渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 クチコミ・感想・情報

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年04月30日 17:27:17

4月17日に一泊しました。
総合評価は相当上位です。
1.良かった点
 ①部屋は広くきれいでした。また、部屋の作りも悪くなかったと思います。
 ②食事は非常においしかったです。そう高価な食材を使っているわけではないと思いますが、一品一品が味付けは勿論、暖かいものが出てくるタイミングまで大変満足しました。
 ③館内の配置が良く、宿泊客は部屋から廊下伝いに直接温泉に行けるのが便利でした。
 ④温泉の設備などはまあ満足のいくものでした。
2.気になった点
 ①「シーサイド」と銘打っていますが、建物と海岸との間に防波堤の土手があり、海が見えなかったのは立地上の問題でやむを得ないとは言え、少し残念でした。
 ②海岸との間に防波堤を貫いてホテル専用の通路が設けてあるのですが、海水浴シーズンのみ使っているらしく閉まっており、海岸へ散歩に行くのにかなり遠回りをしました。
 ③部屋は非常に広く、おそらくシーズン中は家族連れ用にエキストラベッドを置くスペースを確保しているのだと思いますが、部屋の広さに見合う家具が少なく少しがらんとした印象でした。
 ④温泉は朝は6時からで、貸切状態で気持ちよかったのですが、屋内の浴槽一つしか使用可能の状態になってなく残念でした。露天風呂は前日夜に楽しむ必要があります。
 ⑤食事でわずかに残念だったことは、お品書きがなく、このあと何が出てくるかわからなかったことと、最後のご飯が少しまずくなっており、食事の評価が非常に高いだけに残念でした。

総合的には、価格を考えると非常に高く評価できます。
少し遠いところですが、機会があればまた是非もう一度泊まってみたいいい宿でした。

投稿者さん 2005年01月10日 20:09:15

とてもきれいな建物で、快適に過ごすことができました。
宿泊料が安いときだったので、食事は正直あまり期待していなかったのですが、予想以上に沢山出てきて大変満足できました。
お風呂は子供にはちょっと熱かったようですが、大人は満足できました。
近くに温水プールの施設もあるようなので、オムツのとれている子供づれの方は利用されるとよいかもしれません。
雪が降ってきたので、近辺はあまり散策できなかったのですが、機会があればまた行きたいと思います。

投稿者さん 2004年02月18日 11:17:54

平成16年2月14日1泊のレディースプラン。部屋も待遇もとても満足でした。あのお値段でリゾート気分を味わえてすごくお得な感じがしました。お天気が暴風雨で最悪だったので、すてきな露天風呂、ジャグジーを利用できなかったのが残念です。(トライしたけどすぐあきらめた)今度はオンシーズンに是非叉行ってみたいです。

投稿者さん 2004年02月16日 16:34:53

1泊しかしなかったのが残念に感じるくらい、快適な宿でした。
夕食も宿泊料金から考えると驚くほどのボリュームと味でしたし、シンプル・上品にまとめられた客室もとても過ごしやすかったです。
併設の温泉が(宿泊客以外も利用できるので仕方ないのですが)24時間利用可なら申し分なかったのですが、全体的には大満足!でした。

投稿者さん 2004年01月14日 09:20:37

施設もきれいでしたし、料理もおいしかった。スタッフの方々の対応も満足でした。金額も納得でいいホテルでした。難を言えば、空調機が自分に合わなかったのか寝苦しかった。

投稿者さん 2004年01月11日 18:29:30

施設がきれいで部屋の隅々まで掃除も行き届いており大変快適に過ごせました。
夕食はお魚料理が特においしく、朝食バイキングも種類が豊富でよかったです。
今回は洋室に宿泊しましたが次はロフトのついたお部屋に泊まってみたいです。
温泉もあるのでおすすめです!!

