JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月21日 11:17:08

お風呂とトイレが分かれていて、広々とお風呂に入れて良かったです

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月22日 11:30:27

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお寛ぎいただけると好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤と併せまして、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2024年02月17日 16:43:56

駅から近く便利でした。お部屋は清潔感があり、お風呂は広々としてゆったり過ごせました。
また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月18日 11:30:05

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、JRや横浜市営地下鉄のご利用はもちろん、みなとみらい観光や野毛エリアでのご飲食にも大変便利だったかと存じます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。 支配人 吉田

【朝食あり】2連泊~4連泊限定清掃なし テレワークにおすすめ

投稿者さん 2024年02月12日 16:11:29

立地が抜群。風呂もセパレートで使いやすいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年02月13日 18:21:34

当ホテルはJR桜木町駅新南改札をご利用いただくと、入口はすぐでございますので、JRのみならず、横浜市営地下鉄のご利用の他、みなとみらい観光にも大変便利だったかと存じます。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければと思います。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

びーすけ1229さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

びーすけ1229さん [50代/女性] 2024年01月14日 23:01:53

地下鉄を利用したのですが、駅近で、雨に濡れずに行き来できたので、大変助かりました。
お風呂とトイレがセパレートなのは、とてもよかったです。
また、どちらもゆったりした作りで、特にお風呂は入浴剤がアメニティで準備されており、ゆっくりお湯に浸かり、仕事の疲れを癒すことができました。
ただ部屋が何のニオイなのか、鼻につくイヤなニオイがしていたため、そこをマイナスとさせていただきました。

仕事で着るスーツが、シワシワになってしまい、スチームアイロンを借していただけて、大変助かりました。ありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年01月15日 12:11:47

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR桜木町駅新南改札をご利用いただくと、ホテル入口はすぐでございます。徒歩約1分の場所にございますので、JRや横浜市営地下鉄のご利用の他、みなとみらい観光にも大変便利だったかと存じます。
お部屋の臭いにつきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。清掃係にもご意見を共有するとともに、フロントスタッフによるチェック体制も強化し、再発防止に努めて参ります。また、臭いの他にも、お部屋で何か気になることがございましたら、お手数ではございますが、些細なことでもフロントまでご連絡いただければ幸いでございます。
ご利用いただきました衣類スチーマーの他にも、貸出備品を多数ご用意しておりますので、お気軽にお声掛けいただければと存じます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

かずかなさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

かずかなさん [50代/女性] 2023年11月28日 11:19:16

駅から近くその割には静かでゆっくり過ごせました。
ベッドまわりは狭めですが、その分バストイレ別で、特にお風呂はゆったり入れてとても良かったです。
1階に成城石井、2階にSTARBUCKSがありそれも便利でした。
スタッフさんもとても感じが良かったです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月28日 13:31:39

ごゆっくりとお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、列車も近くを走っておりますが、線路に近いお部屋は窓を二重にするなど、対策をしております。
館内の店舗は、1階の「成城石井」、「DINING RESTAURANT KITEKI」、2階の「STARBUCKS COFFEE」、いずれも23時まで営業しておりますので、ご滞在中是非お役立てくださいませ。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、横浜にお越しの際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月21日 07:07:57

大変良いお部屋でした。朝食も美味しかったのですが一点だけ気になったことがあります。納豆にはカラシとタレ(納豆のタレには甘味料が入っているので醤油では代用になりません)を用意して欲しかったです。今年の大晦日にも泊まりますのでぜひご検討のほどよろしくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月21日 11:23:06

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食については、お声をお寄せいただきありがとうございます。早急な改善のお約束はできかねますが、貴重なご意見として、レストランにも共有いたします。
これからもより一層のサービス品質向上に取り組んで参りますので、またのご利用を賜れますと幸いでございます。
支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

あおぞらとしろいくもさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

あおぞらとしろいくもさん [40代/女性] 2023年10月31日 19:07:59

マラソン後だったのでお風呂とトイレがセパレートのお部屋を探してこちらのホテルにしました。入浴剤もたくさんの中から選べてとても良かったです。朝食は品数は普通でした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月02日 18:47:01

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
洗い場付きバスルームと、アメニティーステーションの入浴剤で、マラソン後のお疲れを癒すひと時をお過ごしいただけていたら、幸いでございます。
ご朝食については、よりご満足いただけるよう、努めて参ります。
これからも、より快適なご滞在を提供できるよう、サービス品質向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

LuckySnowさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

LuckySnowさん [60代/男性] 2023年10月29日 10:43:52

まず駅から近くて便利。ただ、入口は2か所あるのだが、東側(馬車道駅方向)はちょっとわかりづらい。エレベーターの乗降口すぐなので出入りするには便利。部屋はきれいで、お風呂とトイレが別になっており、風呂はほっからり床で暖かく浴槽も新しくてよい。コーヒーがフロントまで取りに行かなければならず、インスタントでよいのでアメニティに加えてほしい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年10月30日 10:43:15

桜木町駅側からのアクセスが分かりにくく、ご不便をお掛けいたしました。
コーヒーのお部屋入れにつきましては、早急な対応のお約束は出来かねますが、貴重なご意見として承ります。
これからも、より一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月11日 08:58:20

初めて利用しました。部屋は快適で、お風呂がビジネスホテルとは思えないゆったりでした。チェックアウトが遅いので、焦ることなく、ゆっくり過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年08月15日 20:28:17

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
JR東日本ホテルメッツは、全館11:00チェックアウトでございますので、ご出発前、朝のひと時も有意義にお過ごしいただけます。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、横浜にご用の際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年08月04日 13:09:04

立地が非常によく、ほぼ駅から直結でとても便利でした。また横浜に出張の時には泊まりたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年08月04日 14:06:11

当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分と、JRや横浜市営地下鉄のご利用だけでなく、みなとみらい観光や野毛エリアのご飲食にも大変便利でございます。
またご利用されたいとのお言葉、何よりも嬉しく、従業員一同今後の励みとなります。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参ります。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年07月23日 10:45:59

部屋が広めなのと、設備がとてもきれいでした。浴室もとてもきれいでしたし、家にいるように過ごせました。また、館内がとても静かで、「誰も泊まってないの?」と思うほど、ほかの部屋の出入りする音が全く聞こえませんでした。
来るときはJRから新南口に出て、すぐにホテルの入り口なのでアクセスの良さを実感したのですが、目的地がパシフィコ横浜だったため、出かけるときに、動く歩道がどこなのか探すのに苦労しました。また、帰りも、ホテルの看板は見えているのに、どうやったら入り口にたどり着けるのか、グルグル探してヘトヘトになってしまいました。帰る日になってやっと、左に行けばすぐ動く歩道の方に出られると分かったのですが、もう少しホテルの出口に案内の表示があってもよいのではないかと思いました。JRのホテルなのですから、駅構内や他の改札口付近にも、ホテルへの生き方の表示をするべきだと思います。いつでも新南口から行き来するわけではないので。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年07月24日 13:31:49

快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
駅からホテルへのアクセスにつきまして、ご不便をお掛けいたしました。
駅構内の案内の設置など、早急な改善のお約束は出来かねますが、貴重なご意見として承らせていただきます。
これからも、より一層のサービス品質向上に努めて参りますので、横浜にご用の際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

yuuki3462さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

yuuki3462さん [40代/男性] 2023年06月12日 12:40:28

立地は申し分なしです。
ただほかの方も投稿しておられる通り、ホテルの入り口が分かりにくいです。
はじめ、商業施設だと思って付近をぐるっと一周してしまいました。
部屋はきれいでお風呂もよい感じ。
朝食は2階のスターバックスのほうが良いかも。
アメニティは可もなく不可もなくです。

