JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月15日 17:41:37

部屋も綺麗に清掃されて気持ち良く滞在できました
桜木町駅近く良かったです
また朝食のナポリタンも噂通り美味しかったです

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年11月17日 13:49:03

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、朝食にもご満足いただき、大変光栄でございます。

引き続きご利用いただけますように、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年11月13日 17:12:55

お部屋がすごく綺麗でサービスも素晴らしいです!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年11月15日 15:47:38

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

より快適にお過ごしいただけますように、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2021年11月06日 22:05:42

JR桜木町にほぼ直結で、近くにお店もたくさんありとても便利です。お部屋も大変きれいで、コスパ高いとと思います。また、利用させていただきたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年11月10日 16:09:06

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございますが、それに甘えることなく日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2021年11月01日 20:36:40

朝食付き2連泊致しました。朝食はどれも美味しく頂きました。浴室と洗面所は分かれていて広くて快適で、自宅のように過ごせました。その分ベッドルームは狭くはなっているのでしょうが、問題有りません。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年11月05日 16:20:24

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。
当ホテルのバスルームは全室、洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭の風呂のように寛げると、好評でございます。

投稿者さん 2021年10月05日 00:52:28

ライブ後に泊まりました。
チェックインもチェックアウトもタッチパネルで、戸惑いましたが、フロントの方が教えてくださるので無事こなせました。
トイレとお風呂が別なのが嬉しいのと、さらに洗い場と湯船が別なのが良かったです。
ゆっくりとお風呂を楽しめました。
アメニティも必要最小限、必要なものはフロントで選べるのが良かったです。持ち運び用のビニール袋を持っていれば良かったと思いながら握りしめて部屋に移動しました。
朝食が6時半からというのも良かったです。早い時間はゆっくりとできます。
お部屋もキレイで、また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年10月06日 13:57:02

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

バスルームにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年09月27日 01:46:01

部屋の中とフロントとても綺麗で清潔感もありました!
部屋のアメニティも必要なものは全てあったのでわざわざフロントまで取りに行かなくて平気でした!
また機会有れば利用したいと思います!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年09月28日 16:46:26

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

まあさんの嫁さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

まあさんの嫁さん [50代/女性] 2021年09月19日 14:30:46

仕事で缶詰になりたく、使用させて頂きました。とても快適でした。また使わせていただきます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年09月22日 10:42:14

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

引き続きご利用いただけますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年09月09日 18:23:04

緊急事態宣言中だったことで夕食に困りました。(店が閉まった)
部屋、朝食共に非常に満足でした。
アニバーサリープランだから安価で良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年09月10日 17:24:08

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけましたご様子に、嬉しく存じます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

らくらくむむっとさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

らくらくむむっとさん [40代/男性] 2021年08月28日 17:23:49

ホテルは昨年できたばかりでとても綺麗です。一階に成城石井があり、二階にスタバもある。一階のミニ鉄道博物館は一見の価値あり、機関車が静態保存されています。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年08月30日 14:13:18

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り館内にはCIAL桜木町ANEEXとして、2階にスターバックスコーヒー、1階にレストラン「FOODOHALL KITEKI」とスーパーマーケット成城石井があり、大変便利と好評でございます。

投稿者さん 2021年08月05日 20:01:46

昨年出来たばかりのホテルですのでとても綺麗です。
駅から直ぐで、1階に「成城石井」が入っており、飲み物等の買い物も便利でした。
お風呂が独立しているのがこのホテルの決め手だったのですが、その分部屋は思っていたより狭く感じました。
ロビーにアメニティーが置いてあり、必要な物を部屋に持っていくのですが、入浴剤が良かったです。
お風呂も足を伸ばしてゆったりと入浴でき、疲れもスッキリ出来ました。
朝ご飯も緊急事態宣言中なので、
ビュッフェスタイルではないと思っていたのですが、ビュッフェでしたので息子は喜んでいました。
朝ご飯会場から飲み物を部屋に持って行けるサービスが良かったです。
また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年08月16日 18:15:36

