JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月23日 18:56:28

普通に駅から近いですが、至近の小さな改札を利用してアクセスは大変良かったです。システムによるチェックインもスムーズに行えましたが部屋に入ったら汗くさく、置かれていた防臭スプレーを使用しましたがかなり気になりました。寝具、枕などは清潔だったので、もしかしたら清掃時の雑布臭かもしれないです。それ以外は満足しました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月24日 16:30:28

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
客室の臭いにつきましては、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
臭い部屋につきましては、清掃係が清掃時に専用の機械で消臭、臭いがとり切れなければ、フロントが別の機械で消臭を行っておりますが、今回は清掃係からフロントへの連絡、フロントでの消臭処理、いずれかに不備があったようでございます。
清掃係にもご意見を共有するとともに、フロントによるチェック体制も強化し、再発防止に努めて参ります。
今回の事象といただいたご意見を真摯に受け止め、より一層のサービス品質向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 22:32:58

評価がとても良かったので迷いに迷ってここにしましたが、わりと満足はしました。
連泊だったのですが、立地・部屋の使い勝手・スタッフの方の対応はとても素晴らしかったです。
ただ唯一残念なのが清掃についてです。
カーペットや壁の染み・お風呂のドアの黒縁の部分・部屋の引き出し棚の黒縁など、ふと見たら埃だらけ。
引き出しに入ってるコップもお客が使わなかったら多分そのまま洗わずに入れておくんだろうな、と思うほどでした。

ドライヤーにも埃がたまってたので、自分で取ろうにも取れないうえに、何故私がやらなくちゃいけないのか意味分からず、結局変えてもらいましたが深夜にも関わらずすぐ部屋まで持ってきていただいたのは良かったです。
歯ブラシも部屋に設置されているとHPに書かれてたので探したけどなくて、これも持ってきてもらいました。

14時過ぎに行きましたが早めに用意できたとの事で入室できたのも大変ありがたかったですが、急いで清掃したんだろうなというのが目に見えました。
清掃はただ掃除機かけてゴミ片付ければ良いだけではない気がします。
定期的に染みの清掃や細かいところまで見るべきだと思います。
清掃する方は宿泊する側の気持ちになって清掃してほしいです。
綺麗な部屋に宿泊したいのは当たり前の事です。
なかなか完璧は難しいと思いますが、これだけ高い評価のホテルなので、清掃は最低限の部分かと。

帰り際、
「昨日は清掃の件(歯ブラシとドライヤーの事だと思いますが)で大変失礼しました」と声をかけていただき、本当にスタッフの方の対応には素晴らしいものがありました。
最後に気持ちよく帰れる様にしてくださりありがとうございました。

だけども…やっぱり清掃だけは低評価です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月20日 16:51:14

数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、客室の清掃、備品の手入れが行き届いておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの商品である客室の清掃不備、備え付け備品のメンテナンス不良は、あってはならないことでございます。
ご意見を受け、早急に清掃担当者に聞き取りを行いました。歯ブラシにつきましては、清掃担当者の失念、点検担当者の見落としと、人為的なミスが重なったことが原因でございました。
ドライヤーの埃につきましては、清掃係による日々のチェックはもちろん、フロントスタッフでも日々のルーティーンワークとして、埃の除去、必要に応じて新品との交換を順次進めて参ります。
その他、ご指摘いただきました点(特に埃)につきましては、清掃係と共にお部屋を確認し、早急に再発防止に努めるよう指導いたしました。
清掃はお客様目線でというご意見、ご尤もなご指摘であると思っております。
今回の事象、いただいたご意見を真摯に受け止め、支配人である私が先頭に立ち、お客様一人ひとりが快適に、安心してお過ごしいただける空間造りに力を入れて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またのご利用、挽回のチャンスを賜れますと、幸甚の極みに存じます。

【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

いくちゃん3875さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

いくちゃん3875さん [60代/女性] 2023年09月09日 18:20:22

ベットが広くて良かったです。

廊下のカーペットが線路になっていました。鉄道大好きさんにはこれも楽しめると思いました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年09月11日 13:02:02

