JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月17日 16:43:56

駅から近く便利でした。お部屋は清潔感があり、お風呂は広々としてゆったり過ごせました。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月18日 11:30:05

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、JRや横浜市営地下鉄のご利用はもちろん、みなとみらい観光や野毛エリアでのご飲食にも大変便利だったかと存じます。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお寛ぎいただけると好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤と併せまして、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 支配人 吉田

【朝食あり】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

びーすけ1229さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

びーすけ1229さん [50代/女性] 2024年01月14日 23:01:53

地下鉄を利用したのですが、駅近で、雨に濡れずに行き来できたので、大変助かりました。
お風呂とトイレがセパレートなのは、とてもよかったです。
また、どちらもゆったりした作りで、特にお風呂は入浴剤がアメニティで準備されており、ゆっくりお湯に浸かり、仕事の疲れを癒すことができました。
ただ部屋が何のニオイなのか、鼻につくイヤなニオイがしていたため、そこをマイナスとさせていただきました。

仕事で着るスーツが、シワシワになってしまい、スチームアイロンを借していただけて、大変助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年01月15日 12:11:47

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR桜木町駅新南改札をご利用いただくと、ホテル入口はすぐでございます。徒歩約1分の場所にございますので、JRや横浜市営地下鉄のご利用の他、みなとみらい観光にも大変便利だったかと存じます。
お部屋の臭いにつきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃係にもご意見を共有するとともに、フロントスタッフによるチェック体制も強化し、再発防止に努めて参ります。また、臭いの他にも、お部屋で何か気になることがございましたら、お手数ではございますが、些細なことでもフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
ご利用いただきました衣類スチーマーの他にも、貸出備品を多数ご用意しておりますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。

投稿者さん 2023年11月05日 11:16:19

新南口から出られると、大変便利だが、私は乗車券使用だったので使えず、他の出口を使用したので若干不便でした。部屋の大きさは十分で、綺麗。風呂も比較的大きくてリラックスできました。また利用したいと思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月08日 12:14:46

ホテル最寄りであるJR桜木町駅の新南口は、ICカード専用改札の為、乗車券ご利用のお客さまにはご不便をお掛けいたしますが、ご理解賜れますと幸いでございます。こちらにつきましては、早急な改善のお約束はできかねますが、貴重なご意見として承ります。
バスルーム含め、客室にはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもより一層のサービス品質向上に取り組んで参りますので、またのご利用を賜れますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

yuta555さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

yuta555さん [60代/男性] 2023年11月04日 18:44:35

初めて宿泊しました。

駅に隣接していますので、天気が悪い時でも便利ですね。

浴室が広く、洗い場があるのは良いのですが、バスタオルを掛けるフックが浴室内にないのは不便でした。

夜間に具合が悪くなった妻に対し、無理を言ってスタッフ個人の頭痛薬を譲っていただき、大変助かりました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月05日 10:48:05

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは、JR桜木町駅新南口より徒歩約1分の場所にあり、悪天候時やお荷物が多い時のご来館にも便利かと存じます。
浴室の設えについて、お声をお寄せいただきありがとうございます。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月04日 13:09:04

立地が非常によく、ほぼ駅から直結でとても便利でした。また横浜に出張の時には泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年08月04日 14:06:11

当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分と、JRや横浜市営地下鉄のご利用だけでなく、みなとみらい観光や野毛エリアのご飲食にも大変便利でございます。
またご利用されたいとのお言葉、何よりも嬉しく、従業員一同今後の励みとなります。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参ります。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年03月12日 17:24:24

前回1人でシングル利用して、あまりにも快適だったので、今回はツインを予約。
スーペリアツインはスーツケースを広げるにしても、PC作業するにしても(デスクがないため)狭めでけっして快適とは言えなかったです。
立地、朝食、アメニティは言うことなし。スタッフさんも親切です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年03月13日 15:32:36

客室の使い心地につきまして、率直なお言葉をいただき、ありがとうございます。
調度品などにつきましては、早急な変更や改善のお約束は出来かねますが、貴重なご意見として承らせていただきます。
これからもより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年02月24日 20:46:32

小学生の子供二人と私で泊まりました。
部屋はやや狭く感じましたが、大画面でYoutubeを見れることに、こどもは大満足。
お風呂も自宅のようで使いやすかったです。
とにかくアクセスのよさは魅力。簡単に部屋に戻って用事を済ませたりできるのも便利でした。
旅行割を使っての平日の宿泊だったので、とてもコスパが良かったと思います。
ロビーのコーヒーを自由に飲めるのは嬉しかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年02月27日 12:39:36

