渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 クチコミ・感想・情報

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海のクチコミ・お客さまの声

mkoba21さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

mkoba21さん [50代/男性] 2022年05月24日 21:20:32

SSTR参加の後に宿泊させていただきました。突然の雷雨で到着が遅れたのですが、夕食を快く準備くださり、大変に助かりました。
お部屋は広くてキレイ。大きなベッドで疲れた身体を休めることができました。お風呂も面白い趣向で、気持ちよく入れました。
また、お世話になる機会があればと思います。

【定番】迷ったらこちら!|能登の旬満喫プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月26日 11:50:22

露天風呂は12月から使えないと思っていましたが、11月の宿泊でしたが、なかったので残念でした。目の前にコンビニ、道の駅があり、海岸にもすぐに行けるので便利です。海岸に直行できる通路があるようでしたが、使用できず、これも残念でした。他はとっても満足です。また夏に利用できたらいいな、と思います。

Simple Style シンプルなホテルサービスで快適!【1泊朝食付】
【スタンダードツイン】

s237femcさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

s237femcさん [40代/男性] 2017年04月13日 15:30:48

夫婦2人で利用させていただきました。
道の駅、コンビニ、外食と近くに色々あってとても便利です。
朝は、海岸に散歩に行けました。
朝食も良かったです。
また、機会があれば利用させてもらいます。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2017年05月11日 21:40:30

この度は、シーサイドヴィラ渤海をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夫婦でゆっくり過ごされた様で、嬉しく感じております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Simple Style 【1泊朝食】シンプルなホテルサービスで快適!
【和洋室折衷】

支社長2264さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

支社長2264さん [60代/男性] 2016年11月24日 11:08:10

能登半島、金沢、東尋坊へと車での旅行でした。
日程で好都合な立地でもあったので利用させていただきました。
立地、部屋、食事等満足でした。Wifiも使いやすかったです。
翌朝、ホテル前の福浦海岸で「日本一長いベンチ」を見て、貝拾いをしてきました。
ただ日没からイルミネーションがあったそうで、がっかり。
帰ってみたら受付カウンターに案内のパンフがありました。
チェックイン時でも一言欲しかったです。残念。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2016年12月13日 19:10:40

この度は、能登半島、金沢、東尋坊をめぐる旅の宿に当館をお選び頂き誠に有難うございます。
当館の立地、部屋、食事とご満足いただけ嬉しい限りです。
ただ「世界一長いベンチ」でのイルミネーションイベントのご案内が無かったとの事、大変申し訳なく感じております。
貴重なご意見有難うございました。

渤海 フロント

【舟盛り】はやっぱり日本海の味で大人気♪美味しい鮮魚獲れたてピチピチ

投稿者さん 2015年08月31日 17:22:17

温泉もあり、部屋も広く良かったです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年09月05日 20:17:21

何度もご利用頂き有難うございます。
当館の部屋の広さは34㎡~102㎡、各部屋にはテラスがあり広さは,10㎡~31㎡あります。
また当館中央のレストランパルフェは、天井21m吹き抜け、ガラス張りの解放感あふれる造りとなっております。
またのご来館をお待ちしております。

フロント 蔦口

投稿者さん 2015年08月31日 14:24:51

ロフトの部屋で天井高が高く、開放感があったのですが、海が何も見えないところが残念です。
ただし、海につながるホテルの通路からジャグジーテラスに快適につながっており、そこから砂浜にでられますが、そのビーチは長く、波も穏やかで美しく、最高でした。

ホテル内がその通路を含め大変清潔に清掃され磨かれており、感心しました。
食事をする場所は、とても高い天井からのトップライトが、特に朝は気持ち良く感じました。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年09月05日 19:58:51

この度は、シーサイドヴィラ渤海をお選び頂き有難うございます。
過分なお褒めの言葉を頂き、清掃スタッフ共々大変うれしく感じております。
増穂海岸にある、海水浴場は、平成10年日本の水浴場55選に石川県内で唯一選定されたこともあり、水質・景観・安全性など高い評価を受けております。
楽しい思い出になられたようで、心より嬉しく感じております。
口コミ投稿有難うございました。