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
お気付きのように、当ホテルの廊下の絨毯は、鉄道発祥の地・桜木町(初代・横濱駅)にちなみ、線路模様になっております。
その他、ホテル1F「旧横ギャラリー」にSL展示など、鉄道にちなんだものが数多くございますので、よろしければ、次回ご利用の際にご覧ください。
これからもより一層のサービス品質向上に努めてますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用くださいませ。

【朝食なし】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ

投稿者さん 2022年10月13日 08:43:14

駅近でアクセスよかったです。お部屋もきれいで満足です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年10月21日 18:07:54

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駅からの立地の良さは、当ホテルのセールスポイントの一つでございますが、それに甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

ミィー3464さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ミィー3464さん [60代/男性] 2022年10月06日 09:22:26

駐車場探しに苦労した。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年10月07日 15:56:00

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル提携駐車場がないことから、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用(ベッド2台)】

ミィー3464さん [60代/男性] 2022年10月06日 09:21:31

駐車場探しに苦労した。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年10月07日 15:55:46

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年08月30日 00:26:59

一階入り口の消毒液が宿泊期間中ずっとなく、手を差し出しても使えませんでした。
このことからふとこのホテルってホスピタリティがないのかもって感じました。
そういえばチエックインの前、チエックアウトの後荷物を預かってもらいましたが、どの方も笑顔はなく面倒と思われてるのかなと感じました。でもその割には2回も預けているところが私の図々しさです。
客室施設は良くて料金は安くてもフロントの方の笑顔がないホテルってまた来たいとは私は思えないな。ビジネスホテルだから仕方がないんでしょうけど。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月31日 17:26:33

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はコロナ禍にもかかわらず消毒液の補充が出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
朝・夕方の巡回時に確認するように再度、指導いたしました。

また荷物預かりの際も、フロントスタッフの不躾な対応によりご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

nana25253195さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

nana25253195さん [30代/女性] 2022年06月27日 17:41:38

初め案内係の男性の方に、チェックインより早いですが大丈夫ですか?等質問した時の対応はとてもよかったのですが、
.受付の発券機で対応してくださった女性スタッフの方に海側が良いのですが空いていますか?と聞くと、絶妙に嫌な顔をしながら駆け引きのような対応をされて悲しかった。
子供と二人で楽しみにしていたから海側を見せたかったと言う理由。
結果海側にしてくれたがスッキリしない気持ちでした。

お風呂はトイレ別になっていてよかった!
お部屋も清潔でよかった!
立地も良い。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月08日 17:11:09

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

担当スタッフの不躾な対応により、お客様へは多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の視点に立ったサービスを提供するよう、再度指導いたします。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年05月10日 15:57:34

「桜木町の駅からすぐ」ということで、場所を調べずに出かけてしまい、夜、雨の中で迷いました。電話したら、「富士ソフトの裏側」とのこと。行ってみると、そこにはレンタカー会社の看板。その先は暗がりの先細りになっていて進む気持ちになれず、ぐる~~っと一周する羽目になりました。事前に場所を確認しないと難しいホテルです。

室内は使いやすくて快適でした。フロアの半分が木製なのもいいですね。お風呂は深くて大きくて、ゆったり入浴できました。トイレとお風呂が別々なことも、お風呂に洗い場があるのも助かりました。いたるところに鏡があるのは、落ち着きませんでしたけれど。

窓を開けられないこと、無線のパスワードが弱いこと、机が狭いことが気になりました。

次回の宿泊では、フロア階の3階(前は大通り)以外を希望します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年05月12日 14:28:27

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントスタッフの至らぬ道案内により、お客様へはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の視点に立ったサービスを心掛けるよう、再度指導いたします。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

enamiyusさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

enamiyusさん [50代/男性] 2022年04月24日 15:34:49

楽天トラベルのホームページでは桜木町駅に直結で雨でも傘がいらないと記載されていたが、夜23時頃に到着したときは桜木町駅のホテル側の出口は閉鎖されており土砂降りのなか傘と荷物を持ってうろうろと探しずぶ濡れになった。ホテル入り口でもチェックインには人が対応せず機械でおこなうが、機械入力しようとしたら体温検査をするようにいわれまた戻って体温検査をした。客が入っているのに見ようともせず、入ってきた時に言ってくれればと思う。接客はないに等しいし気もきかない。機械入力もなれないとすぐにはできないし、アメニティーを自分でフロントから持って行くように言われたが、傘と荷物を持ってアメニティーで両手が塞がる。さらにエレベータで上がるときにキーをエレベータかざすなどチェックインが非常に面倒。雨の日は手が3本必要なホテル。チェックインの接客以外はホテルの設備等は良いと考えるがここには再度泊まることはないと思う。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年04月26日 17:20:09

