渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 クチコミ・感想・情報

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月08日 21:34:56

部屋が広く、またベランダがあり、とっても快適でした。
温泉は、いたって普通ですが、露天風呂が朝使えないのが残念でした。

朝食は、和定食で、ごはんがとっても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)

館内も広々としていて、開放感もあり、とっても快適に過ごすことができました。

また、そちらに行く際は、利用したいと思います。

2013年04月
Simple Style 【1泊朝食付】

投稿者さん 2012年10月19日 12:54:32

温泉が広く快適でした。夜は23時まで、翌朝は宿泊客のみ6時から9時まで、利用できます!土・日・月と2泊3日利用しました。土曜日は、宿泊客が多かったのか、夜はにぎやかでした。部屋はツインでとても広く感じました。静かにゆったり過ごせるとても良いホテルです。裏は日本海で、時間があればもっと散歩したかったです。

2012年10月

投稿者さん 2012年10月10日 14:01:31

一人で素泊まりするには広すぎる部屋でした。部屋が非常に広くとられており、小さなテラスまでついています。ありがたいことです。
近くに道の駅やスーパーもあり、また今回は使いませんでしたが食べるところも8番ラーメンを始めいくつかあります。今回はスーパーで刺身と日本酒を買い広い部屋でのんびり呑みました。
風呂も広く露天もあります。ただ気になるところがあって、それは露天風呂で湯のはられていない湯船の掃除がされていないような点です。溶くに利用する上で問題があるわけではないのですが。
建物のなかも特徴的で、見た目も面白く、機会がありましたらまた利用したいと思います。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月09日 17:07:03

家族(夫婦、息子(高校生・大学生))計4名で利用しました。この施設ができたときからのリーピーターで2~3年に1回くらいの割合で利用していて、今回が4回目です。プライベートビーチへのアクセスの良さ、シーサイドにも温泉があり、海に入ったり温泉に入ったりできるところがここの施設の一番の売りです。食事は今までで一番気を使っていたように思いますが、連泊すると質が落ちてしまうところが改善されていませんでした。リゾートをうたっているので是非連泊客に著とした優越感が持てるようなサービスを期待しています。部屋の広さや温泉の内容などは十分満足できます。海の水のきれいさなどかなりいいです。高校大学の息子たちも潜って楽しむのに十分でした。行くたびにちょっとずつ改善されていたりその反対で縮小されていたりしている施設です。

夏の涼味会席プラン

投稿者さん 2012年05月14日 11:09:08

部屋のベランダに出るところのカギが壊れているのか、締めることができませんでした。

2012年05月

投稿者さん 2012年02月03日 14:53:12

お世話になりありがとうございました。

2012年02月
【ポイント10倍】 冬のあったか会席プラン

投稿者さん 2012年01月04日 19:38:29

お部屋も綺麗で、和室もあり孫を連れていたので良かったです。すべて満足しているのですが、ただ1つだけ残念だったのがお風呂のシャワーがぬるかったので、多分たまたま私の使用したのが故障?していたのだと思いますが…。

2012年01月
マイプラン【1泊朝食付タイプ】
【和洋室折衷】

オチアイハカセさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

オチアイハカセさん [60代/男性] 2011年11月21日 12:22:36

毎年、ズワイ蟹の時期になるとお邪魔しております。
道の駅とマーケットの挟まれて非常に便利な場所です。
部屋も広く、温泉施設が隣接されており、ゆっくり過ごせました。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月15日 10:42:14

きれいで広くてとても良かったです。ピラミッド型のレストランホールも
明るくてすがすがしく、文字通りリゾートでした。
温泉もナトリウム泉ということで、あまり期待していなかったのですが、
肌が引き締まってスベスベになりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月11日 12:19:38

リゾートホテルのようでしたが、値段の割に部屋は広く綺麗で、清潔感があり、2食付きでこの値段と部屋は信じられません。特に夕食は、あり来たりの懐石ではなく、結構地のものを生かした料理も多くヘルシーで、大変美味しかったです。
東京からバイクできたのですが、いい旅の思い出になりました。また次回も利用したいですね。

