JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月16日 11:53:16

皆さんの口コミを参考にしてホテルを選んだので、最初からかなり期待値が高かったのですが、それでも何の不満もありませんでした!一緒に泊まった高齢の母にも使いやすい仕様で、大変満足しています。この後早々に次回の予約、来年1月を申込みします!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月17日 11:46:53

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
お褒めに与り、大変光栄且つ恐縮に存じます。
これからもより一層のサービス品質向上に取り組んで参りますので、またのご利用を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月05日 11:16:19

新南口から出られると、大変便利だが、私は乗車券使用だったので使えず、他の出口を使用したので若干不便でした。部屋の大きさは十分で、綺麗。風呂も比較的大きくてリラックスできました。また利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月08日 12:14:46

ホテル最寄りであるJR桜木町駅の新南口は、ICカード専用改札の為、乗車券ご利用のお客さまにはご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜れますと幸いでございます。こちらにつきましては、早急な改善のお約束はできかねますが、貴重なご意見として承ります。
バスルーム含め、客室にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

yuta555さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

yuta555さん [60代/男性] 2023年11月04日 18:44:35

初めて宿泊しました。

駅に隣接していますので、天気が悪い時でも便利ですね。

浴室が広く、洗い場があるのは良いのですが、バスタオルを掛けるフックが浴室内にないのは不便でした。

夜間に具合が悪くなった妻に対し、無理を言ってスタッフ個人の頭痛薬を譲っていただき、大変助かりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月05日 10:48:05

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、JR桜木町駅新南口より徒歩約1分の場所にあり、悪天候時やお荷物が多い時のご来館にも便利かと存じます。
浴室の設えについて、お声をお寄せいただきありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月04日 16:54:32

改札口すぐで、立地が良かったので利用しました。
トイレとお風呂が別だったのが良かったです。(トイレと脱衣所が同じ)
利用はしていませんが、フロント階にコーヒーが設置されており、自由に利用できました。
同じ建物に成城石井、スタバもあり、とても便利だと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月05日 10:44:26

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、JR桜木町駅新南口より徒歩約1分の場所にあり、JRはもちろん、横浜市営地下鉄のご利用にも大変便利かと存じます。
館内にございます、「DINING RESTAURANT KITEKI」、「成城石井」、「スターバックスコーヒー」はいずれも23時まで営業しておりますので、ホテルと併せてお役立ていただけますと幸いでございます。

【楽天限定】ポイント10倍の特別プラン【素泊り】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

あおぞらとしろいくもさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

あおぞらとしろいくもさん [40代/女性] 2023年10月31日 19:07:59

マラソン後だったのでお風呂とトイレがセパレートのお部屋を探してこちらのホテルにしました。入浴剤もたくさんの中から選べてとても良かったです。朝食は品数は普通でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月02日 18:47:01

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
洗い場付きバスルームと、アメニティーステーションの入浴剤で、マラソン後のお疲れを癒すひと時をお過ごしいただけていたら、幸いでございます。
ご朝食については、よりご満足いただけるよう、努めて参ります。
これからも、より快適なご滞在を提供できるよう、サービス品質向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月31日 15:57:57

桜木町駅すぐはありがたい.

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月02日 18:43:25

当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分と、JRや横浜市営地下鉄のご利用の他、みなとみらい観光や野毛エリアでのご飲食にも大変便利かと思います。
これからも立地の利便性に負けない、より一層快適にお過ごしいただける、おもてなしを提供できるよう努めて参ります。
横浜にご用の際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】プレミアムダブル 1名利用】

LuckySnowさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

LuckySnowさん [60代/男性] 2023年10月29日 10:43:52

まず駅から近くて便利。ただ、入口は2か所あるのだが、東側(馬車道駅方向)はちょっとわかりづらい。エレベーターの乗降口すぐなので出入りするには便利。部屋はきれいで、お風呂とトイレが別になっており、風呂はほっからり床で暖かく浴槽も新しくてよい。コーヒーがフロントまで取りに行かなければならず、インスタントでよいのでアメニティに加えてほしい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年10月30日 10:43:15

桜木町駅側からのアクセスが分かりにくく、ご不便をお掛けいたしました。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお寛ぎいただけると好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤と併せまして、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
コーヒーのお部屋入れにつきましては、早急な対応のお約束は出来かねますが、貴重なご意見として承ります。
これからも、より一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

マモミヨさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

マモミヨさん [70代/男性] 2023年10月24日 17:49:39

・部屋の窓が密閉されて、小窓もなく換気上少し問題あり
・朝食メニューが多く良かった

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年10月25日 10:01:14

防犯上、客室の窓は開かない仕様となっておりますが、空調装置による換気は十分に行われておりますので、ご理解賜れればと存じます。
ご朝食につきましては、ご期待に応えることができたようで、大変嬉しく思います。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
支配人 吉田

