渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 クチコミ・感想・情報

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月29日 20:27:52

照明が改善されて良かったです。

2015年06月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年08月30日 18:02:05

かねてより当館をご愛顧頂き誠に有難うございます。
以前からご要望頂いておりました、お部屋の照明を改善させて頂きました。
また、全館で無線ランを使えるよう工事をしておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、改善してまいります。

フロント 蔦口(つたぐち)

Simple Style 【1泊朝食】シンプルなホテルサービスで快適!

元亀子さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

元亀子さん [50代/女性] 2015年05月31日 15:28:47

ゴールデンウィークの旅行で利用しました。到着した日はあいにくの雨で楽しみにしていた夕日は見られませんでしたが、翌日は快晴。専用通路を通って外に出た途端、あまりの素晴らしい景色に思わず歓声をあげてしまいました。人もほとんどいなくてまるでプライベートビーチみたいでした。お部屋をはじめ、すべてが広くゆったりとした造りなのでとてもリラックスできました。食事はどれも美味しくいただきました。お品書きがあったのでそれを見ながら「次は何かなー」と待っている間も楽しかったです。また北陸の地酒の品揃えも豊富だったのでお酒好きの私たち夫婦にとっては大満足でした。温泉もとてもいいお湯でした。特に露天風呂が気持ちよかったです。できれば朝も露天風呂に入れたらいいなーと思いました。でも想像以上にのんびりとリラックスできたので次回は二泊してもっとのんびりしたいと思います。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年05月31日 21:28:34

この度は、遠方よりはるばるお越し頂き有難うございました。
当日は、ゴールデンウィークの中でも唯一雨だった様に記憶しております。
その様な中でもラウンジからの日本海の景色・お食事・温泉・お部屋などで、「大満足でした。」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これからは、繁忙期の夏の営業に向け、お客様によっくりと寛いで頂けるよう準備を進めて参りたくと思っております。
再度当館をお選び頂けるよう、館内も気持ちも磨いてまいります。
重ねてお褒めのお便り有難うございました。

投稿者さん 2015年05月12日 20:19:10

部屋は広い、建物から海岸に続く通路から素敵な夕日が見れて最高でした。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年05月13日 22:36:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
5月は、例年以上に晴れ間が多く、NHKの朝の連続ドラマ「まれ」の舞台が能登ということもあり多くのお客様に宿泊して頂いております。
当館ラウンジからの眺めも大変好評を頂いており、夏には、ラウンジバーもオープン致します。お客様には、夜の潮騒を聞きながらゆったりと寛いで頂きたく思っております。
又のご来館をお待ちしております。

【和洋室折衷】

mt2541175さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

mt2541175さん [50代/男性] 2015年03月05日 14:42:06

毎年、冬に利用しています。
大変満足です。
2階にwifiがあるといいです。

2015年01月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年03月06日 21:21:08

毎年当館をご利用頂きありがとうございます。
Wifiの件ですが、昨年1階の7部屋ご利用できる様に工事を行ったのですが、まだまだ不足している状況でございます。
本年度出来るだけ早い時期に全館ご利用できる環境を整えてまいりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
又のご利用をお待ちしております。

【和洋室折衷】

オチアイハカセさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

オチアイハカセさん [60代/男性] 2014年12月24日 12:31:17

毎年、ズワイ蟹漁の解禁し香箱蟹の食べられるこの時期にお邪魔しております。
昨年は緊急な私用のため直前のキャンセルでも対応頂き申し訳ございませんでした!
美味しい加能ガニや能登のお土産が色々と、隣の道の駅“とぎ海街道”で販売されていてとても良いところです。

2014年12月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年12月27日 22:19:34

毎年、ズワイ蟹・香箱蟹の解禁の時期にお越し頂きありがとうございます。
隣の道の駅には、近くの西海漁港で水揚げされた加能蟹・香箱蟹・黄金蟹が直送され、今年も美味しく召し上がって頂けたようで何よりでございます。
来年もまたお待ちしております。

投稿者さん 2014年12月02日 23:44:56

能登半島の幹線道路沿いで、道の駅とコンビニが隣接、立地はいいです。
お部屋は、壁紙の穴が補修してなくて残念。ロフトの高さが思ったより高いかな。
子供、年配の方にはむいてないですね。
朝食はビュフェスタイルだけど…。
地元のパン屋さんのパンとか、日本海の干物とか、特色ある品が数品あるだけでも、違うと思う。外装内装がいいだけに、次回期待。
露天風呂は、こちらの都合で入れなかったので評価してません。

2014年11月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年12月23日 18:09:06

この度は、シーサイドヴィラ渤海をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地や本館の外装・内装についてお褒めの言葉を頂き感謝致しております。
さて、ご指摘の壁紙の件でございますが、来年3月までにいろんな所を補修する予定になっております。
又朝食のメニューにおきましては只今検討させて頂いております。
数々のアドバイスありがとうございました。
お客様の期待に応えられるホテルを目指して参ります。

