JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

さっくり28さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

さっくり28さん [60代/女性] 2022年06月27日 16:45:12

立地が良い。バスタブと洗い場が分かれているのが良い。1階にスーパーもあり便利。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月08日 16:53:44

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル自慢の浴室にご満足いただけ、嬉しく存じます。

お客様に快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

hirogon0318さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

hirogon0318さん [40代/男性] 2022年06月26日 18:03:42

桜木町の隣にありとても便利でした。チェックインもスムースにできました。
一番良かったのは、シングルの部屋にありがちなトイレと風呂が一緒になってなかったことです。セパレートになっているからといって室内のスペースも十分に確保されておりとても快適に過ごすことができました。また受付に入浴剤があり、しかも種類がたくさんありとてもよかったです。1回には成城石井があり、買い物もできます。またインスタントコーヒーも受付前のロビーにあり、うれしかったです。唯一残念なのは、朝食の値段が高いことです(2160円)。ホテル代が手ごろでありがたかったのですが、その点以外はパーフェクトでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年06月28日 15:22:45

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。
なお当ホテルのバスルームは、全室洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭の風呂のように寛げると、好評でございます。
またロビーでご用意しているコーヒーは挽きたての豆を使用しており、こちらも美味しと好評でございます。

支配人 嶋村

【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年06月08日 17:36:54

立地は駅からすぐで便利でした。フロントに入浴剤があり、入浴も楽しめました。コーヒーもいつでも飲むことができ、朝食も6時30分から10時30分までと時間が長く、こまずに食事ができました。
チェックアウトも12時で最終日もゆっくりできました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年06月14日 16:48:30

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

多岐に渡りご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ロビーでご用意しているコーヒーは、淹れ立てということもあり、好評でございます。

お客様により快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

投稿者さん 2022年05月01日 17:57:07

新築ビジネスホテルに多くなってきた全室バストイレ別に惹かれて宿泊しました。
QRコードでチェックインしたため拍子抜けするぐらい早いチェックインでとても快適、チェックイン機横に居るスタッフの方からロビーのアメニティの利用法と部屋に用意してあるアメニティの声掛けをいただき、わかりやすかったです。
部屋はおそらくいちばん小さい間取りでしたが、新しいホテル特有の合理的な設計が感じられて2人でも狭く感じないバストイレ別でした。パジャマも個人的に大好きなズボン付き形でありがたかったです。
朝食もこの値段なら必要十分、スタッフの方の反応や案内がサクサクでやはり気楽に利用できました。
桜木町駅近でこの値段でこの内容なので、また桜木町周辺で宿泊するときはお世話になりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年05月06日 18:18:57

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのバスルームは全室、洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭の風呂のように寛げると、好評でございます。

なおパジャマにつきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
ガーゼ素材で着心地が良いと、こちらも好評でございます。

【春夏旅セール】シンプルステイ♪【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

reirei-momさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

reirei-momさん [50代/女性] 2022年01月31日 16:39:11

コロナの影響で宿泊翌日の予定が失くなった2日前に桜木町駅近くで検索で予約しました。スタッフの方の対応も良かったです。部屋の温度が暑いので寝苦しかったのと朝食が少し期待とは違ったのが総合マイナス1ポイントですが、また機会があれば利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年02月03日 11:28:26

この度は空調管理が悪くご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】シンプルステイ♪【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

とし6144さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

とし6144さん [50代/男性] 2021年07月06日 14:00:44

新しいいいので奇麗で広かった

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月09日 20:03:36

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、ベット幅140センチのお部屋です。
今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月21日 11:17:32

ぴあアリーナにてライブ参戦のため宿泊しました。
新しいホテルのため、お部屋や浴室もとてもきれいです。
バス・トイレ別のホテル希望のため選びましたが、駅の改札からもすぐですし
ぴあアリーナへも徒歩10分はかかりません。
歩きながら観覧車も見えるので夜はとても綺麗でした。
1階には成城石井があるのがとてもうれしいポイントです。

また、フロント階にはアメニティがあるのですが、基礎化粧品以外に入浴剤があるのは
とても嬉しかったです。

朝食はバイキングで、品数は少ないため、子供はちょっと不満だったようです。
小籠包はとてもおいしくてすぐなくなっていましたが、補充も早かったです。

夏にもぴあアリーナで予定があるので再予約しました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月06日 19:31:13

当ホテルは駅へのアクセスが抜群で、ぴあアリーナやみなとみらい線の馬車道駅へも徒歩圏内に位置し、みなとみらいの観光やビジネスにも最適でございます。
バスルームは全室洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。また、フロントロビーでお好みのアメニティをお選びいただけ、入浴剤は10種類ご用意しておりますので、併せてお楽しみください。
館内はCIAL桜木町ANEEXとして、2階にスターバックスコーヒー、1階にレストラン「FOODOHALL KITEKI」とスーパーマーケット成城石井がございます。
朝食につきましては、朝食人数を目安に、温かいメニューをお召し上がりいただけるよう、補充の回転を意識し補充を行っております。
夏のぴあアリーナでお越しの際も、ご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年02月08日 16:26:05

