JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町のクチコミ・お客さまの声

マモミヨさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

マモミヨさん [70代/男性] 2023年10月24日 17:49:39

・部屋の窓が密閉されて、小窓もなく換気上少し問題あり
・朝食メニューが多く良かった

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年10月25日 10:01:14

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただき、誠にありがとうございました。
防犯上、客室の窓は開かない仕様となっておりますが、空調装置による換気は十分に行われておりますので、ご理解賜れればと存じます。
ご朝食につきましては、ご期待に応えることができたようで、大変嬉しく思います。
いただいたご意見を真摯に受け止め、より一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
支配人 吉田

【朝食あり】●早期割14●~14日前までの予約がおトク♪~
【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用(ベッド2台)】

linjunzhiさんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

linjunzhiさん [50代/男性] 2023年03月22日 19:16:49

立地は桜木町駅直結で最高である。みなとみらい地区に近く、同地区で開かれるイベントなどに行くのに便利。野毛にも近く、夜の食事に困らない。ホテルの朝食はたいへん美味しい。部屋自体はビジネスホテルでよくあるレベルである。価格的にもリーズナブルである。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年03月23日 19:54:29

当ホテルは桜木町駅より徒歩1分と、JR・横浜市営地下鉄のご利用、みなとみらい観光や野毛エリアでのご飲食にも大変便利でございます。
1F DINING RESTAURANT KITEKIでのご朝食は、神奈川県産の三浦野菜を使用したメニューや、名物『濱のナポリタン』など、一日のはじまりにピッタリなメニューを、ビュッフェ形式でご用意しております。次回は別のメニューもお楽しみいただけますと幸いです。
これからも、一人でも多くのお客様にご満足いただける様、サービス品質の向上に努めて参ります。

【春夏旅セール】シンプルステイ♪【朝食あり】

投稿者さん 2023年03月12日 17:24:24

前回1人でシングル利用して、あまりにも快適だったので、今回はツインを予約。
スーペリアツインはスーツケースを広げるにしても、PC作業するにしても(デスクがないため)狭めでけっして快適とは言えなかったです。
立地、朝食、アメニティは言うことなし。スタッフさんも親切です。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年03月13日 15:32:36

客室の使い心地につきまして、率直なお言葉をいただき、ありがとうございます。
調度品などにつきましては、早急な変更や改善のお約束は出来かねますが、貴重なご意見として承らせていただきます。
これからもより一層快適にお過ごしいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2023年02月06日 21:11:48

ぴあアリーナでのライブのために子供と利用しました。駅からすぐでとても便利です。近くに立体のコインパーキングもあります。みなとみらいの観光エリアも徒歩圏内なのでとても便利でした。

部屋は広くはないけど清潔で、必要な分だけ持って行くアメニティも良かったです。お風呂は洗い場と浴槽が別なのでお湯を溜めて疲れを癒せました。

朝食も種類はそれほど多くないけどちょうど良い量で満足する内容でした。1Fの成城石井や2Fのスタバも利用しました。

機械での自動受付ですがスタッフの方が近くにいて色々と親切にしていただき助かりました。機会があればぜひまた利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年02月08日 13:54:08

快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当ホテルは桜木町駅より徒歩1分と、JRや横浜市営地下鉄でのご移動や、みなとみらい観光に大変便利でございます。
洗い場付きバスルームとアメニティーステーションの選べる入浴剤で、ライヴ後の心地よいお疲れを癒せていただけたようで嬉しいです。
ホテル1F「DINING RESTAURANT KITEKI」でのご朝食は、名物『濱のナポリタン』をはじめ、和洋多彩な、一日のはじまりにピッタリなメニューをご用意しております。
チェックインやチェックアウトのお手続きは、セルフチェックイン機にてお客様ご自身で行っていただいておりますが、フロントスタッフや遠隔接遇サービス『リモライン』のスタッフが適宜フォローいたしますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。
いただいたお褒めの言葉を糧に、より一層ご満足いただけるよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアダブル 2名利用】