【洋室ロフト】

投稿者さん 2014年10月18日 13:08:03

ビジネスで利用。
旅行なら海岸線の良い立地。
ホテル内は部屋も含めてきれい、清潔感あり。
ゆっくりとくつろげる雰囲気あり。

2014年09月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年10月20日 19:43:13

幾度となく、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当館のロケーション・部屋を含めた施設・清潔感など沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
何よりも「ゆっくりくつろげる雰囲気あり」の感想を頂け大変嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

フロント 蔦口

Simple Style 【素泊り】天然温泉&ホテルサービスで快適!

投稿者さん 2014年08月26日 18:27:34

リゾートホテルという意味で期待していたので、とても裏切られた感じがしました。

まずホテルとして、設備面が老朽化して、ほとんど手を入れていない印象があります。
古いのは仕方が無いにしても、改善や工夫が全くなされていないことにとても気になりました。
ウリであるはずのジャグジーなどの部分もほとんど機能しておらず、ネットの写真などでリゾートホテル的にアピールしている部分とのギャップが大きく、とてもがっかりしてしまいました。

スタッフのサービスや料理とか以前の問題で、ホテルの設備提供としてするべきことができないと思います。

格安ホテルとしてのコンセプトならば納得なのですが、今回のプランでは楽しい旅行がイライラした気持ちいっぱいになってしまいました。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年09月01日 19:40:28

この度は、ご来館賜り誠に有難うございます。

折角お越し頂いた大切な家族旅行に、ご不快をお掛けし、大変申し訳なく思っております。

当ホテルも14年目を迎え、さまざまに設備の老朽化も目立ち始めてきました。
お客様に気持ち良く過ごして頂く配慮に欠けていた点につきまして、心よりお詫び申し上げます。

夏期のラウンジのジャグジーに関しましては、天候の関係もあり、8月24日を持ちまして停止させて頂きました。
来年度は、今回の件も踏まえ十分検討させて頂きます。

今後とも、お気付きの点がございましたら、何卒ご注意・ご指導賜りますようお願い致します。

渤海 マネージャー 岡本 明希

投稿者さん 2014年08月19日 23:09:54

家族旅行で利用させて頂きました。
食事は量も丁度良く、おいしく頂けました。
ただ、全てテーブル席でしたので、小さい子連れにはゆっくりし辛いかもしれません。

温泉は入浴可能時間があり、また朝の屋外風呂には入浴できないという状況でしたので、
何度もゆっくり入浴とはいきませんでした。日帰り入浴もやっているので仕方ないですが・・・

施設全体的に清潔感があり、また従業員の対応も良いので、気持良い宿泊になります。
家族旅行でも全く問題ないですが、想像通り2人旅行に適しているかと思います。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年09月01日 18:50:42

お食事・従業員の対応等、お褒めの言葉を頂きスタッフと共に喜んでおります。

夏休み、楽しい思い出に当館が関わることが出来大変嬉しく感じております。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2014年08月07日 10:52:15

8月2日(土)に1泊しました。8月の土曜日なのに、とても格安でホテルも部屋も凄く明るく、綺麗で大満足でしたが、外のテーブルとイスが蜘蛛の巣だらけなのと、10時チェックアウトなのに清掃の方が何度も部屋を開けてきて、少々不愉快。チェックアウトの時間は確認して頂きたい。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年08月19日 22:09:39

この度は、シーサイドヴィラ渤海(ぼっかい)をご利用頂き誠に有難うございます。

宿泊価格・お部屋等満足して頂けうれしい限りです。

テラスのテーブル・イスの蜘蛛の巣の件、チェックアウト前にお部屋に清掃スタッフが、入って来た件でご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。

翌日、清掃責任者・関係スタッフに注意喚起を行いました。

一つ一つ改善しながら、お客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

【スタンダードツイン】

にゃんこヒゲさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

にゃんこヒゲさん [30代/男性] 2014年08月06日 12:45:30

海水浴目的での利用です
・立地は最高です。便利です。
・和室の部屋ですがエアコンがうるさすぎます「弱」にしても家のエアコンの最大風量より大きい音がします。はっきり言って寝れませんでした。
・15時にチェックインしたが2階通路の廊下が暑すぎる蒸し風呂状態、チョットはもてなす気持ちを考えた方がいい
・風呂のシャンプーなど空になるくらいケチケチ補充ならやめたほうがいい
・食事の時間を聞かれそのとおりに行ったが、最初の飲み物を聞かれ出てくるまで
5分以上かかった。いくらなんでも遅すぎるわ飲み物くらいサッサと出すべきである。
・食事は私の選択ミスだったかもしれないが、小さな子供連れの方は和食コース
は避けた方がよさそう。子供はワンプレートのお子様セットなのに
大人は1時間30分以上もかかるコース、子供が90分以上じっとしていられるワケがなかった、失敗でした。朝食のみのプランにしておくべきでした。

