ヒルトン沖縄瀬底リゾート クチコミ・感想・情報

ヒルトン沖縄瀬底リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 15:18:14

ホテル自体はロケーションもとてもよかったです。部屋も綺麗で清掃もきちんとされていてよかったです。
記念日のため事前にケーキをお願いしたくて何度か電話しましたが忙しいのかなかなか繋がらなかったです。

朝食も混むとは聞いていましたが、やはり混んでいて並びました。味はおいしかったし品揃えもよかったです。

プールも夏休みでかなり混み合っていましたが楽しむことができました。タオルの貸し出しもあり、脱衣所も綺麗でよかったです。

瀬底ビーチへのアクセスもよく海も楽しめてよかったです。

フロントの方などみなさん対応はよかったです。

添い寝プランで安く泊まれリゾート気分も味わえ、コスパはかなりいいと思います。

【ファミリーにおすすめ】中学生以下添い寝・朝食無料&駐車場無料!沖縄美ら海水族館チケット付(朝食付)
【ゲストルーム オーシャンビュー(ツインベッド)【洗い場付】】

yukidarumachanさんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート のクチコミ

yukidarumachanさん [50代/女性] 2022年08月15日 22:53:26

8月上旬に1泊しました。数年前に海の美しさに感動した場所にホテルが出来たので、滞在をとても楽しみにしていましたが、残念ながら期待した程ではありませんでした。
眺望や立地は大変素晴らしいです。
ただ、ビーチはプライベートビーチではありません。地元の方々の反対もあっての建設なので仕方ないとは思いますが、そのせいかマリンスポーツもホテルに置いてあるパンフレットの提携施設に電話して直接申し込みするのです。普通はホテルのビーチカウンター等で申し込みできますよね。それがない為、ホテル前でマリンアクティビティをするとも限らないのです。楽しみにしていたパラセイルも出来ず、これに関しては本当に残念。ホームページに詳しく載せておいて欲しいものです。
部屋の大きさは事前に分かっていましたが、家族4人ではやはり窮屈な感じでした。部屋のグレードがあるなら、少し広い部屋も作って欲しかったです。
部屋着の用意がなく、スタンダードルームにはついていないのかと思い聞いてみると、要望があればお持ちしますとのこと。ならばどこかに書いておいてほしいです。用意いただいたものは浴衣タイプでしたので、使い勝手は良くないですね。
他の方も投稿していましたが、ランドリーが遠い。この繁忙期に2台も壊れている。何度行っても全く空いていない。乾燥が10分100円ですが、50分まわしても全然乾燥しない。結局、洗濯と合わせて1000円使いましたが、ほぼ生乾きでした。あれも壊れていたのでしょうか。これだけ時間かかるのなら何度行っても空いていないはずです。ドラム式ではなく別々の方が有効的だと思います。
そして夕食ビュッフェですが、二部生の為一箇所のみのライブキッチンには集中して大変混雑、肉は硬い、混んでるのに時間が短い、アルコールフリーは高い。朝食の方が断然良かったです。
最後に、プールにある浮き輪を膨らますものですが、手動でした。大きなタイプだと汗だくになりながら大変な作業です。これはぜひ自動タイプに変えていただきたいです。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2022年08月23日 16:42:59

yukidarumachan 様

この度は、沖縄でのご滞在にヒルトン沖縄瀬底リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊いただいにも関わらず、 ご満足いただけるご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
この度いただいたマリンアクティブティ、ランドリー、夕食についてのコメントを真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
今後同じコメントを頂かないよう、ホテル全体でご指摘を共有し、早急に全スタッフと共有し、改善に取り組んでいく所存でございます。
お客様をはじめとするお客様からのご感想・ご意見ひとつひとつを大切にし、今後ともお客様にとっての『一番』を目指して参る所存でございます。どうか今回のご滞在に懲りず、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★2020年7月OPEN★【未就学児添い寝&夕食・朝食無料】現地決済OK シンプルステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2022年08月10日 11:23:09

環境はめちゃくちゃ良かったです。プライベートビーチがもう少しよければ最高です!

mitsu335jpさんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート のクチコミ

mitsu335jpさん [50代/男性] 2022年08月10日 10:56:35

8月6日から3泊しました。
チェックインや朝食の待ち時間、タオル問題などは改善されていました。
瀬底ビーチや眺望は最高でとてもリラックス出来ました。
ただ、スタッフの方々の中に〝ホテルマン〟は少なく、残念な対応が多かったように思います。

【特典満載!ホテルステイ満喫♪】リゾートステイ(朝食付/レストラン利用25%OFF)
【エグゼクティブルーム オーシャンビュー(ツイン・ラウンジ付)】

投稿者さん 2022年08月01日 16:35:03

7月に宿泊させていただきました。

アメニティに関してはルームウェアの用意が無くこちらからの指摘で用意してもらったのでこの評価です。

サービスに関しては受付が外国人の方だったのもあり言葉が片言で何を説明しているか理解しづらく、エレベーターの使い方さえ分からず、さらにはホテル内のディナーの予約も目的とは違う飲食店の予約をされホテル内でのディナーは出来ず急遽ホテル外で済ませました。