投稿者さん 2023年01月09日 15:45:32

家族4人(子ども3歳と0歳)で泊まりました。2名部屋でしたが思ってたよりも広い部屋で、水回りもキレイで快適に過ごせました。ベビーベッドとベッドガードもオプションで付けることが出来て助かりました。朝食のバイキングはメニューが豊富でとても美味しかったですです!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年01月09日 17:45:55

快適にお過ごしいただけとのお言葉をいただき、安心いたしました。
ベビーベッドやベッドガードをはじめ、その他の貸出用備品も取り揃えておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
ホテ1F『DINING HALL KITEKI』のご朝食は、名物の「濱のナポリタン」をはじめ、和・洋多種多様な、一日のスタートにピッタリなメニューをご用意しております。
いただいたお褒めのお言葉を糧に、より一層ご満足いただけるホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
支配人 吉田

【秋冬旅セール】迷ったらコレ!特典なしシンプルステイ【朝食あり】
【【禁煙】プレミアムツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年10月20日 08:49:33

10月17日(火)に宿泊しました。
部屋は綺麗でした。アメニティもメッツはしっかりされているので有難いです。洗面台辺りから排水溝の匂いが上がって来ている感がありました。水を流したら消えました。シャワーの出し方が分からず、受付に電話、直ぐ係の女性がいらっしゃって下さり助かりました。前回は海側でしたが今回は反対側の景色でガッガリ。宿泊3週間前の予約、コロナ規制中、平日だったので海側かなと期待していましたが、次回宿泊の際は海側だと嬉しいです。朝ご飯はとても美味しかったです。(プリンを分けるお皿が近くにあると良かったです。探しました。コーヒーカップに取り分け食べました。)

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年10月21日 19:02:28

過日はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ臭いも注意するよう、指導いたします。

またお部屋の向きにつきましては、事前にお問い合わせいただけましたら、可能な限りご希望に添わせていただきたく存じます。

お客様に快適なご滞在が提供できますよう、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年09月11日 17:06:35

ぴあアリーナでのライブ帰りに宿泊しました。
入口が少しわかりにくかったですが、
会場からも近く周辺に居酒屋も多く便利でした。
アメニティも充実してるし部屋もきれいだしYouTube見れるしで快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。また利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年09月12日 16:41:38

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

ホテルから一番近いJR桜木町駅新南口をご利用の場合は、改札口を出てすぐ目の前がホテル入口となりますが(ICカード専用改札、営業時間:7:00~22:30)、西口からお越しの場合は分かりにくかったかと存じます。
ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スーペリアツイン 2名利用】

投稿者さん 2022年08月22日 16:50:47

桜木町駅直結と言えるくらい駅チカでしたが、電車の音は気にならなかったです。チェックイン/アウトもオートでスムーズ、でもスタッフの方も近くにいて、対応や声かけも良かったです。朝食は種類が豊富で、感染対策もなされてました。部屋はキレイで浴室も気持ち良く使えました。アメニティもフロント前で貰える物で充分でした。また利用する機会があれば使いたいと思います。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年08月22日 17:10:09

またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にご満足いただけました様子を伺い、大変嬉しく存じます。
またセルフチェックインシステムについてご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。

駅からの立地の良さは当ホテルのセールスポイントの一つでございますが、それに甘えることなく、日々サービスの向上に努めて参りますので、今後ともホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年01月07日 17:37:47

駅から直ぐで立地は最高。みなとみらい観光の拠点にもってこい。
築浅なためとてもきれい。
チェックインなどはセルフだが、店員が補助してくれるので問題ない。
食事は口コミどおり美味しかった。
線路側の部屋だったので電車の音は結構響いた。(寝れないレベルではない)
壁が多少薄いのか隣の部屋が大音量だったのか寝る時は気になった。
また泊まりたいレベルの優良ホテルです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2022年01月14日 13:19:22

この度はJR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルJR桜木町駅新南口(市役所口)の目の前に位置しており、みなとみらいや横浜エリアのビジネス・観光に最適です。

