JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 20:22:02

お部屋も綺麗で、ホテルの周りも、コンビニ、飲食店も、ランドマークも近くにあるので、とても便利です

2022年08月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月19日 17:37:17

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルJR桜木町駅そばに位置しており、周辺には複数の飲食店があり、大変便利と好評でございます。

お客様に快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年08月17日 20:20:20

お風呂とおトイレがセパレートなので、とても良かったです
    アメニティも充実していて、助かります

2022年08月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月19日 17:30:34

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

なおアメニティにつきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【春夏旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】
    【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

tad86photoさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

tad86photoさん [30代/男性] 2022年08月17日 17:11:46

私と妻と2歳の子ども計3名でスーペリアダブルを1泊宿泊しました。
    非常に良いビジネスホテルとして評価できます。

まず2020年6月オープンということもあり、部屋、共有施設共にとてもキレイです。
    立地は桜木町駅新南口改札(ICカード専用改札)からすぐでアクセスも良好。
    1Fが成城石井と機関車ミュージアム、2Fはスターバックス、3Fがフロント、ロビー、トイレ、授乳室兼オムツ台、ランドリー、製氷機があります。ロビーにはコーヒーマシンがあり宿泊者が自由に飲むことができます。
    周辺は栄えている桜木町駅のため、飲食店やカフェ、スーパーなどたくさんありますので、食事や生活用品で困ることはないです。

部屋は高速Wi-Fi、大型液晶テレビが壁掛け、冷蔵庫と食器類が収められた台が1台あり無駄のない造りになっています。夜も静かでした。
    個人的に重要な充電関係は、部屋奥にある冷蔵庫と食器類が収められている台の通常のコンセントに加え、USB電源がベッド横の左右1口ずつあります。ベッド上部にスマホやタブレットを置くスペースがあるので、充電しながらスマホやタブレットを近くに置けますので大変便利です。リセッシュ的な除菌消臭スプレーも入口と奥に1つずつありました。
    トイレはタンクレスウォシュレット、浴室は自宅の築浅マンションと作りが非常に似ており、使いやすかったです。アメニティはロビーで選ぶのですが、温泉の素があり、種類も豊富です。
    廊下も広くスーツケースや大型ベビーカー(バガブービー5)も楽々通れます。エレベーターも3基あり、ほとんど待ちませんでした。

横浜は有名な高級ホテルも何度か泊まりましたが、良くも悪くも無駄に広く、備品が多く低い位置にあるため、子どもがどうしてもイタズラしてしまいます。
    今回この無駄のない造りが幸いし、イタズラ盛りの2歳児連れには非常に助かりました。

1人旅行、小さな子ども連れ、カップル、ビジネスに最適です。

2022年08月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月19日 17:18:19

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度はご滞在にご満足いただけ、大変嬉しく存じます。
    なお部屋の内装につきまして多岐に渡りご意見を賜り、感謝申し上げます。
    大型の液晶テレビではYouTubeが見れるため、好評でございます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】

投稿者さん 2022年08月16日 02:00:46

ぴあアリーナのライブ帰りに宿泊しました。
    会場から近く、フロントの方が親切で、朝食も美味しかったです。
    テレビでYouTubeを見れるのも良かったです。
    外出はフロントを通らずにできるので楽でした。
    また利用したいです。

2022年08月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月19日 17:04:00

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    なお当ホテル、ライブ会場から近く、多数のお客様にご利用いただいております。

お客様により快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

支配人 嶋村

【さき楽28】【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
    【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

ちびっ子なおみさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ちびっ子なおみさん [40代/女性] 2022年08月11日 16:33:54

ぴあアリーナMMのLIVE帰りに利用させていただきました。ホテルから会場まで徒歩十分ちょっとなので、チェックイン後、部屋に荷物を置いて、少し休んでからLIVEに行けたので、とても楽ちんでした!
    またアメニティが豊富で、とくに入浴剤の種類が選べて、ゆっくりとお風呂に入れたのが有りがたい!と友人が言ってました。
    朝食も文句なしで美味しく、メニューも豊富でした!
    また利用させていただきます!