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用(ベッド2台)】

投稿者さん 2023年10月24日 11:29:54

部屋が広く綺麗で快適でした。朝食も思った以上に美味しくて大満足です。部屋ベッド脇に備え付けの時計の時刻が大幅にズレていたのだけ残念でしたが、あとは素晴らしいホテルだったと思います。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年10月25日 09:58:07

快適にお過ごしいただけたとのことで、誠に光栄でございます。
ご朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、目覚まし時計の件では、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
清掃担当者にもご意見を共有し、再発防止に努めるよう指導いたしました。
支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食あり】

投稿者さん 2023年10月20日 18:33:26

桜木町駅から近いホテルを探しており、口コミも良かったのでこちらのホテルにしました。
立地も良く、お部屋もきれいで良かったのですが、一点残念な点が。
部屋にあったアナログ置き時計の目覚ましアラームがセットもしていないのにオンになっており鳴り出したことです。しかも私が起きようとしていた時間よりもだいぶ早く。
こちらのホテルの方針かもしれませんが、目覚ましのアラームは宿泊者が自分でセットすればいいと思います。
他は良かっただけにこの目覚ましの件だけが残念です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年10月23日 11:54:05

目覚まし時計は清掃の都度、設定をオフにしております。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

nana0214さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

nana0214さん [60代/男性] 2023年10月15日 12:07:53

みなとみらいでの仕事で、連泊しました。メッツなので駅近は当然として、風呂とトイレが分かれていて、風呂も広くゆっくりリラックスできました。食事も近くにたくさんあり、近くのショッピングビルの地下にディープな飲み屋さんがあり、飲食には困りません。パシフィコまでは歩くと15-20分くらいかかりますが、ほとんどが屋根付き歩道やビル内なので、悪天でもほとんど困りません。またお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年10月15日 15:06:24

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分と、JR・横浜市営地下鉄のご利用はもちろん、みなとみらい観光や野毛エリアでのご飲食にも大変便利かと思います。
またご利用されたいとのお言葉、何よりも嬉しく、従業員一同今後の励みとなります。

【【禁煙】プレミアムダブル 1名利用】

カイザーdonさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

カイザーdonさん [50代/男性] 2023年10月14日 20:42:42

駅隣の立地や広々とした部屋は大満足です。
部屋風呂もトイレとセパレートされ、満足ですが、大浴場などがあれば、更に良かったです。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年10月15日 15:01:43

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、横浜にお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年10月03日 12:03:21

評価の高いところを検索し、こちらを選びました。
評価が高いことに納得させられました。皆さんの投稿同様、駅近、店近、お風呂ゆったり、、。機会があれば又泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年10月04日 13:02:30

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
これからもご期待に応え、選ばれるホテルであり続けられるよう、サービス品質向上に努めて参ります。
支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食なし】

投稿者さん 2023年09月28日 21:13:25

部屋も綺麗で、お風呂場も広くてよかったです。
朝食なしのプランで予約しましたが、
調べてみたら、近くに和食のモーニングをやってるお店がないようで、困っていましたが、
スタッフの方に聞いてみたら、朝食の利用が可能ということで、その場で支払って朝食ビュッフェを利用することができました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年09月29日 11:41:25

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
ホテル1F「DINING RESTAURANT KITEKI」でのご朝食は、名物『濱のナポリタン』や神奈川県の三浦野菜を使用したメニューをはじめ、和洋多彩なメニューをご提供しておりますので、次回ご宿泊の際も是非またご利用いただければと思います。
支配人 吉田

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2023年09月28日 17:06:23

荷物が多いのでプレミアムツインにしました。スーツケースを広げてもゆったり。お部屋入っても広々とした玄関で最高でした。
なんと言ってもお風呂が最高!お風呂用の椅子がちょうど良いし、フロントで入浴剤も選べたので大満足です。クレンジングや洗顔料、化粧水も一緒にあるのでよかったです。
氷も大型紙コップで持てるので、ちょっと緩くなったドリンクも飲みやすい。
スタッフさんもすぐ気づいてくれるし、セルC/I,C/Oですが、声をかけてくださるので安心です。
東京駅からのアクセスも良いし、立地も良いので次回もこちらに泊まります!!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年09月29日 11:44:03

快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームと、選べる入浴剤で、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
当ホテルはセルフチェックイン機を導入しており、お手続きはお客様ご自身でお願いしておりますが、だからこそ、カウンターを挟んだ接客ではなく、ロビーでお客さまに寄り添った接客を大事にしております。
いただいたお言葉を糧に、より一層のサービス品質向上に努めて参ります。

