ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月12日 23:19:35

ホテルマンの人は優しい感じで良かったです。
再入国(入場)が出来るホテルなので、途中でお土産買ってもホテルに置きに戻れるのが便利です。

2014年10月
ホテル日航ハウステンボス 2014年10月14日 10:09:15

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご家族皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川聡一

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2014年04月05日 16:52:14

施設に近く立地条件はかなり良かったです。部屋もきれいで過ごしやすかったのですが、2日目の朝食バイキングが残念でした。食事は和・洋で用意されていたのですがどの料理も味は平凡。種類と量だけはありましたが、半分に減らして、もう少し味に力を入れてもらいたいです。
 また、春休み期間中で宿がにぎわっていたせいかフロントの対応がお粗末でした。チェックイン待ちの客が列を作っていたら、人手をそこに集めるか、チェックインの作業時間を短縮できる案を出してもらいたいです。

2014年04月
ホテル日航ハウステンボス 2014年04月08日 16:46:30

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用賜わり誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

このたびは、ご期待に応えられるようなサービスを提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては真摯に受け止め、改善を図ってまいります。また、ご滞在中は館内が大変混み合いご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りず、またのご利用賜りますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

4/1~【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2013年12月09日 16:14:52

部屋は綺麗に掃除されており快適に過ごす事が出来ました。特にお風呂やトイレの水回りは綺麗でした。気になる点は上の階の人の足音がかなり響いたのと、とにかく乾燥しますよ!加湿器を借りれば良かったですね。

2013年12月
ホテル日航ハウステンボス 2014年01月02日 19:33:52

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご意見にございました上階の音の件につきましては、ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、加湿器については在庫に限りがございますがご用意していますのでお尋ねくださいませ。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

mikanmihoさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

mikanmihoさん [20代/女性] 2013年08月02日 12:20:09

7月末に宿泊しました。
場所がどこかわからずに裏から入っていったのですが、駐車場のおじさんがとても親切で安心しました。ホテルの方も忙しいのにもかかわらず丁寧に案内してくれました。

山側の部屋だったのですが、エレベーター内が暑くて、降りてから部屋まで遠かったです。夜はわからなかったのですが、朝カーテンを開けてみると緑が綺麗でしたが、山という感じはしませんでした。

朝食会場で、和食レストランにて自分で席を選んだのですが、エアコンが強く、温めたパンがすぐに冷めてしまったのが残念でした。それ以外は満足です!

2013年07月
ホテル日航ハウステンボス 2013年08月03日 11:29:33

朝食会場のエアコンの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆

投稿者さん 2013年04月17日 17:48:34

ハウステンボスに遊びに行く為に宿泊しました。夕食の値段がとても高くハウステンボス内で夕食を済ませました。お風呂はスパを利用しました。時間的によかったのか、ゆったりと入れました。朝も6時からだったので利用させていただきました。
チェックインは早く済ませていたので後からカードキーをもらうだけだったのですが、チェックイン済ませている人は別に受付を設けていただけたらありがたかったです。(チェックインしている人の後ろで、数分待ちました)

2013年04月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月16日 11:06:51

ご指摘いただきましたカードキーの受付カウンターにつきましては、まだまだ改善する余地がございますが、設置を開始いたしました。ご意見、ありがとうございました。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

どうぞ、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【当館人気】【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2013年02月26日 10:50:41

ハウステンボスで遊ぶには立地的には施設外だが専用ゲートがあるので、出入りは便利にできていました。室内は広くてきれいにしてあり、景色も悪くなく良いと思いますが、ベットがやや小さく感じられました。大浴場がありますが、ハウステンボスの花火などのイベント終了後に入る場合は洗い場に行列ができるほどで時間をずらさないと落ち着いて入れないので注意が必要です。朝食はバイキングなのですが、ランチバイキングに比べると見劣りする上に金額が非常に高すぎるところがとても不満です。(内容が亀の井ホテルの朝食とさほど変わらなくて非常に残念でした)これなら素泊まりにして、朝食を別のところで食べた方がいいと思いました。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 16:02:10

