ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 17:39:21

陶器市参加の後で、ギリギリで宿をとったのですが、ハウステンボスの花火も見ることができて、楽しかったです。
お部屋もリゾートな雰囲気で、うきうきするカラーリングで、さすが日航ホテルという感じでした。

ただ、敢えて言うなら、この価格帯のホテルで部屋にコーヒーパックもインスタントもなく。せめて朝食のコーヒーをテイクアウトできればいいのにと思いました。
全体的に問題なく心地よく過ごせました。チェックアウトが11時もゆっくりなのも嬉しいです。

ホテル日航ハウステンボス 2018年05月14日 20:25:03

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご出発後もご感想を頂きましてありがとうございました。さて、ご指摘のコーヒーの件でございますが、ご対応が不十分で誠に申し訳ございませんでした。さっそく、今後の改善事項として検討して参ります。これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2018年01月09日 11:25:52

15:00頃のチェックインの為待たされましたが、並んでいる間ににハウステンボスのチケットの購入有無をホテルの方が確認されていて、説明の紙をもって教えていただき助かりました。(少しは時間短縮になってると思います)
ホテル専用のハウステンボス出入口も近く小さい子供連れには助かりました。
イルミネーションもゆっくり見ることができました。
お正月にも関わらず朝食付きで、思ったほど金額も高くなく泊まることができました。
またハウステンボスに行くときは、宿泊したいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2018年01月10日 21:56:01

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。
ご到着のお時間が15時頃との事で、チェックインのお手続きまでにかなりのお時間を頂戴した事と思います。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。お待ちの時間がある場合は、ハウステンボスの営業に関してご案内をさせて頂いております。少しでもお役に立ったのであれば良かったです。日航ホテルには再入場にご利用頂ける日航専用ゲートがございます。たいへん近く歩いて約一分程の距離でございます。お子様には便利なゲートでございますね。
またのハウステンボスお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月10日 12:13:14

早期予約のさき楽で朝食が付いてたので、凄く良かったです。
アメニティのドライヤーもパナソニックのそこそこ良い商品だったので、女性達も喜んでました。

ハウステンボスに日航ホテル専用の出入口の案内板案内板の明確な表示が必要です。

日航ハウステンボスという名前がある以上、ハウステンボスのより詳しいスペシャリストなどを常駐させて、専用の腕章を巻いて貰って、超~マニアックぐらいのハウステンボス攻略法を熟知したスタッフを配置して欲しいです。

ハウステンボスホテルなのに、今一詳しくないように思いました。

ホテルの施設、お風呂など満足度は高いホテルでした。
楽天トラベルのさき楽なのかは、分かりませんが、ホテルの方から、無償で部屋をアップグレードさせて頂きましたと言われ、凄く嬉しく思いました。
部屋に行ったら、お部屋が広く、最上階だったので、とても満足しました。
こういうサービスなら、また、楽天トラベルにお願いしたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月10日 18:46:32

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
この度は館内施設に関しまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。何より私どもの励みになります。今後も皆さまにご愛顧いただける施設を目指して参ります。
一方、今回ご指摘頂いておりますハウステンボスに関するインフォメーションにつきましては、お客様に充分なご案内が出来ていなかった事、深くお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、教育、指導を重ねて参る所存です。
次回ハウステンボスにお越しの際にも、ご家族みな様にはご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年10月03日 07:29:03

九州旅行で宿泊しました。ハウステンボス隣で立地は問題ありません。駐車場も車いすのマークを見た係員さんに専用駐車場まで誘導していただき大変助かりました。

ホテル日航ハウステンボス 2017年10月03日 11:10:00

この度は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後にもご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?楽しい思い出がたくさん残せた事と存じます。
この度は、駐車場係に関しましてあたたかいお言葉をお言葉を頂きましてありがとうございます。スムーズにご案内が出来ましてほっと致しております。
次回もハウステンボスにお越しの際には、また是非とも日航ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。
宿泊支配人

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年09月19日 15:46:57

最初はハウステンボス内のホテルを検討していましたが、ハウステンボスからすぐの所で、ハウステンボス内のホテルに比べかなりリーズナブルだったことから宿泊させて頂きました。ハウステンボスから歩いてすぐなので、夜は最後まで遊べましたし、ハウステンボス内のホテルと遜色なく楽しめると思います。お風呂はジャグジーと大きめのお風呂。ホテルの大浴場としてはかなりの満足度。お部屋や設備もとても綺麗でよかったです。
唯一、朝食バイキングは美味しくてかなり満足度の高い豪華なものでしたが、相応にお値段も高く、幼児1色追加で950円したのが少しマイナスでした。総合的にはとても満足度の高い宿泊となりましま。