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩1分と、JR・横浜市営地下鉄のご利用にも便利なほか、みなとみらい観光や野毛エリア探索にも大変便利でございます。
お部屋のテレビでは、Youtubeをはじめ、U-NEXTやhuluなどの動画コンテンツも、アカウントをお持ちであればお楽しみいただけます。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅のようにお寛ぎいただけると好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤と併せまして、旅にお疲れを癒すひと時をお過ごしいただけますと幸いでございます。
これからも、より一層快適にお過ごしいただけるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用(ベッド2台)】

投稿者さん 2023年02月06日 21:11:48

ぴあアリーナでのライブのために子供と利用しました。駅からすぐでとても便利です。近くに立体のコインパーキングもあります。みなとみらいの観光エリアも徒歩圏内なのでとても便利でした。

部屋は広くはないけど清潔で、必要な分だけ持って行くアメニティも良かったです。お風呂は洗い場と浴槽が別なのでお湯を溜めて疲れを癒せました。

朝食も種類はそれほど多くないけどちょうど良い量で満足する内容でした。1Fの成城石井や2Fのスタバも利用しました。

機械での自動受付ですがスタッフの方が近くにいて色々と親切にしていただき助かりました。機会があればぜひまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年02月08日 13:54:08

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当ホテルは桜木町駅より徒歩1分と、JRや横浜市営地下鉄でのご移動や、みなとみらい観光に大変便利でございます。
洗い場付きバスルームとアメニティーステーションの選べる入浴剤で、ライヴ後の心地よいお疲れを癒せていただけたようで嬉しいです。
ホテル1F「DINING RESTAURANT KITEKI」でのご朝食は、名物『濱のナポリタン』をはじめ、和洋多彩な、一日のはじまりにピッタリなメニューをご用意しております。
チェックインやチェックアウトのお手続きは、セルフチェックイン機にてお客様ご自身で行っていただいておりますが、フロントスタッフや遠隔接遇サービス『リモライン』のスタッフが適宜フォローいたしますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。
いただいたお褒めの言葉を糧に、より一層ご満足いただけるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

まりちゃん0928さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

まりちゃん0928さん [40代/女性] 2022年12月16日 21:00:02

急遽、アイロンをお借りしました。フロントの皆さん親切にご対応いただきありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年12月19日 14:03:30

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、何よりも嬉しく、励みになります。
今後も、より一層ご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアツイン 1名利用】

投稿者さん 2022年10月20日 08:49:33

10月17日(火)に宿泊しました。
部屋は綺麗でした。アメニティもメッツはしっかりされているので有難いです。洗面台辺りから排水溝の匂いが上がって来ている感がありました。水を流したら消えました。シャワーの出し方が分からず、受付に電話、直ぐ係の女性がいらっしゃって下さり助かりました。前回は海側でしたが今回は反対側の景色でガッガリ。宿泊3週間前の予約、コロナ規制中、平日だったので海側かなと期待していましたが、次回宿泊の際は海側だと嬉しいです。朝ご飯はとても美味しかったです。(プリンを分けるお皿が近くにあると良かったです。探しました。コーヒーカップに取り分け食べました。)

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年10月21日 19:02:28

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ臭いも注意するよう、指導いたします。

またお部屋の向きにつきましては、事前にお問い合わせいただけましたら、可能な限りご希望に添わせていただきたく存じます。

お客様に快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年08月22日 16:50:47

桜木町駅直結と言えるくらい駅チカでしたが、電車の音は気にならなかったです。チェックイン/アウトもオートでスムーズ、でもスタッフの方も近くにいて、対応や声かけも良かったです。朝食は種類が豊富で、感染対策もなされてました。部屋はキレイで浴室も気持ち良く使えました。アメニティもフロント前で貰える物で充分でした。また利用する機会があれば使いたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月22日 17:10:09

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。
またセルフチェックインシステムについてご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございますが、それに甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年08月02日 12:05:55

ぴあアリーナMMでのライブに参加するために2泊しました。
駅からすぐで便利でした。

普段毎朝、体重を測ってるのですが、貸出品に体重計があったので貸してもらえて助かりました。

お風呂も洗い場があって広かったです。

朝食バイキング、美味しかったです。
でも、パン食に合うおかずがもう少しあれば良かったかな?と思います。

内線電話でフロントに電話しようとしたのですが、不調だったみたいで使えませんでした。
チェックアウトの朝に宅急便を頼みに行った時にフロントの方にお知らせしました。

また桜木町近辺に行くことがあれば泊まりたいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月04日 16:00:47

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。
しかしながら電話機の不具合によりご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
新しい電話機と交換いたしました。

またレストランにつきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
レストラン責任者と共有させていただきます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございますが、それに甘えることなく日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月05日 18:03:50

先月利用したばかりで、今回またGWだったので、近場でリフレッシュの為利用。いつもながら、綺麗な客室で大満足です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年05月11日 18:16:39