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず館内が大変混み合い、特に大浴場ではご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。また、ご意見いただきましたご朝食の件につきましては、料飲の担当に申し伝え検討を図るように要請いたしました。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年02月25日 17:50:00

まあまあです。
スタッフの人数が少なく、フロントでの待ち時間が長くがかかりました。
また、ビジネスホテルのように感じました。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 14:03:09

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず館内が大変混み合い、フロントにてお待ちいただく時間が長くなり大変ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2013年01月10日 22:04:20

正月に夜のハウステンボスを堪能するために2度目の宿泊でした。
中庭側の部屋で眺めがとても良かったです。
ツインの部屋を予約したのですが、ベッドが3つあり、トリプル対応になっていたみたいです。
せっかく広めの部屋だったのに、いらないベッド1つ分占領されて残念でした。
残念だったことが、部屋のシャワーの温度調節が大変難しく急に熱くなったりしてやけどしそうになったことと、朝食のオレンジジュースがへんな臭いがして残しました。それに朝食には、納豆と海苔が欲しかったですね。
それでも、ハウステンボスに近いホテルの中では、リーズナブルなのでまたお世話になると思いますけど…

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月11日 15:01:18

このたびは、二回目のホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず大変残念な思いばかりさせてしまい誠に申し訳なく、心からお詫び申し上げます。早速、関係各部署には改善を図るように申入れいたしました。

寒い日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【通常プラン】朝食付・レギュラープライス
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

まるちゃん67413027さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

まるちゃん67413027さん [40代/女性] 2012年05月06日 17:46:48

ゴールデンウィークの夫婦での利用でした。立地はよいと思います。ハウステンボスに近いですがうるさくない距離で。内装等経年による劣化はあるものの、掃除が行き届き、ピカピカに磨いてあるのはさすがです。BSデジタルが映れば言うことなしです。

2012年05月
ホテル日航ハウステンボス 2012年05月28日 10:20:33

ご滞在中は館内が大変混み合い至らなぬ点が多々あったかとは存じますが、ご容赦下さいませ。

どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

名城会No.1さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

名城会No.1さん [40代/男性] 2011年12月28日 17:19:41

H23.12.25に家族4人で1泊しました。親切丁寧で心温まる応対をしてくださるスタッフが多い中、お忙しいのかお疲れなのか、面倒臭そうな表情を見せる方も少々。頑張ってください!

2011年12月
ホテル日航ハウステンボス 2011年12月28日 20:51:35

せっかくご宿泊いただいたのにもご不快の念をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。忙しくても涼しい顔して応対するように心掛けておりますが、まだまだ全員に浸透していないようです。このようなご指摘をいただかないように心をひとつにできるよう努力して参ります。

どうぞ、またお越しの際にはご利用賜りますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きプラン 秋得

投稿者さん 2011年11月28日 22:20:27

立地はハウステンボスに近くて良かったです。
食事は朝食バイキングがプランについていましたが、普通に食べると1900円位ですが味もイマイチで、種類も少なかったです。した。

2011年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月29日 14:43:57

さて、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご朝食の件につきましては、ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
貴重なご意見賜わり誠にありがとうございました。

宿泊支配人 中川

【11月・直前割!】最大60%OFF!室数・お日にち限定でお得!朝食付リゾートステイ!

投稿者さん 2011年11月23日 13:33:06

11月19日から一泊させていただきました。立地条件はよかったとおもいます。
料理のディナーバイキングでは明太子スパゲッティ・・・残念なお味でした。かなり期待していましたが、対決にならない感じです。
また、家族のものが誕生日でもお祝いの言葉もなくフロントの方と接したのが残念でした。私もホテルで仕事をしていましたが、サービス業の方ならお祝いのときには、何かしらサプライズ的なものを心意気としてあるべきだとおもいます。

2011年11月
ホテル日航ハウステンボス 2011年11月29日 14:34:39

さて、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご期待に副うことができず誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては、誠に恥ずかしい限りで弁解の余地もございません。早速、関係部署には早急に改善を図るよう指示いたしました。貴重なご意見賜わり誠にありがとうございました。

