JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

kirinanさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

kirinanさん [40代/男性] 2024年02月05日 17:43:38

立地が最高です。
喫煙所はロビーに1箇所だけなので喫煙者にはめんどくさかったです。
部屋は2人で十分な広さでした。
少し気になったのは脱衣所とトイレが一緒という不思議なタイプなのですが、1人がお風呂に入って脱衣所の鍵を閉めてしまうと外から開けられずって感じなのでどうするんだろうとは思いました。
ただ、飲み屋もいっぱいみなとみらいも近いのでおすすめてす。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月07日 10:53:34

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
館内設備や客室の設えについて、お声をお寄せいただきありがとうございます。早急な改善のお約束は出来かねますが、貴重なご意見として承ります。
これからも、よりご満足いただける滞在を提供できるよう、努めて参ります。お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

マナ9145さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

マナ9145さん [50代/女性] 2024年02月04日 17:29:38

景色も良く、ショッピングもし、身体を休ませ、部屋で勉強も出来ました。若干の部屋の汚れはありましたが、規定のチェックインより1時間程早めにインができ大変助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月05日 13:01:02

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
清掃につきましては、至らぬ点があり申し訳ございませんでした。
支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

ソムリエ9164さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ソムリエ9164さん [70代/男性] 2024年02月01日 19:09:52

横浜の宿泊はここで決まりです。バリアフリーで安心です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月05日 12:56:56

今回もご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月18日 11:26:46

昨年11月に続いて2回目の利用です。文句無しの立地ですし、広い部屋でゆっくり過ごせて、とても満足しています。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年01月18日 17:12:17

ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR桜木町駅新南改札をご利用いただくと、ホテル入口はすぐでございます。徒歩約1分の場所にございますので、JRや横浜市営地下鉄のご利用の他、みなとみらい観光にも大変便利だったかと存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2024年01月17日 10:04:21

とにかく駅近でよかったです。ホテルもお部屋もとてもきれいでした。朝食無しでしたがレストランがとても美味しそうだったので次回は食事や朝食をとりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年01月18日 17:09:12

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ホテル1F『DINING RESTAURANT KITEKI』では、ホテル利用者向けのご朝食の他、ランチ・ディナーでは、横浜に因んだ多彩なメニューを御用しておりますので、是非ご利用くださいませ。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

びーすけ1229さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

びーすけ1229さん [50代/女性] 2024年01月14日 23:01:53

地下鉄を利用したのですが、駅近で、雨に濡れずに行き来できたので、大変助かりました。
お風呂とトイレがセパレートなのは、とてもよかったです。
また、どちらもゆったりした作りで、特にお風呂は入浴剤がアメニティで準備されており、ゆっくりお湯に浸かり、仕事の疲れを癒すことができました。
ただ部屋が何のニオイなのか、鼻につくイヤなニオイがしていたため、そこをマイナスとさせていただきました。

仕事で着るスーツが、シワシワになってしまい、スチームアイロンを借していただけて、大変助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年01月15日 12:11:47

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお寛ぎいただけると好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤と併せまして、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
お部屋の臭いにつきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃係にもご意見を共有するとともに、フロントスタッフによるチェック体制も強化し、再発防止に努めて参ります。また、臭いの他にも、お部屋で何か気になることがございましたら、お手数ではございますが、些細なことでもフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
ご利用いただきました衣類スチーマーの他にも、貸出備品を多数ご用意しておりますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。

投稿者さん 2024年01月04日 19:06:56

お部屋がきれいでお掃除も行き届いています。フロントに自由に取れるアメニティがあり、入浴剤がもらえます。家のお風呂のようにくつろげる。新南口からすぐなので、ホテル出てすぐ電車に乗れます。ベッド快適でよく眠れました。忘れ物にも丁寧に対応していただいて、また利用させて頂こうと思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年01月05日 19:47:26

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅よりすぐの立地で、JRや横浜市営地下鉄のご利用、みなとみらい観光に大変便利だったかと存じます。
フロントスタッフへお褒めのお言葉もいただき、非常に光栄且つ恐縮に存じます。

