渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 クチコミ・感想・情報

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海のクチコミ・お客さまの声

行くぞ旅ガラスさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

行くぞ旅ガラスさん [50代/男性] 2015年08月29日 20:01:51

夫婦と子供(青年)1人の3人で一部屋に宿泊しました。以前に何回か利用しています。
・夕食の値段で1人6千円は、庶民の私達では高過ぎる様に思い、夕食なし予約としました。夕食は結局、車で数分の所にあった回転寿司屋さんで、1人1,500円程度の食事となりましたが、ホテル食に、ランクが何段階かあっても良いのではないでしょうか?
・タオルは後でフロントから3枚借りることが出来ましたが、風呂用のタオルも最初から部屋にセットされていても、よいのではないでしょうか?
・入浴料150円/人は別料金でなく、入浴する・しないに係わらず宿泊者全員に加算されるなら、予約料金表示に含ませるべきと思いますが?
・全体的には良かったと思います。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年08月30日 19:06:58

幾度も、私共のホテルをご利用頂き有難うございます。
当館の夕食は、特定の期間で三種類、他の期間は五種類に分かれており、リーズナブルなコースもご用意しております。
周知が行き届かず申し訳ございません。
またハンドタオル・バスタオルは現在の所お一人様各1枚とさせて頂いております、ご了承下さいませ。
入湯税の表記につきましても、各機関との関係があり別途表記となっております。
お電話でのご予約の際には、「入湯税込で○○円です。」と言う様な対応をさせて頂いておりますので、こちらもご了承願います。
口コミ投稿有難うございました。

フロント 蔦口

Simple Style 【1泊朝食】シンプルなホテルサービスで快適!
【和洋室折衷】

投稿者さん 2015年08月19日 07:56:50

施設はきれいで、海も目の前で非常に過ごしやすかったです。
海の前にホテル専用のジャグジーやくつろぐスペースがあるのですが、
もう少し綺麗に整備されていればよかったです。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年08月30日 18:43:44

この度は、ホテルシーサイドヴィラ渤海をご利用頂き有難うございます。
今年は、昨年以上に海岸清掃やシーサイドデッキの整備清掃に時間と人員を配置してまいりましたが、行き届かず申し訳ございませんでした。
出来うる限りお客様に快適に過ごして頂けるよう今後とも精進してまいります。

投稿者さん 2015年07月29日 20:27:52

照明が改善されて良かったです。

2015年06月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年08月30日 18:02:05

かねてより当館をご愛顧頂き誠に有難うございます。
以前からご要望頂いておりました、お部屋の照明を改善させて頂きました。
また、全館で無線ランを使えるよう工事をしておりますのでもうしばらくお待ちくださいませ。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう、改善してまいります。

投稿者さん 2015年05月12日 20:19:10

部屋は広い、建物から海岸に続く通路から素敵な夕日が見れて最高でした。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2015年05月13日 22:36:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
5月は、例年以上に晴れ間が多く、NHKの朝の連続ドラマ「まれ」の舞台が能登ということもあり多くのお客様に宿泊して頂いております。
当館ラウンジからの眺めも大変好評を頂いており、夏には、ラウンジバーもオープン致します。お客様には、夜の潮騒を聞きながらゆったりと寛いで頂きたく思っております。
又のご来館をお待ちしております。

【和洋室折衷】

投稿者さん 2014年12月02日 23:44:56

能登半島の幹線道路沿いで、道の駅とコンビニが隣接、立地はいいです。
お部屋は、壁紙の穴が補修してなくて残念。ロフトの高さが思ったより高いかな。
子供、年配の方にはむいてないですね。
朝食はビュフェスタイルだけど…。
地元のパン屋さんのパンとか、日本海の干物とか、特色ある品が数品あるだけでも、違うと思う。外装内装がいいだけに、次回期待。
露天風呂は、こちらの都合で入れなかったので評価してません。

