ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

いらんたさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

いらんたさん [30代/男性] 2013年09月10日 22:52:22

フロントの対応も良く、大浴場もあり、気持ちよく宿泊出来ました。
欲を言えば、朝食の和食メニューが少し物足りなかった気がします。
納豆やノリがあったらもっと良かったです。
それとベッド幅が狭いのでセミダブルくらい欲しいかなと思います。
全体的には満足していますので、また来る機会があれば宿泊したいと思います。

2013年09月
ホテル日航ハウステンボス 2013年09月21日 16:39:40

このたびは、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました朝食メニューの件につきましては、今後検討を重ね皆様から喜ばれる内容を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

【当館人気】【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪

投稿者さん 2013年08月29日 16:40:07

年に1~2回宿泊していますが、食事会場のスタッフの対応や雰囲気が少し悪くなっていたような気がして残念です。前回、隣のホテルに宿泊したので比べてしまっていると思いますが、ハウステンボスが好調なだけに来場者はホテルにも期待していますから・・・。

ホテル日航ハウステンボス 2013年09月03日 17:58:36

過日は、ホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。至急、従業員の接客応対を確認見直し、お客様が気持ち良く安心してお食事していただけるように努力してまいります。
今回の件につきましては、何卒ご容赦くださいますようにお願い申し上げます。今後もホテル日航ハウステンボスをご愛顧くださいますように重ねてお願い申し上げます。

ホテル日航ハウステンボス
料飲部部長 榊原弘和

【パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2013年08月19日 21:52:42

先に荷物を預けて、チェックインまで昼間のハウステンボスを楽しみました。3時過ぎにチェックインして、部屋でひと休みして、夕方からまた夜のハウステンボスを満喫しました。立地は言うことなしですが、建物内の設備は老朽化が進んでるなと感じました。お部屋のユニットバスのところのアメニティに体を洗うスポンジがなかったのと、子供連れでしたが、子供用の歯ブラシ等置いてなかったのが残念でした。
ただ子供用パジャマの貸し出しがあったのは嬉しかったです。子供がとても喜んでいました。

ホテル日航ハウステンボス 2013年08月31日 09:15:09

このたびは、ご家族皆さまでホテル日航ハウステンボスをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご丁寧なご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました体を洗うスポンジにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。また、お子様用の歯ブラシについては、ご準備しておりまして、ご要望に応じてご提供させていただいております。ご案内が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

ご滞在中は、館内が大変混みあい何かと行き届かない点がございましたことをお詫び申し上げます。どうか、ご容赦下さいませ。

投稿者さん 2013年07月28日 19:59:14

ビジネスホテル的ではありますが、ハウステンボスへのアクセス良く、場所を考えるとコスパはいいのでは・・・

2013年07月
ホテル日航ハウステンボス 2013年08月03日 11:26:48

ご家族皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを、大変嬉しく存じます。今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

宿泊支配人 中川

【ハウステンボス2DAYパスポート付】☆ハウステンボス満喫♪朝食付きプラン☆

投稿者さん 2013年06月13日 23:25:12

大浴場についてです。
花火の後、いろいろ見てからホテルに戻り、大浴場に行きました。
10時ごろだったと思います。
大勢の方が大浴場に来ていたので、私は洗う場所をなかなか使えませんでした。
先にお風呂に入って待っていましたが、熱くなってあがっても、しばらく使えませんでした。
座る場所もなく、ただ突っ立って、洗い場が空くのを待っていました。
そのまま出るわけにも行かず、悲しい思いをしました。
もう少し洗い場の数を増やしてください。

2013年06月
ホテル日航ハウステンボス 2013年06月18日 16:32:43

ご指摘いただきました大浴場の件につきましては、大変ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳なくお詫び申し上げます。かねてから、花火などのイベント終了後には大浴場のご利用時間が集中するため、予め混み合うお時間をご案内ならびに営業時間を1時間延長するなど対応させていただいておりますが、決定的な解決には到っておりません。現在のところ、なるべく混雑具合によって利用時間をずらしていただくか、お部屋のバスルームをご利用いただくようお願いしております。

このたびは、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。今後も改善を図るべく検討を重ねて参ります。

投稿者さん 2013年05月25日 17:45:09

大浴場が広く、きれいでよかったです。部屋もきれいで過ごしやすかったです。

2013年05月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月28日 06:43:50

宿泊支配人 中川

【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

投稿者さん 2013年05月18日 21:37:23

5月16日に宿泊しました。山側のお部屋だと思って行ったら中庭が見えるお部屋でした。夜はドムトールンの明かりが見え綺麗でした。大浴場も23時頃利用でしたので空いてました。大浴場のタオルも利用しやすい位置にあり良かったです。素泊まりプランでしたが次は夕食も利用してみたいと思います。