投稿者さん 2023年12月30日 15:53:47

駅から近く、とても綺麗で素敵なホテルでした。お掃除も行き届いており、また泊まりたいと思いました。
同じ建物内にスタバや成城石井が入っていましたし、コンビニも近くにあって便利でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年01月05日 19:37:09

今回はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在を提供できたようで、非常に嬉しく思います。
ホテル1F「DINING RESTAURANT KITEKI」、「成城石井」、2Fのスターバックスコーヒーは、いずれも23時まで営業しておりますので、次回もぜひお役立ていただければと思います。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

らくたん7128さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

らくたん7128さん [30代/男性] 2023年12月28日 12:47:05

部屋の広さもちょうど良く、内装もオシャレでとても快適に過ごせました。アクセスも桜木町駅からすぐの所にあって良かったです。アメニティは必要なものをロビーで自由に選んで部屋に持っていけます。朝食のビュッフェも種類も豊富でどれも美味しかったです。
チェックアウト時間の11:00頃にはエレベーターが混雑して中々降りれなかったので、そこだけ注意だと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月29日 11:23:55

当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、JRや横浜市営地下鉄のご利用の他、みなとみらい観光や野毛エリアでのご飲食にも大変便利だったかと存じます。
ホテルロビーのアメニティーステーションには、入浴剤や、ヘアブラシ、レザー、ヘアゴム、POLA『カラハリ』の基礎化粧品などをご用意しております。
ご朝食もご期待に応えることができ、何よりでございます。
ご出発時のロビーやエレベーターの混雑ではご不便をお掛けいたしました。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際には、是非またご利用いただければと存じます。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

とも1114さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

とも1114さん [50代/男性] 2023年12月26日 11:55:58

休日のクリスマスだった為、車での訪問は駐車場探しが大変でした。

お風呂の角コーナーの水垢が気になりましたが、野毛やみなとみらいへのアクセスがよく他はとても清潔で快適でした。

また、利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月27日 12:49:40

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
浴室の清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。清掃係にもご意見を共有するとともに、フロントスタッフによるチェック体制も強化し、再発防止に努めて参ります。
しかしながら、またご利用されたいとのお言葉を頂けましたこと、誠に光栄且つ恐縮に存じます。
今後もより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、またのご利用を賜れますと幸いでございます。
支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

1027aさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

1027aさん [30代/女性] 2023年12月25日 08:51:05

駅の眼の前!雨の日も安心の立地
更には赤レンガ倉庫や山下公園、横浜中華街やみなとみらい何処へもアクセス抜群で
バストイレセパレート!アメニティはロビーにあり、入浴剤も種類豊富で言う事無しです!
何度も利用しています。
部屋はコンパクトですが圧迫感もなく清潔な落ち着く部屋です。
窓からの眺めは近隣のビルなどですが、全く不満はありません。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月26日 12:25:36

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、JRや横浜市営地下鉄のご利用はもちろん、みなとみらい観光の他、野毛エリアでのご飲食にも大変便利かと存じます。
支配人 吉田

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】プレミアムダブル 1名利用】

投稿者さん 2023年12月23日 18:56:28

普通に駅から近いですが、至近の小さな改札を利用してアクセスは大変良かったです。システムによるチェックインもスムーズに行えましたが部屋に入ったら汗くさく、置かれていた防臭スプレーを使用しましたがかなり気になりました。寝具、枕などは清潔だったので、もしかしたら清掃時の雑布臭かもしれないです。それ以外は満足しました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月24日 16:30:28

客室の臭いにつきましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
臭い部屋につきましては、清掃係が清掃時に専用の機械で消臭、臭いがとり切れなければ、フロントが別の機械で消臭を行っておりますが、今回は清掃係からフロントへの連絡、フロントでの消臭処理、いずれかに不備があったようでございます。
清掃係にもご意見を共有するとともに、フロントによるチェック体制も強化し、再発防止に努めて参ります。
今回の事象といただいたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス品質向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