【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年09月15日 21:10:32

ぴあアリーナでのライブの為に連泊利用しました。駅が激近!買い物便利!お部屋が広くて清掃が行き届いていて清潔!なんといっても窓が大変大きくて(高さ2mはあると思います横幅もめちゃあり)開放感あります。ランドリーやウエルカムドリンク(遅い時間でもいただけました)もありました。バス・トイレはセパレートでバスタブがとても大きくて私の短い脚で目いっぱい伸ばしても届かない。社長カレーで有名な某ホテルのバスタブの2倍くらいの長さがあります。洗い場も広くシャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーは余り好みの香りではなかったけれど普通に使えました。ただドライヤーが・・イオニティだったと思うんですがこれがも~乾かない乾かない。やたら熱風で熱いだけで髪が痛みそうだったのでお部屋の空気清浄機(シャープのプラズマクラスター)で強風にしてその風で乾かしました。朝食は普通でしたがどれも冷めていたりぬるくてそこだけがちょっと残念。残念な点をもう少し。チェックインはスムーズだったのですが画面の向こう側で対応してくださったスタッフの方、ちょっと早口で何をおっしゃっているかよく聞き取れなかったのとモニターが下方にあるのか目線が下に向いているのでもう少し上にされた方が良いかと。あとお部屋の時計がクラッシックな針の細い時計で目の悪い私はいちいち時計を持ち上げないと時間が見えなくて少し不便に感じました。色々書きましたがここは新しくて本当に清掃が行き届いていて気持ち良いです(拭き跡が無くちょっとした所にも指紋が付いていない)ぴあアリーナやパシフィコ横浜でのライブの際にはまた是非利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年09月18日 13:26:49

立地から客室の設えに至るまで、お気に召されたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、至らぬ点も多々あり、申し訳ございませんでした。
早急な改善ができるものもできないものもございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、より上質おもてなしが提供できるよう、支配人以下、スタッフ一同努めて参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ♪【朝食あり】

投稿者さん 2023年09月11日 19:24:09

以前にも利用した時にとてもよかったので2回目の宿泊です。
アメニティが充実しているのとお風呂のお湯を溜めながらシャワーが浴びられるのが便利です。
部屋から線路が見えるくらい駅から近いですが、電車の音は気になりませんでした。
フロントの方もみなさん親切で助かりました。
希望としてはもう少し机が広いと嬉しいです。
また用があったら利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年09月12日 10:44:11

今回も、ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
洗い場付きバスルームと、アメニティーステーションの入浴剤で、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
線路側のお部屋、特に低層階のお部屋は、窓を二重にするなど、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう、防音に力を入れております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉もいただき、大変光栄且つ恐縮に存じます。
机の使い心地について、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
早急な改善のお約束は出来かねますが、追加で折り畳みの簡易テーブルをご用意することもできますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

いくちゃん3875さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

いくちゃん3875さん [60代/女性] 2023年09月09日 18:20:22

ベットが広くて良かったです。

廊下のカーペットが線路になっていました。鉄道大好きさんにはこれも楽しめると思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年09月11日 13:02:02

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お気付きのように、当ホテルの廊下の絨毯は、鉄道発祥の地・桜木町(初代・横濱駅)にちなみ、線路模様になっております。
その他、ホテル1F「旧横ギャラリー」にSL展示など、鉄道にちなんだものが数多くございますので、よろしければ、次回ご利用の際にご覧ください。
これからもより一層のサービス品質向上に努めてますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2023年09月04日 20:06:08

初めて利用しましたが、駅からも近く
お風呂、トイレ別でとても清潔感あってよかった。ただ絨毯はやや汚れが目立ってて少し残念。
ですが今回ライブのため宿泊するには
充分満足でした

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年09月06日 13:01:13

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお寛ぎいただけると大変好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤とあわせまして、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
絨毯につきましては、清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
専門業者による定期清掃も行っておりますが、日常清掃も抜かりなく行うよう、清掃係に指導して参ります。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、横浜にお越しの際は是非また当ホテルをお役立てくださいませ。

投稿者さん 2023年09月02日 10:42:16

先日宿泊させて頂きました、自動チェックインもチェックアウトも大変わかりやすく精算もスムーズでした、また立地もかなり便利で駅から直通で行けるのでこの暑い炎天下ではかなり助かりました!

ホテル内ビルにはスタバも成城石井もあり不便も感じませんでした、アメニティはロビーにあるので必要な分だけ取れるので良かったです、またフロントの方も親切で部屋にはないスプーンも直ぐに用意していただけ助かりました!
お風呂もトイレと別々なのでゆっくりできました

横浜に宿泊する時にはまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年09月03日 17:22:34

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはセルフチェックイン機を導入しておりますが、ご不明点などはスタッフが適宜フォローいたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
立地も、桜木町駅新南口から徒歩1分の場所にあり、みなとみらい観光や野毛エリアでのご飲食にも大変便利でございます。
ホテル1Fの「DINING RESTAURANT KITEKI」、「成城石井」、2Fの「スターバックスコーヒー」いずれも23時まで営業しておりますので、次回もぜひお役立てくださいませ。
セパレートタイプの洗い場付きバスルーム、アメニティステーションの入浴剤と、ご自宅同様に日頃のお疲れがとれると好評でございます。
またご利用されたいとのお言葉、何よりも嬉しく、今後の励みとなります。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】