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

風呂の広さにはご満足いただけず遺憾に存じますが、アメニティや朝食においてはご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2021年07月30日 17:36:37

部屋は広く、ゆったりでき、窓から見える景色もよかったです。お風呂も広く快適でした!
また、機会があればぜひ利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年08月16日 17:30:37

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に際しご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年07月08日 21:16:38

今回、初めてこちらのホテルを利用させて頂きました。
率直に申し上げますと…非常にお気に入りのホテルになりました。
もはや此処に永住したいとまで思ってしまい、家族にも凄い勢いで推しております。
フロントの方の応対も丁寧で好感が持てますし、お部屋の設備も充実しています。
トイレと浴室が別なのは本当に快適です。
ホテルの建物自体も凄くオシャレで、横浜の魅力をギュッと詰め込んだかのように思えました。

本当にとても良かったのですが、一点だけ…。
お部屋のポットの底に水垢が残っていたのが少し残念でした。

今度は家族と一緒に訪れたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月13日 17:39:16

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。ご家族さまにも推していただきありがとうございます。
ホテル建物は、鉄道発祥の地である桜木町駅(旧横濱駅)を想起させるアイアンフレームや室内灯がノスタルジックな雰囲気を醸し出し、木目調のモダンな設えと落ち着いたアースカラーでまとめられた空間がスタイリッシュさとあたたかさを演出し、懐古と先進を融合させた、今の「横浜に泊まること」を実感していただけるよう設計しております。
ポットに関しましては、底面に水道水に含まれる成分が固着していることがございますが、有害ではありません。ポットは毎日洗浄しておりますので、ご安心ください。
いただいたお言葉に背くことがないよう、今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔感を保ち、フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し精進して参ります。
横浜へお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月04日 09:09:18

アクセスに関してJR桜木町駅新南口(市役所口)徒歩1分と記載されていますが、ICカードでしか改札を出れません。
新幹線で新横浜経由の紙の切符だったので、改札を出ることができませんでした。再び、別の改札口に移動してやっと出ることができました。
桜木町の駅の案内板もJR東日本ホテルメッツはJR桜木町駅新南口(市役所口)と記載されているのにあまりにも不親切と思います。
JR東日本のホテルなので,1台くらい紙の切符対応の改札機を設置するよう提案されてはいかがですか?。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月09日 20:01:55

ホテル最寄りのJR桜木町の新南口(市役所口)は、ホテル目の前に位置しておりますが、改札営業時間が7:00~22:30となっており、またICカード専用改札で切符では通行できません。時間帯や切符ご利用のお客さまは南改札西口からお越しください。南改札西口からは、横断歩道または地下道をお通りいただき徒歩2分です。アクセスページ等に記載はしておりますが、わかりやすい表記の追加等検討して参ります。
今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

アキロンさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

アキロンさん [40代/男性] 2021年07月01日 00:24:43

3度目の利用です。立地もよくとにかく快適で満足です。朝食も種類豊富で美味しい。風呂が独立しているのでゆったり湯舟に浸かれるのもいいです。プラン次第ですが比較的お安く泊まれるのもいいです。またリピートしたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月09日 19:45:18

いつもJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
とにかく快適で満足とのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
朝食は、彩・食・健・美をテーマに、神奈川の特産品を取り入れたビュッフェメニューをご用意しております。美味しいとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。レストラン店長にも共有させていただきました。
今後もフロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
引き続き、JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