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月15日 16:15:14

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

入浴剤は種類が豊富で「選ぶのに迷う」と好評でございます。
    また朝食につきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。レストラン責任者と共有させていただきます。

投稿者さん 2022年08月10日 11:19:05

横浜での定宿です。
    駅や繁華街もすぐそばで、部屋や館内は清潔、アメニティも充実しています。
    快適に宿泊できます。

2022年08月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月10日 13:52:38

いつもJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

【夏秋旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】

投稿者さん 2022年08月08日 14:24:02

シングル予約していたのですが急遽ツインに変更お願いしました。急なお願いにホテルフロントの対応も良心的でした。
    また、部屋.ベッド、クローゼット.と全体的に広く、またバストイレも分かれていてとてもゆっくりできました。

2022年08月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月09日 13:53:10

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけました様子を伺い、嬉しく存じます。
    なお接遇についてお褒めいただけましたことは、今後の何よりの励みとなります。

支配人 嶋村

【さき楽28】【朝食なし】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~
    【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2022年08月07日 12:59:05

友人との旅行で宿泊しました。
    部屋も広くお風呂とトイレが別なのがとても良かったです。
    アメニティに化粧水やミルクがあったり、お部屋で飲める無料のコーヒーがあったりとサービスも良かったです。
    次回も宿泊したいです。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月09日 13:42:47

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料のコーヒーサービスをお気に召していただけ、嬉しく存じます。
    なお当ホテルのバスルームは、全室洗い場付きのセパレートタイプとなっており、ご家庭の風呂のように寛げると、好評でございます。

投稿者さん 2022年08月03日 18:03:12

6階から少し遠くに海と今話題のケーブルカーが見えるお部屋があることに驚きました。
    少し低層階なので景色が近くに感じられて、このお値段で洗い場が別の
    分譲マンションのような足が伸ばせるお風呂があるのも、大好きな理由の1つです。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月04日 16:25:48

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテル周辺は高層建築物が多いことから、眺望をお楽しみいただける客室はごく一部となっておりますが、お楽しみいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年08月03日 11:16:42

横浜での定宿です。
    桜木町駅直結の最高な立地。サービス、部屋の広さ、清潔さ。
    桜木町界隈では屈指のホテルです。
    お勧め!

2022年08月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月04日 16:14:49

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

「桜木町界隈では屈指のホテル」とのお言葉を賜り、大変嬉しく思うとともに、今後の何よりの励みとなります。

支配人 嶋村

【朝食なし】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
    【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

sayu0712さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

sayu0712さん [30代/女性] 2022年07月29日 11:57:42

いつも仕事で籠る時やプライベートでのんびりしたい時に利用させてもらっています。
    稀にお掃除が雑な時がありますが、概ねお部屋も清潔で快適に過ごせます。浴槽や洗い場があるので、好きな時に何度もお風呂に入って時間を過ごせるのが一番のお気に入りポイントです。比較的静かで他の部屋の音もさほど気になりません。
    立地も駅直結で言うことなし!
    1階の成城石井は遅くまで空いてるので買い出しに出掛けられます。
    食事は利用したことはないですがレストラン目当てに来る方もいるようです。
    とにかく私にとって最高のお籠り宿です!

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月29日 14:34:31

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

稀に清掃が行き届いてないことがあるとのこと。
    ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    清掃責任者と共有させていただきます。

なお当ホテル自慢の浴室で、快適な時間をお過ごしいただけている様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ♪【朝食なし】

投稿者さん 2022年07月19日 18:25:27

完璧!
    対応も良いし、立地、設備全て良い。
    ひとつだけ…。
    西口から出て地下へ下がってホテルに向かう経路案内が小さく、迷っている人を他にも見かけました。
    改札口らへんにもう少し大きな案内があると助かります!