ホテル日航ハウステンボス 2017年09月19日 23:39:42

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ハウステンボスはお楽しみ頂けましたでしょうか?大浴場などの館内施設、お部屋とご満足頂けて何よりです。朝食に関してもたいへんご満足頂きましてありがとうございます。今後ともお支払い頂く金額以上にご満足頂けるように頑張っていきます。
どうぞ、次回ハウステンボスにお越しの際にも引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月01日 08:51:19

ハウステンボス敷地内ということもあり、とても便利でした。朝食もおいしかったですよ。

ホテル日航ハウステンボス 2016年11月02日 18:45:13

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?楽しい思い出を残せたことと存じます。また、ご朝食もご満足頂けたご様子を伺うことができ嬉しく存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際には引き続きご利用いただけますよう、お願い申し上げます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月13日 18:33:27

ホテル宿泊者専用のハウステンボス再入場口が便利でした。ホテルのお部屋はリニューアルされていたと思われ、とてもきれいでした。特に寝具が快適でした。
朝食、入浴の混雑予想の案内の紙をいただいていたので、その時間より早めに行動でき、混雑日でしたが、どちらもスムーズに利用できました。
朝食が普通(ビジネスホテル並み)だったのは、少し残念でした。
日航ホテルということで、例えば、オムレツだけはライブキッチン形式で提供する、フルーツはその場でフレッシュなものをカットしてくれるとか、何か一つだけでもホテルブランドにふさわしい朝食メニューがあればなお良いと思いました。混雑回避を第一に考えた場合は無理かもしれませんが・・・。その場合、せめてパンの質だけでも、もう少しグレードアップしていただけるといいか、と思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2016年08月20日 17:26:24

ホテル日航ハウステンボスをご利用頂き誠に有難う御座います。
朝食につきましては、ご期待に添える内容に至らず申し訳け御座いません。
ご指摘頂きました、ライブキッチンでのパフォーマンスは現在検討を致しております。
パンにつきましても、社内にて朝食の改善を行う組織に指示を行い早急に改善にあたる所存で御座います。
今後も、ご満足い頂ける内容にすべく努力して参りますので何卒、宜しくお願い致します。

【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

ぽっくん1204さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ぽっくん1204さん [40代/男性] 2016年02月27日 18:01:28

早くホテルについたのですが、荷物を預かって頂きそのまま閉館まで遊んでいたのですが、荷物をお部屋まで運んで頂きありがとうございました。
またお世話になりたいと思います

2016年02月
ホテル日航ハウステンボス 2016年02月27日 18:30:17

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご出発後もご丁寧なご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

閉園までハウステンボスをお楽しみ頂けたご様子でご満喫されましたでしょうか?
ご滞在中は、館内が混み合い何かと行き届かない点が多々ございましたことをご容赦ください。
どうか、次回お越しの際にも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

piano&mamaさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

piano&mamaさん [40代/女性] 2016年02月15日 12:54:51

ハウステンボスに隣接しているので、途中でお土産を置きに帰ったりできて便利。専用駐車場がありスムーズに駐車できた。
大浴場があり歩き疲れた体をほぐしてくれた。これが、温泉だという事なし。朝のバイキングは、子ども達も喜んで楽しめた。
部屋は、清潔感があった。
また利用したいと思った。

2016年01月
ホテル日航ハウステンボス 2016年02月19日 14:59:32

ハウステンボスはご満喫頂けましたでしょうか?宿泊者専用ゲートから何度でも入退場ができますので利便性の良さを感じていただけたと存じます。また、朝食のバイキングはお子様に喜んで頂けたご様子を伺うことができ嬉しく存じます。
どうぞ、またハウステンボスにご旅行の際には、お手伝いをさせていただきたく存じます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月20日 12:27:33

ハウステンボスで一日中遊びたい方には最高です。
部屋も快適でっした。朝食付きのプランしかないようですが、朝食のバイキングも種類が豊富で和・洋選べて良かったです。

2016年01月
ホテル日航ハウステンボス 2016年01月23日 16:13:23

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?毎年のようにイルミネーションもバージョンアップされて参りますので、きっとお楽しみいただけたことと存じます。

投稿者さん 2015年11月25日 12:20:40

お部屋へ案内してくださった方が不慣れだったようで、ハウステンボスの説明も要領を得ない上に、営業時間を尋ねたところ22時までと言われそれを目安に最後アトラクションを諦め買い物したりしていたが、ホテルへ戻ったら23時までだったことがわかり唖然とした。そうと知っていれば家族が行きたいアトラクションに乗れたのに、と悔しい思いをした。自分がきちんと調べて行かなかったので完全には責められないが、間違った情報を客に伝えるのは問題だと思う。
一応クレームもフロントに伝えたが、外国人の方だったせいか、いまいち伝わっていないようだった。その後のフォローもいっさいなし。東京と違い、全体的におっとり、緊張感のないサービスだった印象。教育が必要だと思う。(私もサービス業なのでいろいろ驚きました)

