渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 クチコミ・感想・情報

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海のクチコミ・お客さまの声

行くぞ旅ガラスさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

行くぞ旅ガラスさん [50代/男性] 2015年08月29日 20:01:51

夫婦と子供(青年)1人の3人で一部屋に宿泊しました。以前に何回か利用しています。
・夕食の値段で1人6千円は、庶民の私達では高過ぎる様に思い、夕食なし予約としました。夕食は結局、車で数分の所にあった回転寿司屋さんで、1人1,500円程度の食事となりましたが、ホテル食に、ランクが何段階かあっても良いのではないでしょうか?
・タオルは後でフロントから3枚借りることが出来ましたが、風呂用のタオルも最初から部屋にセットされていても、よいのではないでしょうか?
・入浴料150円/人は別料金でなく、入浴する・しないに係わらず宿泊者全員に加算されるなら、予約料金表示に含ませるべきと思いますが?
・全体的には良かったと思います。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年08月30日 19:06:58

幾度も、私共のホテルをご利用頂き有難うございます。
当館の夕食は、特定の期間で三種類、他の期間は五種類に分かれており、リーズナブルなコースもご用意しております。
周知が行き届かず申し訳ございません。
またハンドタオル・バスタオルは現在の所お一人様各1枚とさせて頂いております、ご了承下さいませ。
入湯税の表記につきましても、各機関との関係があり別途表記となっております。
お電話でのご予約の際には、「入湯税込で○○円です。」と言う様な対応をさせて頂いておりますので、こちらもご了承願います。
口コミ投稿有難うございました。

フロント 蔦口

Simple Style 【1泊朝食】シンプルなホテルサービスで快適!

投稿者さん 2015年08月19日 07:56:50

施設はきれいで、海も目の前で非常に過ごしやすかったです。
海の前にホテル専用のジャグジーやくつろぐスペースがあるのですが、
もう少し綺麗に整備されていればよかったです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年08月30日 18:43:44

この度は、ホテルシーサイドヴィラ渤海をご利用頂き有難うございます。
今年は、昨年以上に海岸清掃やシーサイドデッキの整備清掃に時間と人員を配置してまいりましたが、行き届かず申し訳ございませんでした。
出来うる限りお客様に快適に過ごして頂けるよう今後とも精進してまいります。

定番スタンダード「能登の四季あじわい旬撰」1泊2食付

羽か羽かさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

羽か羽かさん [40代/男性] 2015年08月12日 17:33:45

夏の家族旅行で利用しました。総合的には満足でした。

※よかった点

・海までホテルから直通の通路をいけばつき、シャワーや更衣室、ジャグジーがあるのでとても便利。

・ロフトタイプの部屋は高さがあり、開放的。

・歩いてすぐのとこにコンビニ、スーパー、道の駅があり便利。

※改善してほしいとこ

・料理は大きな不満はないが夜はもう少し揚げ物は減らして能登ならではの料理をだしてほしい。朝も1品だけでも出来立てのものがあってもいいかと。

・朝の風呂は内風呂のみでしたが朝も露天風呂を開放してほしい。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年08月30日 18:32:33

この度は、ホテルシーサイドヴィラ渤海をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の良かった所、改善してほしい所とご指摘いただき有難うございます。
朝・夕食のメニューなど料理長・関係スタッフに報告し今後のメニューに生かしてまいりたく思っております。
朝の露天営業に関しては、今後の検討課題とさせて頂きます。
皆様の満足度を高められる様努めてまいります。
お便り有難うございました。

定番スタンダード「能登の四季あじわい旬撰」1泊2食付
【洋室ロフト】

投稿者さん 2014年10月18日 13:08:03

ビジネスで利用。
旅行なら海岸線の良い立地。
ホテル内は部屋も含めてきれい、清潔感あり。
ゆっくりとくつろげる雰囲気あり。

2014年09月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年10月20日 19:43:13

幾度となく、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当館のロケーション・部屋を含めた施設・清潔感など沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
何よりも「ゆっくりくつろげる雰囲気あり」の感想を頂け大変嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

フロント 蔦口

Simple Style 【素泊り】天然温泉&ホテルサービスで快適!