2014年11月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年12月23日 18:09:06

この度は、シーサイドヴィラ渤海をご利用頂きありがとうございます。
当館の立地や本館の外装・内装についてお褒めの言葉を頂き感謝致しております。
さて、ご指摘の壁紙の件でございますが、来年3月までにいろんな所を補修する予定になっております。
又朝食のメニューにおきましては只今検討させて頂いております。
数々のアドバイスありがとうございました。
お客様の期待に応えられるホテルを目指して参ります。

【洋室ロフト】

投稿者さん 2014年10月18日 13:08:03

ビジネスで利用。
旅行なら海岸線の良い立地。
ホテル内は部屋も含めてきれい、清潔感あり。
ゆっくりとくつろげる雰囲気あり。

2014年09月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年10月20日 19:43:13

幾度となく、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
当館のロケーション・部屋を含めた施設・清潔感など沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮しております。
何よりも「ゆっくりくつろげる雰囲気あり」の感想を頂け大変嬉しく感じております。
これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

フロント 蔦口

Simple Style 【素泊り】天然温泉&ホテルサービスで快適!

投稿者さん 2014年08月19日 23:09:54

家族旅行で利用させて頂きました。
食事は量も丁度良く、おいしく頂けました。
ただ、全てテーブル席でしたので、小さい子連れにはゆっくりし辛いかもしれません。

温泉は入浴可能時間があり、また朝の屋外風呂には入浴できないという状況でしたので、
何度もゆっくり入浴とはいきませんでした。日帰り入浴もやっているので仕方ないですが・・・

施設全体的に清潔感があり、また従業員の対応も良いので、気持良い宿泊になります。
家族旅行でも全く問題ないですが、想像通り2人旅行に適しているかと思います。

渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年09月01日 18:50:42

お食事・従業員の対応等、お褒めの言葉を頂きスタッフと共に喜んでおります。

夏休み、楽しい思い出に当館が関わることが出来大変嬉しく感じております。

これからもお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

【和室】

投稿者さん 2014年07月22日 11:10:23

今回初めて利用させていただきました。
まず最初に感激したのは、居室の広さです。
スタンダードツインでの利用でしたが、ベッドは3つあっても
余裕があるくらいゆったりしています。
部屋もきれいでした。また、浴槽も一般家庭用のようなサイズで
ゆったりと入浴が可能です。
次に食事ですが、近海で獲れた新鮮な刺身を筆頭にどれも美味しく
いただきました。ただ、ボリューム的には、自分たちには丁度でしたが、がっつり食べたい方には、少し物足りないかも・・・。
朝食も質素ななかにも、和食らしいメニューで美味しかったです。
全体的には、係りの方の接客を含めて大変居心地のよい時間を過ごさせていただくことができ、コストパフォーマンスを考慮すると絶対にリピートしたくなります。
まだまだ書き足りないことはありますが、次回はさらに時間に余裕をもって利用させていただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

2014年07月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年07月22日 20:29:30

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。

お部屋・食事・サービス等、身に余るお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。

特に、お食事に関しましては、今年4月より西海漁港・輪島漁港より直接仕入れを行い、地物野菜も新鮮なまま調理し、提供させて頂いております。

これからも、お客様との一期一会を大切にスタッフ一同励んでまいります。

お褒めの口コミ、ありがとうございました。

フロント 蔦口(つたぐち)

【タイムセール】3000円オフ♪定番スタンダード1泊2食付が限定特価★
【スタンダードツイン】

Tony0229さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

Tony0229さん [50代/男性] 2014年05月07日 05:05:53

会社の出張で10数回利用していて今までは良い印象でしたので、4月17日に一泊しました。
従来は「晩ごはんかな?!」と思うほどの質と量だった朝ごはんが、並み以下のレベルになっていて、何だかここにも消費税増税の影響が来ているのかと考えてしまいました。
比較的安価でサウナやジャグジーが利用できて、大きな部屋を一人で使えるので宿泊してきましたが、「次の機会はどうしようかな??」と思ってしまいました。

