ヒルトン沖縄瀬底リゾート クチコミ・感想・情報

ヒルトン沖縄瀬底リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月24日 18:00:04

部屋は最高!ホテルから見える景色は最高!

【最大25%OFF】ヒルトン秋セール ご予約は10/29(金)14:59まで/朝食付
【【SP】ゲストルーム オーシャンビュー(キングベッド) 】

投稿者さん 2021年11月23日 01:57:22

「期待しすぎてしまった…」というのが率直の感想です。

△受付の対応が不親切
出来たばかりのホテルで仕方ないな…と目を瞑りますが、終始サービスの内容や施設についての説明が不足しており、自然に受け答え出来ませんでした。
「ヒルトンブランド」のおもてなしを期待しましたが、受付に関しては不親切で、これならよくあるビジネスホテルに泊まった方が良かったです。

×お夕飯のディナーが残念
リゾート価格なのかもしれませんが、大人1人5000円のビュッフェとは思えない(品数、お味、ともに)クオリティでした。
お食事に期待する方は、夕飯はホテルではなく他のレストラン等を利用されることをおすすめします。
なお、コロナ対策は検温・消毒・ビニール手袋の着用のみです。
ビュッフェ会場はガヤガヤと賑わっており、大声で騒ぐ団体客もおり、隣の席との間隔も空いておりませんでした。(ルームサービスにすれば良かったと後悔しました…。)

◯瀬底ビーチまで徒歩でいけます
瀬底ビーチには徒歩ですぐ行ける距離ですので、朝の散歩に最適でした。
ただ、ちょうど行ったタイミングで軽石が多く流れ着いていたので、瀬底ビーチ目的の方はもう少し時間が経ってからの方がいいと思います。

◯建物・立地は良いです
新しい建物なのでそれだけで清潔感はあります。
また、夜には星空が綺麗に見えます。
周辺にはほとんどお店などないので、必要なものは予め那覇周辺で購入しておくと良いです。

これまで色々なホテルに泊まってきましたが、初めて「期待しすぎてしまった」という経験をしたので、レビューさせていただきます。
ヒルトンブランドを売りにしていくのであれば、更なるおもてなしを追求していただきたいです。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2021年12月01日 12:15:25

この度はヒルトン沖縄瀬底リゾートへお帰りくださり、誠にありがとうございます。
貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
数あるホテルの中から私どもをお選びいただいたにも関わらず、ご到着早々からご迷惑・不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
ビュッフェなどにつきまして、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、マネージメントスタッフと共有し、今後お客様をはじめ、すべてのお客様のご期待に添い、ご満足いただけるホテルとなる為、スタッフ一同一層精進して参りますので、その他何かお気付きの点がございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。
今回ご体験された後味の悪いお時間を取り戻すことはできませんが、何卒信頼回復の機会を与えていただきたく、おかえりを心よりお待ち申し上げております。

【最大25%OFF】ヒルトン秋セール ご予約は10/29(金)14:59まで/お部屋のみ

投稿者さん 2021年09月20日 15:28:25

最高でした!!
ほぼ文句なしです!
ただ、バスローブが欲しかったかな?

【夏秋旅セール】★開業1周年記念★3日前までの予約がお得(朝食付)
【デラックスルーム オーシャンビュー(キングベッド)】

投稿者さん 2021年07月02日 16:11:46

ヒルトンということで期待をして宿泊しましたが、見事に裏切られ残念な旅行となりました。
※沖縄・瀬底島の美しい海は期待通りです。

①夕食で唯一の中華のディナービュッフェ(バイキング)4,900円を頼みましたが、内容はお粗末そのもの。宣伝用チラシの画像はイメージであったにしても、チラシに載っているような料理は一切なし。「チャイニーズフェア中国料理」「逸品」「ダブルツリーbyヒルトン那覇首里城『舜典』比嘉料理長監修」等と謳っていますが、エビチリもなければ餃子もなし。マーボー豆腐等、中華の定番もなし。点心は冷凍もので画像とは大違い。春巻きには具が入っていない。小籠包はずっと品切れ。ファミレスか2,500円程度であれば納得していたかも知れません。
「中華料理」に対して失礼なメニューだと思いました。

②エントランスの車寄せに車を止めて、自分たちで荷物を降ろしましたが誰(ベルデスクの方)も出てきませんでした。

③チェックイン時にカートに荷物を積んでいたら、係員がお部屋に入れておきますとのこと。部屋についても荷物は届いておらず。フロントに電話を3回しても誰も出ない。荷物が届いたのは10分以上経ってから。自分たちで運べばよかったと思います。

