ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月20日 19:37:15

毎回とても快適に過ごせて頂いて居ります。お部屋には私が必要としている備品を用意下さいます。テンボスの入出場にも近くてとても助かります。
朝食も種類も豊富でどれも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいますね。

2021年01月
ホテル日航ハウステンボス 2021年03月11日 11:31:21

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
いつもご利用ありがとうございます。
ご滞在中は毎回とても快適にお過ごしいただけているとのご感想に大変嬉しく存じます。今後とも備品やアメニティについてご要望がございましたら、お気軽にお申し出くださいませ。また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただきありがとうございます。
今後とも、より一層ご満足いただけるようスタッフ一頑張って参ります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2020年12月25日 20:00:36

ハウステンボスでの立地で選びました。部屋もそこそこ良かったです。また利用したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 15:55:42

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さっそくですが、この度は1DAYパスポート付きプランをご利用いただきありがとうございました。ハウステンボスへではご満喫いただけましたでしょうか。当日はお客様も大変多くご宿泊いただいておりましたので、ご迷惑をお掛けしたこともあったと存じます。そのような中で“また利用したい“とのお言葉にありがたく存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2020年12月19日 00:18:04

スタッフの方がお客さんが多いのにもかかわらず、丁寧に接してくれて嬉しかった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月10日 12:33:52

さっそくですが、ご滞在中はご宿泊のお客様が多かったこともあり、ロビー、朝食会場が大変混雑してご迷惑をお掛けしたことと存じます。そのような中、“スタッフが丁寧に接してくれて嬉しかった“とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の立場に立ったサービスを心掛け、皆様に“来てよかった”と言っていただけるようなホテルを目指し、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンフォニーダブル】

投稿者さん 2020年11月25日 23:18:49

ハロウィン最終日に宿泊しました。
全てにおいて大満足でした!

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 14:03:38

今回はハウステンボスでのハロウィン最終日のご宿泊であったとのことで、オレンジ色に飾られた幻想的な空間をお楽しみいただけたことと存じます。またホテルご滞在中はすべてにおいて大満足とのお言葉に大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添える事ができますようスタッフ一同努力して参ります。
またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

ジャンバ2さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ジャンバ2さん [60代/男性] 2020年11月05日 09:13:10

海外旅行にいけない今、ハイステンボスに通っています。
海外旅行で、ガッカリポイントは食事。全般的に美味くない。その点、日航の食事は間違いなくおいしい。
昼食のバイキング、そして朝食の2回お世話になりました。
デザートの種類も多く、お勧めします。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 17:32:17

ご滞在中は、ご朝食やランチバイキングをご利用いただきありがとうございました。大変お気に召していただき大変嬉しく存じます。ランチバイキングはデザートはフルーツまで含めますと毎月約20種類ご準備しております。是非、またご利用くださいませ。
今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、頑張って参ります。
引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【シンプルステイ】朝食付プラン!

投稿者さん 2020年11月04日 14:11:09

接客が素晴らしかった。ハウステンボスに行く時には、また活用させて頂きます。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 16:19:10

ご滞在中はスタッフの接客応対について素晴らしかったとのお褒めをいただき大変光栄に存じます。頂戴しましたお言葉はスタッフにモチベーション向上に繋がり、今後の励みとなります。誠にありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して、サービス向上に頑張って参ります。
是非ともまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2020年10月26日 20:59:03

10月24日に宿泊しました。夕食のレモンステーキとても美味しかったです。従業員の方が親切で、サービス面が良かったです。お部屋から観覧車やイルミネーションも見えてすごく満足出来ました!ハウステンボスからホテルに直帰できるのも良かったです!

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 15:27:16

ご滞在中は、ご夕食の佐世保名物レモンステーキコースを美味しくお召し上がりいただき、また、スタッフの接客応対も褒めていただき、大変光栄に存じます。お部屋からの景観も一部イルミネーションがご覧いただけ、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様のご期待に添えるようなサービスの提供を目指し、日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン
【ジュニアスイート】

投稿者さん 2020年10月26日 09:27:59

女性スタッフの方に親切な応対をしていただき感謝しています。立地もパークに隣接していてとても便利でした。また機会があれば宿泊したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月04日 15:10:41

この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
さて、ご感想では“女性スタッフの親切な応対”について、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。これからも皆様のお役に立てるよう、また皆様に喜んでいただけるようなサービスの提供ができますよう、スタッフ一同日々取り組んで参ります。
また機会がございましたら、是非ともホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 18:53:56

9月19日から連休を利用して3泊しました。スタッフの方のおもてなしがすばらしく、とても気持ちよく過ごすことができました。
コンビニは歩いて3分ほどのところにローソンが、5分のところにファミリーマートがありました。
ハウステンボスの入り口にも徒歩5分で行くことができるのでとても便利でした。
コロナ対策もきっちりされていて、安心して滞在できました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年09月29日 16:01:01