総合して部屋のエアコンが静かになればリピもありえるが
このままであるならリピはないかな

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年08月13日 17:18:38

にゃんこヒゲ 様

この度はご来館賜り、誠にありがとうございます。

折角お越し頂いたにも関わらず、ご不快・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

特にお客様をもてなす配慮が足りなかった事を、当館を預かるマネージャーとして痛感しております。

至急関係者に指示し教育指導を図って参ります。

今後とも、ご指導を賜りますよう 宜しくお願い致します。

シーサイドヴィラ渤海 マネージャー 岡本

投稿者さん 2014年08月03日 19:08:57

〔良い点〕
 ・お部屋は十分な広さで、清潔でした。
 ・海水浴のため宿泊しましたが、海へ抜ける専用通路と宿泊者専用着替え室、シャワー、  ジャグジーは大変便利でした。
〔改善をのぞむ点〕
 ・海の着替え室はきれいで便利なのですが、全て土足のため着替える際、床の砂で困りま  した。着替えスペースはスノコを引いく等すべきです。
 ・海の着替え室は蚊が多く対策すべきです。
 ・宿泊施設から海へ降りる通路と目の前の海岸は漂流ゴミで汚れてます。せっかくの専用  通路等の良い施設が台無しです。海の水質は良いので、施設付近だけでも海岸清掃をす  ればもっと魅力的な施設になると思いました。
 ・前の人の書き込みの通り、馬油ボディーソープは空のままで対応されてませんでした。  補充しないのであれば撤去した方が良いと思いました。
〔総合〕
 ・宿泊代金に対して施設、立地は悪くないと思います。これらの書き込みが改善されれば  また利用したいと思える施設です。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年08月05日 17:48:22

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
良い点・改善を望む点いうことで、貴重なご意見を頂き大変感謝しております。
・更衣室のスノコの件は早速対処させていただきました。
蚊の対策ですが、ラウンジ入口に虫よけスプレーは常備しておりましたが、今後は、更衣室に虫よけベープマットを常備させていただきます。
・海岸、通路等の漂流ゴミに関しては、定期的に清掃しておりましたが、行き届かず申し訳ございませんでした。
更に清掃回数を増やしてまいります。
ボデーソープの件ですが、対応が遅れましたが、現在は、すべて統一されたメーカーのものに変更いたしました。
最後に、「これらの書き込みが改善されれば、また利用したいと思える施設です。」と締めくくられていて、当館スタッフ一同期待に応えることができるホテルを目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2014年07月30日 15:58:22

部屋は広かったがテレビが小さい。ベランダ出口の鍵がかからない。風呂はきれいで広かったが馬油ボディシャンンプーが空で別のボディシャンプーが置いてあった。さざえが食べられず、鰆の焼き物に変えてくれた。一人分のさしみのわさびが無かった。海に出られる専用通路があった。全体的に良かった。

2014年07月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年08月05日 17:17:22

この度は、ホテル シーサイドヴィラ渤海(ぼっかい)をご利用いただき誠にありがとうございます。
ベランダの鍵が壊れていた件、誠に申し訳ございませんでした。
翌日、付け替えさせていただきました。
又、ボディーシャンプーが空で、隣に別の種類のボディーシャンプーが置いてあったとの件で、ご不快をおかけいたしました。
現在はすべて同じ種類のものに切り替えさせていただきました。
さらに、お刺身のわさびが一人分ついていなかった件は、料理スタッフ、サービススタッフに、確認するよう注意したところでございます。
テレビのサイズの件につきましては、予算の関係もございますので、今後検討させていただきます。

最後に、「全体的には良かった」言う言葉を頂き少し胸をなで下ろしておりますが、気を引き締め、より快適に過ごせるホテルを目指してまいります。

貴重な口コミありがとうございました。

フロント 蔦口

量控えめでヘルシー♪女性&シニアお勧め★レイトチェックアウト付でゆったり温泉旅

投稿者さん 2014年07月22日 11:10:23

今回初めて利用させていただきました。
まず最初に感激したのは、居室の広さです。
スタンダードツインでの利用でしたが、ベッドは3つあっても
余裕があるくらいゆったりしています。
部屋もきれいでした。また、浴槽も一般家庭用のようなサイズで
ゆったりと入浴が可能です。
次に食事ですが、近海で獲れた新鮮な刺身を筆頭にどれも美味しく
いただきました。ただ、ボリューム的には、自分たちには丁度でしたが、がっつり食べたい方には、少し物足りないかも・・・。
朝食も質素ななかにも、和食らしいメニューで美味しかったです。
全体的には、係りの方の接客を含めて大変居心地のよい時間を過ごさせていただくことができ、コストパフォーマンスを考慮すると絶対にリピートしたくなります。
まだまだ書き足りないことはありますが、次回はさらに時間に余裕をもって利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