【ポイント10倍】 夏の涼味会席プラン

投稿者さん 2011年08月29日 19:29:10

8月28日に宿泊。昨年の同時期に初めて宿泊、子供が喜んでいたので今年も利用させて頂きました。今回はゴムボート遊びの為、チェックイン前・後にシーサイドラウンジを利用させて頂きましたが、ジャグジー・シャワーはとても助かります。電動空気入れ持参でしたが、ラウンジに1台有りました。泳いでいる人がいませんので(クラゲも多いですし)、今回も綺麗な海を私たちで独占状態。残念なのは砂浜に打ち上げられたゴミが多い事と、朝は露天風呂が利用出来ない事位でしょうか。妻は去年よりもアメニティが減った?、浴場のドライヤーが1台足りない、部屋の非常灯(天井)の赤い点滅が気になるとか言っていましたが。。。また、暑かったので製氷機(無料)は助かりました。また利用させて頂きます。

マイプラン【素泊りタイプ】
【スタンダードツイン】

Eikanさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

Eikanさん [40代/男性] 2011年08月24日 07:02:30

3年ぶりに能登を訪問。前回はヴィラの事を知らず、別の施設に宿泊しながらも、この施設の裏で夕日を見て感動した事を思い出しました。
残念ながら今回は、日没時から雲が広がり、見る事はできませんでしたが、綺麗な海に入いる事ができました。
施設は、ファミリータイプの装いで、サービスもそれなりではありますが、若い家族連れには、ピッタリな環境の宿かと思いました。気になったのは、部屋の非常灯の赤ランプが点滅しっぱなしで、とても不快でした。また、クチコミを見て朝食は『和定食』と決めておりましたが、なぜか品数少ないバイキングのみの設定で、がっかりでした。
またの機会があれば、期待いたします。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2011年08月24日 08:19:18

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ご朝食等ご案内がいき届かず、申し訳ございません。

11月~3月にかけ幸せをはこぶ「さくら貝」が打ち寄せられ、秋の夕日も格別です、またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【和洋室折衷】

ino1931さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

ino1931さん [40代/男性] 2011年08月20日 00:54:39

毎年、スタンダードツインでしたが今年、初めて洋室ロフトを利用しました。
子供がまだ、小さいので(小学校低学年、幼児)もったいない気がしました。
朝食を追加で頼みました。バイキング形式だったのでいろんな物が食べれてとても満足でした。
味も良い。チェックアウト後、輪島の朝市に行き(1時間で行ける)帰りにホテルから忘れ物の電話があったので取りに帰りました。曇ってましたが、海はおだやかっだたのでホテルのビーチを利用させてもらいました。ビーチから帰りしなに支配人らしき方から「よかったら銭湯に入っていて下さい」とサービスしていただきました。

ホテルの方へ、4日間お世話になりました。また、親切にありがとうございました。
家族共々満足の行く旅行が出来ました。
また、来年も利用しますのでよろしくお願いします。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2011年08月20日 07:37:49

この度は、ご利用ありがとうございます。
いつもこの夏にお会いできる事が大変楽しみです。今年は、天候が不安定で綺麗な増穂の海をお楽しみいただけなかった事が残念です。

11月~3月には「さくら貝」が波打ち際に見られ
ます、この時期も風情がありとても良い季節です

マイプラン【素泊りタイプ】
【洋室ロフト】

ino1931さん [40代/男性] 2011年08月20日 00:08:41

毎年、利用しています。
今年は、天候が不十分で初日しか海に入ることが出来ませんでした。
しかし、車で30分くらいの所に温水プールがあり、2日目はそこに行きました。
3日目は車で1時間の所にあるのとじま水族館に行きました。
部屋はお洒落だしお風呂はこのホテルが運営しているサウナ付きの銭湯に入れます。(ホテル内から移動可能)
隣に公園があるし車で5分くらいの範囲にコンビニ、スーパー、コインランドリー、薬局もそろっています。(長期滞在の場合はコインランドリー利用)
値段も安くとても気に入っています。
海にもホテル内から歩いて行けます。ビーチにはビーチハウスがありシャワールーム、ジャグジーもついています。
とにかくおすすめです!