フロント 蔦口

定番スタンダード「能登の四季あじわい旬撰」1泊2食付
【洋室ロフト】

投稿者さん 2013年09月17日 05:37:57

幼児含む家族5人で宿泊しました。宿泊した和洋室は道路側だったので眺めは残念でしたが、きれいで広々していて快適でした。シーサイドラウンジはシーズンを過ぎたためか閉められていたようです。そのため浜には施設から直接は出られませんでした。隣の道の駅から浜に出られたので、きれいな夕日を眺めることができましたが、せっかくの立地なので、オフシーズンでも海岸とつながっているといいのにと思います。素泊まりでしたが、近隣にはスーパーも食事処もあって不自由はしません。温泉も困るほどの混雑もなく気持ちよかったです。

2013年09月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2013年09月19日 16:25:15

大切な家族旅行に、シーサイドヴィラ渤海をお選び頂き、ありがとうございます。
9月2日、能登輪島・志賀町と記録的な豪雨があり幣館のシーサイドラウンジ屋上の排水設備がつまり、お客様にお泊り頂いた日は、点検修理の為通行止めとさせていただいており、ご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館の立地や、温泉施設には、概ねご満足頂けたようで安堵いたしております。
11月から3月の増穂浦海岸では、「幸せを運ぶ貝」と呼ばれている桜貝や、色とりどりの二枚貝や巻貝などを、拾う事ができます。
次回は、違う季節にお越し頂ければ幸いです。
クチコミ投稿ありがとうございました。

Simple Style 【素泊り】

投稿者さん 2011年01月02日 23:50:15

大晦日~元旦に掛けてお世話になりました。立地は高速の出口からちょっと遠かったけど近くにスーパー、コンビニ(サークルK)がありとても便利でした。施設自体が新しく綺麗でしたのでお部屋も小さなテラス?もついてて(寒くて出てないですが)綺麗でしたし汚れもありませんでした。

がお風呂のシャワーがすごくすごくぬるくてとっても洗えるような温度ではありませんでした。
お風呂自体は綺麗でしたし、露天風呂もあって(これまたすごく寒かったのですぐに引き返しましたが)よかったです。
シャンプーも馬油のシャンプー、炭の洗顔等が置いてありよかったです。
脱衣所にもボディクリームやオールインワンジェル(名前忘れちゃいましたが雑誌等にも紹介されてる有名なの!)が置いてありそれも助かりました。

お食事も夜はおいしく頂きましたしこちらの我侭も聞いて頂きありがたかったのですが、朝食はお正月だったから?お節料理がメインで主人が外国人なので食べられず(洋食はパン2種とスクランブルエッグのみ)残念でした。

でもスタッフの方も笑顔で接客して下さりとても気持ちよく滞在できました。

2010年12月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2011年01月09日 10:44:42

ご利用頂きありがとうございます。

年末年始にかけ温泉に於いてはお客さんに大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

暖かいお声を頂戴にスタッフ一同感謝申し上げます。これをバネにサービス向上を目指しがんばってまいります、又のお越しを心よりお待ちしております。

支配人 岡本 明希

~the four seasons~四季の彩り会席プラン
【スタンダードツイン】

351111さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

351111さん [50代/男性] 2010年05月05日 15:52:55

部屋は、明るく広々してとてもきれいでした。
大浴場を利用しましたが、連休中ということもあり、宿泊客以外の方もたくさいて、
風呂上りに、ホールのところで」のんびりしたかったのですが、11時近くなっても
宿泊客以外のかたに占領されており、イスにすわることもジュースを飲むことも
遠慮してしまいました。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2010年05月08日 12:11:40

この度は、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
 連休という事もありご入浴の際にはお客様にご迷惑をおかけし申し訳ございません。
 改善を考え、皆様が快適にごゆっくりお寛ぎ頂ける様努力いたします。

支配人 岡本 明希

~the four seasons~四季の彩り会席プラン
【和室】

Y.YPaPaさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

Y.YPaPaさん [40代/男性] 2010年04月26日 11:34:37

長期出張で富山県に行っていたので、妻を呼び車で出かけました。
ホテルから砂浜へ直通の専用通路があり、綺麗な夕日を見る事が出来、大変感動しました。
また、色浴衣のサービスがあり、妻がとても喜んでいました。
ただ一つ、露天風呂が使用できなかったのが、残念でした。まあ、4月から使用開始という季節情報を
しっかり確認しなかった私が悪いのですが・・・・・
料理も、新鮮な魚は勿論、等級証明書付の輪島牛(だったっけ?)がすごく美味かったです。
広島に帰った今でも、妻がまた行きたいと言っているくらいです・・・・
機会があれば又行って見たいと思うお宿の一つとなりました。