ホテル内の設備、部屋は申し分ないのですがサービスにはがっかりしました。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2022年08月03日 18:23:44

しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。
今回ご体験された後味の悪いお時間を取り戻すことはできませんが、何卒信頼回復の機会を与えていただきたく、おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★春休み&GWにもおすすめ★3日前までの予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2022年07月26日 17:20:35

四階以上じゃないとオーシャンビューじゃないね。
新しいけどそれなりの金額
人不足は否めない

【 レンタカーなしの沖縄旅 】【10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(お部屋のみ)

投稿者さん 2022年07月24日 00:39:20

立地、部屋などハード面は申し分なく最高でした。

今後に期待しての要望です。
・朝食会場、2カ所にして欲しいです。開店前から長蛇の列で朝からとても疲れました。外にあるレストランを混む時期開放する事も出来るのではないてましょうか。
・コインランドリーも、取りに来ない方の分はフロントで預かって欲しいです。何度行っても全部使用中。夏のハイシーズンはどうなるのでしょうか。
・ビーチのパラソルも、9時15分にはありませんでした。数を増やすなり、午前と午後の2部に分けるなり、対策は可能だと思います。
・18時過ぎに部屋に戻りましたが、まだ部屋の掃除がされていませんでした。

6月末の宿泊でしたが、チェックインも時間がかかり、大切な旅行の時間が無駄に感じる事が多々ありました。

また宿泊したいので改善を期待しています。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2022年08月03日 18:50:31

この度は、ヒルトン沖縄瀬底リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
過日のご宿泊では、各セクションのスタッフの対応が不十分で、ご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点はホテルのサービスの基本部分でございます。
しかしながらその基本がしっかりと出来ていなかったというのは、ヒルトンブランドの名に恥ずべきことと猛省しております。今後このような事の無いよう、担当部署含め、全スタッフへ周知徹底致します。
次回ご来館の際には、お客様のご期待を超えられる様に、改善を重ねてまいります。改めまして、貴重な時間を割いてご意見いただきましたこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月15日 18:49:06

コインランドリーが壊れていて途中で止まっており、時間通りに取りに行ったのに勝手に出されていました。治安悪すぎます。もっとホテルの人も監視しにきて欲しいです。離れていて面倒だとは思いますが改善を切に望みます。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2022年08月03日 19:02:51

この度はヒルトン沖縄瀬底リゾートへお帰りくださり、誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
コインランドリーにつきまして、大変ご不便・ご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は全てのお客様にご到着からご出発まで、気持ちよくお過ごしいただけますよう、従業員教育に力を注いで参ります。
お客様を再び当ホテルにお迎えできますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけました事に深く感謝申し上げます。
今後ともヒルトン沖縄瀬底リゾートをご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月13日 11:42:21

部屋は広々とても綺麗です。朝食バイキングも品数が多くどれも美味しかったです。
何より、部屋からのオーシャンビューが最高ですね。

meketaro3457さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート のクチコミ

meketaro3457さん [20代/女性] 2022年07月12日 15:26:51

人手不足なのか、事前にお願いしたいことがあって連絡しても、なかなか電話が繋がりませんでした。繋がっても忙しいのか急かされるような電話応対でした。入籍日に宿泊するため、なにかサプライズやお祝いをしたかったですが、結局小さなケーキを頼むだけにしました。それまでのやり取りから、お願いしても当日スムーズに行く気がしなかったからです。
そんな感じでして、ホテルに行くまではあまりワクワクしていませんてしたが、フロントの方はみなさん丁寧で親切でしたし、ビュッフェの食事も美味しくて満足でした。部屋からの景色も素敵でした。ありがとうございました。

★2020年7月OPEN★【現地決済OK】シンプルステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2022年07月05日 15:58:13

朝食ビュッフェ、待ち時間 長過ぎです。最長 1時間5分 待った。

★2020年7月OPEN★【10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(朝食付)

投稿者さん 2022年06月26日 18:39:10

小さな子供を連れてでの宿泊でしたが、とても親切にしてくださりました。

わがままを言うなら、空港からのリムジンバスがあればよかったかなぁ、、、と思います。

ありがとうございました!また利用させていただきます。

投稿者さん 2022年06月07日 07:14:03

ワンコ連れで3泊しました
大好きなビーチまで徒歩で行ける
立地と新しいホテル前の道は、手入れが行き届いてお散歩も楽しめました。とにかくリラックス出来ました

【旅先でも愛犬とず~っと一緒】ペットフレンドリールーム宿泊プラン(ルームサービス朝食付)
【ワンちゃんと一緒に泊まれる★テラス付デラックスツイン】

投稿者さん 2022年06月05日 07:45:57

リゾートホテルとして最高の環境と施設、気持ち良く滞在出来ました、

1qazxcvb6951さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート のクチコミ

1qazxcvb6951さん [20代/男性] 2022年05月30日 18:24:29

ホテル全体がとても綺麗で、さらにサンセットももよく見えました!

スタッフさんにも良くしていただき大変満足した休日を過ごせました。また来ます!