④ベランダから見えるプール横の「池」はカフェオレ色の汚水そのもの。瀬底の海やプールの雰囲気を台無しにしていました。

美しい瀬底ビーチ、器(ハード)はヒルトン、でも中身(ホテルの運営会社・サービス)はド素人だと思いました。

2021年06月
ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2021年07月08日 17:43:22

この度は、ヒルトン沖縄瀬底リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またヒルトン沖縄瀬底リゾートへご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
先日のご滞在では多岐にわたり適切な対応ができておらず、また配慮の足りない対応となってしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご不快に思ったことは、ごもっともと存じます。深くお詫び申し上げます。
ディナービュッフェにつきまして、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、マネージメントスタッフと共有し、今後お客様をはじめ、すべてのお客様のご期待に添い、ご満足いただけるホテルとなる為、いただきましたご感想1つ1つを真摯に受け止め、改善、サービス向上に努めてまいる所存です。

★2020年7月OPEN★【10%OFF】3日前までの予約&キャンセルOK(朝食付)
【ゲストルーム オーシャンビュー(キングベッド)】

redwingalfa156さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート のクチコミ

redwingalfa156さん [50代/男性] 2021年06月16日 17:03:30

久しぶりの沖縄旅行で利用しました。コロナ対策はきちんとされていました。館内のレストランが閉鎖されていたため、夕飯難民的な感じでした。

【最大25%OFF】ヒルトン春セール ご予約は3/30(火)まで/朝食付
【【SP】エグゼクティブルームオーシャンビュー(ツインベッド)】

けうーてぃ575さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート のクチコミ

けうーてぃ575さん [30代/男性] 2021年05月31日 14:49:06

週末に宿泊しました。
生憎の梅雨空なので、室内プールで娘を泳いでいると、一部のお客さんがルール無用で子供たちを遊ばせていました。
・「飛び込み禁止」と書いてあるタイルの上からプールへ飛び込む。
・5名くらいの子供に対して母親がプールサイドからおもちゃを投げ入れて取りに行かせるゲームを始める(もちろん他にもたくさんのお客さんがいる)
・子どもをプールへ投げ入れる
これらについては親の責任であるので、ホテル側に何かを求めることはしません。

ですが、問題はそこではありません。
そもそも、このホテルのプールには監視員はいません。
これはホテルの規約にも書いてあります。何らかのトラブルがあれば、お客様の責任であるという旨も書いてあります。
ただし、ホテル側にもルールを十分に遵守するように促す責任があり、そのうえで何かケガでもあればお客の責任になる、というならわかります。
禁則事項を必ず通達したうえで、守れなければ退場もやむなしと言うことは伝えるべきではないでしょうか。
なぜルールを守ってるお客さんが隅っこで小さく遊び、ルール無視の家族が自宅のプールのように遊んでる中で、全てお客の責任だと言うホテルは他になかなかないと思います。あったとしても、正直このクラスのホテルではないでしょう。

また、監視員の代わりなのかは知りませんが、受付のホテルマンも来た人に人数分のタオルを渡すだけ。
ガラス1枚むこうで「飛び込み禁止」のプールからドッパンドパンと飛び込む音があっても無視。
妻が怒ってホテルマンに注意するべきでは?と聞くと「こういったお客様が多くなっておりまして・・・」などと言い訳が流暢に出るだけ。
「こういったお客様」とわかっていながら、目を背け注意もせずに宿泊者のみに責任を持たせる行為がヒルトングループなのでしょうか?
注意については壁に貼ってあります、入り口に書いてあります、紙でも渡してあります。
それだけなら誰でもできるし、そもそも読まなければ何の効力もない意味をもたないルールです。
それでトラブルは全て宿泊者の責任というのは、ホテル側の管理責任すら放棄しているようにも思えます。
非常に残念なホテルでした。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2021年06月05日 11:37:14

けうーてぃ575 様

この度は、ヒルトン沖縄瀬底リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様より頂戴いたしました貴重なご意見に深く感謝いたしますとともに、当館にご宿泊いただきましたにも関わらず、私共の不手際によりご不快な念をお掛けし、お客様を危険な目に合わせてしまいましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。

お客様の大変貴重なご意見を頂戴して以来、マネージメントチームとともにプールの運営を管理していく上でどの点において誤った対応をしてしまい、どのように改善できるかを具体的に話し合いました。
今後同様のことが繰り返されぬよう、本件に関して徹底したトレーニングを遂行し、常にお客様に安心してお過ごしいただける空間をご提供できますよう努めて参ります。

改めまして私どもの不手際につきまして深くお詫びを申し上げるとともに今後ともヒルトン沖縄瀬底リゾートをご愛顧いただけますと幸いです。

【エグゼクティブルームオーシャンビュー(ツインベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月24日 15:35:46

子供の誕生日に宿泊しました。
子供が大喜びで大満足でした。
また泊まりたいです!!

【ツインゲストルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

kazuu777さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート のクチコミ

kazuu777さん [50代/男性] 2021年03月20日 18:43:41

アメニティがやや不満。ロビーに電話すれば持参してくれるようですが。バスタオルもひとり一枚。バスローブもなしです。フロント対応はひとによって変わるみたいです。眺めは最高です。夏には大いに賑わうことだと思います。

投稿者さん 2020年12月12日 18:52:58

居心地もよくご飯も美味しかったので満足できた宿泊でしたが、誕生日や記念日等に何かしらのサービスがあると、満足度もさらに上がっていたと思います。

★2020年7月OPEN★【現地決済OK】シンプルステイ(夕朝食付)

投稿者さん 2020年12月12日 16:01:48

当日は曇りで星が見えなかったのが残念ではあったが、ごはん美味しかった。

【ツインデラックスルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 13:00:30

この度はプロポーズのためにホテルを利用させて頂きました。

プロポーズしたい旨をホテルに伝えるとコンシェルジュの方が様々な提案をしてくださり、1日の流れやサプライズのタイミングなどもスムーズに調整することが出来ました。

ツインベッドを予約していたのですが、プロポーズならキングベッドがいいと思いますとの提案で空いている部屋に変更させて頂いたり、サプライズのバラのプレゼントの際には部屋を飾り付けして頂き、素晴らしい状態でプロポーズすることが出来ました。

ホテルスタッフ1人1人がサービス精神に溢れており、さすがはヒルトンだなぁと感じました

9階エグゼクティブラウンジは限られた宿泊者しか利用出来ませんが、オーシャンビューの絶景とセルフサービスですが軽食、ワイン、ビール等も楽しめますのでご予約の際は是非エグゼクティブラウンジ付属のものを選んだ方がいいと思います。

ただ少し残念だったのがレストランが4つ中1つしか開店しておらず、お値段の割にはメニューが普通のビュフェメニュー・・・という感じで驚きがなかったので3の評価にさせてもらっています。
今後コロナが落ち着いたら別のレストランも順次オープンして楽しみが増えるのかなと思いました。

しかしながらスタッフのサービスが素晴らしく施設もオープンしたばかりでとても綺麗なのでとてもリフレッシュ出来ると思います!また次の記念日には来たいと思っているので是非よろしくお願いします。

【至福の特典付】ステイケーションプラン(朝食付)
【ツインエグゼクティブルーム(テラス、アウトドアバス)【禁煙】】

jng-39さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート のクチコミ

jng-39さん [30代/男性] 2020年12月03日 17:28:04

海辺に面しており、眺望は満点でした。
夜もプールがライトアップされていてとても綺麗な夜景が楽しめます。

【キングゲストルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

ayayan1224さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート のクチコミ

ayayan1224さん [30代/女性] 2020年11月29日 18:21:44

11月27日から、宿泊しました♪
はじめてのヒルトンホテルで、楽しみにしておりました!
大満足でした!
チェックインしていただいた時にとてもいい感じの人でした!
お部屋からの海は最高でした!
なんと夜は、修学旅行の為のサプライズ花火!素敵な企画でした!
私たちも、素敵なサプライズになりました!

【沖縄セレクション】★現地決済OK★瀬底ビーチ&満天の星空満喫!シンプルステイ(部屋のみ)

投稿者さん 2020年11月25日 20:29:57

①客室
夫の誕生日で利用しましたが、客室に白鳥タオルをセットして頂きました!可愛くて夫婦共々嬉しかったです。
立地もオーシャンビューでベランダから眺める景色は最高でした!
②食事
朝夜共にビュッフェを利用しました。
どちらもせっかくのお料理がビュッフェ台で冷めていたことが残念でした。
料理の価格帯に対して内容が少しチープに感じました。
③ラウンジ
今回、最上階ラウンジを利用できるプランで宿泊しましたが、TeaTimeの内容があまり魅力的ではありませんでした。
フルーツやホテルメイドクッキーなどあればもっと嬉しいです!

