渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 クチコミ・感想・情報

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 18:48:25

素泊まりプランしか無く夕食は外へ焼肉屋さんは貸し切りのため諦め居酒屋さんにて食事しました。また、コンビニも近く軽食程度なら食事は大丈夫と思います。ツーリングでの使用でバイク駐車場はホテルの玄関軒下です。
不満な点は宿泊料金が高いです。温泉は半分お湯も入ってません節約のためなのか解りません。また、食事会場で食事した方はわからないかもしれませんが宿泊フロアのドアが開いていてローカは煙と鉄板焼の臭いがして部屋の一番扉まで臭いがしてきてました。ドアくらい締めて改善して欲しいです。また、食事時間に音楽流すのも良いが宿泊フロアまでなぜ音楽流すの?訳わかりません?

過ごし方はあなた次第|宿泊のみのシンプルプラン(素泊)

投稿者さん 2021年08月31日 12:04:45

休前日、オンシーズン料金の設定がなされていると思われましたが、温泉の湯舟にお湯がはられていないし、オープンラウンジのシャワーも温まるまで使えないという状況で、ちょっと不公平感を抱いてしまいました。部屋からは海が見えず、事前のお知らせとか設定料金の変更などがあってもよろしいかと思いました。

”希少”能登牛ステーキと”漁港直送”地魚の舟盛りを食す【1泊2食付】
【和洋折衷室【禁煙】】

taka863642さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

taka863642さん [40代/男性] 2021年01月04日 16:37:08

正月に家族で利用しました。
部屋が寒く、いつまで経ってもあったまらないのでフロントに電話しました。その後ようやく温まりました。お風呂は冬なので露天がなく、地元の日帰り利用の人で内湯はいっぱいでした。
食事は夕食はそれなりでしたが、暖房がきかず、毛布はありましたが、作務衣の上に羽織るものもなく、寒かったです。ご飯と味噌汁を途中で持ってきてもらいましたが、そのあとしばらくたってふたを開け、中身が残っているのを確認しているにもかかわらず、下げようとするので、慌てて止めました。早く片付けたいのはわかりますが、いやな思いをしました。
朝食は、おせちのハーフバイキングがあり、豪華でした。
もう少し利用者の視点がほしいです。

2021年01月
《スタンダードプラン》「能登の四季あじわい旬撰」【1泊2食付】【能登立国1300年】

投稿者さん 2019年11月13日 12:41:32

サクラガイが見られる海岸、道の駅、コンビニが徒歩で行けるとあって宿泊しました。

まず、受付の男性の方がパーフェクト!
チェックイン予定時刻に遅れる電話、チェックインどちらも同じ男性でしたが、話し方と気遣いの言葉、笑顔が大変良かったです。
これまで多くの宿泊先に行きましたが、こちらが見習いたくなるほど接客態度が良いスタッフさんは初めてです。

お部屋は電気が暗い、寝具が固過ぎて腰痛持ちには最悪でしたが(笑)
角部屋ということもあり、騒音は気にならなかったのでよかったです。
お部屋に関して一つだけ気分が悪かったのは排水溝の臭い。
かなり臭いので何か対策された方が良いと思います。

大浴場は子連れのお客様のマナーの悪さにがっかりしつつも、外のジャグジーみたいなお風呂と内風呂は広く、長旅の疲れが取れました。

ちなみに海岸と道の駅、コンビニはかなり近いです。
海岸に関しては夜はライトアップもされていて夜の散歩が出来て良かったのですが、朝も散歩をした際、サクラガイ推しの海岸なのにあるのはカケラだらけで悲しくなりました。
真冬に行けば綺麗なサクラガイがあったのかな・・・。

ちなみにチェックアウトの際は女性でしたが、チェックアウトですと言っても怪訝そうな顔をされるし全然笑顔が無い・・・というよりなんだかイライラしているような接客態度で支配人を呼んでいただきたくなるほど不愉快、帰りに残念な思いをしました。

総合的にもう利用することはないと思いますが、男性スタッフさんのみ★5で。
良い接客を本当にありがとうございました。

Simple Style  天然温泉&ホテルサービスで快適!【素泊り】

投稿者さん 2019年08月03日 21:31:42

夏休みに家族で利用しました。海水浴で利用しようとチェックイン前に荷物を預け、海水浴へ。ホテルから海水浴で行けるのは便利ですし、着替える所、シャワー、ラウンジ、設備は良かったです。ただ口コミにある通り海岸のゴミはひどかったです。ボランティアか分かりませんが、小学生数名が途中でゴミ広いをしてました。その後チェックインをし、お風呂場の説明はなく、部屋の行き方は聞いてから説明がありました。フロント対応も良いとは言えません状態でした。その後お風呂へ行くと、刺繍入りの方が露天風呂を占領。子供がいたので内風呂で済ませ、夜露天風呂に入る事にしました。注意書きしてはありますがあれでは意味がありません。見回りや、管理をして欲しいです。食事・料理はプラン通りでしたが、お酒を楽しんでる中、食べ終わればすぐ片付けていき、ん?と思った極めつけは、まだお酒を頼んで飲んでいるのに、釜飯に火を付け、お味噌汁を全員に何も聞かず出す。そこはせめて飲んでる人、飲んでいない人を見て、まだ釜飯の火はいいですか?とか、聞いて欲しかったですね。部屋は良かったです。せっかくの立地条件があり、部屋も良いホテルなので、サービス面での改善を望みます。

【和洋室折衷】

投稿者さん 2019年03月19日 21:57:06

朝食の案内が全然なかった!