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「いつもながら、綺麗な客室で大満足です。」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。誠にありがとうございます。

お客様により快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

reirei-momさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

reirei-momさん [50代/女性] 2022年01月31日 16:39:11

コロナの影響で宿泊翌日の予定が失くなった2日前に桜木町駅近くで検索で予約しました。スタッフの方の対応も良かったです。部屋の温度が暑いので寝苦しかったのと朝食が少し期待とは違ったのが総合マイナス1ポイントですが、また機会があれば利用させて頂きます。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年02月03日 11:28:26

この度は空調管理が悪くご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またご朝食につきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。

【冬春旅セール】シンプルステイ♪【朝食あり】

投稿者さん 2022年01月07日 17:37:47

駅から直ぐで立地は最高。みなとみらい観光の拠点にもってこい。
築浅なためとてもきれい。
チェックインなどはセルフだが、店員が補助してくれるので問題ない。
食事は口コミどおり美味しかった。
線路側の部屋だったので電車の音は結構響いた。(寝れないレベルではない)
壁が多少薄いのか隣の部屋が大音量だったのか寝る時は気になった。
また泊まりたいレベルの優良ホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年01月14日 13:19:22

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルJR桜木町駅新南口(市役所口)の目の前に位置しており、みなとみらいや横浜エリアのビジネス・観光に最適です。

なお騒音によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用(ベッド2台)】

投稿者さん 2021年10月13日 09:08:58

お客様にご宿泊いただきましたが、おふろとトイレが別なのはよいとのことでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年10月13日 17:34:56

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

バスルームにつきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルのバスルームは全室、洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭の風呂のように寛げると、好評でございます。
なお入浴剤を多数ご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

引き続きご利用いただけますように、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月03日 10:21:12

コロナで遠出が出来ないので近くで宿泊気分を楽しみました。
夜ご飯は近くで外食。

朝ご飯がブッフェで色々あるのがいい。
お風呂は広くトイレと別になっている所がいいのとお湯の量が自分で好きな所まで入れれるのがいい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年10月06日 13:46:43

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

しおさばちゃんさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

しおさばちゃんさん [50代/男性] 2021年08月17日 18:07:29

ピアアリーナでのライブ参戦のため2泊しました。
JRのIC専用改札からすぐの所に入口がありましたが、自分はホテルに着くまで分からなかったので、もっとわかりやすくアピールしたほうが良いと思います。
室内は2重窓のおかげでとても静かでしたし、もちろん最新の設備で快適でしたが、しいて言えばベッドの枕側にエアコンのコントローラーが欲しかったですかね。
朝食はまずまず、スタッフの方たちは皆さん丁寧で、大変満足致しました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年08月30日 13:58:23

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルの場所が分かりにくかったとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

お客様にご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月21日 11:17:32

ぴあアリーナにてライブ参戦のため宿泊しました。
新しいホテルのため、お部屋や浴室もとてもきれいです。
バス・トイレ別のホテル希望のため選びましたが、駅の改札からもすぐですし
ぴあアリーナへも徒歩10分はかかりません。
歩きながら観覧車も見えるので夜はとても綺麗でした。
1階には成城石井があるのがとてもうれしいポイントです。

また、フロント階にはアメニティがあるのですが、基礎化粧品以外に入浴剤があるのは
とても嬉しかったです。

朝食はバイキングで、品数は少ないため、子供はちょっと不満だったようです。
小籠包はとてもおいしくてすぐなくなっていましたが、補充も早かったです。

夏にもぴあアリーナで予定があるので再予約しました。

2021年06月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年07月06日 19:31:13

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは駅へのアクセスが抜群で、ぴあアリーナやみなとみらい線の馬車道駅へも徒歩圏内に位置し、みなとみらいの観光やビジネスにも最適でございます。
バスルームは全室洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりとおくつろぎいただけます。また、フロントロビーでお好みのアメニティをお選びいただけ、入浴剤は10種類ご用意しておりますので、併せてお楽しみください。
館内はCIAL桜木町ANEEXとして、2階にスターバックスコーヒー、1階にレストラン「FOODOHALL KITEKI」とスーパーマーケット成城石井がございます。
朝食につきましては、朝食人数を目安に、温かいメニューをお召し上がりいただけるよう、補充の回転を意識し補充を行っております。
夏のぴあアリーナでお越しの際も、ご利用お待ち申し上げております。
支配人 池山

【朝食あり】1日50室限定の開業記念プラン 朝食付き
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

canko333さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

canko333さん [50代/女性] 2021年04月10日 19:39:51

快適な滞在となりました、ありがとうございました

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年05月11日 16:15:34

快適な滞在となりましたとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。
支配人 池山

【朝食なし】≪2連泊・3連泊限定≫連泊清掃なしプラン