2010年03月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2010年05月24日 19:54:28

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。露天風呂に於いては、冬季期間お休みさせて頂いておりまして、誠に申し訳ございません。それにもかかわらず、これだけお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。
 遠方からとは思いますが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

~premium~能登牛会席プラン
【和室】

acetonitrileさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

acetonitrileさん [20代/女性] 2010年04月11日 18:39:18

和洋折衷の部屋に泊まらせていただきました。
非常にきれいな部屋で、ゆっくりすることができました。
しかし、シーズンが早かったのか、温泉だったのに露天風呂
に入ることができなかったのが本当に残念でした。

朝食はビュッフェ方式になっていて、どれも美味しい料理
でした。食堂フロアも開放的な空間になっていて満足しました。

海のすぐそばだったので、もっと暖かいシーズンに
また来たいと思います。

2010年03月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2010年04月14日 07:49:57

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
 温泉に於いては、冬季期間お休みさせていただいております、ご案内不足で申し訳ございません。 4月より営業を開始いたしました、これから、シーズンに向け BBQプラン・海水浴等お楽しみいただけます、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【最大43%割引】~simple stay~1泊朝食プラン

投稿者さん 2010年01月19日 11:41:37

能登半島をめぐる旅行の拠点として、2泊しました。
この価格でこのお部屋はとても満足です。1歳4ヶ月の子供を連れていたので、少し気兼ねしながらサイドテーブルを動かしてベッドを2台くっつけさせて戴きました。翌日のベッドメイク、シーツを重ねてベッドの隙間が気にならないようにしてくださってありがとうございます。
宿に到着したのが夜遅かったのですが、HPで写真を見ていたにも関わらず「あの建物なんだろうね~」と言いながら2度ほどホテルを通り過ぎ、道に迷って主人と険悪な雰囲気になってしまったので(それは個人的なコトですが^^;)、周辺に幾つか案内表示が欲しいです。夜暗くなっても見えるようにライトもつけてください。宜しくお願いいたします。
あと、夜になると食事が出来る場所が周囲に全く無くなるのが悲しいです。立ち寄り湯として夜遅くまで入浴客が訪れますし、ぜひレストランの充実化を図って戴きたいと思います。
お風呂は広くて良かったです。休憩所のTV音量が大きくて、2階まで聞こえる騒がしさだったのはどうかと思います。駅の待合室みたいでした。
朝ごはんは天井の高いレストランで、ゆったりとお腹いっぱい食べられて嬉しかったです。メニューはそんなに多くないようですが、欲しいものがちゃんと揃っていて、しかも美味しそうでした(夜との差が…)。
ホテルから水着でそのまま海へ行けるようですので、ぜひ今度は夏に伺いたいと思います。

2010年01月
【最大43%割引】~simple stay~1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年10月17日 02:03:27

初めての石川旅行で私達家族と友達カップルで宿泊させていただきました。立地的には市街地から離れていましたが、落ち着いた場所で私は良かったと思います^^近くにもコンビニ等、結構いろいろあったので便利でした。でも、夜の食事が付いていないプランだったため何か食べに出かけようとしましたが選択肢があまりなく、その点はちょっと残念でした…。

お部屋はきれいで、まあまあ広かったので大人4人+幼児でも十分でした!
お風呂も気持ちよかったですがロッカーが開きにくく使いにくかったです。

スタッフの方もとても丁寧で親切でしたが、ちょっと人手不足??フロントでは常に誰もいませんでした。なかなか出てきてくれなかったりしましたが対応は満足です。

総合的には満足です^^外観もかわいらしくてきれい、お値段もお得だったので宿泊して良かったです♪

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2009年12月08日 17:27:17

このたびはシーサイドヴィラ渤海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
はじめての石川県でのご宿泊に当館をお選びいただけ、大変光栄でございます。
フロントでの対応にてお客様にご不便をおかけしたことをこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
以後、サービスの改善・徹底に心がけ、更なるサービスの向上に勤めさせていただきます。
温泉のロッカーの件につきましては早急に改善させていただきます。
ご不便をおかけいたしましたが、お喜びの声を頂戴することが出来まして何よりでございます。
このたびのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得プラン・いま得】最大43%割引~simple stay~1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年08月31日 19:25:19