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2022年05月31日 16:41:14

1qazxcvb6951 様

お客様に気持ち良くお過ごしいただけ、スタッフの対応にもご満足いただけた事は、何よりも嬉しく、 大変光栄に思っております。今後もお客様に喜んでいただけるプランを企画してゆく所存ですので、是非またヒルトン沖縄北谷リゾートをご利用いただけますと幸いです。
今後も、「お家に帰ってくる」というような感覚で、当ホテルをマイホテル(ホーム)としてご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同、お客様のお戻りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月25日 09:01:46

ワンちゃんへのサービスが最高でした。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2022年05月30日 15:43:52

ドッグプランにご満足いただけたとの事、私共も嬉しく存じます。
これからもお客様一人ひとりに合わせたきめ細かいサービスができるよう努めてまいります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付けいただければと存じます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ワンちゃんと一緒に泊まれる★テラス付デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月17日 21:14:49

食事は値段は高いが、満足感がなかった。
予約時の間違いでテラス付の部屋だったが、1階部分で柵で目隠しがされていて、ビーチが全く見えなかった。予約時に確認しなかったのがいけなかったが、大変残念であった。予約時に何階かも明示してほしいと思った。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2022年05月31日 16:45:37

この度いただいたコメントを真摯に受け止め、サービスの向上に全力で努める所存でございます。
次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、私どもヒルトン沖縄瀬底リゾートの本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

【デラックスルーム(ツインベッド、テラス付き)】

投稿者さん 2022年05月13日 17:32:12

本部港からホテルまでのバスを予約していましたが、その前のバスが遅延し乗り遅れてしまいましたが、ホテルに電話したら迎えに来てもらえました。雨が降っていたのでとても助かりました。ありがとうございました。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2022年05月31日 14:13:24

この度は、沖縄でのご滞在にヒルトン沖縄瀬底リゾートをお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく思っております。 これからもお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルをご利用の際は、ご要望・ご希望を当ホテルスタッフにお気軽にお伝え下さい。
私たちは常にお客様にご満足頂けることを一番に考え、今後もお客様に「心地良い」と感じて頂けるサービスを心がけてまいります。是非、マイホテルとしてお気軽にご来館頂ければ幸いです。

【LUXDAYSベストレート】ホテル開業1周年記念★現地決済OK!シンプルステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2022年05月10日 19:20:48

スタッフの皆さんから良いサービスをいただき有難うございました。特にチェックインカウンタースタッフのTAISHIさんの接客対応は素晴らしかった。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2022年06月01日 10:57:55

ホスピタリティを感じていただけましたことは、ホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく働き甲斐を感じる瞬間でございます。
ご滞在中、お困りのことがございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声をお掛けください。できる限りのご対応をいたします。
今後ともいつお帰りになっても安心、快適なホテルとなりますよう、施設の手入れを入念に施しまして、お客さまをお迎えいたしたいと願っております。 ヒルトン沖縄瀬底リゾートは、お客さまのまたのお帰りを楽しみにお待ち申し上げております。

【ゲストルーム オーシャンビュー(ツインベッド)】

ももんがQQ55さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート のクチコミ

ももんがQQ55さん [40代/女性] 2022年05月10日 03:28:02

ヒルトンだと思わない方がいいかも、、、

スタッフの皆さんはとても親切で良かったですが(当たりまえ?)設備や空間がイマイチでした。

★部屋はキレイですが飾りもなく殺風景。ベッドが海外にあるような高さのあるものでちょっと腰掛けようと思っても座れない高さ(当方165cm女性)なので、ゆっくり出来なかった。部屋には座り心地の悪い小さな椅子が2つ。ソファくらい置いて欲しい。

★シャンプーは環境に良いものを置いて欲しい。

★朝食会場のコーヒーマシーンは2つしかなく、1つは故障中で、長蛇の列。
こんなに大きなホテルでマシーンがそもそも2つだなんて。GWに故障したままだなんて。

★ランドリーとジムが別館にあります。1階まで降りて、そこから外に出て歩かないと行けません。めんどくさいです。
ランドリーはドラム式が7つくらい。1回につき130分ほどかかるようで全部いっぱい。なかなか終わらずここでも他の宿泊客が文句を言いながら並んで待っていました。

★カフェがない。ロビーにバーはあるけど、メニューも出てないから分からない。海を見ながらケーキとかゆっくり食べたかった。

★部屋からの眺めは良いが、プールと海の間に謎の汚水ゾーンがあって台無しです。あれは何なのでしょうか??

★良い所、土曜日にお部屋から花火が見られた。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2022年05月31日 15:17:17

ももんがQQ55 様

この度いただいたコメントを真摯に受け止めご指摘を頂戴した全ての点において、関係部署と共有をし今後の改善に向けて取り組み、スタッフ1人1人が日々のサービスを見つめなおし、最高のご滞在を提供できるホテルへと機会にして参ります。
近い将来、再びお客様をお迎えし、私どもが目指すところのサービスがご提供できる日がまいりますよう精進してまいりますので、今後ますますのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。