宿泊支配人 中川

【11月!週末の金・土・日限定】お得な2食付!バイキング夕食付&朝食付!サンクスディナーバイキング
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】

ぬまりん1965さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ぬまりん1965さん [40代/女性] 2011年10月03日 09:42:45

可もなく不可もなくといったところでした。ただフロントの愛想のなさは気になりました。
朝食に出たパン類はおいしかったです。畳の大広間でバイキングができるのは、小さい子供連れには助かります。

ホテル日航ハウステンボス 2011年10月08日 11:25:17

さて、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらずご指摘いただきましたようにフロント係員の対応につきましてご不快の念をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。早速、今一度接客サービスの基本に立ち戻るように注意喚起いたしました。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。今後も皆さまからご愛顧いただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご利用賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

やましん1967さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

やましん1967さん [40代/男性] 2011年09月17日 20:52:08

2点残念なことがありました。
1つ目は部屋のシャワーについてです。
定期的に熱湯が噴き出し、不快でした。
幼児、高齢者は非常に危ないと思います。
数秒間で設定温度に戻りますが、びっくりしますし、やけど寸前です。
1階の大浴場は全く問題無いです。
2つ目は、朝食時に、味噌汁が切れていたことです(閉店1時間前)。
良いホテルの朝食はいつも楽しみ(とくスープ系)にしているのですが、
がっかりでした。催促すれば出していただけるんでしょうが、今回は朝食時かける時間が
限られていましたので、断念しました。

ホテル日航ハウステンボス 2011年09月20日 11:04:30

さて、ご指摘いただきました部屋のシャワーの件につきましては、大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。早速、施設管理担当者に報告し原因究明ならびに修繕を行うように指示いたしました。また、ご朝食の際の味噌汁の件につきましても、レストラン担当者には再発防止すべく改善を図るよう申し伝えました。
せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご不便とご不快の念をお掛けしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
宿泊支配人 中川

【朝食付!ビジネスプラン】お部屋はツイン確約!和・洋バイキング朝食付!駐車場無料!大浴場無料!
【スタンダードツイン/シングルユース(山側)22平米】

投稿者さん 2011年08月24日 17:44:48

子供の夏休みを利用して、ハウステンボスへ遊びに行くために利用しました。ツイン2室を利用するプランでしたが、1部屋はタバコ臭くてたまりませんでした。次の客が入るまでにはしっかり換気しておいて欲しかったです。それと子供が泊まることが分かっているのに、子供用の館内着が置かれてなくフロントで受け取りました。だいたい何処のホテルも最初から用意されていますので、改善されたらと思います。あとフロントにいた男の人に笑顔が無く、プロ意識を感じられませんでした。荷物を運んでくれる若い男の子はすごく感じも良く好印象でした。私もサービス業なので、いろいろと目についてしまい書かせてもらいましたが、全体的には悪くはないと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2011年08月25日 14:32:14

さて、ご指摘いただきましたお部屋の煙草臭につきましてはご不快の念をお掛けしました事をお詫び申し上げます。また、お子様の室内着につきましても今回頂きました貴重なご意見をもとに改善を図って参る所存です。ご意見ありがとうございました。
なお、ご滞在中は、館内が大変混み合い何かとご不便をお掛けしたことと存じます。至らない点がありましたことをお詫び申し上げます。
皆様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食バイキング付きプラン 夏得

投稿者さん 2011年05月08日 22:25:28

5人家族 内 幼児2名でトリプルルームの宿泊でした。

部屋が少し古く狭く感じました。

あくまでもハウステンボスを満喫するのが目的で、ただ寝泊まりするだけの利用には十分なのでしょうが
ホテルに滞在している時間も有意義にしたい派なので
以後利用させて頂く際はツインルームを2部屋とった方がいいかもと思いました。

ホテルからハウステンボスへ出入りする通用口が近いので再入場するのに便利です。

部屋、朝食、大浴場トータルで、今回のお値段は若干高めのように感じます。

もう少しリーズナブルになるとリピート率も上がるかもです!