ご滞在中は感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。ご滞在中は連休中ということもあり、施設ご利用の際にはお待たせしたこともあったかと存じます。そのような中でスタッフの応対や感染防止策にて気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想に大変嬉しく存じます。
また私どものホテルはハウステンボスに隣接しており、ハウステンボス正面入り口・出口に近くとても便利でございます。次回も機会がございましたらご活用いただければと存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2020年09月26日 12:30:51

従業員の方もとても感じがよく、質問にも丁寧に答えてくださり助かりました。
また、ベッドもトゥルースリーパーのおかげか寝心地がよく、部屋着も着心地がよく購入したいくらいでした。子供用のパジャマも可愛かったです。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年09月29日 15:40:28

さて、従業員の応対ではとても感じが良く丁寧であったとのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。今後の従業員の励みとなります。ありがとうございます。
また、お部屋のベッドとパジャマに関しましても、快適にご利用いただけたご様子に私どもも嬉しく存じます。今般のコロナ禍におきまして、大変ご不便をお掛けした点もあったかと存じますが、この度のご滞在が快適なものとなりましたことは従業員一同安堵いたしております。
今後とも、お客様にご満足ただだけるようなサービス提供を目指し、従業員一同頑張って参ります。

投稿者さん 2020年09月09日 15:57:11

台風直撃の前日に避難のため家族で宿泊しました。
宿泊者が直前に1名減ったのですが、別の部屋に当日変えて頂きました。
台風が不安だった為、チェックアウトを遅くしたり、朝食券を昼食に使用できるようにして頂いたり、こちらのワガママなリクエストにも柔軟に快く対応して頂きました。
本当に感謝しております。ありがとうございました。
雨風の音もほとんど気になることなく、快適な睡眠と美味しいお食事を楽しむことができました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年09月29日 15:30:32

ご滞在中は、台風接近に伴う直前の避難とのことで、ご自宅の方のご不安もあったかと存じますが、快適に安心してお過ごしいただけたご様子に私どもも安堵いたしております。
今後ともお客様に安心・安全を第一に快適にお過ごしいただけますように努めて参ります。
また機会がございましたら、次回は晴れ渡る日にハウステンボス観光を兼ねてお越しいただき、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

テリー&ステファニーさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

テリー&ステファニーさん [40代/女性] 2020年08月02日 21:55:03

朝食のビュッフェ形式がコロナ禍の為に和定食セットでしたが、とても美味しくて美しくて、流石日航だと思いました。
シャワーのお湯もしっかり出るし、アメニティも無駄がなく必要なものは揃っており、大変満足でした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月09日 10:15:40

この度はホテル日航ハウテンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
朝食におきましては、お弁当形式で提供をさせていただいておりますが、とても美味しかったとのお言葉をいただき大変嬉しく思います。またお部屋でもご満足いただけたご様子に安堵いたしております。
今後ともお客様にご満足いただけるようなサービスの提供を目指し、スタッフ一同頑張って参ります。ホテル日航ハウステンボスへのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
このような時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月28日 18:35:02

想像よりもハウステンボスから近く驚きました。
またメールで問い合わせをした際にベッドをくっ付けて用意できますと教えてくださり、くっ付けて用意していただきました。
小さな子供連れでも安心して宿泊できました。
朝食は現在バイキングではなくお弁当でしたが、お弁当が豪華で美味しかったです。
一つ残念だった点としてはエレベーターからお部屋まで少し遠かったです。
ベビーカーを使用していたので、もう少し近ければと思いました。
また利用します。ありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年08月02日 13:30:13

この度はご家族様にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、お子様とご一緒に安心してお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、朝食につきましては現在バイキングからお弁当形式に変更しており、お客様にはご不便をお掛けしたことと存じますが、「豪華で美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。
しかしながら、ご利用いただきましたお部屋がエレベーターから遠かったとのことで大変申し訳ございません。ベビーカーをご利用になられていることを考慮し、お部屋の場所を調整するなどの配慮に欠けておりました。フロントスタッフには、お客様の立場になったお部屋をご案内するよう改めて指導して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。時節柄、ご自愛下さませ。

投稿者さん 2020年07月11日 16:56:49

ホテルの方の対応が良く、気持ちよく宿泊することができました。
近くにコンビニもあり便利でした。
バスタオルの追加やアイロンの貸し出しなど快く対応していただきました。
当日は雨だったこともあり、部屋の湿度が非常に高かったです。除湿機の貸し出しなどがあると非常に良かったです。空気清浄機は部屋にありました。部屋のエアコンは冷暖房のみで、除湿機の機能がありませんでした。