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月21日 16:22:31

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。
    看板につきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍の特別プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年07月19日 18:23:02

コロナ禍の不安もあり早めのチェックインや個人的な相談にも快く対応してもらい、とても良い休日を過ごせました。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月21日 16:08:58

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴出来、大変嬉しく存じます。

支配人 嶋村

【朝食あり】●早期割28●~28日前までの予約がおトク♪~

投稿者さん 2022年07月17日 22:53:59

ライブ後にひとりで利用しました。
    遅いお時間でしたがスタッフの方が大変親切に対応してくださいました。ロビーにアメニティが置いてあり、入浴剤の種類が多く選ぶのがとても楽しかったです。その近くにコーヒーのコーナーもあります。一度荷物を部屋に置いてからアメニティとコーヒーを取りに行きました。オープンから間もないのでお部屋もとてもきれいで何よりお風呂に洗い場がありゆっくり寛ぐことが出来ました。今回はショートタイムの利用でしたので、次回はゆっくり利用できたらと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月21日 16:05:05

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

入浴剤につきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。
    こちら種類が多いと好評でございます。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
    【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

投稿者さん 2022年07月15日 15:48:02

雨の日でしたが改札から出てすぐで濡れることなく到着できました。
    トイレ風呂が別で洗い場もあるのでゆったりと湯船につかれてリラックスタイムが過ごせました。ボディタオルがあったのも良かったです。
    アメニティも豊富にありとても良かったのと部屋着が上下分かれたタイプなのもとてもよかったです。
    また近くに来た時は利用したいです

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月15日 17:36:18

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

立地の良さに甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

5290713さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

5290713さん [50代/男性] 2022年07月15日 15:35:24

大変快適に過ごせました。横浜に来た時は必ずお邪魔します。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月15日 17:32:43

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけ、嬉しく存じます。

【【禁煙】スーペリアシングル 1名利用】

tamurin6755さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

tamurin6755さん [60代/男性] 2022年07月11日 16:10:37

7月8日~9日に宿泊しました。
    特に浴室は素敵でした。
    湯船が大きくゆったりと横になれ、大変リラックスできました。
    近くにはコンビニなどいくつかの施設もあり便利でした。
    駅も徒歩1分ぐらいと移動にとても便利でした。

2022年07月
    JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月12日 18:18:37

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご不便をお掛けすることなくお過ごしいただけました様子を伺い、嬉しく存じます。

【春夏旅セール】シンプルステイ♪【朝食なし】
    【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用(ベッド2台)】

投稿者さん 2022年07月10日 16:48:33

改札からすぐです。雨にぬれずにチェックインできました。野毛とぴおシティでお酒を飲むには最適なホテルです。近いので酔っても無事に帰れます(笑)アメニティが豊富なのが女性にはうれしいです。炭の入浴剤はとても良い香りでした。朝食もおいしかったです。また野毛で飲むときにお世話になります。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月12日 18:13:57

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

通りを一本挟んだ奥は、昭和の雰囲気が残る野毛でございます。お酒好きのお客様には絶好の立地かと存じます。
    なお朝食につきましてもご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

支配人 嶋村

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食あり】

投稿者さん 2022年07月05日 16:38:40

横浜で泊まる!というよりどこかに泊まるってなったらほぼここです!Netflixもテレビで見れたり、立地が良すぎます!お風呂も洗うところと別でバスタブがあったりと完璧すぎます!スタッフさんの対応も良くて1番泊まっているホテルです!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年07月08日 17:37:55

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

駅近くの立地環境をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
    なおバスルームは、全室洗い場付きのセパレートタイプとなっており、多くのお客様よりご家庭の風呂のように寛げると、好評でございます。

投稿者さん 2022年06月22日 15:56:45

今までに利用したビジネス系ホテルで1番良かったです!
    お部屋もピカピカ。
    アメニティも、朝食もコーヒーも全てにおいて最高クオリティ。
    また利用させて頂きます!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年06月23日 16:43:58

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思うと共に、今後の何よりの励みとなります。

頂戴しましたお言葉に背くことのないように、

支配人 嶋村

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~