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2011年08月20日 07:45:45

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
また、大変暖かいお声を頂戴しスタッフ一同感謝しております。

楽しいプランを企画し、お客様にお届けいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月19日 20:36:08

非常に広い部屋に安く泊まれました。高級感もあり、近くにスーパーもあるので便利でした。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2011年08月20日 07:48:00

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとう
ございます。

11月~3月にかけ幸せをはこぶ「さくら貝」が増穂の海に到着します、秋の訪れを感じつつまたのお越しをおまちしております。

投稿者さん 2011年08月13日 23:52:15

チェックインが遅くなり申し訳ありませんでした。でも大浴場の時間に間に合ってよかったです。
こちらのホテルは2回目ですが、前回と違って小学生が増えたのでソファーベッドを使いました。そのベッドがセミダブルサイズくらい大きくて、子供が喜んで寝てくれました。部屋も充分広く、洗面所と部屋を仕切るドアがあったので、エアコンも良くきき、音も気にならず大変良かったです。
朝食はバイキングで品数は少ないですが、係の方がこまめに補充してくれて、好感が持てました。またお世話になります。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2011年08月20日 08:50:15

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様からのお言葉を頂戴しスタッフ一同、嬉しく思います。
これからより一層、好感のもてるホテルを目指し努力していきたいと思っています。

【スタンダードツイン】

es1-のぶちゅうさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

es1-のぶちゅうさん [40代/男性] 2011年07月27日 22:41:09

我が家の夏休みイン海水浴は、もうここに決めてます。遠浅のきれいな海に、あまりいない人。部屋からアクセスのビーチにジャグジーにパラソル。毎年すばらしいプライベートビーチ状態に、最近は「なぜみんな来ないのか?」不思議でなりません。きてもらうと困るけど。というわけで我が家の幸せのために、みなさん来ないでください、こんな最高の楽園リゾートには。 けど一個言わせて。ビーチチェア軽いやつ用意してください。来年またきますのでそれまでには。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月24日 23:41:54

平日だったこともあり、ほぼ貸切状態だった。ビーチも、目の前で早く到着したにもかかわらず、スタッフの方の、あたたかい対応に大満足しました。
すぐ、海水浴も出来、ジャグシーも入れていただき、またビーチサイドもきれいに、掃除が、行き届いており気持ちよく過ごせました。
浮き輪やビーチボールもあり、きれいな更衣室もあり、手ぶら状態で、海水浴が出来、寒くなれば、海を眺めながらのジャクギー入浴も最高。
翌日は、朝6時から朝風呂に入れます。
価格も、助かるお値段でマイビーチとしてまた利用させていただきたいと思います。

【和洋室折衷】

アニメTRANCEさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

アニメTRANCEさん [20代/女性] 2011年07月13日 12:24:42

富来は私の第二の古里なのですが、ここ何年か帰って無かったので今年は相方さんも連れて帰ることになったので、今回は家に泊まらずこちらを利用させて頂きました!

前日まで旅行予定の3日間はほぼ雨の予定だったのが到着してからの3日間全て暑すぎるほどの快晴!ラッキーでした!

やっぱり能登の海は最高にキレイです。
ホテルの目の前の海にもとても行きやすくて便利ですね。

車で他の海や輪島に行くのにもちょうど富来は立地条件はいいと思いますよ。
ホテルの周りにはスーパーやコンビニもありますし。

朝食は私達は1日目が和定食で2日目がバイキングだったのですが、
和定食はバランス良くおかずも沢山あって朝からイカのお刺身が食べれたのが幸せでした。
あとイカの塩辛と岩海苔と梅干、パンやジュースにコーヒーは自由におかわりできるのが嬉しかったです。能登の塩辛と岩海苔は絶品ですよぉ!

バイキングは洋食と和食が食べ放題で種類はそんなに多くはありませんが朝からいっぱい食べれて大満足でした!
あと牛乳がなんかすごく美味しかったです!
牧場の牛乳なのかな~?すごく濃厚でした!

お部屋もこのお値段を考えたらとても広いです。ベッドとは別に和室が一段上がってある感じがとても落ちついてくつろげました。
ベランダも広いので海で濡れた水着も干せて良かったです。
オーシャンビューでは無いですが、ベランダや目の前の海で夜の星を見るのも素敵だと思いますよ。私は神奈川県で育ち現在も神奈川なので、いつも能登の空と星に感動します。本当に素敵な町です。
2日目には七尾までキリコ祭りも見に行けたし、大満足の3日間でした!

ホテルの方々も皆さんとても柔らかい表情でご親切で和みます。
能登の人々はいつも温かいです。
ゆったりと癒された時間を過ごせました!ありがとうございました!

和洋室折衷

投稿者さん 2011年07月12日 17:11:58

現地での行動時間が未定だったので素泊まりにしましたが、部屋には大変満足しました♪

能登に行く時の定宿にしてもいいぐらいです。