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2020年12月03日 15:33:43

この度は、沖縄でのご滞在にヒルトン沖縄瀬底リゾートをお選びいただきまして誠にありとうございます。 お客様を当ホテルのゲストとしてお迎え出来ましたことをとても嬉しく存じます。
ご家族の記念日に私共が携われたこと、思い出作りをお手伝いできましたことに感謝し、今後も様々なお楽しみをご提供できればと思います。
しかしながら、朝食やラウンジなどにつきまして、お客様より頂戴いたしました貴重なご意見は、マネージメントスタッフと共有し、今後お客様をはじめ、すべてのお客様のご期待に添い、ご満足いただけるホテルとなる為の参考とさせていただきます。
今後、お客様のご期待を裏切ることのない、よりご満足していただけるエグゼクティブラウンジをご体験いただけるよう、スタッフ一同一層精進して参りますので、その他何かお気付きの点がございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。

★2020年7月OPEN★【現地決済OK】シンプルステイ(部屋のみ)
【ツインエグゼクティブルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月19日 20:25:17

スタッフの迎え無し
スタッフが、プライドだけあり、客の目線に合わせての会話が、出来ない。
特に、男性スタッフの質に、問題あり。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2020年11月24日 15:54:48

しかしながら、私共の不適切な対応により、お客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今一度、初心に戻り、心からのおもてなしをご提供できますよう、スタッフの再教育及び設備管理を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年11月04日 14:50:46

こちらのリクエストに柔軟に対応していただき、とても快適な滞在となりました。立地も、のんびりするには最適でした。
一つだけ、室内の冷蔵庫はほとんど冷えません。他の方のコメントで事前に把握していたので、レンタカー屋さんで借りたクーラーボックスを持ち込み、氷で飲み物を冷やしました。この点が改善されるとより良いと思いました。

【最大25%OFF】安心がうれしい★ヒルトン・サマーセール★ご予約は9月25日まで(朝食付)

投稿者さん 2020年11月04日 14:12:22

ヒルトン系列のホテルでここまで新しくきれいなところは初めてでした。他のヒルトンさんと同じようにきめ細やかなサービスが行き届いておりました。
まだコロナの影響でオープンしていないレストランがあったり、プール等も早く閉まりますが、オーシャンビューの部屋でゆっくり過ごすことで、日頃の疲れを癒し、ゆっくりできます。
フィットネスには最新の機械がありました。
ヒルトンさんでは稀なランドリーラームも併設されており、とても便利でした。

【ツインデラックスルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月02日 08:12:04

お部屋からの見晴らしは最高に綺麗でした。
まだ、新しいせいか、従業員が少なくて、ワインが飲みたくなり、お部屋からコンシェルジュやルームサービスを何十回も電話しても誰も取らず、仕方ないからお部屋にあった部屋着を着て、フロントに行っても、夜なのに混んでいて、忙しそうで聞くことが出来ず、仕方なくフロアにバーがあり、人がいたので言いに行ったら、部屋着では、ご遠慮願いますと言われ、事情を説明したらやっとお部屋にワインを運んでくれました。
瀬底は周りに何も無いので、夕食セットにしましたが、メインの付いてるビュッフェの割に品数が少ない気がしました。コロナで衛生管理のせいかな?(小皿に全て入っていた)
味は美味しかったです。ハロウインだったのでケーキがとても可愛かったです。
プールは今回は室内のプールのみ使用可能でした。
小さいプールでした、小さい子供連れのファミリーが多かったです、ジャグジーは良かったです。

ヒルトン沖縄瀬底リゾート 2020年11月06日 10:04:27

この度は、ヒルトン沖縄瀬底リゾートにご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。

お客様のご要望に早急にお応えできませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が起こらぬよう、 サービスの徹底を図る所存でございます。
これからも、常にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、 スタッフ一同一層尽力して参る所存でございますので、何かお気付きの点やご宿泊にあたりお手伝いできることがございました際には、どうぞご遠慮なくお知らせください。

次回お越し頂きます際には、快適なご滞在をお送りいただけるよう努めて参りますので、是非再度お戻り頂き、私どもヒルトン沖縄瀬底リゾートの本来のサービスをご体験いただける機会を頂戴できますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 21:34:28

宿泊した日程が晴天だったので、部屋からのオーシャンビューが素晴らしく、朝もバルコニーから海を眺めながらのコーヒータイムが最高でした。
食事は2食ともバイキングでしたが、品数が豊富で満足 食べ過ぎてしまいました。

唯一もマイナス点は、Go to トラベルが始まっていたためかチェックインに時間がかかりすぎたのが残念です。

が、是非 また宿泊したいホテルですし、友人にもお薦め出来ます。

【ツインゲストルーム(オーシャンビュー)【禁煙】】

ブランキー1109さんの ヒルトン沖縄瀬底リゾート のクチコミ

ブランキー1109さん [50代/女性] 2020年10月17日 16:33:29

家族で宿泊させていただきました、1歳と2歳の子供と一緒にプールを利用しました。
スタッフの方が気にかけてくださり、安心してプールで遊ばすことができました。
素敵なホテルで休日を楽しむことができました、有難うございました。
是非また利用したいと思います。