投稿者さん 2014年08月07日 10:52:15

8月2日(土)に1泊しました。8月の土曜日なのに、とても格安でホテルも部屋も凄く明るく、綺麗で大満足でしたが、外のテーブルとイスが蜘蛛の巣だらけなのと、10時チェックアウトなのに清掃の方が何度も部屋を開けてきて、少々不愉快。チェックアウトの時間は確認して頂きたい。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年08月19日 22:09:39

この度は、シーサイドヴィラ渤海(ぼっかい)をご利用頂き誠に有難うございます。

宿泊価格・お部屋等満足して頂けうれしい限りです。

テラスのテーブル・イスの蜘蛛の巣の件、チェックアウト前にお部屋に清掃スタッフが、入って来た件でご不快をお掛けし申し訳ございませんでした。

翌日、清掃責任者・関係スタッフに注意喚起を行いました。

一つ一つ改善しながら、お客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2014年08月03日 19:08:57

〔良い点〕
 ・お部屋は十分な広さで、清潔でした。
 ・海水浴のため宿泊しましたが、海へ抜ける専用通路と宿泊者専用着替え室、シャワー、  ジャグジーは大変便利でした。
〔改善をのぞむ点〕
 ・海の着替え室はきれいで便利なのですが、全て土足のため着替える際、床の砂で困りま  した。着替えスペースはスノコを引いく等すべきです。
 ・海の着替え室は蚊が多く対策すべきです。
 ・宿泊施設から海へ降りる通路と目の前の海岸は漂流ゴミで汚れてます。せっかくの専用  通路等の良い施設が台無しです。海の水質は良いので、施設付近だけでも海岸清掃をす  ればもっと魅力的な施設になると思いました。
 ・前の人の書き込みの通り、馬油ボディーソープは空のままで対応されてませんでした。  補充しないのであれば撤去した方が良いと思いました。
〔総合〕
 ・宿泊代金に対して施設、立地は悪くないと思います。これらの書き込みが改善されれば  また利用したいと思える施設です。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年08月05日 17:48:22

この度は、当ホテルご利用頂き誠にありがとうございます。
良い点・改善を望む点いうことで、貴重なご意見を頂き大変感謝しております。
・更衣室のスノコの件は早速対処させていただきました。
蚊の対策ですが、ラウンジ入口に虫よけスプレーは常備しておりましたが、今後は、更衣室に虫よけベープマットを常備させていただきます。
・海岸、通路等の漂流ゴミに関しては、定期的に清掃しておりましたが、行き届かず申し訳ございませんでした。
更に清掃回数を増やしてまいります。
ボデーソープの件ですが、対応が遅れましたが、現在は、すべて統一されたメーカーのものに変更いたしました。
最後に、「これらの書き込みが改善されれば、また利用したいと思える施設です。」と締めくくられていて、当館スタッフ一同期待に応えることができるホテルを目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2014年07月21日 17:22:39

海まで直結していて、周りにもスーパーやレストランもあって隣には道の駅もあり立地は良かったです。部屋も綺麗でした。今度は海水浴で来たいです!

2014年07月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年07月22日 20:11:41

この度は、ホテルシーサイドヴィラ渤海をご利用いただき、誠にありがとうございます。

7月より当館ホームページもリニューアルいたしました。

館内専用通路から展望ラウンジへ、海水浴した後は、ジャグジーで体を洗い流し、夕日を見ながらお酒を飲むのはいかがでしょうか。

夏期限定ラウンジバーも営業いたしております。

フロント 蔦口(つたぐち)