8/28に家族4人で宿泊しました。
部屋も風呂もきれいで素敵でした。朝食バイキングもおいしかったです。
ただ,宿の地図が大雑把過ぎて,最初は迷ってしまいました。
道の駅の隣にあるのなら,そのように表示してほしかったです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2009年09月04日 15:42:48

この度はシーサイドヴィラ渤海にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様よりこのようなお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく思っております。
当館にお越しの際、ご不便な点がありましたことを大変申し訳なく思います。
改善すべき点として協議させていただきます。

お客様に更にご満足いただけるようスタッフ一同努力させていただきますのでお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 09:35:11

部屋に入って子どもたちが「わー!」と声をあげてしまうほど広くてとてもきれいなお部屋でした。マッサージチェアーまでおいてあるのには,びっくりしました。午後から海に入ったのですが,人も少なく遠浅で子どもたちにはよかったです。シーサイドラウンジ&浮き輪,パラソル等の無料貸出は◎でした。残念だったのが,ニュース等で聞いていた日本海の漂着ゴミのすごさにはびっくり,ホテル前のビーチもかなりの量でした,そんな中で花火もかなりありいつかたづけるのでろうと思い,翌朝散歩に出かけるとそのままでした。朝,夕のどちらかでゴミ拾いでもしたらな~と思いました。いろいろ書きましたが,また利用したいホテルです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2009年09月01日 19:11:50

今回このようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
一部ビーチにてお見苦しい点があったことを大変申し訳なく思います。
この件につきましては前向きに協議し対応させていただきたく思います。

【ハーモニースイート】

Yasumasa1976さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

Yasumasa1976さん [40代/男性] 2023年04月13日 21:23:34

まあまあ

過ごし方はあなた次第|宿泊のみのシンプルプラン(素泊)

投稿者さん 2023年03月27日 16:19:04

お風呂自体は良かったのですが、風呂場に寝そべってずっと歌うたっている老人がいて、がっかりでした。

過ごし方はあなた次第|宿泊のみのシンプルプラン(素泊)
【スタンダードツイン【喫煙可】】

さえかあさんさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

さえかあさんさん [50代/女性] 2022年12月10日 23:31:09

ホテルのまわりにはスーパーやコンビニがあり  よかったです
ただ海沿いにあるわりには海が見えなかったのが残念です   でも海には近くとてもよい宿泊先でした
浴場も体が温まりよかったです
お食事も刺し身とかがおいしかったです

ボリューム控えめが丁度いい♪のんびり温泉旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月09日 23:00:43

一人でツインルームに素泊まりで宿泊しました。夏休み最終日でしたが、一人でもかなりリーズナブルな価格で泊まれました。
客室はとても広く快適でした。一人で大きな部屋を独占できて満足。ベッドも広くて寝心地は良かったです。
お風呂は日帰り入浴客とは別ルートでアクセスするシステムでした。1階の客室の場合は一度2階へ上らねばならずやや面倒でした。お風呂はコロナ禍の時期だったので一部設備が使用中止になっていたのが残念でした(ジャグジー風呂など)。
宿泊客のみアクセスできるシーサイドラウンジは増穂浦の海岸が一望出来て最高の眺めです。泊まった日が雨天だったのが残念。

Simple Style  34㎡の広めのお部屋でゆったり♪【素泊り】

投稿者さん 2019年10月07日 14:16:43

10月5日(土)の宿泊で1泊朝食+温泉+和洋室タイプでこの価格は良心的です。
すぐそばの「道の駅 とぎ海街道」で「TOGI FES2019」ライブで若者でにぎわっていました。ホテル内から海まで通路でつながっていて「世界一長いベンチ」も真上にあり天気も良く景色も最高でした。到着後、近くのスーパーやコンビニで寿司・やきとり・アルコールを買いこみ 温泉につかったあとは、部屋でのんびり宴会できて楽しかった。
朝は6時半に貸切状態での温泉にゆっくりつかり朝食の「和定食」は定番メニューではありましたが小鉢に品数も多くごはん・ドリンクはセルフでおかわりし満足しました。
温泉については、海のそばなので塩っぽいのかと思いきや特に特徴はありませんが温度もちょうどよく透明できれいなお湯でした。宿泊客の混みも感じず天候にもめぐまれて良い旅の思い出になりました。お世話になりました。ありがとうございました。