大浴場があることは疲れた体を癒すのにとてもありがたかった!ただ温度が自分には熱めでゆっくりはできなかったのが残念。露天風呂があると最高。
フロアの自販機でビールを買ったら全く冷たくなく残念だった。
朝食の和食が充実していて良かった!卵かけごはんなど、食べる時に醤油をかけたいものも多かったので各テーブルにも醤油が置いてあるともっと良くなると思う。(実際他のテーブルでは醤油を料理が並んでいるところから勝手に持ってきている方たちをちらほら見かけた)
入口が寂しい感じ。裏だか表だかわかりづらく、どちらもホテルの方が誰もいないのでさらっと帰る感じ。
コストパフォーマンスとしてはこの立地にしては良いと思うので他に出てこなければまた利用すると思う。

ホテル日航ハウステンボス 2015年11月27日 10:43:54

ご指摘のございました誤ってハウステンボスの営業時間をお伝えしました件につきましては、誠に申し訳なく心からお詫び申し上げます。本人もご迷惑をおかけしましたことを大変反省しており、今後このようなご迷惑をおかけしないことを約束いたしました。また、「緊張感のないサービスだった印象」につきましても私どもの指導不足と真摯に受け止め、今後改善を図って参る所存です。
どうか今件につきましては、何卒ご寛容賜わりますようお願い申し上げます。

また、フロアの自販機ならびに朝食の件につきましてもご指摘いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見として受け賜り、点検ならびに運用を検討して参ります。

どうかこれに懲りずハウステンボスにお越しの際には当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月26日 12:22:16

昨年に続いて2回目の利用です。
ハウステンボスの園内と行き来できるゲートが便利です。
また、朝食のバイキングが充実しているのも良いと思います。
大浴場があるのものんびり入れていいのですが、脱衣室と洗い場がもう少し広ければ言うことなしです。
お部屋は広くはないですが、特に狭くもないです。ユニットバス+トイレの洗面以外にも部屋に洗面台(手洗い場?)があって、誰かがトイレ使用中でも洗面台が使えるのが便利でした。

ホテル日航ハウステンボス 2015年08月28日 08:23:05

このたびは、昨年に引続きホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご朝食も皆さまにご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。また、ご滞在中は、館内が大変混み合い何かとご不便をおかけしたことと存じます。
どうかこれに懲りずハウステンボスにお越しの際には、ご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年08月16日 14:54:05

8月上旬に家族で宿泊しました。

朝ハウステンボスに到着し,荷物を預けて入国。車もホテル入口すぐにおけたし,荷物を預けるデスクの方の対応もよかったです。

暑い中遊び,水かけ祭りなどでびしょびしょになったあと,3時のチェックインに合わせて,ホテルの専用入口を使っていったん出国。お部屋でゆっくりお昼寝して,6時ごろまた再入国しました。小さい子連れにはありがたいシステムです。夜10時まで満喫してホテルに戻りました。

口コミで,ホテル専用入口が少し遠いとありましたが,0歳の子連れでも全然そうは思いませんでした。

夏休みのハイシーズンということもあって,夜10時にはホテルのエレベーターはコミコミ。大浴場はあきらめました。

とにかく,お安いし,お部屋もきれいだし,朝のバイキングはなかなかおいしいし,ハウステンボスに来るときにはまた利用したいです。

唯一のマイナスは,ベッドガードの申し込みを電話でしたときに対応が残念だったことでした。でも,きちんと設置していただいていました。

ホテル日航ハウステンボス 2015年08月16日 16:33:10

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまでのハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?ご滞在中は、館内が大変混み合い何かとご不便をおかけしたことと存じます。また、ベッドガードお申込みの際に私どもの対応でご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2015年05月17日 12:06:34

ハウステンボスのバラを目当てに訪れました。お部屋は青と黄色を基調にした上品でかわいいインテリアでした。ハウステンボスの入り口まで5分ほど。開園時間ちょうどに入園できました。唯一残念だったのはトイレ付近が臭ったこと。公衆トイレのような臭いでちょっと嫌でした。ご確認ください。

ホテル日航ハウステンボス 2015年05月19日 17:20:51

また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋での臭いの件につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。日頃より快適な環境を提供できるように水廻りにつきましては定期的に集合配管なども清掃を行っております。今件につきましては、早速確認をいたしましたが現在のところ臭気は特になく原因を究明できていません。しかしながら清掃担当者には今まで以上に注意深く点検を行うよう申入れいたしました。どうか、これに懲りずハウステンボスにお越しの際には、ご利用賜わりますようお願い申し上げます。