投稿者さん 2014年02月03日 21:35:13

仕事で利用させてもらいました。

夕食に「かに」が1杯出てきてびっくりしました。
大変おいしくいただきました。

LAN環境でないのが残念ですが、また利用したいと思います。

2014年01月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年02月05日 19:42:04

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今の季節は、カニや甘エビなどや脂の乗った魚が大変美味しい季節です。
夕食でご満足頂けた様子を伺い、大変喜んでおります。
只今当ホテルのインターネット環境は、フロント隣にあります、パソコンルームでLANケーブルにつないで頂くか、お部屋までは届かないのですが、Wi-Fiが使用可能です。
お部屋でインターネットがご利用できるよう、只今検討中でございます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

お部屋グレードアップ★現金特価1日1室限定★お試しモニタープラン♪【初めてさん歓迎】
【スタンダードツイン】

ユージさん2004さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

ユージさん2004さん [50代/男性] 2014年01月03日 11:19:56

お世話になりました。ただ、露天風呂が機械の故障で使えなかったのと連れが、お風呂に入ったら、洗うところに一般客のお風呂セットがおいてあり、最初、お風呂に浸かることしかできなかったと嘆いていたのが、残念です。地元の人なのでしょうが、本当に残念です。でもホテルはよかったです。

2013年12月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年01月04日 15:03:06

ユージ様 2004様

あけましておめでとうございます。
2014年年始よりシーサイドヴィラ渤海を、ご利用頂きありがとうございます。
楽しみにして頂いた露天風呂につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、洗い場の件につきましては、当日かなり混み合っていた事もございますが、洗い場の取り置きについては、張り紙や口頭で注意させて頂きます。
「ホテルはよかった」との感想を頂き、安堵致しました。
これからも、皆様から愛されるホテルをめざしてスタッフ一同精進してまいります。

定番スタンダード「能登の四季あじわい旬撰」1泊2食付【冬得】
【洋室ロフト】

投稿者さん 2013年09月17日 05:37:57

幼児含む家族5人で宿泊しました。宿泊した和洋室は道路側だったので眺めは残念でしたが、きれいで広々していて快適でした。シーサイドラウンジはシーズンを過ぎたためか閉められていたようです。そのため浜には施設から直接は出られませんでした。隣の道の駅から浜に出られたので、きれいな夕日を眺めることができましたが、せっかくの立地なので、オフシーズンでも海岸とつながっているといいのにと思います。素泊まりでしたが、近隣にはスーパーも食事処もあって不自由はしません。温泉も困るほどの混雑もなく気持ちよかったです。

2013年09月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2013年09月19日 16:25:15

大切な家族旅行に、シーサイドヴィラ渤海をお選び頂き、ありがとうございます。
9月2日、能登輪島・志賀町と記録的な豪雨があり幣館のシーサイドラウンジ屋上の排水設備がつまり、お客様にお泊り頂いた日は、点検修理の為通行止めとさせていただいており、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館の立地や、温泉施設には、概ねご満足頂けたようで安堵いたしております。
11月から3月の増穂浦海岸では、「幸せを運ぶ貝」と呼ばれている桜貝や、色とりどりの二枚貝や巻貝などを、拾う事ができます。
次回は、違う季節にお越し頂ければ幸いです。
クチコミ投稿ありがとうございました。

Simple Style 【素泊り】

投稿者さん 2013年09月02日 15:48:56

今年は2度目の利用です。海水浴シーズンも終わり、シーサイドラウンジのシャワーやジャグジーは止められていました。風呂は特に混雑も無くゆっくり利用出来ました。女性の方は地元の方の利用で時間帯によって混雑しているようです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2013年09月03日 19:19:38

今年の夏は、二回も当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
先のご宿泊の時よりも混雑もなくゆっくり寛いでいただけた様で、安堵しております。
これからも、お客さまの声を頼りに、何度もお越し頂けるホテルを目指し、努力を重ねてまいります。