初めて宿泊させて頂きました。
立地も良く、フロント対応もとても良かったです。

窓が完全に施錠されており、換気が出来ないのがちょっと気になりました。安全上の都合だと思いますが、空気の入れ替えは、ちょっとしたいかなーと思いました。

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年02月18日 14:49:49

当ホテルは駅から近く、みなとみらい線の馬車道駅へも徒歩圏内に位置し、横浜エリア・みなとみらいの観光の拠点として最適でございます。
フロント対応もとても良かったとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
ツインルームは窓清掃時に外からゴンドラを吊ることができず窓の開閉ができる造りとなっておりますが、安全上常時施錠しております。
桜木町周辺へお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

なる85793さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

なる85793さん [50代/男性] 2020年11月22日 16:47:04

駅近で、お部屋は清潔感があり、良いですね。JR桜木町駅から行くと少し入り口が分かりづらい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年12月05日 16:16:46

当ホテルはJR桜木町駅の新南口(市役所口)目の前に位置しております。JR桜木町駅ホームの関内・大船寄りの改札が最寄口となります。
新南口(市役所口)は、ホテル目の前に位置しておりますが、改札営業時間が7:00~22:30となっており、またICカード専用改札で切符では通行できません。時間帯や切符ご利用のお客さまは南改札西口からお越しください。南改札西口からは、横断歩道または地下道をお通りいただき徒歩1分です。また、国道側の玄関は23時から7時は施錠されており、JR桜木町新南口側が入口となります。

投稿者さん 2020年11月20日 12:27:43

一流ホテルではないので金額に少し考えさせられます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年12月05日 16:11:38

ご宿泊料金に見合っていると仰っていただけるよう、スタッフ対応や快適な空間を提供できるよう努めて参ります。

【【禁煙】プレミアムツイン 3名利用】

ゆかぽん7933さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ゆかぽん7933さん [40代/女性] 2020年11月06日 17:28:14

一泊しました。
フロントの接客も良く特に男性の対応が好印象でした。
部屋も綺麗でしたしお風呂も広くゆっくり浸かれました。
ただ、部屋にあるスリッパの裏に縮れ毛がたくさん付いていたので使い回しなのだと思いました。
靴を脱いでゆっくりしたいのでペラペラのスリッパでもよいので新品を用意してあると有り難い。
朝食は全般的に冷たかったので
少し残念に思いました。

ですがまた泊まりたいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年12月05日 15:34:13

スタッフの接客対応にお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
しかしながら、スリッパではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ウォッシャブルスリッパを導入しており、毎日クリーニングしたスリッパを設置しておりますが、清掃時の確認含め注意して参ります。清掃会社にも共有させていただきました。
清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

ホワイトウェイブさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ホワイトウェイブさん [40代/男性] 2020年11月05日 21:11:01

滞在中快適に過ごすことが出来ました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年12月05日 15:23:09

今後もフロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月06日 22:57:30

オープンしたばかりで設備が新しく、快適でした。お風呂のスペースが広いのが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年10月08日 12:34:33

当ホテルは2020年6月27日にオープンいたしました。
バスルームは全室が洗い場付きとなっており、ゆったりできるとご好評をいただいております。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

しろくろのとしさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

しろくろのとしさん [60代/男性] 2020年09月16日 17:56:08

新しいホテルで、立地やホテルの客室の設備などコストパフォーマンスは最高でした。
従業員の皆様に感謝致します。久しぶりに素敵なホテルを発見したようです。
これからも是非宿泊したいと思います。ただ、たまたまだったかも知れませんが、朝食の出てくるタイミングが少し遅く残念でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年09月23日 17:28:14

当ホテルは2020年6月27日にオープンいたしました。
お褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
しかしながら朝食では提供が遅く、朝の貴重なお時間を大変申し訳ございません。レストラン店長に申し伝え、共有いたしました。当初ビュッフェでの提供予定が、情勢を鑑みセットメニューに変更となった原因もございますが、提供する以上はできることは行い、ご満足していただける朝食の提供ができるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月31日 14:11:17

入浴剤の種類が豊富で、とても良い。
コーヒーサービスも嬉しい。
お風呂が快適で、たくさん入ってリフレッシュ出来ました。また利用します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月31日 17:24:40

