアシングルの意味が理解できていなくて部屋見て愕然としました。
ベッドが1つ…
慌てて部屋の変更をお願いしました。
差額が発生したけど、快く変更してもらえました。
部屋の広さは倍以上になりより快適に。

チェックインは画面入力ですが、文字の並び順が逆なので手間取る。
アメニティはフロント前でスタッフに見守られながら選ぶのがちょっと…
使おうと思ったなかったシャワーキャップ…
そういうことも。
お風呂はお家と一緒で洗い場があり、シャワーカーテンを気にせずお湯を貯めて、ゆっくり入れるのがうれしい。
ベッドはふかふか柔らかめ。
好みは別れるところですね。

朝食は和と洋から選べます。
結構なボリュームがあり、和定食のアサリの味噌汁とお漬け物が特に美味しかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年07月13日 12:11:48

貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
スーペリアシングルは140センチ幅のセミダブルサイズのベットを設置しており、シングルの2名利用も行っております。
2020年6月27日にオープンしたばかりのホテルでございますが、お客様のご意見を取り入れ、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
お風呂や朝食に関しましては、ご満足いただけたご様子に安堵しております。
また機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

【スーペリアシングル 2名利用】

Yan0622さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

Yan0622さん [20代/女性] 2020年06月29日 16:38:09

とても清潔感のあるお部屋で、テレビも大きく、映画を観ながらゆっくり過ごすことができました。(プライムビデオやネットフリックスにログインして、大画面で楽しめました。)お風呂に洗い場もあり、とても快適です。朝食は和朝食をいただきましたが、お魚が美味しく量も十分でした。是非また利用させていただきます。

2020年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年07月02日 17:59:04

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
プライムビデオやネットフリックスのログインアカウントをお持ちのお客様は、ログインをしていただければ客室のテレビでご自宅と同じようにインターネットを動画をご覧いただくことができます。
朝食会場「KITEKI」では、当面の間、和洋の2種類をお選びいただくセットメニューでのご用意となりますが、彩・食・健・美をテーマに神奈川の特産物も取り入れており、健やかで豊かな1日をお手伝いいたします。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。

【スーペリアダブル 2名利用】

温泉旅人200xさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

温泉旅人200xさん [60代/男性] 2024年05月03日 16:16:03

GWに野毛飲み歩きのため連泊。部屋は大変居心地よく満足。朝食が美味しいとの噂だったが、会場は洋食屋さんなのでナポリタンとハンバーグ、デザートなど洋食は美味しいのだが、和食はダメだな。連泊の部屋掃除不要でタオル類はもらえたが、歯ブラシはアニメティコーナーにもおいてなくてもらい忘れた。サービスの見直しを願う。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年05月06日 11:38:11

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食についてはご期待に応えることができず、申し訳ございませんでした。レストランにもご意見を共有し、改善に努めるよう指導して参ります。
また、お部屋のお掃除を行わなかった際には、タオル類に加え、歯ブラシやミネラルウォーターの補充についてもお声がけするよう、徹底してまいります。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 支配人 吉田

【朝食あり】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

kenjis19690712さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

kenjis19690712さん [50代/男性] 2024年02月25日 19:20:27

きれいで過ごしやすい

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月26日 12:49:19

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、よりご満足いただける滞在を提供できるよう、努めて参ります。
支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

kenjis19690712さん [50代/男性] 2024年02月25日 19:19:53

駅チカでおすすめできます

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月26日 12:50:12

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、立地はもちろん、サービス面でもよりご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月17日 16:43:56

駅から近く便利でした。お部屋は清潔感があり、お風呂は広々としてゆったり過ごせました。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月18日 11:30:05

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、JRや横浜市営地下鉄のご利用はもちろん、みなとみらい観光や野毛エリアでのご飲食にも大変便利だったかと存じます。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお寛ぎいただけると好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤と併せまして、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 支配人 吉田

【朝食あり】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

あおぞらとしろいくもさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

あおぞらとしろいくもさん [40代/女性] 2023年10月31日 19:07:59

マラソン後だったのでお風呂とトイレがセパレートのお部屋を探してこちらのホテルにしました。入浴剤もたくさんの中から選べてとても良かったです。朝食は品数は普通でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月02日 18:47:01