2014年04月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年05月07日 20:50:52

Tony0229 様

何度も、当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

本年四月より料理内容も一新され地元の旬な食材・漁港直送の魚にこだわったメニューにかわりました。

これからも、お客様の求められる料理・サービスを追求し、料理長・スタッフ共に努力を重ねて参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年04月07日 00:04:52

能登金剛、ヤセの断崖を見るためこちらの宿泊施設を利用させてもらいました。どちらに行くにもとても行きやすい場所にあり、助かりました。浴場の露天風呂が開いていなかったのが残念でしたが、大浴場はゆったりリラックスできました。部屋はもう少し明るい照明があればいいな、と思いましたが、きれいで落ち着きがあり、満足です。

2014年04月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年04月07日 17:54:52

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
能登金剛、ヤセの断崖等の観光を楽しんで頂けた様で、大変嬉しく感じております。
当日はまだ露天風呂が開いておらず、お客様には大変申し訳なく思っております。
今月4月23日再開を予定しております。
大変励みになる口コミをいただき、ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月03日 21:35:13

仕事で利用させてもらいました。

夕食に「かに」が1杯出てきてびっくりしました。
大変おいしくいただきました。

LAN環境でないのが残念ですが、また利用したいと思います。

2014年01月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年02月05日 19:42:04

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
今の季節は、カニや甘エビなどや脂の乗った魚が大変美味しい季節です。
夕食でご満足頂けた様子を伺い、大変喜んでおります。
只今当ホテルのインターネット環境は、フロント隣にあります、パソコンルームでLANケーブルにつないで頂くか、お部屋までは届かないのですが、Wi-Fiが使用可能です。
お部屋でインターネットがご利用できるよう、只今検討中でございます。
またのご利用を、スタッフ一同お待ちしております。

お部屋グレードアップ★現金特価1日1室限定★お試しモニタープラン♪【初めてさん歓迎】
【スタンダードツイン】

ユージさん2004さんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

ユージさん2004さん [50代/男性] 2014年01月03日 11:19:56

お世話になりました。ただ、露天風呂が機械の故障で使えなかったのと連れが、お風呂に入ったら、洗うところに一般客のお風呂セットがおいてあり、最初、お風呂に浸かることしかできなかったと嘆いていたのが、残念です。地元の人なのでしょうが、本当に残念です。でもホテルはよかったです。

2013年12月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2014年01月04日 15:03:06

ユージ様 2004様

あけましておめでとうございます。
2014年年始よりシーサイドヴィラ渤海を、ご利用頂きありがとうございます。
楽しみにして頂いた露天風呂につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
また、洗い場の件につきましては、当日かなり混み合っていた事もございますが、洗い場の取り置きについては、張り紙や口頭で注意させて頂きます。
「ホテルはよかった」との感想を頂き、安堵致しました。
これからも、皆様から愛されるホテルをめざしてスタッフ一同精進してまいります。

定番スタンダード「能登の四季あじわい旬撰」1泊2食付【冬得】
【洋室ロフト】

kmf-yokoさんの 渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 のクチコミ

kmf-yokoさん [40代/女性] 2013年11月05日 21:25:26

目の前が海で、世界一長いベンチまで歩いて行くにはとても便利でよかった!