なお騒音によりご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 嶋村

【朝食あり】1日50室限定開業1周年アニバーサリープラン♪
【【禁煙】スーペリアツイン 3名利用(ベッド2台)】

投稿者さん 2021年03月23日 20:16:41

近くのライブ参戦のため宿泊しました。
○立地
桜木町駅のすぐ近くなので便利。
○部屋
風呂・トイレが別になっていたのに驚いた。また、入り口や洗面所付近の床はフローリングとなっていた。
個人的にはすごく良かった。
○食事
朝食を取ったが、品ぞろえも結構あり満足できた。
個人的にはスクランブルエッグが欲しいなぁとは思いました。
○風呂
ユニットバスでなく風呂単独。しかも広い。浴槽は半身浴も出来る形状になっている。
シャワーの取っ手をかける位置の高さ・向き調節が自在に出来る。
シャワーと浴槽に湯を貯める用の蛇口が別にあるため洗いながら湯を貯めることができる。
以上、文句なしの設備。強いていうなら浴槽の蓋が欲しかったけど大した話ではないですね。
○サービス
受付はとても丁寧に対応して下さり、とても気持ちが良かった。文句なしです。
○設備・アメニティ
部屋も広く、テレビも大きく、全体的に満足です。
デスクが若干狭かったのと、部屋内に、ホテルでよくある消臭スプレーみたいなのが無かった(見逃しただけもですが)ので欲しかった…くらいです。

全体通して大変満足してます。また横浜でライブある時には利用したいですね。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2021年04月08日 19:25:12

この度はJR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはJR桜木町の新南口(市役所口)目の前に位置しており(改札営業時間7:00~22:30・ICカード専用改札)、駅へのアクセスが抜群です。
スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、ベット幅140センチ、43インチのテレビを設置しております。
バスルームは全室が洗い場付きとなっており、ご家庭のお風呂のようにゆったりできるとご好評をいただいております。シャワーの取っ手をかける位置の高さ・向き調節ができ、シャワーと浴槽に湯を貯める用の蛇口が別であることもご好評をいただいております。
全体通して大満足とのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
今後も清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、清潔感を保ち、フロントスタッフの対応でもご満足していただけるホテルを目指し、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
横浜でライブでお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げております。

【朝食あり】1日50室限定の開業記念プラン 朝食付き

投稿者さん 2020年09月10日 17:18:29

コスパ最高でした。
部屋はそこまで広くないですが、綺麗で帰って寝る分にはとてもよかったです!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年09月11日 19:22:22

スーペリアシングルは部屋の広さ17.9平米、140センチ幅のセミダブルサイズのベットを設置しており、シングルの2名利用も行っております。
当ホテルは、シモンズ社製のベッド、コンフォートライアンス社製特性掛け布団、西川社製枕と、心地よい眠りにこだわった寝具をご用意しております。
また機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2020年08月18日 18:09:15

お風呂が広くゆっくり入ることができました。
部屋のテレビでAmazonビデオにログインできるのが嬉しかったです!

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年08月19日 22:06:52

当ホテルのバスルームは全室が洗い場付きとなっており、ゆったりとできるとご好評をいただいております。
Amazonビデオやネットフリックスのログインアカウントをお持ちのお客様は、ログインをしていただければ客室のテレビでご自宅と同じようにインターネットを動画をご覧いただくことができます。
横浜方面へお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ 横浜桜木町をよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】プレミアムダブル 2名利用】

おもち5924さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

おもち5924さん [20代/女性] 2020年07月30日 18:01:42

とても綺麗で、感動致しました。
新しいホテルというだけに、部屋の空気がとても綺麗に感じ、ぐっすり眠れました。
またぜひ利用したいです。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年07月30日 20:14:31

とても綺麗で、感動致しましたとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
2020年6月27日にオープンしたばかりのホテルでございますが、清掃・メンテナンスと設備面でも長く維持できるよう努め、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル 2名利用】

投稿者さん 2020年07月06日 16:33:35

今回は30室限定で宿泊しました。
立地、従業員の接客、部屋の快適さの何もかもが良かったです。
特に良かったのは、朝食でバランスが取れて量もありました。
(洋食にしました)

一つ難点と言えば、部屋は綺麗でしたが冷蔵庫、浴室に髪の毛が落ちていたのが不快でした。

その点を除いても又、宿泊したいホテルでした。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2020年07月13日 11:52:03