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
洗い場付きバスルームと、アメニティーステーションの入浴剤で、マラソン後のお疲れを癒すひと時をお過ごしいただけていたら、幸いでございます。
ご朝食については、よりご満足いただけるよう、努めて参ります。
これからも、より快適なご滞在を提供できるよう、サービス品質向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

yuuki3462さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

yuuki3462さん [40代/男性] 2023年06月12日 12:40:28

立地は申し分なしです。
ただほかの方も投稿しておられる通り、ホテルの入り口が分かりにくいです。
はじめ、商業施設だと思って付近をぐるっと一周してしまいました。
部屋はきれいでお風呂もよい感じ。
朝食は2階のスターバックスのほうが良いかも。
アメニティは可もなく不可もなくです。

冷蔵庫の冷えがイマイチだったのと、デスクにつながるコンセントがささってなくて(節電??)、携帯の充電をしたつもりができていなかったので総合点を4点にさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年06月16日 13:43:20

ホテル入口が分かりづらく、ご不便をお掛けいたしました。桜木町駅南改札から地下道を通って、国道側に出ますと、出口すぐそばにに建物の入口がございます。そのまま館内をお進みいただきますと、ホテルフロントへ繋がるエレベーターもございます。
客室備品、電気製品の使い勝手についても、ご迷惑をお掛けいたしました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、快適な空間の創出に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

投稿者さん 2023年01月08日 16:12:37

2回目の利用でした。チェックインもスムーズで、分かり易い。アメニティも充実。部屋も、キレイ。特に、お風呂場はサイコーでした!
ただ、今回は部屋のニオイがカビ?なのか、換気してないからか?わからないですが、とにかく臭くて。部屋にあった消臭スプレー2本をかけまくりしないと、いられないほど臭いました。辛かった。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月09日 17:32:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いにつきまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロント、清掃双方のチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
しかしながら、お褒めのお言葉を多数頂戴し、大変恐縮に存じます。
今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
支配人 吉田

【朝食あり】1日50室限定開業2周年アニバーサリープラン♪
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

ガリエリさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2022年12月30日 16:13:35

立地は最高、文句なし。部屋は、隣りの部屋との壁が薄い。隣りの客が、ベッドの背もたれ(=部屋の壁)に、勢いをつけてもたれこんでいるのか、衝撃音が伝わってきて、その度にビックリさせられてしまった。コンクリートのようなしっかりしたもので仕切られてはいないものと思われる。浴室は、浴槽にお湯を溜めながら同時にシャワーも使えるのが素晴らしい。食事は、価格相応(1,650円)で普通。サービスは、チェックインが自動チェックイン機利用だが、人に対応してもらうより手間がかかって不便。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月04日 16:59:29

周辺客室からの騒音につきましては、ご不便をお掛けいたしました。客室の防音につきましては、基準値以上で作られておりますが、全くの無音でないことも事実でございます。私どもも大変心苦しいのですが、ご理解賜れますと幸いでございます。
当ホテルはセルフチェックイン機を導入しておりますが、フロントスタッフ、並びに遠隔接遇サービス「リモライン」のスタッフが適宜フォローいたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
支配人 吉田

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】

投稿者さん 2022年08月02日 12:05:55

ぴあアリーナMMでのライブに参加するために2泊しました。
駅からすぐで便利でした。

普段毎朝、体重を測ってるのですが、貸出品に体重計があったので貸してもらえて助かりました。

お風呂も洗い場があって広かったです。

朝食バイキング、美味しかったです。
でも、パン食に合うおかずがもう少しあれば良かったかな?と思います。

内線電話でフロントに電話しようとしたのですが、不調だったみたいで使えませんでした。
チェックアウトの朝に宅急便を頼みに行った時にフロントの方にお知らせしました。

また桜木町近辺に行くことがあれば泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月04日 16:00:47

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。
しかしながら電話機の不具合によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
新しい電話機と交換いたしました。

またレストランにつきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
レストラン責任者と共有させていただきます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございますが、それに甘えることなく日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

マインドさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

マインドさん [50代/男性] 2022年07月16日 21:19:48

初めて宿泊したがわりとよかった。夜電車の音がうるさいのが難があるので、ゆったりしたいときは利用しにくい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月21日 16:00:25

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

夜間、電車からの騒音によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に一層努めて参ります。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

BlackBassさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年06月29日 10:26:52

桜木町駅前で交通は便利。朝食はもう少し品数があった方がうれしいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月08日 17:16:37

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

朝食につきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
レストラン責任者と共有させていただきます。

立地の良さに甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】シンプルステイ♪【朝食あり】