お風呂は、外からも入れる施設のようで、大衆浴場のようだった・・・
全然落ち着いて入れなかったのは残念。

2013年09月
渤海温泉 シーサイドヴィラ渤海 2013年11月08日 22:02:34

この度は、シーサイドヴィラ渤海をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ラウンジ横の階段を下りると増穂浦海岸に、上に上ると世界一長いベンチに繋がっております。
目の前に広がる日本海を眺めながら、ゆったりとした時間を、過ごされたのではないでしょうか。
渤海温泉では、日帰り入浴の方もいて、寛ぐことができなかった様で、心痛く感じております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

秋月会席プラン
【和室】

投稿者さん 2013年08月11日 19:09:29

宿泊前後にシーサイドラウンジを利用させて頂けるのでとても便利ですが、今回は両日とも曇りで風が強くあまり泳ぐ事が出来ず残念、ジャグジーでも寒い位でした。
風呂は混雑も無くゆっくり利用出来ましたし、和洋ビュッフェの朝食も美味しかったです。また利用させて頂きます。
残念な点は部屋にハンドタオルが無くなった。浮き輪が有料レンタルになっていた。また、女性用アメニティが無くなったようです。他、浴室の鍵付きロッカーの鍵が更に無くなっていた(鍵がかかったまま利用出来ない)ように思います。近所の方の専用ロッカーなのかな。

Simple Style 【1泊朝食付】

投稿者さん 2013年04月08日 21:34:56

部屋が広く、またベランダがあり、とっても快適でした。
温泉は、いたって普通ですが、露天風呂が朝使えないのが残念でした。

朝食は、和定食で、ごはんがとっても美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました(笑)

館内も広々としていて、開放感もあり、とっても快適に過ごすことができました。

また、そちらに行く際は、利用したいと思います。

2013年04月
Simple Style 【1泊朝食付】

投稿者さん 2012年11月14日 14:49:23

増穂海岸に近い所のこちらに泊まりました。
こちらには過去何度も宿泊していまして、部屋も広くて快適で、温泉も湧いていますし、
海岸にも近くて快適でした。
館内・部屋の明るさがもう少しあると気持ち良いですが。

投稿者さん 2012年10月11日 18:45:55

家族3世代5人でスタンダードツインを利用しました。
希望通りコネクティングルームを用意していただき、便利でしたが、ドアストッパーがあれば開けっ放せてもっと良かったと思いました。
1歳の子供にベビーベットをお借りしました。
普通サイズのベビーベットだったのでとても大きくゆったりで、もっと大きい子でも使えるな、と思いました。
部屋は広くてベランダも広くて、歩き始めた子供もあちこちウロウロして楽しそうでした。
温泉は洗い場が一人ひとりのブースになっているので子供連れでも気兼ねなく使いやすかったです。
また、ソープ類がとても充実していて良かったです。
子供用のアンパンマンのバスチェアも2台置いてあり親切だなと思いました。
露天風呂はお湯がとてもぬるかったので早々に引き上げましたが、昼間はいるならきっと気持ちよかっただろうと思います。

接客面は、今回食事なしだったので、チェックイン・アウトの時だけだったので、ごく普通でした。

機会があればまた夏にでも海水浴で泊まってみたいなと思いました。

投稿者さん 2012年10月11日 18:32:38

部屋はきれいで清潔感があり、とても広々としていました。
ユニットバスの洗面所は鏡の前に立つと足元がトイレの便器なのでちょっと狭かったですが、アメニティも十分で不便はありませんでした。
リゾートホテル風で、部屋の電気がスタンドなどの証明しかないので、雰囲気はいいですが、ちょっと暗かったです。
館内は明るく清潔感がありました。
金額もお手ごろでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2012年10月10日 14:01:31

一人で素泊まりするには広すぎる部屋でした。部屋が非常に広くとられており、小さなテラスまでついています。ありがたいことです。
近くに道の駅やスーパーもあり、また今回は使いませんでしたが食べるところも8番ラーメンを始めいくつかあります。今回はスーパーで刺身と日本酒を買い広い部屋でのんびり呑みました。
風呂も広く露天もあります。ただ気になるところがあって、それは露天風呂で湯のはられていない湯船の掃除がされていないような点です。溶くに利用する上で問題があるわけではないのですが。
建物のなかも特徴的で、見た目も面白く、機会がありましたらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2012年05月14日 11:09:08

部屋のベランダに出るところのカギが壊れているのか、締めることができませんでした。

2012年05月