Jellyfish0919さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

Jellyfish0919さん [50代/女性] 2021年06月28日 22:30:35

みなとみらいに用事があって、お値段以上という口コミを見つけたのでこちらを予約しました。プランは朝食付きでリーズナブルな価格でした。一人では十分な広さのお部屋でした。何といってもバストイレ別というのが良いです。使いやすいと思いました。ベッドも広々としていて横になっているといつの間にか熟睡してしまっていました。立地は目の前に高いビルがあるのですがその脇からみなとみらいの景色が広がるので十分な景観でした。駅から近いのはとても便利です。アメニティは基本的な歯ブラシなどはお部屋にあるのですが、フロント前にある選べるプラスアメニティがとても嬉しいサービスだと思いました。入浴剤がいろいろあって楽しいです。モーニングは1階のカフェでとてもおいしくいただきました。静かできれいな建物で内装もシンプルなのにおしゃれで機能的でしたので女性一人でも大満足できるホテルだと思いました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。わがままを言って高層階にしていただき、みなとみらい側の景色にしていただきました。いい思い出になりました、ありがとうございました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月09日 19:33:23

スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、ベット幅140センチの広めのベッドを設置したお部屋です。
寝具は、国内外で認められているシモンズ社のポケットコイル式ベッド、快適な睡眠温度を保つコンフォートアライアンス社の特性掛け布団と、老舗寝具メーカーである西川社の2種類(オリジナル枕・パイプ&マシュマロ枕)と、心地よい眠りにこだわった寝具をご用意しております。快眠されているご様子に嬉しく思っております。
歯ブラシ以外のアメニティは、フロントロビーにご用意しており、お好みのアメニティをお選びいただいております。10種類の入浴剤やスキンケア(乳液・化粧水・洗顔・クレンジング)等をはご用意しております。
ホテル周囲に高さのある建物が多いことから、景観を楽しめるお部屋はシングルの一部に限られておりますが、JR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00~22:30・ICカード専用改札)、駅から近く、深夜の玄関やエレベーターは、カードキーセキュリティーを設けており、女性のお客さまにも安心してご利用いただけます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

troublemaker2960さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

troublemaker2960さん [50代/男性] 2021年06月28日 19:45:08

6月26日に宿泊させていただきました。
施設:新しくてとても綺麗なホテルです。価格が周辺施設と比較しやや高めに感じましたが概ね満足です。
部屋:プレミアムダブルを謳うにはやや狭いかな?と感じましたが寝るだけなら問題ないですがマットレスはやや硬めで好き好きかなと思います。妻は起床時腰が痛いと言っていました。
食事:バイキング形式をとられていますが味はどれも満足させてくれる美味しさです。和食・洋食それぞれに対応されているため、和食好き・洋食好きそれぞれに特化して考えると品数は少なめに感じられる方もいるかもです。
風呂:バス・トイレ別の施設を探していましたのでとても満足です。(関東はユニットバス多いですね。)洗い場もありバスも広めでゆったりとくつろげます。洗面器を使われる方には置く場所が狭くやや不便かもです。
サービス:フロントスタッフ不在の施設が増えてきている中、常在されてみえるスタッフさんが気持ちよく対応していただききっちりと行き届いていると思いました。
感染対策:必要なものがきっちりと設備されていて、フロントスタッフ、レストランスタッフの方もしっかりと教育されていて安心できました。ただ、お客さんは・・・。例えばアルコールローション1回使用量それっぽっちでは効果ほとんどないですよ・・・と感じる方ばかりで、置いてあるばかりでなく必要使用量(男性これくらい、女性これくらい)とかも明記しないとお客さんが原因でクラスター起きちゃうんじゃと少し心配でした。
総合評価:神奈川に伺う機会がありましたあらリピートさせていただきたいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月09日 19:42:33

当ホテルは2020年6月27日開業し、おかげさまで1周年を迎えることができました。
プレミアムダブルは部屋の広さ21.5平米、ベッド幅160cmのお部屋です。ベッドはシモンズ社のポケットコイル式ベッドを設置しております。
フロントのチェックイン時には検温と消毒、朝食に関しましては、ビュッフェスタイルで営業しており、入店時のマスク着用、会場入り口での検温、ビュッフェ台のお料理を取られる方はマスク及び手袋の着用を必須とさせていただいており、お客さまにご理解・ご協力お願いもしておりますが、引き続きスタッフ一同感染対策行って参ります。
多くの貴重なご意見ありがとうございます。
今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔感を保ち、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