宿泊支配人 中川聡一

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

ばうばう社長さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

ばうばう社長さん [40代/男性] 2014年11月19日 10:34:43

部屋の明かりが明るく、内装壁紙も白っぽい色で、広々した部屋の印象でとてもくつろげた。
衣類ハンガーが収納戸棚タイプでなくオープンになっているので、部屋入り口付近が狭くなく、部屋全体が広く感じられたのが良かった。
大浴場も、部屋からタオルも持参する必要もなく手ぶらで、また、とても着心地の良い部屋着でそのまま行け、とても便利で、リラックスでき良かった。

2014年11月
ホテル日航ハウステンボス 2014年11月26日 20:31:47

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
リニューアルフロアーのご感想をいただき、ありがとうございます。大浴場もご満足いただけたご様子を伺うことができ大変嬉しく存じます。
また、ハウステンボスにお越しの際にはご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

【シンフォニーツイン【禁煙】22平米】

投稿者さん 2014年09月21日 04:48:36

2度目の宿泊でしたが、ほぼ場内ホテルといっても過言でない距離で、価格が比較的安いので利用しやすいです。また宿泊します。

ホテル日航ハウステンボス 2014年09月24日 14:20:43

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子を伺うことができ、ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川聡一

4/1~【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

じょう1128さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

じょう1128さん [30代/女性] 2014年08月19日 16:05:28

天気に恵まれたお盆休み前半にお世話になりました。
混雑を予想していましたが、チェックイン・チェックアウト共に待つことなく済みました。
(ちなみにハウステンボス内も広いせいか混雑している印象がなかったので良かったです。)
私が案内板を見落としていただけかもしれませんが、駅からホテル入口までの行き方が若干わかりづらかったです。駅から遠いとは思いませんでした。
晩御飯は疲れていたのでホテルに戻りバイキングを食べましたが、正直4千円弱の内容としては寂しいなぁという印象です。
あ、レモンステーキはとても美味しかったです。
スタッフの方は皆さんとても親切で良かったです。
部屋はとても綺麗でした。
総じて、便利な立地なのに他のホテルに比べてかなり安かったことを思えば十分満足しました♪

ホテル日航ハウステンボス 2014年08月23日 20:05:54

ご感想にございましたディナーバイキングの件につきましては、今後の改善を図っていく上での貴重なご意見として受け賜わりました。ご意見ありがとうございます。

どうぞ、次回ハウステンボスにお越しの際にはご利用いただけますよう、心からお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中川聡一

4/1~【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪
【トリプルルーム(27平米)】

みぃくん1959さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

みぃくん1959さん [50代/男性] 2014年06月09日 17:09:02

備え付けのパジャマですが、風呂を利用するときに、ポケットが無いのが残念でした。
部屋のカードキーの入れるパジャマがあれば良かったですね。

2014年06月
ホテル日航ハウステンボス 2014年06月15日 13:35:41

ハウステンボスはご満喫いただけましたでしょうか?また、パジャマのポケットの件につきましては、ご指摘ありがとうございます。今後の検討事項とさせていただきます。

【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2013年11月19日 19:30:11

ハウステンボスに行くときはいつも利用しています。十分満足してるのですが、一点だけ要望があります。自動販売機が各階に一か所しかないようですが、少なくとも二か所に設置してほしいです。今回の部屋からも自動販売機が遠すぎました。よろしくお願いします。

2013年11月
ホテル日航ハウステンボス 2013年11月21日 15:47:36

ご意見にございました自動販売機の設置につきましては今後の検討事項とさせていただきますが、次回ご利用の際には、近くのをお部屋を準備させていただきますのでご了承下さいませ。

宿泊支配人 中川

夏得【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆朝食付プラン
【トリプルルーム(27平米)】

akipapa80さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

akipapa80さん [50代/男性] 2013年11月12日 13:30:02

駅からは橋を渡って入国・出国施設の前を通りホテルまで、約15分程歩きましたが、歩道にも音楽が流れ、外からも十分ハウステンボスの雰囲気を楽しめました。
ホテルでは朝から荷物を預かってもらえて、宿泊証明書も直ぐに貰えました。
部屋は6階で、フロントからは2番目に遠い場所にありましたが、とても静かで落ち着けたので良かったです。
光の王国を夜遅くまで堪能した後、大浴場でゆったりとくつろげたのが良かったです。大浴場にはバスタオルが用意されており、部屋から持っていく必要が無いのも利用しやすかったです。
ホテル専用の園内出入国口は何度でも利用でき、十分楽しめました。また、帰りも荷物を預かって頂き、ありがとうございました。

2013年11月
ホテル日航ハウステンボス 2013年11月14日 10:37:36

頂戴しましたコメントからは、ハウステンボスも満喫されたご様子を伺うことができご家族の皆さまのご旅行のお手伝いができましたことをスタッフ一同、大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、何かといたらない点が多々あったかと存じますが、どうかご容赦くださいませ。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

夏得【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン
【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】