2013年05月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月23日 19:00:21

是非、次回ご利用の際にはご夕食もお楽しみいただけたらと存じます。長崎県産の食材をふんだんに取り入れてご用意させていただいております。

宿泊支配人 中川

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

投稿者さん 2013年05月16日 20:16:56

●間接照明ばかりで、暗い。平日は我々団塊の世代以上の年齢の客が多いのに、暗い照明に閉口した。部屋の読書灯だけでなく、浴室の照明も暗く、妻は化粧をするにも確認が出来ず苦労をしていた。
●間接照明は「高級」というような間違った先入観がホテル側にあるのではないか?
●これからの客のニーズを考えるなら、少なくとも浴室と読書灯は『明るい』ものにしてほしい。
●昨今のビジネスホテルでもネット環境は各部屋にあるのが常識であるが、ホテル日航ともあるホテルにその環境が無く、パソコンが部屋で使えなかった。
●若者にも、団塊の世代にも、外人のニーズにも応えられないホテルにならないよう、頑張ってほしい。

2013年05月
ホテル日航ハウステンボス 2013年05月17日 10:37:56

ご指摘いただきました照明の件につきましては、貴重なご意見を賜わり誠にありがとうございます。以前より同様なご指摘をいただき照度の明るいもの、光源が拡がりやすいものなどを試しておりますが、根本的な解決までには至っておりません。今後も改善を図るべく検討を重ねて参ります。

今後も皆さまからご愛顧いただける施設を目指してまいります。

どうぞ、体調など崩されませんようご自愛くださいませ。

【スタンダードツイン(山側) 22平米】

もりっちカープ魂さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

もりっちカープ魂さん [30代/男性] 2013年03月31日 06:48:58

専用ゲートからハウステンボスにすぐ行けてすごく便利でした。
エントランスもきれいでお部屋もきれいですごくよかったです。

朝ご飯も椅子席、座敷席と選べてどちらに座っても洋食、和食のどちらのバイキングも食べれて洋食はパンの種類が多くバイキングではあんまり見ないメロンパンもありました。
和食は湯豆腐、明太子、温泉卵などがありました。ジュースの種類も充実してました。
フルーツもあり、ご飯はおいしかったです。

ただシャワーの切り替えの仕方がよく分らず、使いにくかったと感じました。

でもまたハウステンボスに行くことがあればこのホテルに泊まると思います。

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 18:26:00

ご指摘いただきましたシャワーの切り替えにつきましては、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

朝晩冷え込む日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

1みちさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

1みちさん [40代/女性] 2013年03月27日 18:48:40

家族で3月に利用しました 立地は抜群! 特に宿泊者専用ゲートが便利でした お値段も2部屋5人でクーポンを使ったので 37600円 安いと思います 大浴場が夜10時頃だったので混んでいて 洗い桶は足りない もちろん脱衣所も満杯 お風呂に入って余計に疲れてしまいました 部屋でのシャワーがずっと良かったと後悔 しかしチェックイン前もチェックイン後も荷物を預かっていただけるのでとても助かりました 楽しかったのでまた利用したいと思っています

2013年03月
ホテル日航ハウステンボス 2013年04月11日 18:11:27

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず館内ならびに大浴場につきましては大変混み合いご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

あらかじめ混み合うお時間をご案内させていただき早めのご利用をおすすめしてはおりますが、どうしてもハウステンボスの営業終了後に皆さまご利用されるお時間が集中してしまいます。その際には、お部屋のバスルームをご利用いただければと存じます。

どうかこれに懲りず、またのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【ツイン&トリプル2室5名(お向い並びの近接ルーム確約)】

はな3607さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

はな3607さん [30代/女性] 2013年02月04日 19:00:59

客室のみで、5500円で宿泊できたのはかなりお得でした。
食事はついていませんでしたが、十分でした。
ただ、大浴場が人が多くて洗い場で並ばなきゃいけなかったのが
残念でした。
それ以外はとてもいいホテルでした。
また、機会があれば泊まりたいです。

2013年02月
ホテル日航ハウステンボス 2013年02月28日 12:40:28

せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず大浴場につきましては館内が大変混み合い大変ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
予め混み合うお時間をご案内させていただいてはおりますが、皆さまのご利用されるお時間が集中してしまいます。

春めいてまいりましたが、まだまだ寒い日が続きます。どうぞ、お体にご自愛くださいませ。

【新春企画】今年もやっぱりハウステンボス☆室料のみプラン

投稿者さん 2013年01月14日 18:55:28

施設はきれいで、接客も丁寧で気持ちよく宿泊することができました。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月16日 11:15:44

ハウステンボス、夜のイルミネーションは満喫されましたでしょうか?たくさんの楽しい思い出を作れたことと存じます。ご家族皆さまのご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

宿泊支配人 中川

【スーパーSALE半額】バイキング朝食付ステイプラン!ハウステンボスまで徒歩3分!

hppさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

hppさん [40代/男性] 2013年01月04日 19:12:45

トリプルルームでしたが夜中に暖房なしでも暑いので窓をあけて寝ました。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月08日 11:45:10

ハウステンボスの楽しい思い出は、たくさん作れましたでしょうか?ご旅行のお手伝いが少しでもできましたことを大変嬉しく存じます。

hppさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

hppさん [40代/男性] 2013年01月04日 19:08:24

お正月の混雑期のためか朝食の対応など天下の日航なのかなと思う場面もありました。
後は快適に過ごせました。

2013年01月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月08日 11:42:41

ご滞在中は、館内が大変混みあい何かとご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

どうか、これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月01日 09:26:14

朝食はバイキングでしたが、美味しかったです!

2012年12月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月08日 11:39:14

宿泊支配人 中川

【泊まる・楽しむ】ハウステンボス入場券&バイキング朝食付プラン!

投稿者さん 2012年12月28日 21:34:09

チエックインの際、行列も出来ていないのに、分からずに尋ねたら「こちらから、お願いします。」と言われ、わざわざ整列バーの通りに遠回りさせられ、その対応したフロントの男性からまたチエックインかどうかを聞かれた。行列ができているなら分かるが、全然行列も無いのに、型にはまったような感じだった。もう少し臨機応変に対応してもらいたかった。

その後3時過ぎに部屋の清掃が終わるのを待って鍵を取りに行ったとき、フロントの前にチェックインの行列ができていた。一緒に並んでいると女性のスタッフがチェックインかどうかを聞いてくれ、鍵の受け取りだけと言ったら鍵を取りに行って先に渡してくれたのは嬉しかった。

子供がまだ小さく動き回るので素早い対応がありがたかった。

2012年12月
ホテル日航ハウステンボス 2013年01月08日 11:34:12

せっかくご利用いただいたのもかかわらず配慮の欠けた対応にご不快の念をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後はもう少し目配り、気配りできるよう心がけてまいります。

どうかこれに懲りずまたのお越しをスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月10日 17:47:03

早く予約したので手頃な価格で良かったです。
修学旅行の学生さんがいて、少し騒がしかったです。

2012年11月
ホテル日航ハウステンボス 2012年11月15日 10:32:58

ご滞在中、館内が騒がしくご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

冷え込む日が増えてまいりました。どうかお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【ADVANCE】45☆45日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン

投稿者さん 2012年10月01日 11:30:39

家族で2泊お世話になりました。
立地はとても良くハウステンボスにも直結しているので便利です。
混んでいるせいもあると思いますが、朝食会場での手際があまり良くありませんでした。
お風呂は広くて満足です。

2012年09月
ホテル日航ハウステンボス 2012年10月07日 18:28:31

ご滞在中、館内が大変混みあい特に朝食会場では皆様に大変ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

季節の変わり目ですので、皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【RESIDENCE】☆2泊以上の連泊の方におすすめ☆連泊プラン[朝食付]  連泊割

投稿者さん 2012年09月01日 14:24:53

家族旅行で利用しました。ハウステンボスの隣に立地してあり、旅行代金からしても十分楽しめる内容でした。ただ、残念なのが、夕食・朝食の内容。「ステーキ!」と言っても、あまりにも薄い肉。確か、中に入るとき見たのですがディナーが¥4,000だったかな?だったとしたら、二度と食べません。¥4,000は高い!と感じる内容でした。朝食も同じ。金額を取っているのなら、もう少し充実した方が・・・・と感じました。ただ、他の面ではよかったです。大浴場もあり、家族みんなハウステンボスも含めて「楽しい!」と言いました。「また利用したい?」の問いかけにもよい返事だったです。

ホテル日航ハウステンボス 2012年09月02日 10:44:11

ご指摘いただきました「薄い肉」につきましては、佐世保の名物レモンステーキを提供させていただいております。ご案内が足りなかったことかと存じます。申し訳ございませんでした。

どうぞ、まだまだ暑い日が続きます。皆様におかれましてはお体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【夏休み】泊まって・食べて!みんなでバイキング!ディナー&朝食バイキング付!

240大さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

240大さん [40代/男性] 2012年08月21日 08:00:19

2012年8月16~17日に宿泊しました。
立地、食事、風呂その他の設備、いずれもお勧めです。
ハウステンボスへもすぐに行けるので観光拠点として
最適です。
チェックインの際にとんでもなく待たされたことを除けば
快適でした。

ホテル日航ハウステンボス 2012年08月27日 17:15:28

ご滞在中は、館内が大変混み合いチェックインの際にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

まだまだ、暑い日が続きます。どうぞ、お体にはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 中川

【楽天トラベル10周年記念】【入場券付】ハウステンボス入場券&バイキング朝食付プラン
【お隣同士確約★スタンダードツイン2室4名様利用】