Simple Style 【素泊り】

投稿者さん 2013年08月11日 19:09:29

宿泊前後にシーサイドラウンジを利用させて頂けるのでとても便利ですが、今回は両日とも曇りで風が強くあまり泳ぐ事が出来ず残念、ジャグジーでも寒い位でした。
風呂は混雑も無くゆっくり利用出来ましたし、和洋ビュッフェの朝食も美味しかったです。また利用させて頂きます。
残念な点は部屋にハンドタオルが無くなった。浮き輪が有料レンタルになっていた。また、女性用アメニティが無くなったようです。他、浴室の鍵付きロッカーの鍵が更に無くなっていた(鍵がかかったまま利用出来ない)ように思います。近所の方の専用ロッカーなのかな。

Simple Style 【1泊朝食付】

投稿者さん 2012年11月14日 14:49:23

増穂海岸に近い所のこちらに泊まりました。
こちらには過去何度も宿泊していまして、部屋も広くて快適で、温泉も湧いていますし、
海岸にも近くて快適でした。
館内・部屋の明るさがもう少しあると気持ち良いですが。

2012年10月
マイプラン【素泊り】

投稿者さん 2012年05月06日 14:05:07

金沢方面からは少し遠く感じましたが、お部屋は広くてとても過ごしやすったです。
朝食バイキングはまずまずでしたが、ご飯がもう少しやわらかいとよかったです。

2012年05月
マイプラン【1泊朝食付】
【和室】

keichinpamaさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

keichinpamaさん [30代/女性] 2012年03月19日 22:45:27

3月10日に親せき6名で1泊の宿泊でした。
お部屋はとても広く、ゆったり過ごせました。
夕食は今回ホテルでいただきませんでしたが、近くにはいくつかの食事のできるところと、スーパーが隣接していて、大きなこだわりがなければ、十分間に合う感じでした。
今回は子供もいたので、お部屋でゆっくり過ごしたかったので、和室がありとても助かりました。
お風呂は、季節がらか露天風呂にはお湯が張っていなくて、寒い中裸で外に出たのに、急いで帰ってきました・・・楽しみにしていたので残念でした。露天風呂が閉まっているのであれば案内がほしかったです。
朝食は子供はおいしそうに色々と集めてきていましたが、大人は少し物足りなかった印象です。岩のりの佃煮はとてもおいしくおみやげとしても買ってきました。
あと、客室2階に設置してあったマッサージ機はとても重宝し、みんなで入れ替わりで活用していました。欲しい・・・
色々と書き込みましたが、みんな楽しい時間を過ごすことができた♪と満足の声を聴いています。お部屋のゴージャスさと価格とを比較するとコスパはとても満足いくものです。機会があればまたあのお部屋で過ごしたいです。

【ポイント10倍】  1泊朝食付プラン
【ハーモニースイート】

投稿者さん 2011年10月29日 02:08:15

10月22日1泊で利用しました。食事は料金に対して、質・量ともに私は満足しました。

2011年10月
【ポイント10倍】 秋月会席プラン
【和洋室折衷】

越後屋3021さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

越後屋3021さん [50代/男性] 2011年09月27日 09:24:24

夕食時、スタッフの気配りが良かった。

【ポイント10倍】 秋月会席プラン

投稿者さん 2011年09月24日 19:54:38

海岸までホテルのなかからつながっていたのには驚きました。世界一長いベンチもすぐそばにありました。今度はゆっくり釣りでも楽しみたいですね。

マイプラン【素泊りタイプ】

投稿者さん 2011年08月01日 16:08:27

綺麗な夕日が眺められ、とても良かったです。また利用します。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2011年08月20日 08:56:40

この度は、ご利用ありがとうございます。

綺麗な夕日は格別なものですね!!
増穂の海は色んな顔があり、これからは秋・冬と
険しいお顔を見せる海、そんな波打ち際に可愛い小貝「さくら貝」が打ち寄せられるのも11月~3月です。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人 岡本 明希

エコ節約応援プラン

投稿者さん 2011年08月01日 16:07:02

夜遅くに着きましたが、近くに飲食店もあり不自由しませんでした。また、利用させていただきます。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2011年08月20日 09:00:26

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

支配人 岡本 明希

エコ節約応援プラン