たくちゃん4429さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

たくちゃん4429さん [70代/男性] 2023年12月21日 08:54:38

清潔感は完璧でした。
ロビーでのインバウンドの方々の横柄なふるまいには心を痛めました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月22日 13:30:29

ホテルの清潔感にご満足いただけ、大変嬉しく思います。

【【禁煙】プレミアムダブル 1名利用】

ちなっきい2020さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ちなっきい2020さん [50代/女性] 2023年12月13日 18:36:02

清潔感と利便性がとても良い。トイレ・浴室別が疲れを癒す。浴室も程よく広い。冷蔵庫の扉が透明なので忘れ物をしにくい工夫はよい。TVで館内説明も分かりやすくみられる。室内や廊下の配色デザインもモダンでシティホテル以上尾クオリティだった。嫌な臭いもなく、とにかく気持ちよく眺めの良い部屋でした。日本人が好む細部までこだわりがあり無駄もない。個人的にはコップヤトレーなどの小物がオシャレで気に入り調べてしまったほど。小物もセンス良くインテリアの仕事をしている私には勉強になった。朝食もおいしく、外国人観光客も喜んでいた。人に薦めたいホテル。1階の成城石井もとても便利。入浴剤のサービスはとてもいいです。とにかく無駄がなくセンスよいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月14日 14:08:03

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
数々のお褒めのお言葉もいただき、光栄且つ恐縮に存じます。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、横浜にお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月12日 20:19:33

また泊まりたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月13日 17:06:03

これからもより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月11日 22:52:35

駅から近くて良かったです。
お風呂も広くてゆっくり入る事ができました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月13日 17:07:30

当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、列車も近くを走っておりますが、線路に近いお部屋は窓を二重にするなど、対策をしております。

【【禁煙】プレミアムツイン 3名利用】

舞ちゃん6000さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

舞ちゃん6000さん [60代/女性] 2023年12月07日 16:36:51

12月4日から5日に宿泊しました。
駅から近く、お部屋、ベッド、お風呂も広く綺麗でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月07日 20:21:43

当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、JRや横浜市営地下鉄のご利用に大変便利だったかと存じます。
お部屋は、お客様がご滞在中の大半の時間を過ごされる商品ですので、引き続き清掃や清潔感の維持には力を入れて参ります。
支配人 吉田

【朝食あり】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2023年12月05日 23:39:59

何度も利用しています。バス・トイレが別々というのは本当に助かり、ゆっくりできます。ただ朝食会場の事が気になりました。いつも窓側の一番奥の椅子に座るのですが、その日は朝も寒かったが部屋を出るときはコートいらないと思ったが一応、着て行ったのですが正解でした。というのも非常に会場が寒かったから。途中、コート着用の上で食べていた。エアコンが効いてなかったのか窓側だったからなのか不明だがとにかく寒くてゆっくりできなかった。そのせいなのか取ってきた料理も冷めるのが早かった。会場の温度調節をなんとかて頂きたいと思いました。その他は快適に過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月07日 20:21:13

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食会場につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お料理だけでなく、店内の温度など環境も含むすべてで、ご満足いただけるご朝食を提供できるよう、レストランにもご意見を共有し、改善に努めて参ります。
これからもより一層のサービス品質向上に取り組んで参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月04日 16:19:57

駅からすぐのところにあってとても便利でした。部屋や風呂がとても綺麗でゆったり過ごすことができました!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月05日 11:39:36

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

かずかなさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

かずかなさん [50代/女性] 2023年11月28日 11:19:16

駅から近くその割には静かでゆっくり過ごせました。
ベッドまわりは狭めですが、その分バストイレ別で、特にお風呂はゆったり入れてとても良かったです。
1階に成城石井、2階にSTARBUCKSがありそれも便利でした。
スタッフさんもとても感じが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月28日 13:31:39

館内の店舗は、1階の「成城石井」、「DINING RESTAURANT KITEKI」、2階の「STARBUCKS COFFEE」、いずれも23時まで営業しておりますので、ご滞在中是非お役立てくださいませ。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】