お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
朝食会場「KITEKI」では、当面の間、和洋の2種類をお選びいただくセットメニューでのご用意となりますが、彩・食・健・美をテーマに神奈川の特産物も取り入れており、健やかで豊かな1日をお手伝いいたします。
しかしながら、冷蔵庫と浴室の髪の毛ご不快な念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。清掃会社と協力致しまして、今後の再発防止に努めて参ります。
桜木町周辺にお越しの際は、JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町をよろしくお願いいたします。

【プレミアムツイン 2名利用】

みっぽ48さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

みっぽ48さん [50代/女性] 2024年05月12日 21:17:45

立地が良いのでとても便利で利用しました。トイレとバスが別なのが良いですね。お部屋も綺麗でした。今回のお部屋側が桜木町駅ホームの目の前でした。電車の音も聞こえますがさほど気にはなりませんでしたが、気になる人は気になるかもしれません。

2024年05月
JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2024年05月13日 11:47:15

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
当ホテルは桜木町駅より徒歩約1分の場所にあり、交通アクセスが便利なだけでなく、JR桜木町駅新南改札から入り口はほぼ目の前、南改札からも、地下道を利用いただければ、ほぼ雨にも濡れずにお越しいただけます。
セパレートタイプの洗い場付きバスルームは、ご自宅同様にお寛ぎいただけると好評でございます。アメニティーステーションの入浴剤と併せまして、日頃のお疲れを癒すひと時をお過ごしくださいませ。
窓外の音について、お声をお寄せいただきありがとうございます。貴重なご意見として承ります。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際は、是非またご利用いただければ幸いでございます。

【朝食なし】19時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に

投稿者さん 2023年12月12日 20:19:33

また泊まりたい。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年12月13日 17:06:03

投稿者さん 2023年11月21日 07:07:57

大変良いお部屋でした。朝食も美味しかったのですが一点だけ気になったことがあります。納豆にはカラシとタレ(納豆のタレには甘味料が入っているので醤油では代用になりません)を用意して欲しかったです。今年の大晦日にも泊まりますのでぜひご検討のほどよろしくお願い致します。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年11月21日 11:23:06

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食については、お声をお寄せいただきありがとうございます。早急な改善のお約束はできかねますが、貴重なご意見として、レストランにも共有いたします。
これからもより一層のサービス品質向上に取り組んで参りますので、またのご利用を賜れますと幸いでございます。
支配人 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!楽天スーパーSALEプラン♪【朝食あり】

投稿者さん 2023年08月11日 08:58:20

初めて利用しました。部屋は快適で、お風呂がビジネスホテルとは思えないゆったりでした。チェックアウトが遅いので、焦ることなく、ゆっくり過ごせました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年08月15日 20:28:17

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
JR東日本ホテルメッツは、全館11:00チェックアウトでございますので、ご出発前、朝のひと時も有意義にお過ごしいただけます。
これからもより一層のサービス品質向上に努めて参りますので、横浜にご用の際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【朝食あり】17時-11時ショートステイ 短い滞在でお得に
【【禁煙】スーペリアダブル 1名利用】

ちゃのすけ8324さんの JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 のクチコミ

ちゃのすけ8324さん [50代/男性] 2023年07月22日 16:16:04

駅の近くで部屋も綺麗でした

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年07月24日 13:28:02

ご満足のいく滞在を提供できたようで、大変嬉しく思います。
これからも、より一層のサービス品質向上に努めて参りますので、横浜にご用の際は、是非また当ホテルをお役立ていただけますと幸いでございます。

【【禁煙】プレミアムダブル 1名利用】

投稿者さん 2023年02月03日 21:25:39

2ヶ月前からいろいろ検討して決めまた。ここに決めて良かったと、主人と話しながらチェックアウトして帰りました。また利用したいと思いす。有難うございました。

JR東日本ホテルメッツ横浜桜木町 2023年02月05日 11:27:48

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもご愛顧賜れますよう、サービス品質の向上に努めて参ります。

【【禁煙】スーペリアシングル 2名利用】