2014年07月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年07月22日 20:29:30

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。

お部屋・食事・サービス等、身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

特に、お食事に関しましては、今年4月より西海漁港・輪島漁港より直接仕入れを行い、地物野菜も新鮮なまま調理し、提供させて頂いております。

これからも、お客様との一期一会を大切にスタッフ一同励んでまいります。

お褒めの口コミ、ありがとうございました。

フロント 蔦口(つたぐち)

【タイムセール】3000円オフ♪定番スタンダード1泊2食付が限定特価★

投稿者さん 2014年07月21日 17:22:39

海まで直結していて、周りにもスーパーやレストランもあって隣には道の駅もあり立地は良かったです。部屋も綺麗でした。今度は海水浴で来たいです!

2014年07月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年07月22日 20:11:41

この度は、ホテルシーサイドヴィラ渤海をご利用いただき、誠にありがとうございます。

7月より当館ホームページもリニューアルいたしました。

館内専用通路から展望ラウンジへ、海水浴した後は、ジャグジーで体を洗い流し、夕日を見ながらお酒を飲むのはいかがでしょうか。

夏期限定ラウンジバーも営業いたしております。

【スタンダードツイン】

AWAZAY-Eさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

AWAZAY-Eさん [40代/男性] 2014年06月04日 10:55:41

今回釣り仲間と男二人でお世話になりました

素泊まりでしたので、食事の事は分かりませんが

今回の値段では、大変申し訳ないくらいの

クオリティーです

毎年この時期に富来に伺っていますが

次回より定宿と致します。

2014年06月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年06月05日 16:40:57

AWAZA-E 様

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お部屋等、満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく感じております。
「次回より定宿と致します。」と言って頂き本当にありがとうございます。
更なるサービス向上に、励んで参ります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月15日 09:15:03

子供のお誕生日がすぐだったので、こちらのホテルの方にケーキを用意していただけるか尋ねると快諾していただけました。夕食後にサプライズでスタッフの方でバースデーソングを唄っていただいて思い出に残るお祝いをしてあげられました。お料理もケーキもとてもおいしかったです。ありがとうございました。今度は夏に行けたらと思います。

2014年05月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年05月18日 18:21:22

この度は、大切な記念日のご旅行に、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お子様の喜ぶ様子を見ながら、とても暖かい気持ちにさせて頂き感謝しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室折衷】

Tony0229さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

Tony0229さん [50代/男性] 2014年05月07日 05:05:53

会社の出張で10数回利用していて今までは良い印象でしたので、4月17日に一泊しました。
従来は「晩ごはんかな?!」と思うほどの質と量だった朝ごはんが、並み以下のレベルになっていて、何だかここにも消費税増税の影響が来ているのかと考えてしまいました。
比較的安価でサウナやジャグジーが利用できて、大きな部屋を一人で使えるので宿泊してきましたが、「次の機会はどうしようかな??」と思ってしまいました。

2014年04月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年05月07日 20:50:52

Tony0229 様

何度も、当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

本年四月より料理内容も一新され地元の旬な食材・漁港直送の魚にこだわったメニューにかわりました。

これからも、お客様の求められる料理・サービスを追求し、料理長・スタッフ共に努力を重ねて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月06日 15:18:15

とっても素敵なリゾートホテル。2食も食事がついて、温泉施設もある。でも、料金はリーズナブル。スタッフもよく教育されていて良い時間が過ごせました。

2014年05月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年05月07日 20:12:41

この度は、ホテルシーサイドヴィラ渤海(ぼっかい)をご利用頂き誠にありがとうございます。
本年4月より、当館隣の道の駅と一体となり地元の新鮮な魚・旬な野菜そして北陸の地酒を提供するホテルにリニューアルいたしました。
只今、夏に向け施設も修繕しております。

投稿者さん 2014年04月07日 00:04:52

能登金剛、ヤセの断崖を見るためこちらの宿泊施設を利用させてもらいました。どちらに行くにもとても行きやすい場所にあり、助かりました。浴場の露天風呂が開いていなかったのが残念でしたが、大浴場はゆったりリラックスできました。部屋はもう少し明るい照明があればいいな、と思いましたが、きれいで落ち着きがあり、満足です。

2014年04月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年04月07日 17:54:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
能登金剛、ヤセの断崖等の観光を楽しんで頂けた様で、大変嬉しく感じております。
当日はまだ露天風呂が開いておらず、お客様には大変申し訳なく思っております。
今月4月23日再開を予定しております。
大変励みになる口コミをいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。