JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

nana25253195さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

nana25253195さん [30代/女性] 2022年06月27日 17:41:38

初め案内係の男性の方に、チェックインより早いですが大丈夫ですか?等質問した時の対応はとてもよかったのですが、
    .受付の発券機で対応してくださった女性スタッフの方に海側が良いのですが空いていますか?と聞くと、絶妙に嫌な顔をしながら駆け引きのような対応をされて悲しかった。
    子供と二人で楽しみにしていたから海側を見せたかったと言う理由。
    結果海側にしてくれたがスッキリしない気持ちでした。

お風呂はトイレ別になっていてよかった!
    お部屋も清潔でよかった!
    立地も良い。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月08日 17:11:09

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

担当スタッフの不躾な対応により、お客様へは多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の視点に立ったサービスを提供するよう、再度指導いたします。

お客様に快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食なし】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2022年05月10日 15:57:34

「桜木町の駅からすぐ」ということで、場所を調べずに出かけてしまい、夜、雨の中で迷いました。電話したら、「富士ソフトの裏側」とのこと。行ってみると、そこにはレンタカー会社の看板。その先は暗がりの先細りになっていて進む気持ちになれず、ぐる~~っと一周する羽目になりました。事前に場所を確認しないと難しいホテルです。

室内は使いやすくて快適でした。フロアの半分が木製なのもいいですね。お風呂は深くて大きくて、ゆったり入浴できました。トイレとお風呂が別々なことも、お風呂に洗い場があるのも助かりました。いたるところに鏡があるのは、落ち着きませんでしたけれど。

窓を開けられないこと、無線のパスワードが弱いこと、机が狭いことが気になりました。

次回の宿泊では、フロア階の3階(前は大通り)以外を希望します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年05月12日 14:28:27

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はフロントスタッフの至らぬ道案内により、お客様へはご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様の視点に立ったサービスを心掛けるよう、再度指導いたします。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

enamiyusさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

enamiyusさん [50代/男性] 2022年04月24日 15:34:49

楽天トラベルのホームページでは桜木町駅に直結で雨でも傘がいらないと記載されていたが、夜23時頃に到着したときは桜木町駅のホテル側の出口は閉鎖されており土砂降りのなか傘と荷物を持ってうろうろと探しずぶ濡れになった。ホテル入り口でもチェックインには人が対応せず機械でおこなうが、機械入力しようとしたら体温検査をするようにいわれまた戻って体温検査をした。客が入っているのに見ようともせず、入ってきた時に言ってくれればと思う。接客はないに等しいし気もきかない。機械入力もなれないとすぐにはできないし、アメニティーを自分でフロントから持って行くように言われたが、傘と荷物を持ってアメニティーで両手が塞がる。さらにエレベータで上がるときにキーをエレベータかざすなどチェックインが非常に面倒。雨の日は手が3本必要なホテル。チェックインの接客以外はホテルの設備等は良いと考えるがここには再度泊まることはないと思う。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年04月26日 17:20:09

この度はホームページの案内が行き届いておらず、お客様には大変ご不快の念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

また平素よりお客様の視点に立ったサービスをご提供することにより、お客様との信頼関係を築くことが大切であると、厳しく指導をしておりますが、この度はお客様をお迎えする基本自体が出来ておらず、誠に申し訳なく、日頃の教育不足をただただ恥じ入るばかりでございます。

今後はお客様の目線に立ったサービスを心掛け、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食なし】連泊シンプルステイ 2連泊以上でお得に
    【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年04月20日 16:33:02

神奈川県県民割での宿泊だったが、こちらの手違いでかなわなかった。仕方ないので、通常予約に変えた。
    ホテルに落ち度はないが、システムが分かりにくかった。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年04月22日 13:52:52

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は県民割でのご宿泊をご案内出来ず、誠に遺憾でございます。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2021年08月28日 13:01:58

立地、部屋は良かったです。もっとショートステイで良いので価格が安ければまた利用したいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年08月30日 14:03:53

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけましたご様子に、嬉しく存じます。

引き続きご利用いただけますように日々精進して参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年01月28日 15:46:48

調味料を勝手に自分の着席テーブルまで運んで使用してる二人組がいた。
    ナポリタンにかける粉チーズとタバスコのことです。
    持ち去られないようにチェーンか紐で固定しておかないと危険です。
    そもそもの置場所が悪いのも原因、
    どうして最初からナポリタンの隣に置いておかないのだろうという話

感染防止上、マスクと手袋を完全着用した状態、
    なおかつビュッフェ台の上でしか使わせないというのが大前提でしょう。
    自席で使われてはその保証が全くありません。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年02月04日 13:06:55

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    朝食に関してまして、貴重なご意見ありがとうございます・レストラン店長に事柄共有いたしました。粉チーズとタバスコはビュッフェ台最後の使いきりの醤油やケチャップ等と一緒に設置しております。自席までお持ちになるお客さまもいらっしゃいますが、ビュッフェ台に戻す際の除菌を行っており、今後も除菌の徹底を行って参ります。入店時のマスク着用、会場入り口での検温、ブッフェ台のお料理を取られる方はマスク及び手袋の着用を必須とさせていただいており、お客様にご不便をお掛けする場合もございますが、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。
    今後ともJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食あり】1日50室限定の開業記念プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年10月21日 16:41:46

他の方のレビューで「壁が薄い」というのがあったが、
    確かに壁が薄いらしく音漏れが酷い

隣室の家族連れが騒ぐ大声が聞こえたし、
    子供がベッドで飛び跳ねてるような音と振動は深夜まで続いた
    部屋でゆっくり休みたかったので残念だった

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年11月18日 19:25:02

ご期待の添えることができず大変申し訳ございませんでした。深夜の隣室の大声や振動音につきまして、巡回を強化し、ゆっくりお休みできるよう注意して参ります。
    今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【朝食あり】1日30室限定の開業記念プラン 朝食付き
    【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2020年09月23日 10:05:59

シャワーキャプを用意しておいてください

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年09月28日 19:43:04

シャワーキャップでございますが、あいにくご用意がございません。歯ブラシ以外のアメニティは、フロントロビーにご用意しており、お好みのアメニティをお選びいただいておりますが、今後の設置に向けた貴重なご意見として承ります。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、

【秋冬旅セール】室数限定!スタンダード【朝食なし】
    【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

はるちゃん4895さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

はるちゃん4895さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:45:46

駅に近く、とても綺麗で良かったです。
    部屋も段差が無く、トイレとバスが別々でゆったりと過ごすことが出来ました。
    朝食をもっと工夫してほしいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 21:14:59

当ホテルはJR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00~22:30・ICカード専用改札)、
    雨が降っていても濡れずにご到着できます。
    また、朝食につきましては、当面の間和洋の2種類をお選びいただくセットメニューでのご用意となりますが、食を提供する以上はご満足していただけるようレストラン店長と共有し申し伝えました。
    お客様が快適にお過ごしいただけるよう精進して参りますので、

【朝食あり】1日30室限定の開業記念プラン 朝食付き