【誕生月でお得】誕生月でお得な朝食バイキング付きプラン 春得
トリプルルーム(27平米)

ホテル日航ハウステンボス 2011年05月10日 11:25:39

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
さて、頂戴しましたご感想は私共にとりましても貴重なご意見であり、今後検討を図って参りたく存じます。
ご滞在中は館内が混み合い何かと行き届かない点が多々あったかと存じますが、何卒、ご容赦下さいませ。
また、ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
どうぞ体調崩さないようにご自愛下さいませ。

【トリプルルーム(27平米)】

mizuki08さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2011年02月06日 11:37:03

大浴場は天然温泉ではないけど、常時流し放しで温泉感覚にに浸れた。
またタオル、バスタオルが脱衣場に沢山置いてあり、自由に使え快適だった。

2011年02月
ホテル日航ハウステンボス 2011年02月07日 06:54:01

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。やはり広々した大浴場は、のびのびリラックスできるのではないでしょうか?ご感想どおり温泉ではないのですが、皆様から喜んでいただいてます。また、お越しの際には、是非ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
寒さ厳しく風邪をひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。
宿泊支配人 中川

★冬のお得な2食付★ <金・土・日>週末限定サンクスディナーバイキング付プラン

投稿者さん 2011年01月08日 11:36:31

大浴場は、広々として、息子と二人ゆっくり浸かれて大満足でした。ただ、若干湯温がもう少し熱い方が良かったです。朝夕の食事も宿泊価格からすると安くてよかったです。
ホテル入口の自動ドアの塗装が一部禿げていたり、全体的に老朽感は否めません。
でも、全体的には、十分だと思います。

2011年01月
ホテル日航ハウステンボス 2011年01月09日 12:40:18

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧な感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。さて、お子様と大浴場ご利用されたご様子にとても微笑ましく感じ取ることができました。きっと楽しい思い出がたくさん作ることができたことと存じます。皆様のご旅行のお手伝いが少しでもできましたこと大変嬉しく存じます。また、ご指摘頂きましたドア等の塗装の禿げにつきましては、修繕が行き届いておらず老朽感を与えてしまい申しわけございません。また、ご滞在期間中は何かと至らない点が多々あったかと存じます。どうかご容赦くださいませ。ハウステンボスにお越しの際には、ご利用頂けますようスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。
風邪のひきやすい季節ですのでお体にはご自愛下さいませ。

投稿者さん 2010年09月11日 18:46:56

9月4日に家族で宿泊しました。翌日の朝のバイキングの内容が最低でした。とても一流ホテルの内容とは思われませんでした。何もかもコストダウンのため品質が悪く、何を食べても味は最低。これでは二度と泊まる気にはなれませんでした。他のホテルのバイキング内容をもっと研究するよう期待します。

ホテル日航ハウステンボス 2010年09月12日 10:23:35

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご指摘頂きました朝食バイキングの件で皆様にご満足頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。今一度、メニュー内容の見直しを行う中で改善を図って参る所存でございます。またのお越しの際には、是非、美味しいご朝食を提供したく存じます。皆様のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人 中川

【7名以上のお客様限定】幹事さんに嬉しい特典&ポイント3倍!グループプラン【1泊2食】
【トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2010年05月18日 22:28:10

5月4日に宿泊しました。チエックイン前に着いたときは、荷物を先に預けられるとネットに書いてあったのですが、何の案内もなかったのでとまどいました。聞けば丁寧に応対してもらえましたが、ホテルに入ったときにいらっしゃいませだけではなく、案内をしてもらうとよかったなとおもいました。お部屋は清潔できれいでした。お風呂は食事の予約が遅い時間だったので、18時半ごろ入ったのですが、すいていて良かったです。ただお湯が熱めだったので、あまり長湯はできませんでした。夕食は洋食バイキングを予約して20時半からでした。結果的にはお風呂も食事もほかの宿泊者の方と逆の時間だったので人が少なくてよかったです。ただ残念なのは夕食があまりおいしくなかったことです。いい値段のバイキングだったので期待していたのですが、残念でした。朝食バイキングはおいしくいただきました。

黒船タレント「観光丸」に乗ろう!HTB龍馬伝館&パスポート付プラン[楽天pt5倍]