ホテル日航ハウステンボス 2020年07月15日 11:23:03

ご滞在においてはスタッフの対応にて気持ちよくお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。スタッフにとりまして何よりもの励みとなります。
しかしながら、空調については除湿機能がございませんので、この度のご意見・ご感想を参考に貸出用の除湿器の導入をさっそく検討して参ります。
今後はお客様によりご満足いただけるサービスのご提供ができますよう改善を図って参ります。
是非ともまたのハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

tomop0416さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

tomop0416さん [50代/女性] 2020年04月05日 21:59:15

ハウステンボスの屋外施設のみ営業するとのことでキャンセルすることなく滞在しました。
とにかくホテルの方々の応対がきめ細やかで温かく、コロナで世の中が不安の中、安心して過ごすことができました。なかなか手に入らなかった携帯用の消毒ミストスプレーが1階の売店で買えたことも良かったです。食事も小鉢にラップをかけたバイキング形式でとてもおいしかったです。ハウステンボスが完全な形で営業した時にはまたホテルハウステンボスホテル日航に泊まりたいです。

2020年03月
ホテル日航ハウステンボス 2020年04月13日 14:54:08

スタッフの応対ではお褒めのお言葉を頂戴し、安心してご滞在いただけたご様子に大変安堵いたしました。また消毒ミストスプレーの購入ができ良かったです。
ご朝食につきましては感染防止に努めた上で、スタッフによるお取り分けや、小皿・小鉢で和洋ブッフェをご提供させていただきましたが、美味しくお召し上がりいただけたとのご感想で嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し頑張って参ります。“また泊まりたい”とのお言葉にありがたく思います。どうぞ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年03月30日 14:19:07

3月28日に家族で宿泊しました。今まで何度か宿泊していますが、お部屋・サービス・食事・アメニティ…
全て満足しています。
ありがとうございます!
また利用させて頂きます。

2020年03月
ホテル日航ハウステンボス 2020年04月05日 12:20:16

この度もご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。今回のホテルご滞在においてはすべてにおいて非常にご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
“またご利用いただける”とのお言葉は、さらなるモチベーションに繋がります。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供を目指しスタッフ皆で頑張って参ります。次回ハウステンボスにお越しの際もホテル日航ハウステンボスにご宿泊いただきましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月13日 08:32:38

ハウステンボスが急な休園になったため、宿泊期間の短縮も快く対応していただけました。
また、利用したいです。

ホテル日航ハウステンボス 2020年03月26日 16:17:12

この度は私どもホテル日航ハウステンボスをお選びいただききまして誠にありがとうございました。ハウステンボスが直前で休園となりましたが、私どもにご宿泊いただきましたこと重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。“また利用したい”とのお言葉は非常にありがたく大変嬉しく思います。

【テーマパーク合同セール】最大31%OFF素泊りステイプラン
【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

songkameさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

songkameさん [50代/女性] 2020年02月25日 18:07:21

清潔で良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2020年03月05日 17:29:32

ホテルご滞在においては清潔で良かったとのご感想で、ご快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく思います。
今後ともお客様に安心して快適にお過ごしいただけるサービスの提供を目指し、スタッフ一同日々努めて参ります。
是非ハウステンボスにまたお越しの際はホテル日航ハウステンボスのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2020年01月06日 11:41:34

年末に2部屋とって家族で宿泊しました。
チェックインの際に、「客室同士がつなげられる仕様の部屋を用意していますがどうしますか」と聞かれたので、つなげてもらう事にしました。
廊下に出ることなく、お互いの部屋を行き来できたので、家族間でのやり取りや荷物の整理など、思っていた以上にとても助かりました。

大浴場は閉園前後はとても混み合うと聞いたので、夜は諦めて朝に入浴。
脱衣室にはアメニティも全て完備されていて、お湯加減も良かっただけに、夜、入浴すればもっと気持ちよかったんだろうな・・・と。
ベッドの寝心地もよく、加湿器のお陰で喉が乾燥する事もなく、みんな朝までぐっすり。
朝食バイキングも美味しくいただきました。

ただ1点、洋食の朝食会場がとても混み合っていたこともあって、そのまま並んで待つのか、名前を伝えてから待つのか、システムがよく分からず、ホテルの方に同じ質問をされていた方がたくさんいたので、表記等の案内があるともっと良かったかなと思います。

それ以外は、ハウステンボスが見える部屋で、子ども達もとても喜んでいましたし、立地・お値段・サービス共に、とても満足出来るホテルだったと思います。
次回も是非利用したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月07日 14:36:34

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご提案させて頂きましたお部屋がご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。
一方、ご指摘頂いております朝食会場のご案内に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を検討致します。
この度の件は、何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち致しております。

【シンフォニーパティオツイン】

Happy Vivianさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2020年01月02日 11:28:40

1月1日に宿泊しました。ハウステンボス夜のイベントが多く、ちょっと高めですが、遅くまで遊べ、近く宿泊するのは正解です。ベッドが広く、全体的なサービスもよく、満足しました。特にお勧めしたいは朝食、種類が豊富、味も良いです。和室で新春料理が食べられまして、感動しました。

ホテル日航ハウステンボス 2020年01月02日 16:39:32

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。朝食バイキングに関しまして種類も豊富で味も良かったとお褒めのお言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指して頑張って参ります。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【シンフォニーダブル】