当ホテルのバスルームは全室が洗い場付きとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。
ロビーのコーヒーマシンはご宿泊者さまでございましたら、24時間いつでもご利用いただけますので、ご自由にお使いくださいませ。
横浜へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

utsukimaさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

utsukimaさん [60代/男性] 2023年01月16日 21:24:59

何度か利用しているリピータです。部屋からの景観はほぼ無いのはさておき、駅ほぼ直結、清潔感があり、洗い場がある部屋、野菜類の多いブッフェ朝食が気に入っています。1階には成城石井スーパー、2階にはスターバックス、3階のフロントには無料のコーヒーサーバーと、好きな時に持っていけるアメニティがあるのもありがたく、毎回、活用させてもらっています。今回、初めて食事のポイントを下げたのは、朝食会場で、数が多い4人掛けテーブルを3人以上で使うように、との指示がベタベタ貼ってあり、狭い二人掛隻を二人で使うことになったため。混雑時には理解できるが、少なくとも私たち(2名)が行ったときは、3名や4名連れの客は見当たらず、少ない2名掛け席を探して使った。その横では、無神経な1名客や日本語が読めないと思しき外人さんが、広々と4人席を使っていた。それでも4人席は数が多いため、空席が目立っていた。様子を見ているスタッフさんは、何も気にしていない風。その場でホテルにメールを入れたら、見直す旨の返信がその日に届いたのは素晴らしいと思ったが、翌朝の朝食でも状況は変わっておらずガッカリ。次回宿泊で見直されていなかったら、リピータやめようかな。。。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月17日 16:10:49

いつもJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご朝食会場のご案内に至らぬ点があり、ご不便をお掛けいたしました。
また、忌憚のないご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、テーブル備え付けのカードは、混雑時に効率よく座席をご利用いただけるように、設置しているものでございます。最近始めた取り組みではございますので、お客様皆さまのご意見も参考にさせていただきながら、効果的な運用方法を模索してまいります。
またの機会があればと申し上げるには早々と存じますが、ご利用を賜れますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
支配人 吉田

【朝食あり】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

unikonぷぅさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

unikonぷぅさん [50代/女性] 2021年02月18日 20:33:00

2回目の利用です。駅からすぐの立地の良さ、新しく綺麗なお部屋、広いお風呂、フロントの方の対応などが良く、再度宿泊する事に決めました。やはり変わらず快適に過ごせました。
お部屋はシングルなのでこじんまりとしてますが、大きな窓もあり明るくて使いやすいお部屋でした。最上階をありがとうございました!ただ少し残念だったのは朝食。ホテルを決める時、朝食も重要視するのですが、前回に比べて今回は種類も少なく、9時くらいに行ったにも関わらず全ての料理が少量ずつしか無かったです。
コーヒーを部屋に持って行けるのは嬉しいのですが。
でもまた次回利用したいと思いますのでよろしくお願いしまーす♪

2021年02月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年02月25日 17:49:05

快適に過ごせたとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
客室の野毛側(線路と反対側)は国道に面しており、国道を渡った側に商業施設のビルがあるため景観は望めませんが、一面の大きな窓で解放感のあるお部屋となっております。
朝食に関しましては、残念な気持ちをさせてしまい申し訳ございません。緊急事態宣言後は朝食利用者も少ない状況で、廃棄を抑える面もありますが、朝食ご利用人数に合わせビュッフェ台の料理は少量の配膳にし、なるべく出来立ての料理を提供できるよう、料理追加の頻度をあげるよう取り組んでおります。ご理解いただけますと幸いです。
フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月22日 16:07:28

朝食ビュッフェには困惑しました。
開始時間前に行ったらシャッターが閉まっていて、入り口がどこだか分からない。
ビッフェは取り皿があちこちに置いてあり、どの料理をどの皿に取り分けていいのか分からない。
グラノーラが食べたかったのですが、複雑で断念しました。
圧倒的な説明不足。

食べ終えて帰ろうとしたら、その時間からシェフによるスパゲッティの実演料理が始まるし・・遅いて。
オペレーションとレイアウトの再考を望みます。。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年11月18日 19:51:45

朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。10月19日よりご朝食はビュッフェスタイルに変更させていただいております。今後の改善等の参考にさせてただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

katsudon37さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

katsudon37さん [50代/男性] 2020年08月15日 22:08:15

部屋は広くて満足。風呂も洗い場がありとても良かった。ただ、朝食のご飯がベショベショで柔らかすぎたのが残念。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 21:42:49

プレミアムダブルは部屋の広さ21.5平米、ベッド幅160cmのお部屋です。
バスルームは洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。
しかしながら朝食ではご満足いただくことができず大変申し訳ございません。レストラン店長に申し伝え、共有いたしました。
またの機会がありましたら、ご利用をお待ちしております。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

投稿者さん 2024年04月04日 08:31:27

桜木町には何回か宿泊していますがこちらのホテルは初めてです。お風呂に洗い場がついていてとても良かったです。駅直結でアクセスもよくスタッフさんの対応も◎
3泊させてもらいましたが土曜日の宿泊料が平日の倍以上だったので土日もう少しお安く泊まれたら評価5でした

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年04月04日 11:25:49

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお寛ぎいただけると好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤と併せまして、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
宿泊料金につきまして、お声をお寄せいただきありがとうございます。早急な改善のお約束はできかねますが、貴重なご意見として承ります。
今後もより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、またのご利用を賜れますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
支配人 吉田