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2019年04月04日 14:39:43

この度はシーサイドヴィラ渤海をご利用いただき誠に有難うございます。フロントのご案内につきまして今一度徹底して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

Simple Style シンプルなホテルサービスで快適!【1泊朝食付】

投稿者さん 2018年05月21日 17:39:57

夕食の料理がずいぶん前もって準備しているためか冷たいメニューが多かったし、あたたかい料理は保温しすぎでパサパサ。
部屋のソファーの染みはせめてカバー等で隠して欲しかった。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2018年06月09日 18:24:05

この度は、シーサイドヴィラ渤海をご利用頂き誠に有難うございます。
夕食内容等料理長共相談しながら改善に努めて参ります。またソファのシミ等お客様からのお声として検討させて頂きます。
貴重なごお意見有難うございました。

ボリューム控えめが丁度いい♪のんびり温泉旅【1泊2食付】

投稿者さん 2017年11月03日 17:25:49

食事つきのプランがなかったので部屋のみ予約しました。ほかの方のレビューでホテル周辺のおいしい飲食店を教えてもらえるとあったので、フロントの方にどこか朝食の取れるところはないか聞いたところ「ないですね」の一言。結局、コンビニで買いましたが、あの対応は客商売としていかがなものかと思います。
部屋は静かでよかったです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2017年11月06日 17:38:12

この度は、シーサイドヴィラ渤海をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントの対応で大変ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び申し上げます。
スタッフには、お客様の立場に立った対応を教育して参ります。

Simple Style 【素泊り】天然温泉&ホテルサービスで快適!
【和洋室折衷】

投稿者さん 2017年02月13日 16:15:39

楽しみにしていたお風呂が寒くて驚いた。とても朝風呂する気にはならなかった。朝食は安いビジネスホテル並み。食事会場も寒かった。スタッフはみなさん感じがよかった。

2017年02月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2017年04月22日 16:59:53

楽しみにされていた温泉で、十分温度が上がっていなかった様で申し訳ございませんでした。
朝食のメニューも今後検討させていただきます。
貴重なご意見有難うございました。

渤海 フロント

にゃんこヒゲさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

にゃんこヒゲさん [30代/男性] 2014年08月06日 12:45:30

海水浴目的での利用です
・立地は最高です。便利です。
・和室の部屋ですがエアコンがうるさすぎます「弱」にしても家のエアコンの最大風量より大きい音がします。はっきり言って寝れませんでした。
・15時にチェックインしたが2階通路の廊下が暑すぎる蒸し風呂状態、チョットはもてなす気持ちを考えた方がいい
・風呂のシャンプーなど空になるくらいケチケチ補充ならやめたほうがいい
・食事の時間を聞かれそのとおりに行ったが、最初の飲み物を聞かれ出てくるまで
5分以上かかった。いくらなんでも遅すぎるわ飲み物くらいサッサと出すべきである。
・食事は私の選択ミスだったかもしれないが、小さな子供連れの方は和食コース
は避けた方がよさそう。子供はワンプレートのお子様セットなのに
大人は1時間30分以上もかかるコース、子供が90分以上じっとしていられるワケがなかった、失敗でした。朝食のみのプランにしておくべきでした。

総合して部屋のエアコンが静かになればリピもありえるが
このままであるならリピはないかな

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年08月13日 17:18:38

にゃんこヒゲ 様

この度はご来館賜り、誠にありがとうございます。

折角お越し頂いたにも関わらず、ご不快・ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

特にお客様をもてなす配慮が足りなかった事を、当館を預かるマネージャーとして痛感しております。

至急関係者に指示し教育指導を図って参ります。

今後とも、ご指導を賜りますよう 宜しくお願い致します。

シーサイドヴィラ渤海 マネージャー 岡本

定番スタンダード「能登の四季あじわい旬撰」1泊2食付
【和室】

投稿者さん 2012年11月26日 19:06:35

ホテルは 2度目だけど フロントの対応が 無愛想だった。名札を 見て がっかり ホテルの女性支配人だったから 教育する立場の方が あんな事では…

2012年11月
マイプラン【素泊り】

投稿者さん 2011年09月28日 00:15:23

露天風呂の温度が低いのと、朝食のバイキングの種類の少なさを除けばコストパフォーマンス的には満足できるかと思う。
ただ、1歳児連れのため予約時に食事ありで予約し、チェックイン時に申し出る事との記載通りにすると、当日、チェックイン後にフロントから、「オンライン決済済みのため、返金できませんがよろしいですか」と。
そんな記載なかったと思うんですがと伝えると、「確認します」となったんですが連絡もなくフロントに聞きに行くと「返金します」との回答となりました。
すみませんの一言もなく、残念な対応でした。
小さなお子さん連れの方は、現地決済をお勧めします。部屋は広くていいですよ。

【洋室ロフト】

投稿者さん 2011年08月21日 16:15:52

館内が冷房効きすぎで異常に寒い
雨の日だったせいか部屋の湿気がすごかった
子供を抱っこして朝食に行き女性従業員にベビー用椅子を頼んだら嫌な顔をされた(今まで宿泊したところはこちらが聞く前に用意してくれる所ばかりだったのに)
ファミリー歓迎ではないんでしょうね

スタンダードツイン

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2011年08月24日 08:21:32

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

お客様からのご意見を頂戴し、更なるスタッフ育成に取組んでいきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。