投稿者さん 2004年01月03日 00:58:52

大晦日に宿泊させていただきました。年末でこの安さでどんな感じなんだろうと心配でしたが、お部屋もきれいで、食事も十分満足できました。やはり、魚料理、お刺身は最高でした。スタッフの方の対応もとても好感を持てました。朝に富来町を散歩しましたが、のどかで落ち着いた感じで、心洗われた感じです。機会があればまた行きたいなぁと思いました。

投稿者さん 2003年11月25日 20:00:16

11/23~24に1泊しました。ロフトタイプの部屋は初めてで、おまけにあの料金であの食事は最高でした。私が代表で予約したのですが、家族も大満足でした。
ひとつ気になったのは、空調の?音が周期的に響いて、夜眠りにつきにくかったことです。
でも大満足の旅行になりましたので、次回は夏!にでも行きたいと計画中です。

投稿者さん 2003年11月13日 15:56:14

九月の末に、そちらに宿泊しました。とっても綺麗でセンス抜群の部屋のデザインに驚きました。もっと泊まりたーいって思いました。食事の量も割りと多く、おいしいし、最高でした。そしてあの値段(@_@)安いですよねー。部屋の風呂とトイレも、掃除も行き届いており清潔感たっぷりでした。大浴場も最高ですよ。絶対にまた泊まりに行くつもりです。みなさんも是非行ってみてください。本当にいい!しかもスタッフの方の対応もいいんですよ。あまりにも褒め過ぎ?でも本当なんです。全部いいんです。ちなみに支配人?みたいな男性の方も、とってもかっこよかった〔笑〕すごい感じも良くて、言葉がけが最高でした。スタッフの皆さん、本当にありがとう。お世話になりました。いつまでも、素敵な最高のサービス、忘れずに・・・変わらないシーサイドヴィラ渤海でいてください。
こころのママより。(*^。^*)

投稿者さん 2003年10月07日 08:52:31

10/4一泊させていただきました 部屋も綺麗で 夕食も
美味しく頂きました 一言言わせて頂くと 部屋着?あれはいただけませんね なんか健康ランドにいるみたいで
なにかお考えになってはいかがでしょうか また チョットサイズがチョット小さかったので交換をお願いした所
サイズは一種類だけとのことでした
朝食も 品数 味 此れといって特徴のないものでした
夕食、サービスともに良いのだから 土地の特徴を出したような物が欲しいともいました。

投稿者さん 2003年09月18日 00:29:23

部屋もきれいで広くて、全体的にフインキも良かったです。出来れば、11時チェックアウトにして欲しいのと、ホテル指定の部屋着がいまいちでした。あと、レストランの人の声が小さくて・・・。もっと、キビキビと対応した方がいいと思うぞ、料理は本当にグッドだったんで。食事、1遅いコースで19時スタート。21時には閉店でした。もっと遅くまで、のんびり呑める場所が欲しかった~。なんだかんだ言ったけど、全体的には大満足です~。また行きます!

投稿者さん 2003年09月15日 22:40:53

金沢からバスで2時間弱はきついけど行ってよかった。施設は綺麗でセンスが良くすべてに気持ちよく過ごせた。すぐ前の浜がプライベートビーチのようなもので来年は是非海水浴シーズンに行ってみたい。また特に和洋折衷の夕食は良、質共に十分満足できるもので豊かな一時を堪能でき感謝している。

投稿者さん 2003年08月30日 07:54:53

家族で洋室ロフトに泊りました。まず部屋にびっくり、あれはロフトではなく、2階吹き抜けの部屋です。本当に気持ちの良い空間で、子供は勿論大人も大喜びでした。
次にシーサイドラウンジですが、別荘気分を味わえます。プライベートビーチで泳ぎジャグジーに入りデッキで寝転ぶ、最高の気分です。
スタッフの対応はお世辞にも一流とはいえませんが、それを目指し、皆が一生懸命対応してくれて、大変好感が持てました。ただ、残念なのがチェックアウトが10時であること。後1時間ほどあればと思います。
次回は連泊したいホテルです。

投稿者さん 2003年08月24日 20:17:57

8月22日に,家族・親族13名で宿泊しました。温泉大浴場あり、施設直結のプライベートビーチで、この夏初めて,海水浴もでき,久しぶりにリゾート気分を満喫,大満足でした。不思議なことに、施設のとなりに,大型ショッピングスーパーがありますが、これがまた便利です。

投稿者さん 2003年07月25日 15:52:11

部屋が広くて清潔でとてもきれいなホテルでした。食事も美味しかったです。海岸が近いので海水浴には便利かと思います。だだ部屋の照明が少し暗かったような気がします。温泉が24時間入れればもっと良いのですが・・・