投稿者さん 2021年06月28日 14:15:41

お風呂が、最高によい。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月06日 19:45:23

当ホテルのバスルームは全室、洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ゆったりとくつろぎとご好評をいただいております。また、フロントロビーでお好みのアメニティをお選びいただけ、入浴剤は10種類ご用意しておりますので、併せてお楽しみください。
桜木町周辺へお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月12日 22:22:53

バス・トイレが別なのはすごく魅力的で駅からも近くすごく良かったです。
友達にもおすすめしてすごく好評でした!!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月06日 19:20:30

駅からも近く、みなとみらいや横浜エリアのビジネス・観光に最適です。
ご友人におすすめいただきありがとうございます。
引き続きJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食なし】20時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2021年06月09日 20:45:50

今回は6月1日に宿泊させていただきました。
部屋に入った瞬間からもう癒されてベッドもお風呂も洗面台も綺麗で凄く良かったです。
朝ご飯も種類豊富で美味しかったです。
また是非泊まりに行きたいと思います。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月06日 19:15:51

部屋に入った瞬間から癒されたとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
朝食も美味しかったとのお言葉、レストラン店長にも共有させていただきました。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

めろみ00さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

めろみ00さん [30代/女性] 2021年06月02日 13:48:08

居住のマンション内で騒音がひどく、参ってしまっていたのでこちらのホテルに避難しにきました。

まず一日宿泊後、追加で一日宿泊しました。
予約をしたらすぐにフロントから部屋まで電話があり、
このまま同じ部屋を使っていいとのことを伝えてくださいました。

スーペリアシングルの部屋に泊まりましたが
トイレとお風呂が別で浴槽もあり、フロントでは入浴剤も選べました。
クレンジングオイル、洗顔料、化粧水、乳液もフロントで必要分選べるようになっておりかなり助かりました。

また宿泊の際は、いつもは普段使っている部屋着を
必ずホテルに持っていくようにしているのですが
こちらの部屋着は上下別れているタイプのものなので、持参した部屋着は使いませんでした。

また充電器ですが、スマホだけでなくswitchにも使えるものもありました。
荷物が少なくて済むのもとても助かります。

線路が隣にあるのですが、かすかにガタンゴトンと音がする程度です。
マンションの一室のような過ごしやすい部屋で安眠できました。

桜木町駅前の好立地なので買い物も気軽に行けますし、
また朝食バイキングもとてもおいしくて感激しました。

チェックイン、チェックアウトはセルフで、
またエレベーターはカートキーがないと宿泊フロアへは行けないところも安心できるポイントだと思います。

騒音問題が解決していないため、また近々予約する予定です。
女性一人の宿泊でも安心のできる、かなりいいホテルだと思いました。

レジャーの際にも宿泊したいホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月06日 19:08:04

ご延泊のお客さまには、同じお部屋タイプが条件とはなりますが、ご移動がないよう可能な限り同じお部屋でご用意しております。
バスルームは全室洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。また、フロントロビーでお好みのアメニティをお選びいただけ、入浴剤は10種類ご用意しており、スキンケア(乳液・化粧水・洗顔・クレンジング)等もご用意しておりますので、ホテル滞在と併せてお楽しみください。
部屋着は上下セパレートタイプを導入しており、ご好評いただいております。
充電器等の備品も含め「飾らない上質をテーマに、不足なものも余分なものもなく、必要にして十分なものが高い品質で揃っている。」をコンセプトに設置しておりますので、お喜びいただけたご様子に嬉しく思っております。
深夜の玄関や、エレベーターは、カードキーセキュリティーを設けており、駅から近い立地も含め、女性のお客さまにも安心してご利用いただけます。
レジャーの際でもご利用お待ち申し上げております。