この度はホームページの案内が行き届いておらず、お客様には大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また平素よりお客様の視点に立ったサービスをご提供することにより、お客様との信頼関係を築くことが大切であると、厳しく指導をしておりますが、この度はお客様をお迎えする基本自体が出来ておらず、誠に申し訳なく、日頃の教育不足をただただ恥じ入るばかりでございます。

今後はお客様の目線に立ったサービスを心掛け、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に

投稿者さん 2022年04月20日 16:33:02

神奈川県県民割での宿泊だったが、こちらの手違いでかなわなかった。仕方ないので、通常予約に変えた。
ホテルに落ち度はないが、システムが分かりにくかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年04月22日 13:52:52

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は県民割でのご宿泊をご案内出来ず、誠に遺憾でございます。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2021年08月28日 13:01:58

立地、部屋は良かったです。もっとショートステイで良いので価格が安ければまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年08月30日 14:03:53

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけましたご様子に、嬉しく存じます。

引き続きご利用いただけますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年01月28日 15:46:48

調味料を勝手に自分の着席テーブルまで運んで使用してる二人組がいた。
ナポリタンにかける粉チーズとタバスコのことです。
持ち去られないようにチェーンか紐で固定しておかないと危険です。
そもそもの置場所が悪いのも原因、
どうして最初からナポリタンの隣に置いておかないのだろうという話

感染防止上、マスクと手袋を完全着用した状態、
なおかつビュッフェ台の上でしか使わせないというのが大前提でしょう。
自席で使われてはその保証が全くありません。

2021年01月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年02月04日 13:06:55

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関してまして、貴重なご意見ありがとうございます・レストラン店長に事柄共有いたしました。粉チーズとタバスコはビュッフェ台最後の使いきりの醤油やケチャップ等と一緒に設置しております。自席までお持ちになるお客さまもいらっしゃいますが、ビュッフェ台に戻す際の除菌を行っており、今後も除菌の徹底を行って参ります。入店時のマスク着用、会場入り口での検温、ブッフェ台のお料理を取られる方はマスク及び手袋の着用を必須とさせていただいており、お客様にご不便をお掛けする場合もございますが、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食あり】1日50室限定の開業記念プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年10月21日 16:41:46

他の方のレビューで「壁が薄い」というのがあったが、
確かに壁が薄いらしく音漏れが酷い

隣室の家族連れが騒ぐ大声が聞こえたし、
子供がベッドで飛び跳ねてるような音と振動は深夜まで続いた
部屋でゆっくり休みたかったので残念だった

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年11月18日 19:25:02

ご期待の添えることができず大変申し訳ございませんでした。深夜の隣室の大声や振動音につきまして、巡回を強化し、ゆっくりお休みできるよう注意して参ります。
今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食あり】1日30室限定の開業記念プラン 朝食付き
【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年09月23日 10:05:59

シャワーキャプを用意しておいてください

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年09月28日 19:43:04

シャワーキャップでございますが、あいにくご用意がございません。歯ブラシ以外のアメニティは、フロントロビーにご用意しており、お好みのアメニティをお選びいただいておりますが、今後の設置に向けた貴重なご意見として承ります。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、

【秋冬旅セール】室数限定!スタンダード【朝食なし】
【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

はるちゃん4895さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:45:46

駅に近く、とても綺麗で良かったです。
部屋も段差が無く、トイレとバスが別々でゆったりと過ごすことが出来ました。
朝食をもっと工夫してほしいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 21:14:59

当ホテルはJR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00~22:30・ICカード専用改札)、
雨が降っていても濡れずにご到着できます。
また、朝食につきましては、当面の間和洋の2種類をお選びいただくセットメニューでのご用意となりますが、食を提供する以上はご満足していただけるようレストラン店長と共有し申し伝えました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、

【朝食あり】1日30室限定の開業記念プラン 朝食付き