冷蔵庫の冷えがイマイチだったのと、デスクにつながるコンセントがささってなくて(節電??)、携帯の充電をしたつもりができていなかったので総合点を4点にさせていただきました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年06月16日 13:43:20

ホテル入口が分かりづらく、ご不便をお掛けいたしました。桜木町駅南改札から地下道を通って、国道側に出ますと、出口すぐそばにに建物の入口がございます。そのまま館内をお進みいただきますと、ホテルフロントへ繋がるエレベーターもございます。
客室備品、電気製品の使い勝手についても、ご迷惑をお掛けいたしました。
いただいたご意見を真摯に受け止め、快適な空間の創出に努めて参ります。

【朝食あり】ルームシアター見放題で夜ふかしステイ

投稿者さん 2023年03月12日 17:24:24

前回1人でシングル利用して、あまりにも快適だったので、今回はツインを予約。
スーペリアツインはスーツケースを広げるにしても、PC作業するにしても(デスクがないため)狭めでけっして快適とは言えなかったです。
立地、朝食、アメニティは言うことなし。スタッフさんも親切です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年03月13日 15:32:36

客室の使い心地につきまして、率直なお言葉をいただき、ありがとうございます。
調度品などにつきましては、早急な変更や改善のお約束は出来かねますが、貴重なご意見として承らせていただきます。
これからもより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

ちょこ丸0506さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ちょこ丸0506さん [50代/男性] 2023年03月11日 11:15:31

出張で利用しました。駅近く、スタバや成城石井が隣接して立地条件がとても良かったです。次回め利用したい!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年03月11日 13:57:31

当ホテルはJR桜木町駅より徒歩1分と、JR・横浜市営地下鉄、どちらのご利用にも大変便利でございます。
ホテル1階の成城石井、2階のスターバックスコーヒーはどちらも23時まで営業いたしておりますので、夜遅いチェックインの場合でもお役立ていただければと思います。

投稿者さん 2023年02月06日 21:11:48

ぴあアリーナでのライブのために子供と利用しました。駅からすぐでとても便利です。近くに立体のコインパーキングもあります。みなとみらいの観光エリアも徒歩圏内なのでとても便利でした。

部屋は広くはないけど清潔で、必要な分だけ持って行くアメニティも良かったです。お風呂は洗い場と浴槽が別なのでお湯を溜めて疲れを癒せました。

朝食も種類はそれほど多くないけどちょうど良い量で満足する内容でした。1Fの成城石井や2Fのスタバも利用しました。

機械での自動受付ですがスタッフの方が近くにいて色々と親切にしていただき助かりました。機会があればぜひまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年02月08日 13:54:08

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当ホテルは桜木町駅より徒歩1分と、JRや横浜市営地下鉄でのご移動や、みなとみらい観光に大変便利でございます。
洗い場付きバスルームとアメニティーステーションの選べる入浴剤で、ライヴ後の心地よいお疲れを癒せていただけたようで嬉しいです。
ホテル1F「DINING RESTAURANT KITEKI」でのご朝食は、名物『濱のナポリタン』をはじめ、和洋多彩な、一日のはじまりにピッタリなメニューをご用意しております。
チェックインやチェックアウトのお手続きは、セルフチェックイン機にてお客様ご自身で行っていただいておりますが、フロントスタッフや遠隔接遇サービス『リモライン』のスタッフが適宜フォローいたしますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。
いただいたお褒めの言葉を糧に、より一層ご満足いただけるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年02月03日 08:54:39

お風呂場が、自宅に居るような雰囲気で気持ち良く入れました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年02月03日 13:07:46

洗い場付きのセパレートバスルームで、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心いたしました
アメニティーステーションには選べる入浴剤もご用意しておりますので、併せてお楽しみいただければと存じます。
これからも、より一層快適にお過ごしいただけるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

