ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

こちょちゃんさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

こちょちゃんさん [30代/女性] 2011年02月15日 12:17:20

誕生日って事で少し安くなってたので今回は期待して利用させてもらいました。
・HTBに早く入りたかったのでチェックインの時刻前に入場引換券を先に貰えたので助かりました。
・戻ってきて部屋の鍵を貰い荷物を持って・・私的にホテルは荷物を部屋まで運んでくれるボーイさんがいらっしゃるとばかり思ってましたので荷物を自分で運ぶでビジネス感覚になってしまいました。
・部屋に入った時に思ったのが部屋が狭いな・・と。パジャマが男性用は下がピンク。ちと上が青で下がピンクは・・
・好みもあるのでしょうけどベッドが少しちゃちく感じました。中々寝付けなかったです。
・貸切家族風呂が無いので貸切家族風呂のあるホテルにお風呂に入りに行きました。欲を言えば貸切家族風呂が欲しかったですね。(大浴場は嫌なので)
・好き嫌いが多いので夕食はなしでよかったのですが朝食がバイキングってのは好きな物だけを食べれるので期待してたのですが。
種類も少なくサラダバーが減ってて持ってきてもらう用に頼みましたが、子供でも食べれそうな物がないって感じで・・結局食べれませんでした(子供じゃないですが)
・ビジネスっぽく感じたのでもう少し考えてもらったら良いのでは?と思いました。
例えばですがソファーもちゃちく感じたのでお洒落感覚を出してもらうとか・・
そしたら少しは見た目良く見えるのでは?と私ながらに思いました。
もう少し工夫してもらうと少しはリッチに見えるのでは?と。

HTB事態入場料が高いので入場料・宿泊料・夕食・交通費・その他と計算したら、かなりかかるので何回も来れるようなプランがあれば利用客も増え改築も出来るのでは?と。

次回、利用する時は多分・・食事は期待できなさそうなので・・
失礼ですが2200円の朝食とは思えなかった><
となると夕食も期待できないので食事なしで安いプランなら考えれるかな・・と。

金額=満足度なので・・
辛口ですいません。でも、もっと良くなるのであればと思って書かせてもらいました。

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月17日 15:56:48

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、大変ご丁寧なご意見ならびにご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。「もっと良くなるのであればと思って書かせてもらいました。」のお言葉を叱咤激励と受け止め、率直なご意見、ご感想に真摯に取り組んでいかなければいけないとの想いを今一度、強く刻み込みました。ご意見、誠にありがとうございます。
皆様から頂戴するクチコミは、必ずご出発された翌日以降に投稿されていて決して感情的ではなく非常に冷静にご指摘頂いた内容と受け止めております。また、クチコミの投稿をいただく際に、お客様から相当のエネルギーを費やして想いを伝えて頂いていることにも感謝の念で一杯です。今後とも、この姿勢を崩すことなく皆様からご愛顧頂けるホテルを目指して参りたく存じます。
この度ご指摘いただきました内容につきましては、どうしても時間を要する内容もございますが、ひとつひとつ丁寧に検討を図って参ります。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
まだまだ寒さ厳しい日が続きます。どうぞお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

【ハッピー&ラッキーバースディ】誕生月でさらにお得!HTB入場+朝食バイキング付きWEB割プラン
【スタンダードツイン(山側) 22平米】