【朝食あり】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

utsukimaさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

utsukimaさん [60代/男性] 2023年01月16日 21:24:59

何度か利用しているリピータです。部屋からの景観はほぼ無いのはさておき、駅ほぼ直結、清潔感があり、洗い場がある部屋、野菜類の多いブッフェ朝食が気に入っています。1階には成城石井スーパー、2階にはスターバックス、3階のフロントには無料のコーヒーサーバーと、好きな時に持っていけるアメニティがあるのもありがたく、毎回、活用させてもらっています。今回、初めて食事のポイントを下げたのは、朝食会場で、数が多い4人掛けテーブルを3人以上で使うように、との指示がベタベタ貼ってあり、狭い二人掛隻を二人で使うことになったため。混雑時には理解できるが、少なくとも私たち(2名)が行ったときは、3名や4名連れの客は見当たらず、少ない2名掛け席を探して使った。その横では、無神経な1名客や日本語が読めないと思しき外人さんが、広々と4人席を使っていた。それでも4人席は数が多いため、空席が目立っていた。様子を見ているスタッフさんは、何も気にしていない風。その場でホテルにメールを入れたら、見直す旨の返信がその日に届いたのは素晴らしいと思ったが、翌朝の朝食でも状況は変わっておらずガッカリ。次回宿泊で見直されていなかったら、リピータやめようかな。。。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月17日 16:10:49

いつもJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では、ご朝食会場のご案内に至らぬ点があり、ご不便をお掛けいたしました。
また、忌憚のないご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました、テーブル備え付けのカードは、混雑時に効率よく座席をご利用いただけるように、設置しているものでございます。最近始めた取り組みではございますので、お客様皆さまのご意見も参考にさせていただきながら、効果的な運用方法を模索してまいります。
またの機会があればと申し上げるには早々と存じますが、ご利用を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月08日 16:12:37

2回目の利用でした。チェックインもスムーズで、分かり易い。アメニティも充実。部屋も、キレイ。特に、お風呂場はサイコーでした!
ただ、今回は部屋のニオイがカビ?なのか、換気してないからか?わからないですが、とにかく臭くて。部屋にあった消臭スプレー2本をかけまくりしないと、いられないほど臭いました。辛かった。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月09日 17:32:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋の臭いにつきまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロント、清掃双方のチェック体制を強化し、再発防止に努めて参ります。
しかしながら、お褒めのお言葉を多数頂戴し、大変恐縮に存じます。
今後もより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
支配人 吉田

【朝食あり】1日50室限定開業2周年アニバーサリープラン♪
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

ガリエリさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ガリエリさん [60代/男性] 2022年12月30日 16:13:35

立地は最高、文句なし。部屋は、隣りの部屋との壁が薄い。隣りの客が、ベッドの背もたれ(=部屋の壁)に、勢いをつけてもたれこんでいるのか、衝撃音が伝わってきて、その度にビックリさせられてしまった。コンクリートのようなしっかりしたもので仕切られてはいないものと思われる。浴室は、浴槽にお湯を溜めながら同時にシャワーも使えるのが素晴らしい。食事は、価格相応(1,650円)で普通。サービスは、チェックインが自動チェックイン機利用だが、人に対応してもらうより手間がかかって不便。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月04日 16:59:29

周辺客室からの騒音につきましては、ご不便をお掛けいたしました。客室の防音につきましては、基準値以上で作られておりますが、全くの無音でないことも事実でございます。私どもも大変心苦しいのですが、ご理解賜れますと幸いでございます。
当ホテルはセルフチェックイン機を導入しておりますが、フロントスタッフ、並びに遠隔接遇サービス「リモライン」のスタッフが適宜フォローいたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
支配人 吉田

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】
【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

まりちゃん0928さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

まりちゃん0928さん [40代/女性] 2022年12月16日 21:00:02

急遽、アイロンをお借りしました。フロントの皆さん親切にご対応いただきありがとうございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年12月19日 14:03:30

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、何よりも嬉しく、励みになります。
今後も、より一層ご満足いただけるよう、従業員一同努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン 1名利用】